Модератор: Модераторы
lisa2010 писал(а):Про развивающие игры никто не спорит, вряд ли они причинят вред ребенку. А вот на чсет остальных развернулся спор. Я лично считаю, что все игры абсолютно добрыми быть не могут. Ведь многие игры строятся именно на том, что надо победить (убить) соперника или тебе хана.Главное, как все это преподнести. В моем детстве все играли в танчики, Марио, Mortal Kombat и т.д., но никто маньяками не вырос. Просто там небыло кровищи, кищков разлетающихся во все стороны, нет отрубленых голов и вытекающих мозгов.
Therator писал(а):Смотря какие игры, и про какой возраст человека говориться. Если, это ребенок маленького возраста то ему лучше не играть в подобные игры типа GTA. Больно уж много в ней ненормативной лексики, сцен жестокости, насилия и тому подобного. Какой пример будет вашему ребёнку? Если ребёнку лет 8 ему стоит играть в обычные казуальные игры, с участием различных мультяшных героёв. Если ребёнок по старше, ему уже можно разрешать играть в гонки, и стратегии. Если же вашему ребёнку уже лет 15, ему можно разрешать играть в более взрослые игры, но все равно контроллировать его, что бы не сильно увлекался.
maryana писал(а):а прививать ему понятие относительно того, какие игры "хорошие, а какие не очень", развивать вкус так сказать
maryana писал(а):может и в интернет-кафешку зарулить
Therator писал(а):А если нету денег, что тогда будет? Нужно стараться не давать 15 летнёму ребенку денег, пусть привыкает в самостоятельности. Пусть лучше их сам заработает. Если он нажил себё деньги своим трудом, поверьте он не захочет их тратить на всякие интернет - кафе. И самое главное, что бы ребенок попал в нормальную компанию, которая не зависима от компьютерных игр.
maryana писал(а):Ну а жесткий контроль вообще может сделать так, что вы для 15-летнего подроста станете врагом номер один только за то, что запрещаете ему играть в компьютерные игры.
maryana писал(а):занятия спортом, и тело развивается и времени на компьютерные игры меньше будет.
kos999 писал(а):если давать деньги, то на хорошее дело, можно и на развлечение
Therator писал(а):Деньги ребёнку давать нужно, но не часто. Ведь со врёменем он будет их требовать всё больше. А на деньги, что он будет покупать? На покупку новых игр, и на интернет - кафе.
Ольга39 писал(а):Полезны только развивающие игры, ни в коем случае не стрелялки, бродилки и т.д. Мой сын в три года уже мог включать компьтер, загружать себе игры и играть... Сначала я даже умилялась, думала, какой умный ребенок!Теперь он без компьютера и дня продить не может!Столько программ по телевизору было, да и врвчи говорят, как это вредно!Теперь стараюсь отучить его, занять каким-то делом...Игры полезны только родителям, когда надо ребенка чем-нибудь занять, чтобы не мешал, я так считаю!А до 7 лет ребенку компьютер вообще не нужен!Тем более от игр типа стрелялок у детей развиваются не самые лучшие качества, такие как агрессия, неспособность к состраданию!
Калинка писал(а):игры про вождение полезны если ещё руль с педалями купить за 5 000 рублей.
rastaman писал(а):Я думаю что компьютерные игры не есть полезными.Редко найдете ребенка, кому было бы интересно играть какую-то скучную игру на розвитие логики.Поэтому он рано или поздно потяниться к игре которая будет придоставлять ему удовольствие(ну и я почти что на 100% уверен, что это будет опасная для её психи игра).
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1