Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Kryon » 17 фев 2011, 20:57

Eviness: если человек дурак, то интернет ему никакой пользы не принесет.
Вот он момент истины; здесь появляется вопрос, а можно ли научить "дурака"? Я предполагаю, что это самая главная функция интернета и привязанной к нему информационной техники. Только всё это не выгодно, потому, что дорого и слаборазвитая страна не может себе такого позволить. Может печатного слова мало по теме по причине элементов "зомбирования" обучающихся? А может это и основной эффект? Вспомните, какие классные обучалки - самопалы получались в девяностых.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение Eviness » 18 фев 2011, 14:22

Kryon, да это касается не только интернета. Что называется: "Смотрю в книгу- вижу фигу". А может в таком случае нужен просто мудрый наставник? Знаете, как ребенок, которому нанимают репетитора, потому что сам он не в состоянии переварить тот поток информации, который ему необходим.

]maryana, для проверки знаний вы немного не тот путь выбрали. Вам нужны тесты, либо же возьмите учебное пособие по грамматике английского с заданиями. Вот это будет вернее всего. Также можно найти что-то вроде английского чата, и попробовать вести диалоги на этом языке. Какая-никакая практика.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 18 фев 2011, 18:23

maryana писал(а):Еще нужно учесть качество информации, полученной из интернета. Ведь очень много в сети непроверенной информации, и думаю не стоооит безоглядно верить всему, что выложено в интернете.

Если вы так не доверяете интернету, и информации которая есть в нём, берите информацию с сайтов где информация всегда правдива. А то вы так совсем будете думать, что интернет всегда врет, и ученику он не сможет помочь.
Eviness писал(а):Знаете, как ребенок, которому нанимают репетитора, потому что сам он не в состоянии переварить тот поток информации, который ему необходим.

Если ребёнок действительно хочет научиться чему - либо, интернет ему в помощь. Разные тесты, и остальное должно помочь. Самое главное желание получать знания. Естественно если он, этого не желает то и репетитор помочь ему не сможет.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ОLEГ » 18 фев 2011, 18:36

К этому вопросу можно подходить с разных сторон и говорить что это плохо или хорошо, но по слбстаенному опыту ( я ученик 10 класса ) знаю что интернет это очень хороший помошник.Приважу пример: у нас есть учитель алгебры который ну очень непонятно обьясняет, и когда я не понимаю тему я просто могу посмотреть ее в интернете.Так к чему я: я за то что интернет это очень хороший помошник для учеников, а на щет тупого списывания дело их, ну закончат они школу пойдут на работу, а там тупо не скинеш с нета то ч тг надо.
ОLEГ
новенький **

Темы: 15
Средств на руках: -63.15 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Зелим » 18 фев 2011, 20:40

Как многие уже и замечали, все зависит от того, как пользоваться Интернетом. Если злоупотреблять, то да, влияние сильное. Одна знакомая интересно говорила: "Сколько хороших дел было бы сделано, если бы не Интернет!"
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение kos999 » 18 фев 2011, 22:46

Посмотрел на вопрос в опросе "Вы за чрезмерное использование интернета в обучении ?" как-то он неправильно поставлен, что значит чрезмерное использование в обучении, его же не используют повсеместно для того, чтобы получать знания в учёбе, он предназначен как помощник, как некий способ лучше подготовиться, найти нужную информацию, стоило бы просто задать вопрос о том, что, есть ли влияние интернета на качество образования, так более правильней.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Kryon » 18 фев 2011, 23:04

Зелим: "Сколько хороших дел было бы сделано, если бы не Интернет!"
Классно, ещё вилами по воде писано, будет ли толк и польза от сидения в интернете, а вред уже нанесён. Не реализованные планы. Для нас компьютер и плавание в интернете остаются приятными игрушками которым двадцать лет от роду. Очень мало. Лет через ещё двадцать ситуация нормализуется в соответствии со способностями школьников и возможностями профессионалов. Такой безлад в интернете долго не проживёт. После того и влияние интернета на образование станет образующим.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение maryana » 19 фев 2011, 05:26

Kryon писал(а):
Зелим: "Сколько хороших дел было бы сделано, если бы не Интернет!"
Классно, ещё вилами по воде писано, будет ли толк и польза от сидения в интернете, а вред уже нанесён. Не реализованные планы. Для нас компьютер и плавание в интернете остаются приятными игрушками которым двадцать лет от роду. Очень мало. Лет через ещё двадцать ситуация нормализуется в соответствии со способностями школьников и возможностями профессионалов. Такой безлад в интернете долго не проживёт. После того и влияние интернета на образование станет образующим.

