Телефон для пожилых людей

Модератор: Модераторы

Re: Телефон для пожилых людей

Сообщение maryana » 16 янв 2011, 19:23

Да отличная модель для пожилого человека. Все в ней предусмотрено для комфортного использования: большой экран, мало кнопок, только те которые действительно нужны...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение kossmik » 16 янв 2011, 19:31

Сегодня был в Связном, там появились телефоны для людей старше 50, фирмы "Just5" мне кажется самые подходящие для наших стариков, большие кнопки и большое отображение на экране, там даже радио есть, что еще нужно бабушкам и дедушкам :)
Последний раз редактировалось kossmik 17 янв 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение DizZineSs » 16 янв 2011, 19:33

Видел в реальности телефон, о котором тут уже говорилось, для пожилых людей. Кнопочки там и правда большие. Но такой телефон сложно где найти... Вот у меня у бабушки Nokia 1280. Кнопки там не очень большие, но она привыкла и на экране говорит, что все видно хорошо. Вот такой вот
Вложения
1280-black-3382.jpg
1280-black-3382.jpg (19.14 KIB) Просмотров: 43008
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Latamila » 17 янв 2011, 12:05

Конечно, разработка телефонных моделей для пожилых людей - это достаточно выгодная ниша (исходя из того, что пенсионеров у нас с каждым годом всё больше и больше становится). Вот только этих самых пенсионеров никто не опросил, какие функции в телефоне для них предпочтительней, а что им вообще не нужно. Да и цены на этот ряд телефонов однозначно не для российских пенсий. Мысль создания подобных телефонов - хорошая и нужная, но как всегда не доработанная (хотели как лучше - получилось как всегда).
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение anat » 17 янв 2011, 13:15

Latamila писал(а):Вот только этих самых пенсионеров никто не опросил, какие функции в телефоне для них предпочтительней )

Вот именно. Недавно была свидельницей разговора в Связном одного пожилого седовласого мужчины с менеджером. Он выбирал себе телефон, продавец предложил ему телефон для пожилых людей с большими кнопками. На что тот ответил: "Сынок, да ещё читаю без очков, мне что-нибудь поинтереснее, чтобы с внуками переписываться можно было, да и фотографировать я люблю." Так что пенсионер пенсионеу рознь. И тут продавцам сотовых салонов нужно быть более тактичными, чтобы не обидеть человека такими предложениями.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ATV_ » 17 янв 2011, 14:39

DizZineSs писал(а):Видел в реальности телефон, о котором тут уже говорилось, для пожилых людей. Кнопочки там и правда большие. Но такой телефон сложно где найти... Вот у меня у бабушки Nokia 1280. Кнопки там не очень большие, но она привыкла и на экране говорит, что все видно хорошо. Вот такой вот

Абсолютно с Вами согласен! Вполне себе пристойный телефон. Удобный, без лишних наворотов, громкий, хорошо читаемый, хватает надолго. Сам не один день для родителей выбирал и остановился именно на этой модели.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 02 фев 2011, 02:33

Voxtel RX 500, громкий, большие кнопки, наушники! Все что нужно бабушке и дедушке)
Правильно, громкий главное. Но всё равно с множеством функций, которые старичкам не интересны. За счёт такого упрощения можно и цену понизить, что тоже важно для наших стариков. И обязательно ввести кнопку ответа. Прочно висит на стене кнопочка, если её нажать потерянный телефон отзовётся. Для стариков обязательная функция. Да ещё метров на пять шнур зарядки и тогда можно нырять в старость.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Андрей29 » 21 фев 2011, 20:53

Телефон для пожилых людей должен быть простым: с большими кнопками, с легко читаемым экраном, с громким сигналом звонка и простым по функционалу. Такой телефон можно запросто найти в интернете, немного погуглив. Раньше как-то я покупал и читал "Мобилу"- газету о мобильных телефонах. Так вот там однажды целый выпуск был посвящен телефонам для пожилых людей. К сожалению, для Беларуси, в отличие от России, такие телефоны- большая редкость.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение maryana » 22 фев 2011, 04:51

Хорошо бы чтобы побольше таких телефонов, подходящих для пожилых людей то есть с большими кнопками и экраном, без лишних функций и наворотов, было в свободной продаже в магазинах. А то ведь не у всех есть дети и внуки, которые могут погуглить в интернете в поисках подходящей модели, а сами старички вряд ли смогут такую процедуру проделать. У нас в Казахстане я вообще ни разу не встречала подобные модели.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение zzzzz » 22 фев 2011, 19:55

