Дети и интернет

Модератор: Модераторы

Re: Дети и интернет

Сообщение Зелим » 17 фев 2011, 18:33

maryana писал(а):Конечно хорошо бы если бы государство взяло под контроль размещение рекламных баннеров в сети интернет. Главным образом, их содержание и сайты, на которых размещают эти баннеры. Я например, пользуюсь некоторыми вполне приличными по виду сайтами, с приличным содержанием. Но вот некоторые рекламные баннеры на этих сайтах имеют не вполне приличный характер. Я конечно, понимаю, что владельцы сайта получают за это деньги. Но ведь надо же иногда фильтровать свои источники дохода. Тем более, когда сайт не только для взрослых, им еще и дети могут воспользоваться. Хорошо бы было если бы в интернете появилась хотя бы видимость цензуры.

Увы, государству это сделать не под силу. Предположим, что выйдет закон о запрете распространения контента для взрослых. Да, может начнут контролировать российские серверы на наличие такового и, в случае выявления, перекрывать деятельность не только сайта, но и всего хостинг-провайдера (чтобы заставить последнего контролировать содержание сайтов). Что будут делать создатели xxx-ресурсов? Правильно, просто начнут арендовать места на заграничных серверах, ну и, если будут придирки к доменам, их тоже оформят на иностранные данные. И что может предъявить наша страна таким ресурсам? Ничего.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение NeroAngelo » 17 фев 2011, 20:04

Зелим писал(а):
maryana писал(а):Конечно хорошо бы если бы государство взяло под контроль размещение рекламных баннеров в сети интернет. Главным образом, их содержание и сайты, на которых размещают эти баннеры. Я например, пользуюсь некоторыми вполне приличными по виду сайтами, с приличным содержанием. Но вот некоторые рекламные баннеры на этих сайтах имеют не вполне приличный характер. Я конечно, понимаю, что владельцы сайта получают за это деньги. Но ведь надо же иногда фильтровать свои источники дохода. Тем более, когда сайт не только для взрослых, им еще и дети могут воспользоваться. Хорошо бы было если бы в интернете появилась хотя бы видимость цензуры.

Увы, государству это сделать не под силу. Предположим, что выйдет закон о запрете распространения контента для взрослых. Да, может начнут контролировать российские серверы на наличие такового и, в случае выявления, перекрывать деятельность не только сайта, но и всего хостинг-провайдера (чтобы заставить последнего контролировать содержание сайтов). Что будут делать создатели xxx-ресурсов? Правильно, просто начнут арендовать места на заграничных серверах, ну и, если будут придирки к доменам, их тоже оформят на иностранные данные. И что может предъявить наша страна таким ресурсам? Ничего.

Я думаю, что нужно просто воспитывать правильно своих детей, если ребёнок поймет, что это ему не нужно, то лазить он не станет. Издавая закон или ставя дополнительные программы вы конечно оградите ребёнка от этого , но наоборот ребёнок будет сам стараться навредить, зайдя на запретный сайт через телефон или комп друзей. Надо заставить его понять, что это ему абсолютно не нужно.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Therator » 18 фев 2011, 00:48

aspirinka08 писал(а):Мне кажется, что вообще не нужно заострять свое внимание на компьютере и интернете. Пусть ребенок лучше найдет в реальности что-то интересное и увлекательное, нежели будет сидеть сутками за компьютером. Можно отдать ребенка в какую-нибудь секцию, а интернет вообще не подключать. Запаролить можно даже. Я вот так тут обдумала наше с вами обсуждение, и поняла, что запретить нельзя, обезопасить почти нереально а вот увлечь можно, ведь ребенку все интересно!

