Формат 3D – причина косоглазия

Модератор: Модераторы

Формат 3D – причина косоглазия

Сообщение Ghost911 » 12 июл 2010, 10:49

Ученые уже много лет спорят о вреде мобильных телефонов, а правды так никто и не нашел. С наступлением эры трехмерного телевидения у специалистов появился новый повод подискутировать - теперь о влиянии 3D.
Согласно последним исследованиям, 3D-видео может быть причиной риска развития косоглазия. Особенно острое влияние трехмерная картинка оказывает на детей - им они грозит не только косоглазием, но и снижением объемного восприятия пространства.

В качестве подтверждения своей теории противники 3D приводят проект VR Headset компании Sega по созданию объемного изображения. Сообщается, что он не вышел на рынок именно из-за потенциального причинения вреда здоровью. Дабы не портить зрение ученые советуют много раз подумать, прежде чем смотреть 3D, а нам остается ждать результатов исследований, которые будут еще не скоро.

Источник: http://soft.mail.ru
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Формат 3D – причина косоглазия

Сообщение tsflight » 12 июл 2010, 10:54

Вот так-то значит. 3D изображение влияет на зрение оказывается и может послуижить развитию косоглазия. Мне кажется, если много сидеть за компьютером, смотреть телевизор, много играть на мобильном телефоне, в таких условиях уже может развиться косоглазие. А еще хотят ввести 4D изображения и даже 5D, чтобы у людей вообще без глаз оставить, чтобы они вообще видеть перестали, наверное. Недавно был у окулиста, оказывается - у меня появилось косоглазие. Откуда, спрашивается?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Ghost911 » 12 июл 2010, 11:43

просто дело в самой технологии. обычно мозг получает примерно одинаковую картинку с глазных яблок, синхронизирует её и адаптирует. а тут насильно для созданию эффекта трехмерности на каждый глаз поступает сильно отличающаяся картинка. вся причина в этом.
Ghost911
мега абонентик *

Сообщение Lica » 12 июл 2010, 18:06

Ghost911 писал(а):3D-видео может быть причиной риска развития косоглазия.

Вот именно!!! Может быть - а может и не быть! А когда появится 6D и 7D - то нас вообще в психиатрическую клинику заберут(если до этого только 3D не посмотрят и смогут поймать :D ) - мы ж уже реальность с фильмом начнем путать!Да еще и ослепнем как кроты!
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Dwarfi » 12 июл 2010, 19:33

А совсем недавно нас пугали тем что из-за разрушения озонового слоя, исчезает природный фильтр ультрафиолетового облучения, что приводит к слепоте людей долгое время находящихся на улице в солнечную погоду, поэтому рекомендовалось покупать солнцезащитные очки именно с ультрафиолетовым фильтром... Сколько людей на это купились :D и потратили свои деньги на защиту зрения...
Складывается впечатление, что если мы раз в неделю посмотрим кино в 3D формате через очки, то обязательно окосеем... и сразу найдется компания которая станет выпускать специальные 3D очки с защитой от косоглазия :lol: ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение remmar » 14 июл 2010, 00:26

tsflight писал(а):Вот так-то значит. 3D изображение влияет на зрение оказывается и может послуижить развитию косоглазия. Мне кажется, если много сидеть за компьютером, смотреть телевизор, много играть на мобильном телефоне, в таких условиях уже может развиться косоглазие. А еще хотят ввести 4D изображения и даже 5D, чтобы у людей вообще без глаз оставить, чтобы они вообще видеть перестали, наверное. Недавно был у окулиста, оказывается - у меня появилось косоглазие. Откуда, спрашивается?

Насчёт 4Д и 5Д-это Вы серьёзно? Опишите мне, пожалуйста, что из себя представляет 4Д или 5Д картинка. И каким образом от этого могут как-то повредиться глаза?

просто дело в самой технологии. обычно мозг получает примерно одинаковую картинку с глазных яблок, синхронизирует её и адаптирует. а тут насильно для созданию эффекта трехмерности на каждый глаз поступает сильно отличающаяся картинка. вся причина в этом.

