Чистка ноутбука Чистка от пыли

Модератор: Модераторы

Re: Чистка ноутбука Чистка от пыли

Сообщение batareyka » 23 янв 2011, 23:24

Я своему ноутбуку сам чистку провожу, ноушу на работу там у нас приблуда котора воздух под несколько очков наганяет, так что даже и разбирать не приходиться, вся грязь и пыль и так вылетает! А вообще статья полезная, кое что можно на заметку взять!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение ATV_ » 24 янв 2011, 16:09

Чистить ноутбук действительно полезно (да и домашний десктоп кстати тоже). Нагрев уменьшается, жужжит меньше, батареи в конце концов хватает на большее время. Рекомендации действительно полезны, хотя я всегда чистил всё это наугад. Как-то интуитивно всё у меня разбиралось и собиралось всегда. На работе у меня есть доступ к вообще замечательному девайсу в таких случаях - компрессору! Выдувает всякую пыль на раз-два! Главное - не переборщить с напором воздуха и крыльчатку вентилятора обязательно зафиксировать. Дома мне пылесос в таких случаях помогает, тоже использовать следует осторожно. Плановую чистку устраиваю где-то раз в полгода - компьютеры мне всегда отвечают за это своей бесперебойной работой
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Chunja » 29 янв 2011, 17:05

Когда у меня начал выключаться ноутбук, я, посмотрев инфу в интернете, сделала вывод, что он выключается, из-за перегрева и пора его почистить. Сама я не решилась это делать, вдруг, что-нибудь не то задену, ну или еще что-нибудь. Отнесла в сервисный центр, мне его почистили, термопасту новую нанесли, которая необходима, да и заплатила не много. Сказали, что пыли было не мало и паста совсем высохла. Сейчас все супер,и работает тихо, и воздух холодный дует!
Chunja
абонентик

Темы: 20
Изображений: 2
Средств на руках: 45.29 руб

Сообщение Андрей29 » 29 янв 2011, 20:06

Я предпочитаю отдавать свой ноутбук в сервисный центр, где его чисткой занимаются профессионалы. А вообще хороший совет насчёт фена, если чистить самому, только сам фен купить надо. А вот экран чищу исключительно специально предназначенными салфетками для очистки экрана и снятия статического электричества. А вот клавиши обрабатываю антибактериальными салфетками, а из межклавишных пространств очень трудно убрать пыль и всякую мелочь вроде крошек,даже иногда клавиши застревают, поэтому там просто продуваю.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение EkVel » 16 фев 2011, 17:00

Мы все таки собрались почистить ноут( после того, как почищенный и обслуженный комп стал быстрее работать и перестал греться) но так и не смогли его раскрыть так сказать...муж пооткручивал кучу винтиков, но так до внутренностей мы и не добрались...открыли всего один отсек, где стоит оперативка), пыли там практически не было... видимо надо было как-то снять крышку где экран,так так там еще оставалось два винтика как минимум...в общем, решили в итоге, что видно не судьба нам почистить ноут... но он у меня всю дорогу дома, работала на нем до этого не часто... просто так, решила сделать это так сказать для успокоения совести...но так сказать "пролетели"...ладно, пусь дальше так работает!
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение ATV_ » 16 фев 2011, 17:10

EkVel
А Вы посмотрите информацию по Вашему ноутбку в интернете. Есть куча форумов, а также можно найти на официальном сайте производителя ноутбука сервис-мануал (service maual или repair manual) где подробно, в картинках нарисовано как что раскручивать и что где и когда поддевать. Обычно хватает снять клавиатуру и уже можно достать вентилятор процессора. Сильно в глубину вдаваться не стоит (т.е. раскручивая всё до последнего болтика) - меньше шанса потерять какую-либо мелочевку или забыть как что лежало. На такие случаи (если предстоит глубокая разборка) я запасаюсь фотоаппаратом: делаю фото где, что и как лежало-висело-закручивалось, чтобы потом не гадать.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение EkVel » 16 фев 2011, 18:22

ATV_, о, благодарю! А то у нас все как-то началось спонтанно - "надо почистить!" - и понеслось-поехало... а мелочевку мы аккуратно сложили в баночку... у мужа еще такая есть отверточка, притягивающая винтики, так что ничего не потерялось...но ноут вообще как-то туго раскрывался.... так что может в него вообще и не засасывает особо пыль... тем более что он у меня исключительно "домашний"... ладно, надо будет в более спокойных условиях всем этим как-нить заняться...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение ATV_ » 16 фев 2011, 18:39

EkVel писал(а):но ноут вообще как-то туго раскрывался.... так что может в него вообще и не засасывает особо пыль... тем более что он у меня исключительно "домашний"... ладно, надо будет в более спокойных условиях всем этим как-нить заняться...

