Модератор: Модераторы
защитить сваю страничку например как на популярном сайте вконтакте нельзя ведь если тебя захотят взломать то тебя взломают хочеш ты этого или нет даже если ты никаму не даёш свой логин и пароль то хакеры могут создать прогу для взламывания и всё хана
BigBlackDragon писал(а):Мне кажется однозначно, социальные сети - спец службы следят за нами ! Смотрите сами : вы пишите свои любимые фильмы , музыку , национальность , имя , пол , количество рук, ног и так далее . Все подробности , МЫ , пишем даже не задумываясь, что это может быть использовано против нас
Вы действительно думаете, что спецслужбы очень сильно интересует информация о том, какие фильмы Вы смотрите и какую музыку слушаете? А данные о количестве Ваших рук и ног есть в районной поликлинике, пенсионном фонде, райсобесе, военкомате и много, где ещё.
BigBlackDragon писал(а): Даже религию пишем , и , наверняка , есть такая функция - статистика вконтакте, что сколько процентов людей мусульмане , христиане , буддисты и так далее
А каким образом Вам это может угрожать? Кто и как эту информацию сможет против Вас использовать?
BigBlackDragon писал(а):Мы даже пишем, что завтра идем на такой -то концерт во столько- то вечера! Если злоумышленники увидят это сообщение - спокойно могут прийти к вам домой и не сомневаясь, будут знать - вас здесь нет!
Злоумышленникам достаточно узнать, где Вы работаете (а это - совсем не проблема) и прийти к Вам домой в рабочее время.
А в какой социальнрой сети такое безобразие происходит? И как выясняется, что страница взломана?Therator писал(а):Мою страничку взламывают по 2 раза в месяц
thinker писал(а):И как выясняется, что страница взломана?
thinker писал(а):А в какой социальнрой сети такое безобразие происходит?
Therator писал(а):Мне уже попросту надоедает, менять пароли.
thinker писал(а):Получается, что они это делают и без пароля.
Therator писал(а):thinker писал(а):Получается, что они это делают и без пароля.
Мне кажеться, я знаю из - за чего. Если дело будет обстоять так, то я сам виноват. Один раз скачал программу ( беслпатный голоса Вконтакте ), хотя я знал, что бесплатный сыр только в мышеловке, но почему - то повелся на, эту чушь. Программа не запустилась, через пару минут зашел на свою страничку, но вместо нёё было так " С вашего аккаунта рассылается спам, что бы возобновить доступ к странице отправьте СМС с кодом на номер 0000 ". После, этого пошли взломы. Странно я, эту прогу скачал через группу Вконтакте. Не понимаю, как Дуров такое допускает вообще?
thinker писал(а):Therator писал(а):Мне уже попросту надоедает, менять пароли.
Странно. Каким тогда образом эти шутники получают доступ к аккаунту? Получается, что они это делают и без пароля.
Зелим писал(а):Ну а повестись на такой фейк - вы уж извините, но "Вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда..." (С. Трофимов).
Зелим писал(а):Без пароля можно получить доступ к аккаунту лишь посредством угона сессии. Пассивная XSS-атака.Дам пару советов по этому поводу:- Старайтесь после окончания работы с сайтом нажимать на кнопку "Выход". Этим действием вы сотрете данные о текущей сессии, что не даст злоумышленнику воспользоваться ею в случае угона.- Не переходите по каким-либо ссылкам непосредственно со страницы соц. сети. Природа XSS такова, что она получает лишь данные от страницы, с которой был выполнен переход (IP, куки, User-Agent, Referer). Если так не терпится перейти по спаму, присланному личкой: скопируйте адрес и откройте в новой вкладке или окне. Шанс угона текущей сессии стремительно бежит к нулю.
Therator писал(а): Но все равно, просто в группе были положительные отзывы о проге, потом на их сайте были положительные отзывы. Вот и мне захотелось узнать, что за такая волшебная программа. А так думаю, что отзывы были покупными, или же просто писали со своих фейк аккаунтов.
kos999 писал(а):Therator писал(а): Но все равно, просто в группе были положительные отзывы о проге, потом на их сайте были положительные отзывы. Вот и мне захотелось узнать, что за такая волшебная программа. А так думаю, что отзывы были покупными, или же просто писали со своих фейк аккаунтов.
Группа дутая, конечно, равно, как и дутые отзывы, может даже и не покупные, а действительно, с разных страничек от одного или нескольких человек, таких программ в широком распространении нет, а если где-то и есть, то стоят хороших денег у тех же хакеров.
intellect писал(а):Конечно, администрация социальных сетей старается обезопасить своих пользователей. Однако, вероятность взлома (перебор паролей, социальная инженерия, невнимательность и др.) остаётся возможной. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила безопасности. В том числе - закрывать от публичного просмотра личную информацию, почаще менять пароль, не скачивать подозрительных файлов и прочее. Наша безопасность в наших руках)
zzzzz писал(а):intellect писал(а):Конечно, администрация социальных сетей старается обезопасить своих пользователей. Однако, вероятность взлома (перебор паролей, социальная инженерия, невнимательность и др.) остаётся возможной. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила безопасности. В том числе - закрывать от публичного просмотра личную информацию, почаще менять пароль, не скачивать подозрительных файлов и прочее. Наша безопасность в наших руках)
Соблюдать правила, это конечно хорошо, но если вашу страницу захотят взломать, то не поможет ничего. На днях у моего друга неизвестный бот-спамер взломал его страницу Вконтакте, и он отправил запрос на восстановление службе поддержки, но прошло несколько дней и ответа нет. Он ничего не скачивал, менял пароль часто, не переходил по ссылкам, а страница взломана. Если хакер захочет взломать, то его не остановит ни какая защита, так что пользуемся мы социальными сетями на свой страх и риск...
Танюта писал(а):А от кого, собственно, защищать? От правоохранительных органов? Так, ежели, виновен в чем-то не пиши о себе ничего компрометирующего. От мошенников? Опять же - меньше информации осебе разглашать нужно. Никто, в конце - концов, при регистрации не просит указывать паспортные данные, номер снилса и ИНН. Фактический адрес и номер телефона вроде тоже не требуют... А если попадаешься на какой-то "развод", так при чем здесь социальные сети? Сам дурак, раз попался...
zzzzz писал(а):Зелим, Вы что не знаете на, что способны хакеры?!
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3