МТС наносит моральный ущерб!

Модераторы: mts_support, Модераторы

МТС наносит моральный ущерб!

Сообщение avanturistochka » 17 фев 2011, 13:07

Я всегда очень любила МТС... Ибо на протяжение 6 лет наших с ним отношений никогда не было никаких проблем со связью, никаких непонятных списаний денег, мне даже дали кредит в размере 750 р. - все было как надо! До 8 февраля 2011 года, когда мне пришла СМС о том что у меня задолженность в размере 172 руб. по совершенно незнакомому мне номеру! Я звоню в МТС, что бы узнать в чем дело! А вдруг они ошиблись и отправили мне случайно не предназначавшееся мне сообщение! Оказалось нет... Это смс была для меня и более того этот неизвестный мне номер был зарегистрирован на мне! Радость то какая :Yahoo!: ! у меня еще один номер, в довесок с долгом в 172 руб1 я бегом в офис МТС писать заявление о непричастности! Все написала, молодой человек вежливо мне все объяснил - сказал , что в течение 2-х недель проведут расследование и мне сообщат о решении! Ну что же! Подожду..
Проходит неделя ... и вчера вечером я иду гулять, возвращаюсь на 2 часа позже, чем обычно! меня встречает мама с пустырником в руках и начинает ругаться на меня, у которой всегда телефон с собой и всегда включен, почему у меня заблокирован номер, почему до меня невозможно дозвониться!!! Мама,этого не может быть! :shock: у меня же кредит 750 руб. и всего минус 380 руб ! Телефон не должен быть отключен!
Ладно, кладу 500 рублей, а телефон все равно МТС не разблокируют! Опять звоню опературу, а мне и говорят у , что мол по вашему номеру баланс положительный, а по другому задолженность в размере 172 рубля!Но я же писала заявление о непричастности! Ну и молодец, что писала! Пиши еще одно заявление о подключение к номеру на период рассмотрения заявления о непричастности к другому номеру! :%)
Я конечно, все написала! Но, блин, в конце то концов, почему я должна тратить кучу время на эти звонки оператору, на заявления, а особенно тратить нервы моей мамы, которая очень волнительная натура, и чуть-что сразу начинает серьезно переживать!!!За такое люди в суд подают...
avanturistochka
новенький *

Темы: 7
Изображений: 0
Средств на руках: -9.30 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: mts

Re: МТС наносит моральный ущерб!

Сообщение EkVel » 17 фев 2011, 13:49

Удивляюсь, что еще находятся люди, имеющие дело с данным мобильным оператором...уже не помню как давно уже не пользуемся его услугами, и очень и очень рады... а почему бы на само деле не только жаловаться, а и действительно подать в суд за такие вот дела... и не одному человеку, а всем кого вот так "опустили"... всем кому нанесли такой вот ущерб - и моральный и материальный...или хотя бы просто - наконец найти более или менее нормального мобильного оператора и забыть всю эту тягомотину как страшный сон... я на 100% уверена что в моем теле2 таких вот разводов нет и в помине... что-то нигде я не видела , чтобы на такое вот его абоненты жаловались... а на МТС жалоба за жалобой... и ведь все равно народ ничему не учится и пользуется их услугами...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение anat » 17 фев 2011, 15:00

avanturistochka,прежде всего необходимо выяснить, кто смог оформить номер на Ваше имя, и как давно это произошло. Возможно, сохранилась подпись менеждера, оформлявшего контракт, а Вашей подписи там, естественнно, нет. Всё это не так просто, как кажется, и недели явно недостаточно, так как заявления рассматриваются в порядке очереди. Но вот блокировать номер они, конечно, не имели права, не разобравшись. Возможно, один из работников слепо последовал какой-нибудь инстукциии, и заблокировал Ваш номер. За это виновные должны ответить, а Вам возместить моральный ущерб.
Случай, конечно, из рук вон выходящий, но я бы не стала так категорично, как EkVel, отзываться о работе оператора в целом, так как сама пользуюсь его услугами шесть лет, и ни разу проблем не было.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение EkVel » 18 фев 2011, 00:49

anat, рада за Вас, что вроде как все у Вас нормально, а муж мой столкнулся в свое время с их весьма некорректным поведением... у одних знакомых были заморочки...да и отзывы людей читаю... а поскольку пользовались услугами нескольких операторов, то имею возможность сравнивать... просто давно это было... но и вспоминать все это не хочется... но что-то в последнее время стало очень много рассказов вот о таких "из рук вон выходящих случаях"...это настораживает...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение anat » 19 фев 2011, 13:32

EkVel, я думаю, речь идёт об все-таки об отдельных случаях, которые имеют место быть. На все сто процентов уверена, что все зависит от того работника, кторый производит ту или иную операцию с номером телефона, а не от самого оператора в целом. А недобросовестные и невнимательные есть везде. Есть много случаев некорректного отношения к абонентам и у других операторов, я могла бы привести примеры, но думаю в этой теме не стоит всё описывать. Ничего не могу сказать только о Tele2, так как у нас его нет.
Хотелось бы знать, чем закончится разбирательство у ТС, надеюсь, справедливость восторжествует.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 19 фев 2011, 14:02

Признаться, меня неприятно удивила эта история, что, конечно, создает негативный образ об операторе.
В данном случае, не вызывает сомнений, что клиенту и его близким людям нанесен моральный ущерб!
Вообще, не уведомив предварительно абонента, как можно блокировать его номер?
Я представляю, чтобы случилась с моей мамой, которая тоже крайне переживательная по характеру человек.
И главное, ведь, трудно объяснить, что это случилось не по вине дочери, а по причине халатного и безразличного
отношения сотового оператора. И не важно по безответственным действиям какого работника это произошло.
Ведь любая компания состоит из людей, а значит любые действия сотрудников это действия самой компании.
Я бы на месте avanturistochka набралась бы решительности и терпения, и не "спустила" МТС подобного
отношения к себе. За такое кто-то обязательно должен отвечать! :evil:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Re: МТС наносит моральный вред!

