Мобильный телефон: ваш друг или враг?

Модератор: Модераторы

Re: Мобильный телефон: ваш друг или враг?

Сообщение Pakochka » 04 янв 2011, 19:43

В наше время мобильный телефон – это уже не просто чудо техники, а самое настоящее социальное явление. На сегодняшний день в мире насчитывается около 1,5 миллиарда мобильных телефонов, находящихся в пользовании. Во многих странах население «мобилизировано» до зубов. Более чем в 20 странах мобильных телефонов уже больше, чем стационарных. Это и неудивительно, ведь для многих мобильный телефон – это полезное средство в общении и бизнесе, но для некоторых служащих он скорее не друг, а враг, приковывающий их к работе
Pakochka
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -264.05 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: нсс

Сообщение intellect » 15 янв 2011, 22:43

Для меня телефон - это конечно друг для меня:) через него я поддерживаю связь со многими интересными людьми, могу быстро сообщить что-то важное. и вообще он просто упрощает повседневные дела: калькулятор, будильник, камера, напоминания. Этими функциями я пользуюсь наиболее часто. И ещё плеером, аудиокниги слушаю :)
Всё зависит как к нему обращаться. Для некоторых он становится врагом, кто постоянно заказывает различные "платные услуги", потом разочаровывается в них. Сейчас много по-настоящему зависимых от людей, которым просто необходимо круглосуточно, например, сидеть в аське :(
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Kryon » 16 янв 2011, 02:08

Мобильный телефон это мой маленький робот. Покамест слушается. Как я его запрограммирую, так, соответственно он друг или враг. В три утра уже не звонит с повтором, пишет цветные списки и отрубает серых, сообщая мне: "Звонил серый, я его послал в баню". Чтобы я без телефона делал? Шеф звонит - барабанная дробь. Телефон всё у меня понимает. Для завоевания врага просто нужно время и кусочек фантазии. Мы ведь самоучки по мобильной связи. Что раскопали, что подслушали, что придумали - так и живём.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kop44 » 16 янв 2011, 02:24

Для меня мой мобильный телефон самый близкий друг. Он всегда мне нужен, я без него ни куда. Я всегда на связи, я звоню и мне звонят. Если я без мобильного телефона это беда, это значит я как без рук. На данный момент времени я не знаю, как бы я был без мобильного телефона. :unknown: :no:
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение ATV_ » 17 янв 2011, 14:59

С ним лучше, чем без него. Слава богу не являюсь абонентом, которого периодически допекают звонки и сообщения от друзей,с работы и пр. Удобно, что всегда при себе, что я всегда на связи. Куча полезных функций имеется, как то плеер, будильник, интернет (без него сейчас никуда), карты, диктофон, "читалка", "писалка" и много других. Так что про себя скажу что"мобила" мне хоть и не близкий друг, но хороший товарищ точно!
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Дурачьёк » 17 янв 2011, 15:07

Да.... Сейчас без телефона и никуда! Вспомнишь как раньше, нужен кто-то, бежишь к нему, ищешь... А теперь просто набрал номер и узнавай все что нужно, где бы нибыл пользователь!

не по теме
slonwm
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение XAKEP » 02 фев 2011, 12:23

Для меня мобильный телефон просто необходимость,всегда в интернете с него сижу,звоню постоянно.

не по теме
slonwm
Изображение
XAKEP
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -385.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение GeorgeRainman » 02 фев 2011, 16:41

Телефон для меня - это средство связи и плеер, а учитывая, что музыку я слушаю практически постоянно, то мобильник - скорее мне друг. К тому же, если звонит кто-нибудь, а мне вот сейчас ну ни как не хочется брать трубку вот именно от этого человека или просто не хочется брать трубку, есть замечательная кнопочка, с названием "тихо" (в принципе можно переименовать) - абонент вам спокойно продолжает звонить, а телефон просто не подаёт никаких сигналов. Как бы это не было эгоистично или не этично, заставлять других ждать..
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение neora » 02 фев 2011, 16:59

Мобильный телефон, скорее всего, - друг. Особенно для тех, кто никогда не имел стационарного. Очень трудно жить без связи с внешним миром, когда даже "скорую" и милицию, в крайнем случае, вызвать невозможно. Все-таки с введением и широким распространением мобильной связи не так остро стоит вопрос со стационарными телефонами в глубинке, в сельской местности, в небольших поселках.
А вот если телефон мешает, отвлекает и т.д., - никто же не запрещает его просто выключить на какое-то время.
Знаю также людей, которые имеют мобильный телефон, но включают его редко, только в случае нужды, а так пользуются стационарным телефоном. Это люди старшего поколения. Мотивируют тем, что, во-первых, дорого, во-вторых, не хотят, чтобы их "доставали" в любое время дня и ночи. Но таких людей очень мало. В основном, многие понимают преимущество мобильной связи. Больше не надо находиться дома, чтобы не пропустить важный звонок.
Если бы еще безлимитные тарифы были бы подешевле, то, наверно, стационарными телефонами вообще можно было бы не пользоваться.
Все-таки технический прогресс - это неплохо, когда он служит людям. Мобильная связь - это именно такой прогресс.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Valeri Rainberg » 02 фев 2011, 17:31

