NeroAngelo писал(а):Я заметил, что для большинства людей комментирующих эту тему, Хакером является человек, который обязательно что то взломал или украл, но если этот человек изобрёл новую программу, то мы его все назовём: "Программист". Тем не менее нельзя всех программистов называть хакерами или же всех хакеров программистами.
По-моему, эти понятия никто и не смешивает...
NeroAngelo писал(а):В данном случае вы перегнули со сравнением, фашизм был трагедией всего человечества, а в романе "Парфюмер. История одного убийцы" целью главного героя не было: "Поставить на колени весь мир", а создать, что то неземное, несовершенное
Насколько я помню, главной целью героя романа было создание запаха, управляющего эмоциями людей. То есть - то же самое: управление людьми.
NeroAngelo писал(а):таких творцов, как Леонардо До-Винчи ни кто убийцами не назовет
Я не видел ни одного факта, доказывающего совершение Да Винчи массовых убийств.
NeroAngelo писал(а):мы покупая пиратские диски, устанавливая бесплатную,взломанную программу не назовём крякера преступником
Зато обнаружив кражу денег со своего электронного кошелька или утратив контроль над страницей в соц. сети или почтовым ящиком, мы называем его именно преступником. Такой уж менталитет в нашем обществе: преступление является преступлением только тогда, когда оно задевает наши личные интересы.
NeroAngelo писал(а):вы перегнули со сравнением, фашизм был трагедией всего человечества
Я думаю, что для родных и близких каждой конкретной жертвы как фашизма, так и Парфюмера, нет особой разницы, от чьих именно рук и во имя чего погиб дорогой для них человек. Не зря же говорят: "со смертью одного человека погибает целый мир".
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)