Интернет просто затягивает и сжирает время. А вот польза от такого времяпровождения сомнительная. Я бы тоже кучу дел не успела бы по дому сделать, если бы просиживала часами в социальных сетях и за он-лайн играми. А вот в то, что ситуация с интернетом нормализуется в соответствии с потребностями школьников мне что-то слабо верится. Как было все лет 10 назад, так и осталось. Немного улучшилось конечно, систематизировалась, так сказать. Но кардинально ничего не изменилось.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 00:37

maryana: А вот в то, что ситуация с интернетом нормализуется в соответствии с потребностями школьников мне что-то слабо верится.
Надеяться будем до последнего. Тем более, что создана Академия дистанционного образования, битком набитая учёными и бывшими министрами. У них постоянные командировки в Европу, куча грантов. Вот как раз через десять лет и научаться учить нас по-европейски из интернета. Эта Академия не то, что влиять, она будет давать образование, в том числе базовое, с выдачей документа государственного образца.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение maryana » 21 фев 2011, 06:01

Kryon писал(а):
maryana: А вот в то, что ситуация с интернетом нормализуется в соответствии с потребностями школьников мне что-то слабо верится.
Надеяться будем до последнего. Тем более, что создана Академия дистанционного образования, битком набитая учёными и бывшими министрами. У них постоянные командировки в Европу, куча грантов. Вот как раз через десять лет и научаться учить нас по-европейски из интернета. Эта Академия не то, что влиять, она будет давать образование, в том числе базовое, с выдачей документа государственного образца.

Я прекрасно знаю про качество дистанционного образования, сама помогаю таким студентам. Конечно, не спорю, что в этой Академии куча профессоров с мировым именем и так далее, и что документы они будут выдавать мирового образца. Но вот они забывают про то, что учат они наших студентов, а не западных. Это как у Задоронова, наши все равно выберут путь наименьшего сопротивления, особенно когда такая халява сама идет в руки. А западные студенты будут честно сидеть за компьютерами и учиться самостоятельно... Но наши не такие, они за денежку найдут умного преподавателя, который им с учебой поможет. И что мы будем иметь на выходе? Каких специалистов? Это еще хуже чем заочное обучение. Там хоть какой-то контакт с преподавателем имеется, хоть как-то но преподаватель может проконтролировать студента.
maryana
мега абонентик **

Сообщение lisa2010 » 21 фев 2011, 10:04

Я прекрасно знаю про качество дистанционного образования, сама помогаю таким студентам. Конечно, не спорю, что в этой Академии куча профессоров с мировым именем и так далее, и что документы они будут выдавать мирового образца. Но вот они забывают про то, что учат они наших студентов, а не западных. Это как у Задоронова, наши все равно выберут путь наименьшего сопротивления, особенно когда такая халява сама идет в руки. А западные студенты будут честно сидеть за компьютерами и учиться самостоятельно... Но наши не такие, они за денежку найдут умного преподавателя, который им с учебой поможет. И что мы будем иметь на выходе? Каких специалистов? Это еще хуже чем заочное обучение. Там хоть какой-то контакт с преподавателем имеется, хоть как-то но преподаватель может проконтролировать студента.

Да у нас многие очники покупают контрольные, курсовые и дипломные работы. С интернета качают те кому денги жалко за готовую работу платить. Про заочников и дистанчионников вообще молчу. И ведь такое повсеместно. А преподы зачастую закрывают на это глаза. Да вообще вся система российского образования коррумпирована насквозь. Я не знаю ни одного учебного заведения где не брали бы деньги за сдачу экзаменов.
В кого не ткни у всех высшее образование. А по сути :fool: Больше всего боюсь таких "специалистов" в больницах. Был печальный опыт общения с "гением" современной медицины!
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 21 фев 2011, 10:16

