Мобильный телефон опасен во время грозы

Модератор: Модераторы

Мобильный телефон опасен во время грозы

Сообщение lisa2010 » 19 фев 2011, 15:52

Уже не один раз слышала о том, что пользование мобильным телефоном на улице во время грозы представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья из-за опасности попадания молнии. Типа телефон срабатывает как громообвод.
Правда ли такое возможно или это вымысел? Как Вы думаете? *SCRATCH*
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Мобильный телефон опасен во время грозы

Сообщение Андрей29 » 19 фев 2011, 16:31

Думаю, что да. Очень часто ведь по телевизору и в интернете можно услышать или прочитать, как во время грозы погибают люди. И в последнее время всё чаще возле их обгоревших тел находили расплавленные мобильные телефоны. А вообще не только мобильные телефоны, но и компьютеры, телевизоры и всю бытовую технику желательно отключать во время грозы. Как-то бабушка рассказывала, что её знакомую убило молнией во время грозы при разговоре по обычному стационарному телефону.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Valeri Rainberg » 19 фев 2011, 16:51

Однозначно опасен мобильный телефон во время грозы,потому как в СМИ передают,что участились случаи поражения людей,пользующихся мобильными телефонами.Но опасно пользоваться телефонами не только во время грозы,но и во время штормовой погоды,так как электромагнитные волны,излучаемые мобильными телефонами,способствуют прохождению электричества,тем не менее грозы все чаще приводят к печальными исходам даже без телефонов. :(
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение zzzzz » 19 фев 2011, 16:53

Конечно телефон представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья, если в него попадет молния. По телевизору постоянно говорят о том, что человека убивает молния при разговоре по мобильному телефону. Телефон притягивает заряды молнии, и действует как громоотвод, который принимает на себя удар. Еще слышал, что нельзя слушать музыку через наушники при грозе, так как тоже наушники действуют как громоотвод, и молния бьет в них. В доме мне кажется можно разговаривать по телефону, так как обычная молния туда не проберется, в основном на улице бьет в телефон.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Софьяна » 19 фев 2011, 17:07

Да, эта угроза вполне очевидная и поразить человека гроза может даже в тот момент, когда
он не говорит по мобильному телефону, а просто потому что тот включен. Именно поэтому он может
стать своеобразным громоотводом.
В Китае недавно был случай, когда группа туристов из 15 человек поднималась на великую китайскую
стену и один из туристов стал разговаривать по сотовому телефону во время грозы. В результате,
разряд молнии накрыл всю группу и, к счастью, все остались живы.
После этого и многих других подобных случаев и врачи, и спасатели стали призывать пользователей
сотовой связи отключать свои трубки при грозе.
Это важное правило должно стать нормой для нас, ведь, мы выключаем аппарат, когда находимся в театре
и в других местах, где запрещено пользоваться телефоном!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 00:15

Я уже не раз читала про то. что людей поражала гроза из-за телефона. Он является проводником, и притягивает грозу, даже когда просто включен. Я вообще стараюсь при сильной грозе выключать технику дома. На всякий случай. Страшно становится, даже когда просто дома сидишь а за окном бабахает как война началась... Телефоны выключаем сразу, особенно когда по улице идем. Нам жизни дороже, а если кому-то что-то срочно надо будет сказать - перезвонят когда все уляжется.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение lisa2010 » 20 фев 2011, 11:35

Сколько раз попадала в грозу и телефон всегда был со мной, а я даже не задумывалась какой опасности себя подвергаю. Прям как-то не по себе стало. :( Хотя тоже слышала, что это опасно, но не думала, что в каждом случае виноват телефон, может просто у несчастного был при себе телефон, ведь они сейчас есть почти у всех. А вот увидела передачу в которой про это говорится и решила по инету пошарить на данную тему. Случаев оказывается очень много.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение dartan » 20 фев 2011, 12:21

Реальный случай был несколько лет назад в нашем районе. Предлагали подработать на уборке помидоров, многие соглашаются. Была гроза, все убегали с поля в укрытие, у одной женщины, матери троих детей, зазвонил в кармане телефон. Она даже не успела его достать. Ее так и нашли в поле, с телефоном в кармане и не отвеченным вызовом. После этого случая, выходя с работы в грозу, заставляю всех вокруг себя вообще выключить телефон. Вдруг кому-то понадобится вам позвонить в это время...
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DizZineSs » 20 фев 2011, 12:30