Понятно, что заострять своё внимание, на то что бы ваш ребёнок обучался всеми тонкостями интернета не стоит, могут быть не очень хорошие последствия. Но не начать его учить самому простому, тоже не правильно. Он не должен отставать от своих сверстников, они ведь могут его просто обсмеять. И не думаю, что отдавать в секцию самый лучший выход. А вдруг ваш ребёнок просто не увлекаеться спортом, и он того не хочет? Думаю, запаролить систему самое оптимальное решение, ведь ребёнок сам не узнаёт пароль, разве что вы сами ему расскажите.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 18 фев 2011, 05:30

Не стоит слишком уж ограничивать ребенка в доступе к компьютеру вообще и интернету в частности, особенно если у вас есть возможность пользоваться и тем и другим. Действительно в школе дети общаются и ребенок может почувствовать себя не в своей тарелке. если будет слишком отличаться в этом плане от своих одноклассников. Дети могут начать смеяться над ребенком, издеваться над ним за то, что он плохо разбирается в интернете. Лучше не создавать конфликтных ситуаций и в меру разрешить ребенку пользоваться средствами интернета.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 18 фев 2011, 10:35

Therator
ну конечно, когда ребенок проявит интерес - рассказать надо, но ведь есть столько всего в реальности: секции, кружки всякие, прогулки в конце концов. Пусть это будет не спорт, а музыка. Или не музыка, а рисование. Ведь сейчас можно без проблем найти множество занятий, просто нужно постараться. Пусть лучше ребенок танцует или учится самообороне. Либо рисует, чем сидеть в интернете и играть в кровавые, жестокие компьютерные игры.

maryana
Я не говорю о запрете интернета, а думаю, что нужно это контролировать и не давать ребенку много времени проводить за компьютером. Но просто так же запретить нельзя. Можно только увлечь, чтобы ребенок не стремился у друзей полазить - а стремился заняться любимым делом.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ATV_ » 18 фев 2011, 11:31

maryana писал(а):Не стоит слишком уж ограничивать ребенка в доступе к компьютеру вообще и интернету в частности, особенно если у вас есть возможность пользоваться и тем и другим. Действительно в школе дети общаются и ребенок может почувствовать себя не в своей тарелке. если будет слишком отличаться в этом плане от своих одноклассников. Дети могут начать смеяться над ребенком, издеваться над ним за то, что он плохо разбирается в интернете. Лучше не создавать конфликтных ситуаций и в меру разрешить ребенку пользоваться средствами интернета.

В меру - да, но не на полную катушку! Уж лучше он чего-то не знает, чем будет знать слишком много. Хотя сейчас детей разве остановишь?.. Захотят - у друзей это найдут и посмотрят.
Всё равно считаю что всё зависит от воспитания. Если уже в возрасте 4-5 лет ребенок будет понимать, что в голых тётях и дядях нет ничего интересного, и он будет знать (хотя бы примерно) что и как в этом плане у человека устроено, он не будет стараться найти и посмотреть эти каритнки и видео в чуть более старшем возрасте. Ведь это будет аморально. Самое главное не упустить эти несколько первых лет развития ребенка, потому что потом будет поздно :(
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение lisa2010 » 18 фев 2011, 14:54

Всё равно считаю что всё зависит от воспитания. Если уже в возрасте 4-5 лет ребенок будет понимать, что в голых тётях и дядях нет ничего интересного, и он будет знать (хотя бы примерно) что и как в этом плане у человека устроено, он не будет стараться найти и посмотреть эти каритнки и видео в чуть более старшем возрасте.

Ооочень сомневаюсь! Может дети пяти лет примерно и представляют различия между мальчиками и девочками, но в таком возрасте их это мало интересует. А вот годам к десяти, а может и того раньше, когда начинают просыпаться гормоны и интерес к противоположному полу постоянно растет, пропорционально начинает расти и интерес ко всем запретным картинкам и видео. И вот здесь нужен больший контроль. А ребенок до пяти лет вряд ли захочет найти порнушку в интернете.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Therator » 18 фев 2011, 18:08

lisa2010 писал(а):А ребенок до пяти лет вряд ли захочет найти порнушку в интернете.

Думаю, в таком возрасте ребёнок не будет проявлять к таким вещам. Да и как вы себе представляете ребёнка который уже в 5 лёт, сможет загуглить нужную себе информацию.

aspirinka08 писал(а):Либо рисует, чем сидеть в интернете и играть в кровавые, жестокие компьютерные игры.