Ну к нашему огромному счастью, пока наши медики учатся только очно и 8 лет насколько я могу знать, пока им разрешать самостоятельно лечить людей, ну или калечить, кому как повезет. Я бы вообще не стала бы на месте нашего правительства равняться на западный опыт в области образования, а уж тем более перенимать их эксперименты с образованием с использованием интернета, если они конечно хотят получить нормальных образованных специалистов, а не недоучек, купивших диплом. Все-таки наше советское образование было самым лучшим в мире. И не надо сдавать позиции, перенимая всякое сомнительное новаторство.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 11:30

maryana: Я прекрасно знаю про качество дистанционного образования, сама помогаю таким студентам.
Предметом особой гордости некой такой дистанционной академии есть количество студентов - 180 тысяч. Во как интернет + образование = деньги и 180 тысяч условно обученных и условно готовых к работе специалистов. maryana, есть капля мёда - мимо нас они не проходят.
maryana: Я бы вообще не стала бы на месте нашего правительства равняться на западный опыт в области образования,
Поздно, болонский процесс широкими шагами ведёт молодёжь к управляемой ограниченности (УО называется). Оттуда и дистанционка выскочила с большим финансированием своих программ.
lisa2010: Я не знаю ни одного учебного заведения где не брали бы деньги за сдачу экзаменов.
Есть такие мастодонты, но никто не верит,что они есть.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Танюта » 21 фев 2011, 11:55

Я, на сегодняшний день, являюсь студенткой пятого курса. Так же приходится работать, дабы оплачивать эту самую учебу. Интернет мне очень помогает, когда нужно написать контрольную или курсовую. У меня просто-напросто нет времени, чтобы сидеть в библиотеке. Но, опять же, не понимаю людей, которые тупо все скачивают с различных "банков рефератов". Поступая таким образом, Вы не только не приобретете никаких знаний, но и рискуете нарваться на неуд, т.к. и сами преподаватели тоже "обитают" в интернете. Что касается школьников, я считаю, что здесь зависит от решений родителей.
Танюта
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -22.00 руб

Сообщение Женечка » 21 фев 2011, 12:01

Интернет конечно влияет на качество образования. И положительно и отрицательно. Плюсы интернета для развития образования: если нужно делать контрольную, диплом, курсовую интернет отличный помощник, всегда подскажет, если что то не понятно. Минусы интернета для образования: влияет на психику человека, может также отвлекать от учебы, например заигрался и засиделся, пока пообщаешся и уже спать пора, заразная штука все таки - интернет, но интересная :)
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение kos999 » 21 фев 2011, 15:44

Женечка писал(а): Минусы интернета для образования: влияет на психику человека, может также отвлекать от учебы, например заигрался и засиделся, пока пообщаешся и уже спать пора, заразная штука все таки - интернет, но интересная :)

Влиять может, если нецеленаправленно его использовать, в первую очередь нас интересует интернет как источник, влияющий на качество образования, то есть, и рассматривать его стоит именно в таком контексте, если излишнее использование интернета ведёт к привыканию, то впору задуматься, а правильно ли мы используем интернет, в нужных ли целях, если нет, то и качество образования будет от этого страдать.
kos999
абонентик ****

Сообщение Therator » 21 фев 2011, 16:26

Танюта писал(а):Что касается школьников, я считаю, что здесь зависит от решений родителей.

Почему же? А если родителей на данный момент нету дома, что ученик не может спокойно скачать себе реферат, пока родителей нету дома?
Женечка писал(а):Минусы интернета для образования: влияет на психику человека

Инетесно же как он влияет на психику человека? На психику скорее влияют игры, нежели интернет.
Женечка писал(а):может также отвлекать от учебы, например заигрался и засиделся, пока пообщаешся и уже спать пора, заразная штука все таки - интернет, но интересная

Зараза, или не зараза но затягивает, это точно. Но всё же, это зависит от нас самих, будем ли мы серьезно относиться к учебе сидя в интернете, или же забьем на нёё но будет жалеть, всю свою жизнь.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение intellect » 23 фев 2011, 18:00

Проблемный вопрос. Но всё-таки я за использование интернета. Сам ещё учусь. Бывает нам задают сто-то подготовить, что не вызывает ни какого интереса. В интернете можно прочитать об этом, найти нужный материал. Кто захочет более глубоко ознакомится с темой, сам продолжит поиск и найдёт что-то для себя. Поэтому каждый решает сам)
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение maryana » 24 фев 2011, 05:17

Действительно, каждый решает сам для себя с какой целью и в какой форме использовать интернет в обучении. И это относится не только к ученикам. но и к преподавателям. Каждый учитель знает интеллектуальный потенциал своих учеников и может определить сам ученик сделал работу или просто воспользовался помощью интернета. Да и не сложно совсем задать парочку вопросов ученику и все сразу станет ясно. Дело учителя уже как действовать дальше, закрыть глаза на скачанную работу или хотя бы заставить разобраться в этой работе и устроить потом своеобразную "защиту" работы.
maryana
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 12:08

maryana писал(а):Каждый учитель знает интеллектуальный потенциал своих учеников и может определить сам ученик сделал работу или просто воспользовался помощью интернета.