Картинка, получаемая с двух и более разнесённых в пространстве камер(или глаз, если удобно) впринципе не может быть одинаковой. И, если 3Д эффект достигается путем надевания (полу)прозрачных очков(а не очков-экранов, которые очень неслабо зрение садят)-то ничего плохо по-идее не будет. Сейчас лень описывать всю технологию, но думаю, Вы и сами сможете нагуглить.
remmar
абонентик

Темы: 18
Изображений: 1
Средств на руках: 32.18 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Ghost911 » 14 июл 2010, 11:51

я тут случайно на пост наткнулся что 4д и 5д это типа остальные эффекты(холод жара и другие) 4д и 5д сейчас различаются только набором эффектов .
Ghost911
мега абонентик *

Сообщение remmar » 14 июл 2010, 11:58

Ghost911 писал(а):я тут случайно на пост наткнулся что 4д и 5д это типа остальные эффекты(холод жара и другие) 4д и 5д сейчас различаются только набором эффектов .

Да, всё правильно-так называемые "4Д и 5Д"-просто громкие слова от некоторых кинотеатров. Они на зрение не могут повлиять впринципе, т.к. действуют на другой орган-на кожу. Например-дуют воздухом(холодным, тёплым-что бы создать эффект холода/тепла; обычным воздухом-что бы создать эффект ветра или езды/ходьбы на больших скоростях) не человека, "вибрируют" сиденьем(езда в машине и похожее) и так далее.
remmar
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 32.18 руб

Сообщение haserk » 14 июл 2010, 14:32

А когда появится 6D и 7D - то нас вообще в психиатрическую клинику заберут

В принципе дальше 5D нельзя. Это значит пятимерное пространство. Представьте, впереди одна стена, с боков две, еще два сверху и снизу. Получается 5 мер. :D
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Lica » 14 июл 2010, 14:37

haserk писал(а):В принципе дальше 5D нельзя. Это значит пятимерное пространство. Представьте, впереди одна стена, с боков две, еще два сверху и снизу. Получается 5 мер. :D

Я Вас огорчу, но даже четырехмерного пространтва не существует!!! Почитайте Выше что такое 4D и 5D, как уже говорилось с реальным пространством оно никак не связанно. Поэтому проблем с излобретением хоть 25D никаких нет!
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 15 июл 2010, 16:09

самое большее что может быть мо идее это 3D как уже говорилось. так что 4д и 5д это просто названия такие. неужели необходимо писать - 3D с разными эфектами??)))
Ghost911
мега абонентик *

Сообщение Liviyets » 16 июл 2010, 08:34

Мне очень понравилось высказывание про 7D. Даже если по направлениям основных пространственных векторов считать, то получается максимум 6. А 7 это, наверное, время. Обалдительная технология. 3D вызывает косоглазие, а 7D может привести к поеданию зрителя динозаврами, ну, мало ли, время не рассчитали и привет. А вообще, объёмное изображение сильно сажает зрение. Посмотрел "Аватара" - во-первых нос от очков этих разболелся, а во-вторых глаза как после сварки. Больше нет желания смотреть фильмы в этом формате. Достаточно и объёмного звука. И детям не разрешаю.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Ghost911 » 17 июл 2010, 23:53

я только недавно стал замечать в чем плюс объемного звучания!!!!)) а 3d фильмов как то не лицезрел к сожалению(((((((((((((((
Ghost911
мега абонентик *

Сообщение Кир1 » 19 июл 2010, 18:51

Насколько я знаю, по данным врачей-окулистов, при просмотре фильмов в формате 3D люди с проблемами со зрением (близорукие, дальнозоркие) не могут полностью получить предлагаемый разработчиками так называемый эффект "присутствия". Это вобщем то не вызывает больших сомнений. Но развитие косоглазия? Возможно и имеются какие-то предпосылки, но вряд ли кто-то стал косоглазым после просмотра фильма.
Как уместно было замечено, вред от посмотра обычного телевизора или работа за компьютером в офисе наносят куда более ощутимый вред зрению. *STOP*
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение patrol66 » 20 июл 2010, 15:59