А почему вы сразу имёёте ввиду жестокие игры, с насилием? Ведь я писал про интернет, и не более. Рёбенок должен быть развит в знаниях по интернету, что бы в скором времени он мог его использовать правильно, по назначению, тоесть будет учиться с его помощью.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kryon » 18 фев 2011, 23:45

Устройство InnoPad имитирует планшетный компьютер и предназначено для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
В свободной продаже планшет для детей появится осенью этого года по цене $80. Аналитики считают, что устройством InnoPad заинтересуются только совсем маленькие дети, так как те, кто постарше предпочитают технику посерьезнее. Хотя на фоне популярности планшетных компьютеров и с учетом доступной цены устройство может быть интересным и востребованным. Ранее компания Nielsen провела исследование, которое показало, что каждый третий американский ребенок в возрасте 6-12 лет хотел бы стать владельцем планшетного компьютера Apple iPad. http://hi-tech.tochka.net/6629-kompaniy ... er-innopad
В шесть лет каждое третье американское дитятко уже хочет планшетный компьютер и пальчиком по экрану водить. Хорошо, что наши туповатые и начинают хотеть годам к десяти. Четыре года нормальной жизни побегать в казака-разбойника. Трудно всё-таки быть родителем, только памперсы закончились теперь покупай компьютер и к своим 18 годам при хорошем обучении готовый хакер.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение maryana » 19 фев 2011, 05:19

Да действительно хорошо, что у нас не Америка. Мои дети, например, еще даже и не знают, что такое планшетный компьютер. Мой старший сын пока только обычный компьютер освоил на приличном для ребенка уровне. Но даже если бы и знал что такое планшетный компьютер, я думаю всегда можно сказать твердое родительское "нет" в ответ на необоснованные запросы ребенка. Пусть пока пользуется обычным компьютером, а помечтать никогда не вредно.
maryana
мега абонентик **

Сообщение lisa2010 » 19 фев 2011, 15:30

каждый третий американский ребенок в возрасте 6-12 лет хотел бы стать владельцем планшетного компьютера

Ну я думаю, что бОльшая доля детишек, с тамики запросами, приходится как раз на 10-12 лет. И не только американские дети, наши детки тоже в этом возрасте начинают мечтать о компьютере. Но в Америке компьютер не считается роскошью. Это у нас ребенок заикнется о компьютере и можно маму с папой валидолом отпаивать. А ребенку мало просто компьютера, ему надо и интернет подключить. А это многим российским семьям не по карману.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 21:00

Kryon писал(а):Хорошо, что наши туповатые и начинают хотеть годам к десяти.

Почему же сразу, наши дети туповатые? По моему, наши дети наоборот более здоровые и образованные. А то, что наши дети в столь малом возрасте не отдают предпочтение планшетным компьютерам, это по моему наоборот хорошо. В таком возрасте ребёнок должен играться на улице со своими сверстнниками, а не сидеть дома одному и проводить пальчиком по все разичным иконкам. Такой ребёнок вряд - ли вырастит здоровым.
Therator
мега абонент **

Сообщение maryana » 20 фев 2011, 07:01

Наши дети не туповатые, просто у нас не так широко рекламируют подобные вещи. Вот, судя по посту, в Америке проводили социологическое исследование среди детей на тему планшетных компьютеров. Естественно при этом детям расписали все прелести использования именно планшетного компьютера и детки тут же захотели его себе приобрести. У нас таких социологических исследований проводят очень мало или совсем не проводят. Так что наши дети узнают о новинках помедленнее, чем американские сверстники. Отсюда и такая разница в предпочтениях.
maryana
мега абонентик **

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 23:37

Фильтр здесь не поможет, так как в интернете ежедневно появляются тонны сайтов, а всякие непристойности можно и на ютубе найти. Я думаю, что пока ребенок не поумнеет и не поймет что хорошо, а что плохо ему стоит ограничить доступ в интернет. Детям до 10 лет без родителей вобще в интернете делать нечего. А когда ребенку уже 11 - 12 лет, то как не ограничивай, все равно лазейку найдет. Надо постараться объяснить, что хорошо, а что плохо. Ну и конечно контролировать посещаемые сайты. Фильтр здесь не поможет
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

Оператор связи: mts

Сообщение Therator » 22 фев 2011, 17:44

demonx писал(а):а всякие непристойности можно и на ютубе найти.