А если ученик просто пользовался интернетом для подготовки, и половина содрал оттуда информации?! Да и не факт, что в большом учебном заведение каждый учитель знает, кто как учится, и знает его потенциал...
maryana писал(а):Да и не сложно совсем задать парочку вопросов ученику и все сразу станет ясно.

Ну задаст он пару вопросов, и что будет?! Ученик ответит просто и все, а с интернета вся информация скопирована, он же ее не на экзамен брать будет, а просто сдаст преподавателю, который будет ее оценивать, откуда он знает, что она с интернета?
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 24 фев 2011, 12:35

zzzzz
я думаю что по работе видно содрана она с инета или нет. Еще некоторые преподаватели у нас требуют электронный вариант контрольной\курсовой и прогоняют его по адвего плагиатусу. Вот тут то все и попадалово, если работа просто скачана и без рерайта - можно поймать неуд, так же не быть допущенным к экзамену, заплатить за пересдачу, прийти и получить на пересдаче на балл а то и на два ниже обычного. Как месть за халяву и лень.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 12:45

zzzzz писал(а):
maryana писал(а):Да и не сложно совсем задать парочку вопросов ученику и все сразу станет ясно.

Ну задаст он пару вопросов, и что будет?! Ученик ответит просто и все, а с интернета вся информация скопирована, он же ее не на экзамен брать будет, а просто сдаст преподавателю, который будет ее оценивать, откуда он знает, что она с интернета?

Нет уж. Для того чтобы просто ответить на пару вопросов, нужно как минимум знание работы. Если она была просто скачана и сдана, то промямлить ученику будет просто нечего. Мало того, одноразовое прочтение скорее всего тоже выведет "динамщика" на чистую воду. Если только сильно повезет и преподаватель не будет углубляться в материал с головой, тогда может быть.

Про дистанционное образование слышал, но не думал, что у нас его применяют на практике, вчистую скопировав систему с Запада. :( Какие там нафиг спецы получатся - страшно представить. Тут в очном-то обучении "сырые лепешки" получаются, уж не говоря о тех, кому корочки нужны "для галочки". Там вообще пиши "пропало". А про медиков и говорить срашно. Настоящих Медиков с большой буквы, Медиков по призванию - раз и обчелся. Сейчас туда идут в основном потому что денежку срубить там гораздо проще, на здоровье ведь не привыкли экономить. А то что ответственности врача за свои действия нет - это ерунда, это только на руку. Вот так и живем :(
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 13:01

aspirinka08, вы не думали, что эти работы, которые в интернете, делают обычные пользователи. Ну прогонят они по "адвего" и что дальше? Сейчас не такие тупые ученики, они просто знают хорошие сайты, где можно содрать и подогнать как свою.
ATV_, я вам говорю не про экзамен и не про защиту какого-то материала, а просто когда работа сдана и преподаватель сам ее оценивает, без ученика. Если уж и скачиваешь плагиат, конечно все его прочтут и ответят на вопросы, сейчас ученики очень приспособились и все намного лучше знают...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 13:07

zzzzz
Когда необходимо просто сдать материал, тогда да, там проверяй-не проверяй бывает и не найдешь откуда это содрано. А знаний при этом - ноль. Да еще и преподаватели, как я уже говорил, иногда совсем не проверяют материал. Хорошо оформлено, объем нормальный? Ну и всё, зачет автоматом! Обидно даже иногда становится. :(
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 13:21

ATV_, Вот как раз поэтому интернет плохо влияет на качество образования. Когда ученикам надо только сдать материал и отделаться, да и часто преподавателям порой это не надо, просто ставят оценку... Но есть учителя, которые очень тщательно проверят материал скаченный с интернета, обычно такие учителя "старой закалки", которым не нужны даже деньги за экзамен, но их уже меньше и меньше становится, а им на смену приходят только работающие за деньги... :(
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 25 фев 2011, 05:07

zzzzz писал(а):
maryana писал(а):Каждый учитель знает интеллектуальный потенциал своих учеников и может определить сам ученик сделал работу или просто воспользовался помощью интернета.