Телефон для пожилых людей должен быть очень простым. У него должен большой экран, с высокой четкостью, чтобы его легко читать, большие кнопки и удобные, чтобы их хорошо видеть и легко нажимать. Легок в управление, чтобы был, простое меню, большие буквы. Такие телефоны выпускает компания нокиа, там много таких телефонов особенно из старого модельного ряда. Где-то слышал, что сейчас специально выпускают такие телефоны, они дешевые и удобные.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Женечка » 24 фев 2011, 13:46

Какой лучше, не знаю! хотя склоняюсь к Just5)) он посимпатичнее.Да, пожалуй и я бы его выбрала. Кстати, надо учитывать, что бабушка вряд ли будет набирать длинные номера. Скорее всего она будет жать на кнопку, на которой будет "висеть" номер, вбитый любимой внучкой. Думаю эта трубка с крупными кнопками будет подходит для бабушки.
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Сообщение reshma » 03 мар 2011, 09:34

Про Voxtel RX-500: хороший телефон, его достоинства выше описаны, купила еще осенью. НО!!!! Прежде чем передавать пользователю, тщательно протестируйте его сделав хотя бы на пару дней своим основным телефоном, ибо, если не почувствуете всех нюансов, то будущему владельцу будет худо. У меня началось с того, что перестали правильно нажиматься кнопки. Повезла в гарантийку ( в Москве это только на Щукинской), забрала через две недели. Пока ждала штампа, нажимала кнопки и увидела, что глюк опять проявился – не работали кнопки верхнего ряда. Оставили телефон еще на две недели. Через месяц вылезли вновь проблемы с клавиатурой- отправился лечиться в гарантийку. После этого я поставила в него свою симку и начала юзать конкретно. Клавиатура заработала, но время от времени, особенно когда кончается заряд, телефон впадает в прострацию, пишет «ошибка симкарты» и, естественно, становится недоступным. Надо выключить и зарядить или, если заряд достаточен, просто выключить, а потом включить вновь. А в целом, телефон понравился, очень удобно лежит в руке и приятно работать, когда большие и какие то резиновые мягкие кнопки. Телефону явно не хватает большого контрастного экрана.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 15:27

Р

телефон для пожилых людей должен быть самым простым и как можно больше кнопки, крупнее надписи
малоинформативно
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение typer » 19 мар 2011, 00:36

Я бы взял телефон специальный. Их заказывают в специальных магазинах и привозят. У такого телефона большие кнопки, чтобы удобно нажимать и хорошо видеть их. Большой четкий экран, и там все крупно отображается. Удобное меню, совсем простое, что не запутаться. Стоят тоже не дорого. Название не помню. Можно посмотреть такие телефоны у нокиа, много есть, например Nokia 1280, очень хороший аппарат, подойдет практически всем пожилым людям.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение inio » 21 мар 2011, 00:03

Я своей отдала своей бабуле (82 года) самсунг икс 100. Необходимые номера закрепила на кнопки. У этого телефона хорошая голубая подсветка и цифры хорошо видно. Плюсом есть также громкий динамик - слышу даже с другой комнаты о чем говорит собеседник. Она часто сидит с моим ребенком, поэтому связь просто необходима и самсунг нам идеально подошел
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение Tr@der » 17 авг 2013, 07:17

Я своим покупал Philips - понравилось то, что батарея держит долго, это тоже важны фактор... Но кнопки обычные, правда прорезиненные, что тоже плюс. А вот размер кнопок и шрифта на экранчике мелковат, да и интерфейс им не очень понятный... Поэтому реально, имело бы смысл взять тот телефон, что с огромными кнопками, но тогда таких еще не было. Да и цены, я считаю, на них должны быть в пределах 500 рублей, потому что все-таки это самая простая звонилка...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Zluka » 10 окт 2013, 14:33

У меня та же проблема с мамой она плохо видит. Но мы ей подобрали тоже нокио, так же простую, но с цветным дисплеем. И у него есть функция делать цифры и буквы больше. Я сейчас не помню как он называется, спрошу и обязательно вам напишу. И еще в салонах уточняйте проблемы которые у вас есть и они вам подбирут такой телефон который будет и прост и для зрения нормальный.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

Оператор связи: мегафон

Сообщение VVV_2013 » 12 ноя 2013, 19:41

Nokia X2, дешёвенько, но прочно и долговечно, без наворотов, в которых можно запутаться.
VVV_2013
новенький ****

Темы: 12
Средств на руках: 9.68 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение МираГари » 12 ноя 2013, 23:30

Нужно выбирать телефон в магазине с человеком, кому необходим такой телефон. Ну при возможности, конечно. Очень сложно приучить старшее поколение вообще к технике, не говорю уже про телефон. Есть такие телефоны во благо таким пожилым или плохо видящим людям. :)
МираГари
абонентик