Как раз мне кажеться наооборт. Что ютуб фильтрует видео с неприличным содержанем.
demonx писал(а):Надо постараться объяснить, что хорошо, а что плохо.

Вы думаете, если ребёнку в 12 лет обьяснять, что хорошо или, что плохо он вас послушает? Ведь они думают, что они уже самостоятельные и думать могут о себе сами, по этому решать именно они как им сидеть в интернете.
maryana писал(а):Наши дети не туповатые, просто у нас не так широко рекламируют подобные вещи. Вот, судя по посту, в Америке проводили социологическое исследование среди детей на тему планшетных компьютеров. Естественно при этом детям расписали все прелести использования именно планшетного компьютера и детки тут же захотели его себе приобрести. У нас таких социологических исследований проводят очень мало или совсем не проводят. Так что наши дети узнают о новинках помедленнее, чем американские сверстники. Отсюда и такая разница в предпочтениях.

Думаю, наоборот это хорошо что наши дети не так пользуються такими технологиями. Будут здоровее и умнее, по этому если смотреть всякие видео, можно увидеть что американские дети плохо развиты, и несколько тупые. Ведь вина тому - компьютер.
Therator
мега абонент **

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 22:30

demonx писал(а):Фильтр здесь не поможет, так как в интернете ежедневно появляются тонны сайтов, а всякие непристойности можно и на ютубе найти. Я думаю, что пока ребенок не поумнеет и не поймет что хорошо, а что плохо ему стоит ограничить доступ в интернет. Детям до 10 лет без родителей вобще в интернете делать нечего. А когда ребенку уже 11 - 12 лет, то как не ограничивай, все равно лазейку найдет. Надо постараться объяснить, что хорошо, а что плохо. Ну и конечно контролировать посещаемые сайты. Фильтр здесь не поможет

Но контроль тоже разный может быть, не стоит, думаю, делать его очень навязчивым, ребёнок может просто устать от тотального родительского контроля за тем, что он делает компьютером и куда заходит, контроль тоже нужен в меру, а оградить от всего, что находится в интернете, действительно, вряд ли удастся, просто нужно поговорить о том, что некоторые сайты могут наносить и вред и не идут на пользу, их стоит исключить для посещений.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение maryana » 23 фев 2011, 04:47

Тотальный контроль за ребенком может привести скорее всего к двум ситуациям. Либо вы получите забитое, полностью контролируемое существо, не способное к самостоятельному существованию и принятию решений. Что согласитесь не есть хорошо. Либо получится обратная реакция, когда ребенок взбунтуется и начнет делать вам назло, посещая как раз те сайты, которые вы запрещаете. Так что тут не надо слишком уж давить на ребенка, нужно убеждать и рассказывать о пользе одних сайтов и вреде других, тогда, возможно что-то и получится.
maryana
мега абонентик **

Сообщение lolla » 23 фев 2011, 10:00

Мне не нравится, что современные дети стали заменять личное общение общением в сети, что они вместо того, чтоб гонять мяч на свежем воздухе, сидят дома за компьютерами. У всех плохое зроение и плохое владение устной речью. К чему это все приведет, неизвестно.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Eviness » 23 фев 2011, 13:52

lolla писал(а):Мне не нравится, что современные дети стали заменять личное общение общением в сети, что они вместо того, чтоб гонять мяч на свежем воздухе, сидят дома за компьютерами. У всех плохое зроение и плохое владение устной речью. К чему это все приведет, неизвестно.

Именно поэтому неплохо было бы родителям на досуге посодействовать в пристройке своего чада в какую-нибудь секцию, кружок. Ведь иногда ребенку нужна помощь в реализации каких-то своих наклонностей, пристрастий, способностей. И тогда он не будет просиживать днями-ночами за компьютером, а будет заниматься своим любимым делом, будь то спорт, или шитье. А-то потом недоумевают, почему их детеныш ничего кроме монитора не видит, так покажите ему что-то большее.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение slonwm » 23 фев 2011, 14:27

lolla писал(а):Мне не нравится, что современные дети стали заменять личное общение общением в сети, что они вместо того, чтоб гонять мяч на свежем воздухе, сидят дома за компьютерами. У всех плохое зроение и плохое владение устной речью. К чему это все приведет, неизвестно.

