Легендарный Nokia 6120

Модератор: Модераторы

Легендарный Nokia 6120

Сообщение DANTE » 24 янв 2011, 18:55

Вот один известных и популярных моделей Nokia и по сей день.
4428-01n6120classiccopy.jpg
4428-01n6120classiccopy.jpg (66.95 KIB) Просмотров: 10256

Этот смартфон был выпущен после модели N95, но имел не малую популярность. Он удобен, по опциям не уступает своему сверстнику. Конечно камера по слабее и экран меньше, за то цена ниже. Популярен ли он сегодня, что в нём вас не устраивает, как вы думаете стоит ли он тех денег, которых можно за него дать?
DANTE
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: -70.99 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Megafon

Re: Легендарный Nokia 6120

Сообщение ATV_ » 26 янв 2011, 17:54

А разве этот смартфон еще в продаже? Я покупал его два с половиной года назад за 7600 рублей. Покупкой доволен по сей день. Да, у него вытерся корпус и потеряла часть емкости аккумуляторная батарея. Но на нем у меня все настроено и можно без труда и музыку послушать и в интернете побывать и в "аське" пообщаться. Из минусов - ужасно слабая камера. Лучше бы уж её вообще не было, чем такое убожество туда внедрять. Абсолютно ненужный инструмент по причине плохого качества. По началу не очень понравилась эргономика - клавиатура несколько маловата для моих пальцев. Но потом я к ней привык. Ну еще можно сказать про не очень удобное стандартное ПО, но эта проблема решилась установкой сторонних программ. Во всем остальном телефон - на 4+ и актуален до сих пор. Не знаю какова его нынешняя цена, но пожалуй что новый телефон должен стоить не ниже 5000 руб.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DANTE » 28 янв 2011, 22:16

ATV_ писал(а):А разве этот смартфон еще в продаже? Я покупал его два с половиной года назад за 7600 рублей. Покупкой доволен по сей день. Да, у него вытерся корпус и потеряла часть емкости аккумуляторная батарея. Но на нем у меня все настроено и можно без труда и музыку послушать и в интернете побывать и в "аське" пообщаться. Из минусов - ужасно слабая камера. Лучше бы уж её вообще не было, чем такое убожество туда внедрять. Абсолютно ненужный инструмент по причине плохого качества. По началу не очень понравилась эргономика - клавиатура несколько маловата для моих пальцев. Но потом я к ней привык. Ну еще можно сказать про не очень удобное стандартное ПО, но эта проблема решилась установкой сторонних программ. Во всем остальном телефон - на 4+ и актуален до сих пор. Не знаю какова его нынешняя цена, но пожалуй что новый телефон должен стоить не ниже 5000 руб.

Ты не поверишь они до си продаются и уже появились две версии обычная 6120 и 6120с. У новой версии звук гораздо громче, чем у предыдущего и более того версии программ для взлома разные. Не знаю что еще там в различии, но новая версия мне больше нравится
DANTE
абонентик *

Сообщение Зелим » 30 янв 2011, 15:18

Новая версия? Может быть новая модель? 6220c? "C" в конце лишь говорит о том, что это classic, а у моделей такого типа звук громче быть не может. )
А в целом, в свое время это был самый дешевый смартфон с такими мощными возможностями. Мне в нем нравится частота процессора, из-за которой кажется, что это обычный телефон, а не смартфон (скорость работы хорошая). Зачетная модель :good:
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DANTE » 30 янв 2011, 17:07

Зелим писал(а):Новая версия? Может быть новая модель? 6220c? "C" в конце лишь говорит о том, что это classic, а у моделей такого типа звук громче быть не может. )
А в целом, в свое время это был самый дешевый смартфон с такими мощными возможностями. Мне в нем нравится частота процессора, из-за которой кажется, что это обычный телефон, а не смартфон (скорость работы хорошая). Зачетная модель :good:

нет это не 6220 они абсолютно разные не только с виду, но так же и по способностям.
Зелим писал(а):а у моделей такого типа звук громче быть не может. )
Все может быть так, как мы с одним пацаном проверяли на громкость у версии, что по новее звук громче, но я думаю им удалось этого достичь только лишь увеличением звукового вакуума, новая версия прошивки добавила лишь возможность устанавливать программы без сертификата так, как старая прошивка на счет этого более капризна. Это уже не первая 6120, которую я ломаю, понять в чем их отличие я точно смогу :) :) :)
DANTE
абонентик *

Сообщение ATV_ » 31 янв 2011, 18:26

А и действительно нашел в "Эльдораде" этот телефон. Но по цене 6990 руб! :shock: Мягко говоря дорого. Сейчас за меньшие деньги можно более продвинутый смартфон ухватить. Хотя может это именно потому что в "Эльдораде", там особо дешево никогда не бывает.
Я свой пока менять не хочу, вернее не отказался бы, но нет сильной необходимости. Куплю ему на замену оригинальный корпус и пускай еще несколько лет пашет. :)
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Зелим » 31 янв 2011, 20:18