знаете, очень голова болит после подобного сеанса. Я вот на аватара ходил и потом голова как после пьянки болела. Но фильм все равно хорош. не знаю как насчет зрения но некоторый дискомфорт все равно доставляет. а может я просто чувствительный человек. :D :D
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Сообщение eaglex_spb » 20 июл 2010, 16:07

Не знаю не знаю... Смотрел я аватара в 3Д. Да, глаза конечно устают от 3 часов в очках, но головной боли замечено не было. Не сразу привыкаешь к такому восприятию картинки, но в целом мне понравилось. Несмотря на небольшую близорукость эффект присутствия присутствовал - прошу прощения за тавтологию...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Дождинка » 23 июл 2010, 16:01

как то это все смешно звучит)ну да здоровья от этого 3D нам не прибавляется,но сколько раз я ходила на 3d фильмы в кинотератр и еще не окосела.хотя у меня плохое зрение + в детстве у мя косили глаза.есть еще много вещей кот. портят зрение примерно так же - это телевизор,компьютер,ультрафиолет...и что терь?а лазерные лучи в клубе от котторых можно ослепнуть?есть много чего что портит нам зрение,но я не думаю что все окосят если пару раз сходят на 3d фильм.
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 18:13

Ну может быть конечно такое. Но риск окосеть от трехмерных фильмов примерно такой же как ослепнуть от монитора. А у нас даже 5D фильмы крутить стали. Глупости это все как я считаю.Все таки фильмы изначально были просто картинкой со звуком. 3D это хорошо, но как мне кажется на этом стоило остановиться.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение Sacred » 24 июл 2010, 06:41

У меня плохое зрение и я ношу линзы. После просмотра Аватара в 3D у меня резко ухудшилось зрение. И во время сеанса я чувствовала, как у меня жутко болят глаза. Хотя 3D я ощутила)
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Sina » 28 июл 2010, 21:04

У людей с косоглазием глаза не работают вместе.У них нет объёмной картинки.Детей с такой патологией лечат так:заставляют работать более слабый глаз,а потом развивают объёмное зрение.Для этого они играют на компьютере в очках с красным и зелёным стёклышком.Игра-объём.Может для таких людей 3D-формат полезен?
Sina
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 35.79 руб

Сообщение 11pres » 29 июл 2010, 11:12

Да как мне кажется для косоглазых людей формат 3D вообще закрыт. У них же взгляд немного расфокусирован, а сей формат рассчитан на нормальное зрение. Хотя кто знает может быть и полезно. Я не врач чтоб точно утверждать.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение zzzzz » 26 фев 2011, 23:14

Я думаю просто раздувают проблему из этой технологии. Никто еще не знает, влияет ли 3D-видео на глаза, и как может быть произойти косоглазие. Но все равно вред есть, ведь 3D-видео создана искусственно и нашим глазам трудно перестоится с обычного мира на виртуальный. Я смотрел фильм в 3D и сам на себе почувствовал влияние на глаза, у меня после сеанса жутко болели глаза, и пришлось идти к врачу, так что лучше редко смотреть фильмы в 3D.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aratdimam252 » 26 фев 2011, 23:29

в формате 3D можно сходить посмотреть фильмы в кинотеатре, а вот дома, я лично за простой просмотр телевизора, никто ведь насильно причинять себе вред не хочет, так зачем "искушать судьбу". а с тем, что детям вообще в данном формате смотреть нерекомендуется я полностью согласна, им вообще поменьше телевизор смотреть надо, а побольше читать
aratdimam252
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.92 руб

Оператор связи: смартс

Сообщение lords82 » 26 фев 2011, 23:50

Как только хотят что-нибудь испоганить, сразу туда детей приплетают, т.к. знают что многие на это купятся. Начнём с того, что детям всё вредно, если не дозируют взрослые, то у детей обязательно что-нибудь да разовьётся. А 3Д это новый этап в кино индустрии и этап очень интересный если всё сделано на высоком уровне, а не просто добавили синий слой слева, красный справа, надели картонные очки, вот вам и погружение в 3Д. Не для каждого фильма оно уместно, в некоторых от этого эффекта меняется атмосфера. Это как с разукрашиванием чёрно-белых фильмов, не всегда к месту.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение maryana » 27 фев 2011, 06:26