У моей девушки такая привычка, когда я ухожу неведомо куда и начинается гроза, она звонит и спрашивает, типо где я? И как у меня дела. Сколько раз так было, не помню, однако еще живой. Хотя ей напоминал об этом. Мне вот тоже кажется, что все-таки телефон притягивает к себе молнию...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 13:03

DizZineSs
Вам везет, раз столько раз уже проносило. Но все же лучше обезопасить себя, ведь раз на раз не приходится! Вообще в городе шансы быть пораженным молнией значительно уменьшаются. Ведь кроме вашего телефона есть еще куча работающей техники. А вот если вы окажетесь в поле или на открытой местности - опасность будет в несколько раз выше. Мы однажды попали под грозу в машине. Ехали с одной деревни в другую по полю. Знаете как было страшно, один раз молния ударила прямо в нескольких метрах от нас! Мы чуть богу души со страху не отдали.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение lisa2010 » 20 фев 2011, 14:33

А вот если вы окажетесь в поле или на открытой местности - опасность будет в несколько раз выше. Мы однажды попали под грозу в машине. Ехали с одной деревни в другую по полю. Знаете как было страшно, один раз молния ударила прямо в нескольких метрах от нас! Мы чуть богу души со страху не отдали.

Мы как-то раз были за городом на природе и началась страшная буря и гроза. Мы сидели в машине около часа и не знали какому богу молиться. От порывов ветра машина ходуном ходила. Вокруг все гудело, деревья трещали, а какие были молнии... Очень страшно было. Но я слышала, что если молния попадет в машину, то ничего страшного с людьми не произойдет, максимум машина из стоя выйдет.
Мы часто бываем за городом и куда же теперь девать телефон во время грозы? :pardon:
lisa2010
мега абонентик

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 16:08

lisa2010 писал(а):
А вот если вы окажетесь в поле или на открытой местности - опасность будет в несколько раз выше. Мы однажды попали под грозу в машине. Ехали с одной деревни в другую по полю. Знаете как было страшно, один раз молния ударила прямо в нескольких метрах от нас! Мы чуть богу души со страху не отдали.

Мы как-то раз были за городом на природе и началась страшная буря и гроза. Мы сидели в машине около часа и не знали какому богу молиться. От порывов ветра машина ходуном ходила. Вокруг все гудело, деревья трещали, а какие были молнии... Очень страшно было. Но я слышала, что если молния попадет в машину, то ничего страшного с людьми не произойдет, максимум машина из стоя выйдет.
Мы часто бываем за городом и куда же теперь девать телефон во время грозы? :pardon:

Ой, на самом деле очень страшно находится в машине во время грозы. Даже если говорят, что ничего не случится если молния ударит в машину, все равно очень страшно. Представьте как вы испугаетесь, когда в машину со скрежетом ударит разряд...
А если вы выезжаете часто за город, то во время грозы телефон нужно просто отключать. Когда телефон отключен - он не представляет опасности. Главное чтобы он не находился в режиме ожидания, т.е. включенным. Так как и тогда он излучает волны, которые могут привлечь молнию.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 22:15

Думаю что это бред. Большинство телефонов не снаружи не железные, поэтому как громоотвод сработать не могут. Плюс громоотвод должен находиться выше ближайших зданий. Поэтому телефон в кармане во время грозы точно безопасен, а ходить по улице во время грозы опасно и с телефоном, и без него. А то если тело сработает как громоотвод, то будет не очень приятно. :)
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

Оператор связи: mts

Сообщение EkVel » 21 фев 2011, 13:51

Что-то я сомневаюсь относительно всей этой информации...вот комп стараюсь отключить во время грозы, или хотя бы роутер... да и вероятность , что мне позвонят во во время грозы мала до невозможности... так что даже особо и не рассматриваю ни ее, ни задумывалась относительно самой опасности как таковой...но буду иметь в виду, что и такие идеи находят своих сторонников... и надеяться, что мой телефон к себе и ко мне молнию не притянет в случае чего...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Софьяна » 21 фев 2011, 14:09

demonx писал(а):Думаю что это бред. Большинство телефонов не снаружи не железные, поэтому как громоотвод сработать не могут. Плюс громоотвод должен находиться выше ближайших зданий. Поэтому телефон в кармане во время грозы точно безопасен, а ходить по улице во время грозы опасно и с телефоном, и без него.