Темы: 19
Изображений: 0
Средств на руках: 35.71 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Елена4 » 22 ноя 2013, 12:43

Меня радует, что про старшее поколение не забывают и в наши дни,точнее про удобство использование ими телефонов. Видела в магазинах телефоны с масоными кнопками,это удобно для набора безусловно. А вот экран маловат,можно бы в некоторых моделях попробовать усовершенствовать это ,экран побольше и крупный шрифт. Это было бы совсем идеально.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 23 ноя 2013, 11:54

DizZineSs, это обычный бюджетный телефон, но у которого кнопки немного побольше, чем в других моделях. Кнопки делают во многих моделях сознательно меньше с целью экономии пространства и места. Сейчас великое множество моделей на рынке - это сенсорные телефоны, либо частично сенсорные (комбинированный вариант). Там вообще кнопки исчезают из быта, на смену приходит соответственно сенсор.
Елена4, ну я скажу больше, идеального варианта просто не существует. Можно представить примерные вариант, каким должен быть идеальный телефон для пожилого человека, но тут каждый исходит из своих предпочтений.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 23 ноя 2013, 13:38

ну это конечно,что каждый выбирает,то что ему нужно. А я как бы обобщила главные качества таких телефонов ,как большие кнопки и приличных размеров экран . Для слабовидящих людей. Это первый и главный принцип,по которому,мне кажется ,люди пожилого возраста выбирают себе средство для связи,им наши нынешние сенсоры совсем не к чему. Есть конечно исключения и среди этих людей,но основной спрос идет ,среди пожелых людей ,именно на такую продукцию .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение YaRiK » 23 ноя 2013, 14:20

Цена на такое устройство сильно завышена в виду его специфического применения. Откуда у пенсионеров деньги на такой телефон? Есть дети и внуки, но мне кажется проще на домашний позвонить, чем учить пользоваться мобильным...
YaRiK
новенький

Темы: 7
Средств на руках: 9.14 руб

Сообщение tsflight » 24 ноя 2013, 16:56

Елена4, а если приспособить сенсорный телефон для нужд пожилых людей. Например, сделать такой интерфейс, при котором и кнопки большие будут на сенсорном экране телефона, а экран соответственно итак большой обычно у смартфонов бывает. Так можно обеспечить удобство даже на сенсорных телефонах. Таким образом, почти любое устройство можно приспособить под свои нужды, главное - возможности телефона, а также техническая возможность телефона, внешний вид и так далее.
YaRiK, цены на такие телефоны совсем не завышенные, а самые обычные.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 13:25

У меня как раз сейчас занимает это - проблема выбора телефона для пожилового человека. Дело в том, что мало выбрать телефон у которого большие кнопочки, важно еще, что человек умел им пользоваться. А научить старенького - это по настоящему подвиг. У меня дядюшка так и не смог осилить телефончики которые я ему приносил(((. Пришлось ремонтировать его старенький самсунг. По его словам, он сам не понимает, что нажимает когда хочет кому то позвонить.. как то все на автомате все происходит. Вот так вот бывает.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 08 янв 2016, 14:29

да,так оно и есть,многие не понимают,что именно нажимают,чтобы позвонить.а уж посмотреть СМС это вообще катастрофа.
С сенсорными экранами , конечно можно преспособить и интерфейс с большими кнопками и прочее.Но это нам так кажется,а они их боятся! Конечно возможно обучить их этому,но не всех получится ,и сделать это будет ой как трудно!
Цена на имеющиеся кнопочные телефоны с более мнение крупними кнопками и экраном,действительно очень завышена. За эту сумму можно преобрести не просто обычную звонилку с кнопками,каковой она является,а более мение приличный смартфон. Но действует принцып,- нужно,не куда не денутся,купят.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Miss Elena » 10 янв 2016, 07:19

Мы покупали своей бабушке самый простой цветной телефон, кнопочный. При выборе главное большие клавиши, время на дисплее тоже большими цифрами, ну и простота использования. Бабушками что нужно, так это просто звонить. Одну, две кнопки нажал и все. Можно установить быстрый набор клавиш.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 10 янв 2016, 19:27

Быстрым набором очень многие пожилые люди пользуются.Им удобнее ,не номер искать,а запомнить на какой кнопочке кто записан и все. Нажал две кнопки и все,без всякой путаницы.Считаю эту функцию очень полезной для пожилых людей,которым сложно разбираться со всеми этими списками в контактах,даже если их там не так много,они все равно напутают ))
Елена4
мега абонентик ****

Пред.