Кто-то пишет для кого-то враг,для кого-то друг,но тем не менее никто не отказывается от него,потому как в современном обществе не представляем жизни без него,и сколько бы недостатков не перечисляли,все равно будем им пользоваться.Для меня однозначно телефон это друг-помощник,во -первых средство для общения,во вторых -это поток информации через выход в интернет.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение ХАМИД » 02 фев 2011, 20:44

Для меня меня мой телефон друг.
служит мне он прежде всего средством для выхода в интернет! потом как плеер и так далее. А те кто говорит что он вам враг, так зачем вы им пользуетесь? выкиньте и вся проблема решена! Но большинство(практически все) этого не сделают. Потому что бы вы не говорили, вы без телефона в современном мире ни куда :)
ХАМИД
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 37.40 руб

Сообщение Katana » 02 фев 2011, 23:22

Вообще, телефон назвать врагом нельзя.Так как он помогает большинству людей на нашей планете держаться на связи.Телефон мой-друг мой, постоянно держит меня в курсе всех событий, так как активно пользуюсь интернетом, держу связь с друзьями, иногда слушаю музыку, и смотрю видео, но это очень редко.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение zzzzz » 06 фев 2011, 03:08

Как видно из постов форумчан, что мобильный телефон для них является другом, хотя его можно и посчитать и врагом. Вот посудите сами, сколько часов в день вы разговариваете по нем, а его вредно держать долго у уха! Сколько через вас проходит излучений и от телефона и от сотовой связи. Для меня конечно тоже он друг, но только в практическом плане, а вот для здоровья он враг несомненно. Надо просто меньше им пользоваться и он точно будет вашим другом. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение lisa2010 » 06 фев 2011, 13:37

Для меня конечно тоже он друг, но только в практическом плане, а вот для здоровья он враг несомненно. Надо просто меньше им пользоваться и он точно будет вашим другом.

Хм... Хороший друг от которого надо держаться подальше. :)
Всего должно быть в меру, просто не надо часами болтать и висеть в интернете. И тогда все будет в порядке. Я очень мало разговариваю по телефону, в интернет чаще выхожу с компа. От этих благ цивилизации очень тяжело отказаться, но ограничивать и контролировать себя все же надо.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение neora » 06 фев 2011, 18:58

Да, жить вообще вредно, и не только в смысле мобильных телефонов. Какое достижение цивилизации ни возьми - все вредно: и автомобили, и заводы, и компьютеры, и метро... И что же, все это враги, и ничем не пользоваться? Ну, можно в пещере жить, конечно.
Жили люди когда-то и без всякой техники. И что, разве их продолжительность жизни была намного больше нашей? Да ничего подобного.
И, если мы откажемся от мобильных телефонов, назовем их врагами, - сильно ли это прибавит нам здоровья и долголетия? Что-то не думаю. А вот возможности сильно сократятся.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Katana » 06 фев 2011, 19:03

zzzzz писал(а):Как видно из постов форумчан, что мобильный телефон для них является другом, хотя его можно и посчитать и врагом. Вот посудите сами, сколько часов в день вы разговариваете по нем, а его вредно держать долго у уха! Сколько через вас проходит излучений и от телефона и от сотовой связи. Для меня конечно тоже он друг, но только в практическом плане, а вот для здоровья он враг несомненно. Надо просто меньше им пользоваться и он точно будет вашим другом. :)

Не думаю, что телефон враг для здоровья, если им пользоваться приблизительно пол часа, или час в день.Тогда он ваш друг, который помогает держаться на связи со своими друзьями.А если сидеть за телефоном 2 часа играя в игры, говорить по телефону, вам это и испортит зрение, и подзарядит вас дозой излучения... :)
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Алек » 06 фев 2011, 19:34

Ну я думаю, что без телефона сейчас просто не обойтись! У меня недавно поломался телефон, так мне приходилось идти до друзе просто для того, что бы спросить как исправить неполадку в компьютере и т.п. Так, что я могу точно сказать телефон врагом быть не может, он может вас только разочаровывать! Но это разочарование легко исправить, надо просто продать старый, не удобный телефон и купить новый, который вам нравится! Лично мне мой телефон всегда будет другом! *BYE*
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение zzzzz » 06 фев 2011, 19:35

Katana писал(а):Не думаю, что телефон враг для здоровья, если им пользоваться приблизительно пол часа, или час в день.