ATV_ писал(а):А и действительно нашел в "Эльдораде" этот телефон. Но по цене 6990 руб! :shock: Мягко говоря дорого. Сейчас за меньшие деньги можно более продвинутый смартфон ухватить. Хотя может это именно потому что в "Эльдораде", там особо дешево никогда не бывает.
Я свой пока менять не хочу, вернее не отказался бы, но нет сильной необходимости. Куплю ему на замену оригинальный корпус и пускай еще несколько лет пашет. :)

Телефон держит свою цену. :) Уже года два наблюдаю в магазинах ценовые скачки: редко где цена ниже 7000 опускалась. Сейчас уже не встречал его, а может плохо смотрел на прилавок. Поэтому у нас нынешнюю цену его не знаю.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Vladokn1 » 07 фев 2011, 23:53

Итак, перед нами стандартный моноблок, обладающий довольно скромными, даже для телефонов, размерами(104,8х45,6х15 мм) и весом 89 грамм. Аппарат удобно носить практически в любом пригодном для переноски месте, будь то карман летней рубашки или джинсовый карман для зажигалки.Перейдём к рассмотрению внешнего вида аппарата. Около половины передней панели устройства занимает 2-хдюймовый TFT экран, разрешением QVGA (320х240, или 240х320 - кому как удобнее). Качество картинки довольно высокое, углы обзора составляют около 150 градусов, цвета яркие, насыщенные. Подсветка регулируется плавно, при помощи шкалы с 30 позициями. При прямых солнечных лучах картинка выцветает наполовину, но чёткость остаётся на том же высоком уровне. Поведение экрана на солнце омрачает лишь тот факт, что защитное стекло выполнено из глянцевого пластика, отлично собирающего как отпечатки пальцев, так и мелкие царапины. Над экраном располагается разговорный динамик, окантованный серебристой рамкой, и дополнительная QVGA камера с таким же кантом. Под экраном находится клавиатура, состоящая из среднего по удобству цифрового блока (клавиши довольно крупные, но плохо тактильно различимы) и довольно удобных навигационных кнопок. Клавиши меню и С крупные, они обладают рисками, а вот кнопки приёма и отбоя вызовов сливаются с софт - клавишами, что вызывает редкие случайные нажатия (вместо правой софт клавиши можно невольно нажать на кнопку закрытия приложения, что, согласитесь, неприятно). В центре навигационного блока присутствует высоко приподнятый, узкий, четырёхпозиционный прямоугольник и крупная вписанная кнопка ОК. Навигационная клавиша средняя по удобству. К точности нажатий претензий не возникает. Подсветка клавиатуры белого цвета, радует то, что она полностью равномерна.

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
Vladokn1
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: -153.46 руб

Оператор связи: mts

Сообщение zzzzz » 08 фев 2011, 00:09

Телефон мне лично нравится, смартфон конечно это всегда хорошо, вот только маленький экран для телефона с такими параметрами. Несколько раз встречал такой телефон у знакомых, удивило что он большой в ширине. Не понравилось что он не поддерживает связь 3G, ведь сейчас без нее не обойтись. Камера слабовата, всего 2 млн мегапикслелей, но зато есть вспышка. Сейчас его в продаже нет, потому что он устарел и не может конкурировать с более новыми телефонами.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Алек » 08 фев 2011, 00:48

Лично мне этот телефон нравится и сейчас я поясню почему. У этого смартфона есть достоинства и недостатки. Начну с достоинств, Нокиа 6120: стильный, удобный, ударопрочный, яркий экран и громкий звук. Что касается недостатков Нокиа 6120, он имеет плохую камеру, в контакт можно установить фото, но когда вам будут звонить, она будет маленьких размеров. А в принципе телефон долговечный и надёжный. У меня он уже три года и всё отлично работает!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение ATV_ » 08 фев 2011, 19:21

Алек писал(а): Что касается недостатков Нокиа 6120...... в контакт можно установить фото, но когда вам будут звонить, она будет маленьких размеров.

Да, есть такое дело, но я решил эту проблему установкой стороннего ПО, и теперь на вызове можно установить и картинку во весь экран, выбрать индивидуальную мелодию для каждого звонящего абонента и даже приогрывать видео (чем собственно не стал заморачиваться). Самое главное что смартфон РАБОТАЕТ! И причем совсем неплохо для бюджетного ;)
ATV_
мега абонентик *

Сообщение NeroAngelo » 08 фев 2011, 19:45

Nokia 6120 один из популярных телефонов 2009 года в нём нет недостатков именно для пользователей того времени, а сейчас, мне кажется этот смартфон остался в тени, правильно сказал "ATV_":
А и действительно нашел в "Эльдораде" этот телефон. Но по цене 6990 руб! :shock: Мягко говоря дорого. Сейчас за меньшие деньги можно более продвинутый смартфон ухватить. Хотя может это именно потому что в "Эльдораде", там особо дешево никогда не бывает.