Действительно, очень часто находятся люди, которые хотят все новое и прогрессивное, а главное популярное тут же охаять, придумав какую-нибудь страшилку. А еще лучше в эту страшилку детей включить. Чтобы родители сразу же испугались и перестали пользоваться новшеством. Так же и с 3Д кто-то запустил информацию, теперь все побегут в клинику проверять свое зрение на предмет косоглазия. А детям лучше побольше книжек читать и на улице с детьми играть, а не телек смотреть и в компьютерные игры играть и со зрением все в порядке будет.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение EkVel » 28 фев 2011, 14:19

Все может быть... а ведь теперь еще и не только фильм - детские книжки выпускают в комплекте со специальными очками , картинки смотреть в таком вот формате... сын - взрослый парень,но выпросил такую книжку, чтоб очки использовать играть во что-то там на компе... не знаю, от этого или нет, но зрение у него в последнее время что-то здорово ухудшаться стало... может и это, конечно, влияет, хотя вроде нечасто использует, но не всегда и уследишь...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение helenok » 28 фев 2011, 14:43

EkVel писал(а):Все может быть... а ведь теперь еще и не только фильм - детские книжки выпускают в комплекте со специальными очками , картинки смотреть в таком вот формате... сын - взрослый парень,но выпросил такую книжку, чтоб очки использовать играть во что-то там на компе... не знаю, от этого или нет, но зрение у него в последнее время что-то здорово ухудшаться стало... может и это, конечно, влияет, хотя вроде нечасто использует, но не всегда и уследишь...

Зрение может ухудшаться хоть от чего: это долгое чтение книг, работа за компьютером, просмотр фильмов и игры в 3D (частные случаи у знакомых и у меня лично). Всё зависит от количества времени, которое вы заставляете свои глаза усиленно работать, напрягаться. Поэтому нужно рационально использовать возможности жизненно важного для нас органа зрения. Я считаю, что небольшое количество времени в очках 3D не влияет на зрение. Но деткам вплоть до подросткового возраста нужно проводить времени за такими "развлекухами" по минимуму. Не сформировалось ещё ведь всё полностью...На меня вот в частности очень распространённая в своё время игра в Dandy повлияла. Играла, часто и много, теперь жалею :fool: , зрение -6 (близорукость). По наследству ни от кого перейти не должно было (у всех 100%)Так что меру нужно знать во всём.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение DizZineSs » 02 мар 2011, 10:44

Конечно, мне тоже кажется, что зрение можно испортить от 3D. Однако, после просмотра 1 фильма ничего не должно случиться. Ведь есть много факторов риска для зрения или вообще для человека, которые являются опасными при больших дозах. Так и тут, если смотреть 3 фильма в 3D в день, то жди ухудшения зрения. А один двухчасовой просмотр в неделю не на что не повлияет имхо
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение typer » 03 мар 2011, 18:58

Формат 3D очень опасен и ученые это выяснили. Сам читал много статей известных ученых, что при просмотре фильмов будет постепенно развиваться косоглазие и потеря объемного зрения. У детей это намного быстрее происходит чем у взрослых людей, так что лучше детей не пускать смотреть 3D фильмы. Я считаю, что лучше вообще не смотреть фильмы в 3D формате, и этому есть подтверждение, когда после просмотра фильмы выходишь на улицу, то ужасно болят глаза, и ты не ориентируешься в пространстве, а если смотреть фильмы часто можно ослепнуть.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение helenok » 03 мар 2011, 19:34

typer писал(а):Сам читал много статей известных ученых, что при просмотре фильмов будет постепенно развиваться косоглазие и потеря объемного зрения.

А ссылочку можете дать? или фамилии учёных назвать? Просто интересно почитать. :shock:
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

След.