Модератор: Модераторы
Kryon писал(а):Мой антишпион Malwarebytes' Anti-Malware version 1.50.1 released и все предыдущие версии, легко обновляются и устойчиво работают. Три года не ищу новых антишпионов. А проблема есть. Если включена "блокировка веб-сайтов" загружается четыре из пяти сайтов. Приходится отключать опцию. Полная проверка находит три - четыре шпиона. При работе включайте "Защитный модуль", предполагаю, что проблем его поставить у опытных форумчан не будет.
Life07 писал(а):У старого и надёжного Malwarebytes' Anti-Malware появился конкурент. Это eSkan, но этот широкого действия. На испытаниях нашёл шпиона после Malwarebytes' Anti-Malware. Но работает долго.
У Malwarebytes появилась новая функция - мгновенная проверка, работает не более трёх минут. Быстрая проверка - десять минут.
Liviyets писал(а):Однако заинтересовали. А вообще что ищут и удаляют антишпионы? Я так понял, что некоторые вирусы написаны с таким расчётом, что заразив мой компьютер они предоставляют удалённый доступ к нему некому лицу или группе лиц, которые этот вирус и засылают? А потом через меня, если я лох пролезают и к моим друзьям?
Есть бесплатная версия версия. Базы обновляются один раз в неделю, однако обновляется долго, работает сканер тоже долго. Но программа того стоит, когда посмотришь на результаты работы. Могу разместить сайт разработчика escanav.com, сам я не помню откуда качал, но бесплатно и вот уже обновляю базы месяца четыре. Программа работает без предварительной установки, экран пользователя небольшой, поэтому можно легко разобраться и с английским языком. Функция антишпиона встроенная, надо сравнить с Malwarebytes' Anti-Malware, какая программа лучше не могу сказать. Обе приятные находки.О eSkan никогда ничего не слышал. Есть бесплатная версия? А русский язык присутствует?
Довольно долгое время среди бесплатных антишпионов лидировали AdAware и Spybot S&D. И если первая программа в основном продолжает показывать отличные результаты, то вторая несколько утратила свои позиции. Плюс обеих программ — наличие защиты в режиме реального времени, чем не могут похвастаться бесплатные версии следующих двух программ.
Первая из этих программ — относительно новый антишпион Malwarebytes Anti-Malware. Он обладает очень быстрым сканером и радует пользователя довольно частыми обновлениями базы вредоносных программ, что позволяет поддерживать программу в «боевом» состоянии.
Еще один кандидат на присутствие на вашем компьютере — SuperAntiSpyware. Это тот нечастый случай, когда громкое название программы соответствует ее характеристикам. SuperAntiSpyware имеет очень хорошие показатели выявления и удаления нежелательных программ.
К сожалению недавний лидер среди антишпионских программ Spyware Terminator в последних тестах показывает не лучшие результаты. Между тем, его все-еще можно использовать вместе с Malwarebytes Anti-Malware или SuperAntiSpyware для обеспечения защиты в режиме реального времени.
И напоследок стоит также упомянуть довольно популярную программу от компании Microsoft — Windows Defender. Несмотря на частую критику этой программы ее модули отслеживающие подозрительные изменения системы в режиме реального времени по прежнему на высоте.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5