легче уж найти за эту цену аппарат по лучше.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Сообщение ANDRYXA123 » 20 фев 2011, 18:51

Смартфон Nokia 6120 classic работает под управлением операционной системы Symbian 9.2 на базе платформы S60 3rd Edition Feature Pack 1. Модель оснащена мощным процессором ARM 11, 369 MHz, предназначена для сетей третьего поколения и поддерживает высокоскоростной стандарт передачи данных HSDPA. Дисплей имеет разрешение QVGA (240х320 точек).
Цвета: черный, серебристый
Встроенная камера: 2 MP, 1600x1200 точек, видео(QVGA), вспышка; вторая QVGA камера для видеозвонков
Java: MIDP 2.0
Другое: Смартфон Nokia 6120 classic работает под управлением Symbian OS v9.2, S60 rel. 3.1; Процессор: ARM 11, 369 MHz CPU.

Память
В Nokia 6120 classic 35 Мб встроенной памяти
64 MB SDRAM, 128 MB ROM
Слот для карт памяти microSD (TransFlash)
Телефонная книга
Установка фото на имя
Информация о последних 20 пропущенных, 20 входящих и 20 исходящих звонках
Звонок, набор номера
Виброзвонок
Полифонические мелодии 64 тона
MP3, AAC мелодии
Установка мелодий
Автодозвон
Определитель номера
SMS
SMS
MMS
T9
Instant Messaging
Коммуникационные возможности
WAP 2.0/xHTML
GPRS Class 11
HSCSD, 43.2 kbps
EDGE Class 32, 296 / 177.6 kbits
3G: HSDPA
Bluetooth, v2.0 с поддержкой A2DP
Синхронизация с ПК (miniUSB)
Email-клиент
Push to talk
Органайзер и дополнительные функции
Часы
Будильник
Календарь
Калькулятор
Конвертер
Запись голоса
Органайзер
Приложения Office (Excel, PDF, Powerpoint, Word,)
MP3/AAC/MPEG4 плеер
FM стереоприемник
Игры

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
ANDRYXA123
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: -116.87 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение cosmothrash » 20 фев 2011, 19:11

Мой первый смартфон, он произвел на меня огромное впечатление, такого огромного функционала я не видел не на одном другом смартфоне, покупал его в 2008 году за десять тысяч рублей, спросите:«Почему так дорого?» - да потому что я брал полную комплектацию, в неё входили: флэш-карта на два гигабайта, гурнитура и два переходника.
cosmothrash
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -150.21 руб

Сообщение ATV_ » 21 фев 2011, 18:52

zzzzz писал(а):Телефон мне лично нравится, смартфон конечно это всегда хорошо, вот только маленький экран для телефона с такими параметрами. Несколько раз встречал такой телефон у знакомых, удивило что он большой в ширине. Не понравилось что он не поддерживает связь 3G, ведь сейчас без нее не обойтись. Камера слабовата, всего 2 млн мегапикслелей, но зато есть вспышка. Сейчас его в продаже нет, потому что он устарел и не может конкурировать с более новыми телефонами.

Это Вы зря! Сети 3G он держит отлично! Мало того я год использовал свой смартфон в качестве модема и скорость он показывал ой-ёй-ёй какую! До 350кбайт/секунд доходила! Я за это год порядка 170Гб из Сети утянул.Да и знаете, 3G сейчас хоть и популярна, но она прожорливая, зараза! Аккумулятор в режиме 3G садится куда как быстрее, чем в обычном EDGE - после 40 минутного разговора крышка аккумуляторного отсека мягко говоря тёплая.
Согласен, что камера как почти во всех среднебюджетных телефонах Нокия совсем никакая, а вспышки по-моему уже давным-давно есть на телефонах (правда это скорее "фонарик" , чем вспышка).
ATV_
мега абонентик *

Сообщение VOROBEY » 23 фев 2011, 22:46

Телефон этот очень удобный, месяц назад купил такой. Пользуюсь все работает, закачиваю музыку, видео. Экран классный смотришь как в живую. Камера 2 мегапикселя превосходная для телефона с такой ценой. Динамик орет как бешеный, с высокими и низкими частотами. Наушники который с ним прилагались, я выкинул, так как толку от них мало через две недели они порвались. Советую фото снимать в яркую погоду иначе будет появлятся искаженный вид. Вобщем такой смартфон за такие деньги меня устраивает.
VOROBEY
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -30.76 руб