Наоборот он будет вредить здоровью, за один день конечно он не навредит, а вот если посчитай это время за год, то выйдет очень много времени проведенного за телефоном., и ваше здоровье будет ухудшаться.
Katana писал(а):Тогда он ваш друг, который помогает держаться на связи со своими друзьями.

Он для всех друг в этом смысле, но если к нему привязаться, то будет телефонная зависимость от которой трудно избавиться, и может быть растройство психики когда телефона не будет при тебе.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Katana » 06 фев 2011, 19:42

zzzzz писал(а):Он для всех друг в этом смысле, но если к нему привязаться, то будет телефонная зависимость от которой трудно избавиться, и может быть растройство психики когда телефона не будет при тебе.

Ну не знаю, сколько уже пользуюсь телефонами, слава Богу не чувствую к нему никакой привязанности.Если бы у меня забрали телефон, ничего страшного.Я бы себя не чувствовал плохо.Просто я пользуюсь телефоном, только в цели позвонить кому-то.А дополнительными функциями я редко пользуюсь.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение typer » 08 фев 2011, 22:06

Телефон для меня однозначно друг, так как приходится много звонит по работе, да и родственникам. Я не верю что он сильно портит наше здоровье, и что он враг.
Вы подумайте, ведь пока ни кто не умер от излучений телефона, все хорошо пока. Без мобильного телефоне не могу прожить и дня, сразу чувствую неуютно и это доказывает мне что он друг и очень большой. Я не представляю, как раньше люди жили без него, а может было и лучше с другой стороны. :)
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Katana » 08 фев 2011, 22:17

typer писал(а):Вы подумайте, ведь пока ни кто не умер от излучений телефона, все хорошо пока. Без мобильного телефоне не могу прожить и дня, сразу чувствую неуютно и это доказывает мне что он друг и очень большой.

Извините за резкость, но мне кажеться, что это скорее всего признак того, что вы несколько телефонно зависимыми. Если ушь, вы не можете прожить без телефона и дня, это ничего не сулит вам хорошего.

typer писал(а):Я не представляю, как раньше люди жили без него, а может было и лучше с другой стороны.

В то время были другие способы коммуникации, например почта. А если взять еще раньше так были, гонцы, или почтовые голуби.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 15 фев 2011, 21:27

Вот это вопрос на который я могу ответить по-разному в зависимости от ситуации. Когда мне ночью или рано утром звонят и будят меня - телефон мой самый наихудший враг, и в эти минуты хочется его разбить или выкинуть. А в остальное время мобильник скорее друг, так как не оставляет меня без связи, и я не оторвана от друзей и их новостей. Сейчас такое время, что без телефона не обойтись, он нужен почти всегда, даже чтобы время посмотреть или на калькуляторе посчитать.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение kos999 » 18 фев 2011, 14:23

aspirinka08 писал(а):Вот это вопрос на который я могу ответить по-разному в зависимости от ситуации. Когда мне ночью или рано утром звонят и будят меня - телефон мой самый наихудший враг, и в эти минуты хочется его разбить или выкинуть. А в остальное время мобильник скорее друг, так как не оставляет меня без связи, и я не оторвана от друзей и их новостей. Сейчас такое время, что без телефона не обойтись, он нужен почти всегда, даже чтобы время посмотреть или на калькуляторе посчитать.

Так почему же он враг, если без него не обойтись, если вам звонят утром и будят, это не вина телефона, это вина того, кто звонит или ваша, потому, что вам не хочется просыпаться :) но причём тут телефон, он априори не может являться вашим врагом, если только вы сами этого не захотите и будете использовать его только в ненужных целях, он может вам лишь помогать в преодолении расстояний.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 22:52

Телфон мой - друг мой. Он постоянно меня выручает, когда нужно кому - нибудь позвонить. Или же когда совсем скучаю, включаю музыку или видео. Но врагом его назвать не могу. Если был бы врагом я бы просто напросто не пользовался им. Многие утверждают, что мобилки это плохо, они наши враги и тому подобное. Каждую вещь нужно использовать с умом, тогда никакой мобильный не испортит вам здоровье!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 00:47

kos999 писал(а):
aspirinka08 писал(а):Вот это вопрос на который я могу ответить по-разному в зависимости от ситуации. Когда мне ночью или рано утром звонят и будят меня - телефон мой самый наихудший враг, и в эти минуты хочется его разбить или выкинуть. А в остальное время мобильник скорее друг, так как не оставляет меня без связи, и я не оторвана от друзей и их новостей. Сейчас такое время, что без телефона не обойтись, он нужен почти всегда, даже чтобы время посмотреть или на калькуляторе посчитать.