Верно замечено, что находится вне помещения на улице, во время грозы, опасно в любом случае,
но с работающим телефоном это опасность возрастает в два раза!
Ну, а насчёт того, что телефоны снаружи нежелезные- маловажно, т.к. внутри они состоят из
этого самого железа. И это начинка представляет собой минибомбу, с которой лучше не шутить!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Алек » 21 фев 2011, 20:24

Ну я считаю, что мобильный телефон очень опасен во время грозы, особенно когда по нему разговариваешь! Но было много случаев, когда в человека попадала молния только по тому, что он слушал музыку на телефоне или просто держал его включенным. Лично я во время грозы отключаю все электро приборы, а мобильный телефон в первую очередь и вам советую, ведь жизнь дороже каких то 5-6 часов без связи! *YES*
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение EkVel » 21 фев 2011, 20:30

Софьяна писал(а):Верно замечено, что находится вне помещения на улице, во время грозы, опасно в любом случае,
но с работающим телефоном это опасность возрастает в два раза!
Ну, а насчёт того, что телефоны снаружи нежелезные- маловажно, т.к. внутри они состоят из
этого самого железа. И это начинка представляет собой минибомбу, с которой лучше не шутить!

Ай, страхами только вернее можно притянуть к себе какую-либо ситуацию! Поэтому стараюсь даже и не думать о таких вот вероятностях...и тогда точно вероятность этой неприятности сведется к минимуму... даже просто не попаду в грозу, да еще в с мобильником в кармане или где еще...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение aratdimam252 » 21 фев 2011, 21:14

полная глупость, если рассуждать в этом духе то тогда выходит что и компьютер и микроволновка и кофеварка и все достижения 21 века опасны во время грозы, у меня бабка (старая, ей уже около 80) во время грозы выключает все электроприборы в доме молится и неразрешает подходить близко к окну (может залететь шаровая молния), старое поколение трудно принимает любые новшества. но мы с вами, люди 21 века не должны верить всяким суевериям, притом на данный момент есть всему научное объяснение
aratdimam252
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.92 руб

Оператор связи: смартс

Сообщение lisa2010 » 22 фев 2011, 10:43

но мы с вами, люди 21 века не должны верить всяким суевериям, притом на данный момент есть всему научное объяснение

Так про суеверия и речи не ведется. О том, что пользоваться телефоном во время грозы опасно предупреждают нас именно ученые. Посмотрите по теме в интернете очень много случаев и не только в нашей стране. Для большинства пострадавших закончилось все очень печально.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение typer » 03 мар 2011, 01:13

Конечно это правда, что человека может убить молнией при использовании телефона на улице, ведь телефон принимает сигнал, который состоит из электромагнитных волн, а при грозе молнии это тоже волны электромагнитные и поэтому в телефон может ударить молния. Около моего двора один парень, разговаривал по телефону, тут внезапно нашла гроза, но он продолжил дальше разговаривать и в него ударила молния, ему повезло что не насмерть. Так что лучше выключайте телефон, да и другие приборы во время грозы...
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 08 мар 2011, 07:36

Конечно, доля правды в том, что телефон притягивает электромагнитные волны, есть. Но, думаю, что попадание именно в телефон возможно лишь в местности, где практически нет других приборов, поскольку в обычной обстановке мы окружены большим количеством всевозможных электромеханических приборов, и неизвестно, какой из них притянет разряд.
Не ислючены здесь и случайности. Например, год назад у нас в саду молния под корень срубила яблоню, и что притянуло разряд именно туда - непонятно.
Но как говорится, "береженого бог бережет", поэтому я согласна с многими, лучше телефон во время грозы выключить, даже если вы не пострадаете, может пострадать ваш мобильник.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Angerfist » 11 мар 2011, 11:44

Хм.Интересный факт описал автор. Я лично не согласен с этим высказыванием. Ничего страшного из себя не представляет сотовый(мобильный) телефон,так как в нем нет таких частей,что могли бы повлиять на удар молнии. Если и происходили подобные случаи,то лишь по случайности. Тоже самое прямой удар по человеку,от этого никто не застрахован. Я лично всегда пользуюсь мобильным телефоном и при грозе и про других погодных явлениях. Пока как видите живой :D
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Visiter » 26 мар 2011, 17:24