А если ученик просто пользовался интернетом для подготовки, и половина содрал оттуда информации?! Да и не факт, что в большом учебном заведение каждый учитель знает, кто как учится, и знает его потенциал...

Ну вот сразу видно, что вы не учитель. Я как учитель вам говорю, если серьезно поставить себе цель и выяснить как ребенок выполнил работу, самостоятельно или скачал с интернета всегда можно это сделать. А если ученик просто пользовался интернетом для подготовки - то ученик молодец, использовал интернет в качестве источника информации, это же не запрещено. А в любом учебном заведении, даже в огромном институте каждый преподаватель знает интеллектуальный потенциал именно своих учеников. Зачем мне чужие ученики? Я же у них ничего не веду. Так что если какая-то посредственность вдруг принесет мне блестящую работу, у меня конечно возникнут сомнения. Другой вопрос, как я с этими сомнениями поступлю, верну в гневе работу и заставлю переделать или заставлю просто разобраться в работе основательно и защитить ее.
maryana
мега абонентик **

Сообщение kos999 » 25 фев 2011, 07:27

aspirinka08 писал(а):я думаю что по работе видно содрана она с инета или нет. Еще некоторые преподаватели у нас требуют электронный вариант контрольной\курсовой и прогоняют его по адвего плагиатусу. Вот тут то все и попадалово, если работа просто скачана и без рерайта - можно поймать неуд, так же не быть допущенным к экзамену, заплатить за пересдачу, прийти и получить на пересдаче на балл а то и на два ниже обычного. Как месть за халяву и лень.

Хорошо, что сейчас появились такие продвинутые преподаватели, которые могут проверить подлинность работы студента по плагиатусу, когда обучался в Вузе, у нас преподы не использовали подобных программ и сверяли работы со знаниями того или иного студента, просто опрашивая его и задавая наводящие вопросы, если студент "плыл", то становилось ясно, делал ли он работу сам или тупо скачивал все с интернета.
kos999
абонентик ****

Сообщение zzzzz » 25 фев 2011, 15:52

maryana, я студент, а не учитель и говорю, то что знаю. Очень много людей, то есть преподавателям, которым не нужна работа, они просто автоматически ставят зачеты. Ну не знаю, меня не каждый преподаватель знает, как я учусь, в моем институте огромный поток учеников. Я в основном использую интернет в качестве дополнительного источника информации, но не скатываю оттуда все... Треть всех учеников в моей группе просто копируют готовые работы из интернета, и им ставят зачеты. Так, что интернет очень влияет на качество образования и в худшею сторону, а учителя этому помогают.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 25 фев 2011, 17:03

zzzzz писал(а):maryana, я студент, а не учитель и говорю, то что знаю. Очень много людей, то есть преподавателям, которым не нужна работа, они просто автоматически ставят зачеты. Ну не знаю, меня не каждый преподаватель знает, как я учусь, в моем институте огромный поток учеников. Я в основном использую интернет в качестве дополнительного источника информации, но не скатываю оттуда все... Треть всех учеников в моей группе просто копируют готовые работы из интернета, и им ставят зачеты. Так, что интернет очень влияет на качество образования и в худшею сторону, а учителя этому помогают.

Ну вот вы и ответили на свой пост. Просто вашему преподавателю нужна галочка в журнале, что вы работу сдали. А сами вы ее делали или нет его не очень-то интересует. Но если ваш преподаватель вдруг задастся целью выяснить все подробно и дотошно, то ему не составит это сделать особого труда. Достаточно несколько вопросов и все станет на свои места, на то он и преподаватель. преподаватель всегда сможет завалить любого студента, на то он и преподаватель.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Miss love » 26 фев 2011, 22:35

zzzzz, вы слишком критично об этом говорите. Кстати, обратите внимание, что как раз таки учителя по вашим словам этому помогают, так что дело тоже далеко не в компьютере. Если бы они устраивали хоть какую-то проверку работ, те же вопросы в конце концов... Это уже заставило, хотя бы студентов или учеников читать текст. А это уже значило бы, что какая-то информация в голове у учеников оставалась бы. Винить компьютеры в данном случае бесполезно, тут играет роль человеческий фактор.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Пред.След.