Так почему же он враг, если без него не обойтись, если вам звонят утром и будят, это не вина телефона, это вина того, кто звонит или ваша, потому, что вам не хочется просыпаться :) но причём тут телефон, он априори не может являться вашим врагом, если только вы сами этого не захотите и будете использовать его только в ненужных целях, он может вам лишь помогать в преодолении расстояний.

Конечно, вы правы, но я же говорю свое мнение)) Я злюсь, когда меня будят рано утром или ночью. Особенно когда ошибаются номером, или какая-то пьянь не хочет понять, что не туда попал. Всякие случаи бывают, вообще на людей тоже обижаюсь, когда без причины будят. В основном все мои друзья знают, что утром мне звонить не стоит. Могу и послать куда подальше. На телефон легче злиться чем на себя, но кидать - не кидаю его. Только грожусь)))
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение zzzzz » 20 фев 2011, 02:13

Katana писал(а):
zzzzz писал(а):Он для всех друг в этом смысле, но если к нему привязаться, то будет телефонная зависимость от которой трудно избавиться, и может быть растройство психики когда телефона не будет при тебе.

Ну не знаю, сколько уже пользуюсь телефонами, слава Богу не чувствую к нему никакой привязанности.Если бы у меня забрали телефон, ничего страшного.Я бы себя не чувствовал плохо.Просто я пользуюсь телефоном, только в цели позвонить кому-то.А дополнительными функциями я редко пользуюсь.

Вот как раз в том, что вам постоянно хочется позвонить, ну и или просто надо при себе держать телефон и заключается телефонная зависимость. Я сам редко пользуюсь дополнительными функциями, но чувствую, что я от него зависим. Малейшая проблема и сразу хватаешься за телефон. В большинстве случаев телефон друг, но бывает моменты, когда телефон враг, например при долгом использование может развиться заболевания, которые уже надо лечить...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение lisa2010 » 21 фев 2011, 11:04

Я сам редко пользуюсь дополнительными функциями, но чувствую, что я от него зависим. Малейшая проблема и сразу хватаешься за телефон.

Так что в этом плохого? Если даже маленькие проблемы можно решить с помощью телефонного звонка. Например, позвонить мужу и попросить купить домой продукты. Не было бы телефона, пришлось либо самой идти или ему сначала прийти домой, потом развернуться и идти в магазин. И это самый элементарный пример. Телефон призван облегчить нам жизнь.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Танюта » 21 фев 2011, 11:15

Я бы сказала, что зависит от ситуации... Мне к примеру однажды звонили "лохотонщики". Представились коллегой и попросили срочно дать в долг 15 000,00 рублей. Я, не будь дурой, сразу де позвонила в милицию. Но это я. А сколько людей, которые отдавали свои дениги подобным проходимцам!.. С другой стороны, мне, по роду деятельности, необходимо иметь возмость связаться с коллегами, руководством, клиентами и т.п. в любой момент. И в таких ситуациях телефон часто спасает. Опять же вызвать такси если ты не дома, а, скажем, в кубе, кино, театре...
Танюта
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -22.00 руб

Сообщение Женечка » 24 фев 2011, 14:11

Для меня мобильный телефон - это конечно друг, как прожить без телефона, не представляю, он нужен везде и всегда, в мобильном есть интернет,, можно задать любой вопрос и найти ответ, сидишь например на зачете и не знаешь что ответить на письменный вопрос, и тут яндекс или гугл выдают тебе ответ, о котором ты даже не подозреваешь, вот и зачет получил, позвонил маме, папе, все обрадовались, и настроение поднялось, и связь то не очень дорогая сейчас можно себе позволить.
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Сообщение kos999 » 25 фев 2011, 09:45

aspirinka08 писал(а): Я злюсь, когда меня будят рано утром или ночью. Особенно когда ошибаются номером, или какая-то пьянь не хочет понять, что не туда попал. Всякие случаи бывают, вообще на людей тоже обижаюсь, когда без причины будят.

Ну тогда можно просто отключать телефон, если звонят ночью и будят, а на утро ставить обычный будильник, не от мобильника, тогда вас разбудят только один раз и утром, когда вам нужно :) раньше утренним злейшим врагом был именно циферблатный будильник, а сейчас мобильный, так в будильниках ли дело :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Пред.След.