А почему вы так обобщаете?! Почему все?! Если перед глазами вы видите таких детей (ваши, соседей, родственников не важно) - это не означает что у всех такие проблемы!
Если родители не могут заинтересовать своё чадо играми, а сажают за компьютер, то они сами виноваты!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Женечка » 23 фев 2011, 17:35

Интернет — замечательный инструмент для молодежи; особенно для тех, кто испытывает трудности в общении с ровесниками. Дети, которые легко осваивают компьютер, могут выделиться на фоне других в интернете, потому что ни внешность, ни физические данные здесь не имеют никакого значения, и подростки легко повысят свою самооценку. Однако чрезмерное использование компьютера может привести к еще большей изоляции застенчивых детей. Или отвлечь от других важных занятий, таких как домашние задания, спорт, сон или общение со сверстниками. Родители и учителя часто не осознают этой проблемы до тех пор, пока она не становится очень серьезной. Это связано с тем, что легко скрыть многочасовое сидение в интернете. К тому же факт наличия такой болезни, как интернет-зависимость, не является широко признанным.

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Сообщение Therator » 23 фев 2011, 18:35

lolla писал(а):Мне не нравится, что современные дети стали заменять личное общение общением в сети, что они вместо того, чтоб гонять мяч на свежем воздухе, сидят дома за компьютерами

Ну не правда, не все дети сидят в социальных сетях и общаються друг с другом. Если ваш ребёнок осознает, нужду в реальном общении, то проблем с интернетом возникнуть не должно.
lolla писал(а):У всех плохое зроение и плохое владение устной речью

Почему же такое негативное отношение к интернету? Например у меня слава Богу зрение еще хоть куда. Но за компьютером я сижу 2 - 4 часа в день. Да и не у всех возникают такие проблемы, а у только тех, кто сидит в интернете по 4 - 10 часов, вот тогда реально он будет влиять на зрение.
Therator
мега абонент **

Сообщение maryana » 24 фев 2011, 05:12

Ну не надо делать из детей, которые на "ты" с интернетом, слабоумных идиотов. Да, они могут залезть на сайты, которые им рановато просматривать, но это единственный минус от общения с интернетом, на мой взгляд конечно. Но это вовсе не означает, что дети сидящие в интернете, на гуляют на улице, не играют со сверстниками и т.д. Яркий пример - мой племянник, он все успевает, и в социальных сетях сидеть, и на улице с друзьями носится, и в компьютерные игры играть, и учится не плохо, и всегда есть что ответить, за словом в карман не полезет, ему всего 10 лет.
maryana
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 12:20

maryana писал(а):Ну не надо делать из детей, которые на "ты" с интернетом, слабоумных идиотов. Да, они могут залезть на сайты, которые им рановато просматривать, но это единственный минус от общения с интернетом, на мой взгляд конечно.

Могут конечно залезть на сайты запрещенные. Почему этот единственный минус от интернета?! В интернете очень много грязи, которую дети будут смотреть, это обман, насилие, информация о наркотиках, мат и так далее, в интернете это все пока не запрещено...
maryana писал(а):Но это вовсе не означает, что дети сидящие в интернете, на гуляют на улице, не играют со сверстниками и т.д. Яркий пример - мой племянник, он все успевает, и в социальных сетях сидеть, и на улице с друзьями носится, и в компьютерные игры играть, и учится не плохо, и всегда есть что ответить, за словом в карман не полезет, ему всего 10 лет.

Вы не подумали, что он сидя в интернете, находит все, что хочешь, например сцены насилия, а потом просто занимается другими делами. Да, дети, которые проводят много времени занимаются и другими делами, у меня тоже брат проводит много времени в сети, и все успевает делать.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 12:30

maryana
Не соглашусь, пожалуй, с Вами. Да, дети которые с интернетом на "ты" не слабоумные идиоты. Мало того, они действительно порою проворнее взрослых, так как успевают передалеть кучу дел. Но откуда нам, взрослым, знать КАК влияют на психику такие "вылазки" на запрещенный контент? А может психологическая травма, полученная в детстве (но не бывшая явной для взрослых) от просмотра втихаря какого-нибудь ролика потом в будущем перерастет в нечто большее? Знаете почему Гитлер стал Гитлером? А Наполеон - Наполеоном? А маньяк - маньяком? У всех у них в детстве или юношестве было какое-то потрясение, которое повернуло психику человека. Конечно, этого может и не случиться со всеми подряд. Но кто знает...