Я лично думаю телефон может притянуть молнию! Вот недавно показывали по телевизору, как молодого человека убила молния, когда он разговаривал по телефону, объяснили его смерть просто - в него ударила молния! Сам стараюсь выключать телефон при грозе... Думаю в доме можно разговаривать по телефону, ведь молния если и ударит, то только в дом, но не в человека! Еще посоветую не слушать музыку в наушниках во время грозы, это еще опасней!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Вероника » 26 мар 2011, 18:44

Конечно я согласна с этим высказыванием! Во время грозы абсолютно все приборы, в которых есть элетрический разряд, представляют собой опасность, так как могут притянуть молнию, и, соответсвенно,мобильный телефон не является исключением. Поэтому, если находиться в грозу вне помещения, телефон нужно выключать, в помещении лучше закрывать все окна, двери и балконы, всегда существует вероятность возникновения шаровой молнии.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение MissisRonin » 27 мар 2011, 21:49

Вспомнила прошлое лето. Ураган в ленинградской области, оказались на озере. Гроза страшная, а я еще пытаюсь по телефону машину вызвать. Повезло, что просто кнопки на аппарате залило. Как почитала, чем это кончится могло! :fool: Ужас!
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Therator » 27 мар 2011, 21:58

Конечно притягивает! Как и любой другой предмет который работает с помощью электрики, или по крайней мере тем предметом который сам несет заряд. По телевизору частенько показывали случаи, когда люди говорили во время грозы. Некоторые отделались только ожогами, а некоторые случаи были фатальными. Уберечь себя от такого не тяжело, просто нужно выключать телефон во время грозы, и тем более не разговаривать по нему.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение slonwm » 27 мар 2011, 22:36

Я не особо зацикливаюсь на этой опасности. Вероятность того, что молния попадет в мобильный телефон ничтожно мала, просто желтая пресса и телеканалы ищут повод привлечь читателей и зрителей. Это их заработок.
Чтобы молния попала в сотовый надо находится в поле, где человек будет одним из самых высоких предметов, а в городе на каждом доме молниеотвод, так что смело разговаривайте!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Life07 » 08 июн 2011, 09:18

Подозрительно часто стали попадать молнии во включённый мобильный телефон. Может и есть такая опасность и электромагнитное излучение от телефона так сильно влияет на проводимость воздуха, что молния идёт по каналу наименьшего сопротивления к вашему телефону. Обратите внимание, жертвы разговаривали по телефону и нам рекомендуют этого не делать. Не выключать телефон, просто не разговаривать, хотя правильнее было бы не только выключить, но и вынуть батарейку из телефона.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение dracula.vlz » 08 июн 2011, 09:32

Вероятность того, что в ваш мобильник вдруг попадет молния примерно 50 на 50. Точно такая же как и то - что выйдя из дома на улицу, вы встретите слона. Та же вероятность 50/50. Либо вы его встретите - либо нет. И Молния либо попадет - либо нет. С таким же успехом на вам может упасть какой либо мелкий метеорит. На мой взгляд все случаи - это больше трагическая случайность, не более. Энергия молнии - очень велика ну с какого перепуга, она вдруг должна притянуться к вашему мобильнику? В городе - если гораздо более мощные источники энергии, Те же линии электропередач, трамваи, троллейбусы, да что угодно.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение YaRonin » 08 июн 2011, 13:49

zzzzz писал(а):Конечно телефон представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья, если в него попадет молния. По телевизору постоянно говорят о том, что человека убивает молния при разговоре по мобильному телефону. Телефон притягивает заряды молнии, и действует как громоотвод, который принимает на себя удар. Еще слышал, что нельзя слушать музыку через наушники при грозе, так как тоже наушники действуют как громоотвод, и молния бьет в них. В доме мне кажется можно разговаривать по телефону, так как обычная молния туда не проберется, в основном на улице бьет в телефон.

Телефон является не громоотводом, а молниеприемником, как и любая антенна, включая наушники плеера. Человек между такой антенной и землей является проводником. А вот все вместе и есть хороший громоотвод. Учитывая, что антенна в телефоне имеет усилитель, при включенном телефоне человек становится идеальной мишенью во время грозы для поражения молнией, особенно промокший.
А технику в доме, господа придумщики, отключают для того, что бы она не сгорела от перенапряжения сети, при попадании разряда молнии в электроснабжение здания.
Развеселили своими версиями, аж до слез.)))
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

След.