Сообщение MissisRonin » 19 фев 2011, 14:35

avanturistochka, я бы не торопилась на Вашем месте делать выводы о неправомерных действиях оператора. На чем основывается Ваше утверждение о непричастности к номеру мобильного телефона, на счете которого есть задолженность? На том, что просто не помните, что у Вас мог быть такой номер?
Я уже описывала на форуме историю, как случайно воспользовалась добротой некого МЧ, который любезно предложил мне воспользоваться его паспортом для подключения в салоне связи ( как раз к МТС). Дело давнее, не было при себе паспорта, а подключиться очень нужно было.
Вы думали, если написать заявление о "непричастности", долг сразу спишут?
Попросите копию договора о подключении неизвестного Вам номера, и внимательно изучите подпись под ним. Если она не Ваша, тогда можете смело обращаться в суд.
Кстати, на будущее - понятия "Моральный ущерб" не существует!!!
А о возмещении морального ВРЕДА вы можете заявить в судебном иске, а не перемывать надуманные факты здесь.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Valeri Rainberg » 19 фев 2011, 14:39

Да,я со всеми участниками форума согласна,нужно немедленно разобраться в этой ситуации,и ни в коем случае не сдаваться. :x
Совершенно точно подметила Anat,что где договор,где ваша подпись о подписании данного соглашения,сопоставить паспортные данные,что за беспорядок???
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение Liviyets » 23 фев 2011, 16:08

Я сижу на МТС уже более 7 лет. В общем всё было нормально до прошлого года. С прошлого года начались всякие мелкие кидания. То услуга стала платной, а они яко бы присылали мне сообщение. Но в сообщении сказано следующее: "С такого-то числа изменяются условия предоставления услуги такой-то. Подробности по номеру такому-то". И всё. Никаких подробностей. А означало это, что услуга из бесплатной становится платной. А то они берут деньги за услугу, а в разделе "Управление услугами" ( это в "интернет помощнике") этой услуги нет. А деньги, как выясняется берут как минимум полгода. Расчёт на "валенков", которые не проверяют подключённые услуги. А то подключают услугу на неделю - бесплатно, потом она становится платной. Я её ищу в том же "Интернет-помощнике", а её нет. В данном случае речь идёт о ежедневном прогнозе погоды. Пока дозвонился оператору, пока отключил (а услуга работала на телефоне, который у сына-второклассника, сами понимаете, ребёнок-то не обращает внимания на такие мелочи, а снимают-то по 25р за неделю). Короче замучился отключать. Спрашивается, если это услуга, то почему её нет в списке услуг? Да, МТС стал работать весьма не чисто и не честно. А жаль. И переходить к другому оператору не удобно - телефон сообщать всем причастным лицам = страшная морока. А по поводу случая с автором темы вопрос. Почему бы не поднять договор, по которому подключён номер-должник и не узнать в каком офисе был составлен договор, когда и кем (в смысле каким продавцом). От сюда и плясать. Конечно, запрос лучше оформлять через адвоката или сразу через суд. Пусть уже начинают бояться клиентов, а не доить по чём зря.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение kos999 » 25 фев 2011, 10:16

Liviyets писал(а):Я сижу на МТС уже более 7 лет. В общем всё было нормально до прошлого года. С прошлого года начались всякие мелкие кидания. То услуга стала платной, а они яко бы присылали мне сообщение. Но в сообщении сказано следующее: "С такого-то числа изменяются условия предоставления услуги такой-то. Подробности по номеру такому-то". И всё. Никаких подробностей. А означало это, что услуга из бесплатной становится платной. А то они берут деньги за услугу, а в разделе "Управление услугами" ( это в "интернет помощнике") этой услуги нет. А деньги, как выясняется берут как минимум полгода. Расчёт на "валенков", которые не проверяют подключённые услуги. А то подключают услугу на неделю - бесплатно, потом она становится платной. Я её ищу в том же "Интернет-помощнике", а её нет. В данном случае речь идёт о ежедневном прогнозе погоды. Пока дозвонился оператору, пока отключил (а услуга работала на телефоне, который у сына-второклассника, сами понимаете, ребёнок-то не обращает внимания на такие мелочи, а снимают-то по 25р за неделю). Короче замучился отключать. Спрашивается, если это услуга, то почему её нет в списке услуг?

Была такая же проблема с навязанной платной услугой прогноза погоды, нашёл как её отключит только в интернет-помощнике, при этом отключил ещё несколько ненужных сейчас платных услуг, которые были подключены ещё очень давно, сейчас из платных услуг на МТСе использую только "Любимые номера", которая отнимает ежесуточно по 50 копеек, но она, действительно, нужна, экономия получается хорошая, что касается навязанных оператором услуг, то непременно теперь слежу за тем, что приходит на телефон от МТС и сколько отнимается денег в сутки.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение MissisRonin » 25 фев 2011, 11:39

Закрыто, продолжаем здесь viewtopic.php?f=18&t=2181
MissisRonin