Нет, не согласен я с тем, что интернет, открытый бесцензурный интернет, совсем не влияет на ребенка. :no:
ATV_
мега абонентик *

Сообщение aspirinka08 » 24 фев 2011, 12:40

ATV_ полностью согласна, интернет еще как влияет на ребенка. Ребенок более восприимчив ко всему новому, и получив доступ в интернет, он может увязнуть в нем по самые уши. Ведь там столько всего интересного, все пересмотреть - жизни не хватит. Общение в реальности сократится до общения в школе, так же ребенок не будет проявлять интерес к учебе, не захочет гулять и общаться со сверстниками. И на самом деле, вдруг наткнется на какое-либо видео жестокое и что потом будет? Что вложишь - то и вырастет. А если ребенок будет постоянно просматривать какие-либо видео жестокого характера, то шанс, что вырастет маньяк, удваивается.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 25 фев 2011, 05:17

Ну вообще-то под фразой "сайты, которые рановато просматривать" я все это и имела ввиду: и обман, и насилие, и маты и наркотики и все остальное. А по поводу, что из ребенка вырастет маньяк, если он будет в интернете сидеть, так не надо так сильно все обобщать и утрировать. Дети всю эту грязь могут не только в интернете увидеть, да и невозможно каждого ребенка целиком и полностью оградить от всякого негатива, нужно конечно к этому стремиться... А вот если у вашего чада появился целенаправленный интерес к поиску подобной информации, вот тут и надо кричать "караул" и идти к психологу.
maryana
мега абонентик **

Сообщение ATV_ » 25 фев 2011, 13:10

maryana
Согласен с Вами. Конечно сразу и из-за просмотра одного-двух сайтов "запрещенного для просмотра до 18 лет содержания" маньяк не появится, но тем не менее стараться оградить всё же необходимо, хотя бы до более ли менее сознательного возраста. И не только тупо запрещать "не смотерть то-то и то-то и не ходить туда-то и туда-то", а РАЗЪЯСНЯТЬ ребенку почему этого не стоит делать. Необходимо донести до него подобную информацию, чтобы он понял "что такое хорошо и что такое плохо".
ATV_
мега абонентик *

Сообщение ДАРТ-ВЕЙДЕР » 04 мар 2011, 17:42

Это вечная проблема разрешать ребенку сидеть в интернете или нет. Все таки ограничивать надо, потому, что ничего хорошего он там делать не будет. А еще и по сомнительным сайтам лазить будет. Или по платным игрушкам пройдется и потом только успевай платить! Но все таки ребенок должен знать, что такое интернет и как им пользоваться, чтобы не быть белой вороной среди своих знакомых. Самое лучшее это разрешать сидеть определенное время и конечно периодически в течении этого времени наблюдать где он сидит.
ДАРТ-ВЕЙДЕР
новенький ****

Темы: 56
Средств на руках: -415.65 руб
Банк: 1.72

Оператор связи: Tele2

Сообщение maryana » 05 мар 2011, 04:56

ДАРТ-ВЕЙДЕР писал(а):Все таки ограничивать надо, потому, что ничего хорошего он там делать не будет. А еще и по сомнительным сайтам лазить будет. Или по платным игрушкам пройдется и потом только успевай платить!

Ну зачем же так категорично! Если ребенок сидит в интернете - это не значит, что он только по сомнительным сайтам лазит или в платные игрушки играет. Мой ребенок например, в интернете с друзьями переписывается или мультики смотрит. Не надо всех под одну гребенку.Следить конечно нужно, чем ребенок в интернете занимается. Я всегда, когда у меня есть возможность смотрю, что сын делает в интернете. Другой вопрос, что не всегда у меня эта возможность бывает.
maryana
мега абонентик **

Пред.След.