Спокойствие - прежде всего. Ну и чтобы руки не дрожали :) Вообще каким бы тугооткрываемым ноутбук не был (это скорее всего новые защелки, лучще их не отламывать), он никогда не будет герметичным (я имею ввиду обычные гражданские ноутбуки). Ну разве если только радиатор как-то на тепловых трубках вынесут (но почему-то этого никто не делает). У меня ноутбук тоже не особо куда с работы выезжает, но пыли там столько набирается за год - просто ужас!
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Алексей17 » 16 фев 2011, 19:53

как правельно чистить ноутбук, можно это прочитать и наглдно посмотреть на этом сайте: http://alladvice.ru/technique/notebook_dust.html
Алексей17
новенький *

Темы: 10
Средств на руках: -4.72 руб
Банк: 0.00

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 20:05

Я свой ноутбук чистила три месяца назад примерно. Ничего сложного в этом нет. С первого раза сама и ни одного лишнего винтика! Главное - делать это с любовью, очень аккуратно и внимательно. Тогда не будет оставаться никаких "лишних" деталей. Я разбирала медленно, опасаясь, что сломаю какую-нибудь детальку и потом ноутбук больше не включится. Но в итоге собрала, включила и никаких проблем! Зато перестал перегреваться и жужжать :)
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение EkVel » 17 фев 2011, 00:10

ATV_ писал(а):
EkVel писал(а):но ноут вообще как-то туго раскрывался.... так что может в него вообще и не засасывает особо пыль... тем более что он у меня исключительно "домашний"... ладно, надо будет в более спокойных условиях всем этим как-нить заняться...

Спокойствие - прежде всего. Ну и чтобы руки не дрожали :) Вообще каким бы тугооткрываемым ноутбук не был (это скорее всего новые защелки, лучще их не отламывать), он никогда не будет герметичным (я имею ввиду обычные гражданские ноутбуки). Ну разве если только радиатор как-то на тепловых трубках вынесут (но почему-то этого никто не делает). У меня ноутбук тоже не особо куда с работы выезжает, но пыли там столько набирается за год - просто ужас!

За год!? :%) :shock: А мы его вообще еще не чистили, с тех пор как купили.... :oops: Лет пять прошло...Мда... явно надо подсуетиться по этому поводу... сейчас вот поискала материалы по этому вопросу в Инете...ох как страшно! Такие картинки , ну как все в итоге раскурочивают, что начинают возникать сомнения, сможем ли...нет, сможем, но все равно страшно...а потом ведь и собрать надо...и чтобы еще работал...начинаю уже жалеть, что вообще в эту тему сунулась...
... хотя почему-то возникает такая мысля, что что-то мы уже чистили в нем... и как-то разбирали...в общем - теперь буду думать об этом все время...и переживать - получится или нет... :shock: В любом случае - придется это мужу поручить, у меня точно руки дрожать будут...не умею я работать с такой тонкой техникой...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение ATV_ » 17 фев 2011, 10:53

EkVel
Я уверен что у вас с мужем всё получится! Не торопитесь, не суетитесь, найдите в сетисервис-мануал для успокоения души и чтобы ненароком не запутаться, выделите пару часиков вечерком и вперед! :wink:
ATV_
мега абонентик *

Сообщение zzzzz » 19 фев 2011, 18:47

aspirinka08 писал(а):Я свой ноутбук чистила три месяца назад примерно. Ничего сложного в этом нет. С первого раза сама и ни одного лишнего винтика! Главное - делать это с любовью, очень аккуратно и внимательно. Тогда не будет оставаться никаких "лишних" деталей. Я разбирала медленно, опасаясь, что сломаю какую-нибудь детальку и потом ноутбук больше не включится. Но в итоге собрала, включила и никаких проблем! Зато перестал перегреваться и жужжать :)

Ну а если ноутбук сложный в разборке, нужны специальные отвертки, то вы также будете его разбирать? Лучше когда ноутбук начал перегреваться и жужжать, то лучше отнести в сервисный центр где его хорошенько осмотрят и скажут причину поломки, потом его разберут специалисты и все смажут и прочистят. Я сам скоро буду чистить свой ноутбук, так как он у меня начал жужжать и греться невозможно, прикоснутся нельзя уже.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение EkVel » 28 фев 2011, 12:07

Можете меня поздравить :oops: - вчера наконец сподобились заняться чисткой ноута! Скачали инструкцию, правда, на английском, и с весьма расплывчатыми фотографиями сего процесса... Нет, ну было бы из-за чего заморачиваться! :shock: Я не знаю, какие у Вас ребята, ноутбуки, но в моем Acere все оказалось настолько герметичным, что пыли практически вообще не было! Вентилятор на винтиках -практически чистый, термопаста не понадобилась, под ним герметичная прокладка, так что дальше лезть просто не было смысла... клавиатура тоже на такой же подложке...чистота там была практически идеальная... так немного...мелочи в общем...сама удивилась...Все, пять лет отработал, пусть работает дальше, больше лазить туда не буду... самое страшное, это когда все эти пластмасски сверху надо отщелкнуть, чтоб ничего не поломать....вот собственно и все...Рада - дальше некуда!
EkVel
мега абонентик *

Сообщение typer » 02 мар 2011, 18:13

Вот на днях хорошо почистил свой ноутбук. Чистил сам без специалистов. Скажу, что эта статья очень мне помогла там все подробно написано, я делал как там сказано. Когда раскрутил ноутбук, был просто удивлен, там столько грязи было, просто ужас. Волосы, бумага, нитки, пыль, грязь и так далее... Да и не смазанный он был, сейчас стал тихо работать. Отвертки специальные мне не понадобились, так как у меня простые болты. При сборке возникли маленькие проблемы, просто я забыл, как собирать. Первый раз собрал и остались несколько деталей, не очень важных, но я все равно разобрал и вставил их.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение reshma » 02 мар 2011, 18:29

Спасибо за совет о чистке потоком воздуха из пылесоса, я чистила им мягкой ворсистой щеткой – не думаю , что это слишком опасно, но лучше потоком. А клавиатуру чищу ватными палочками средством ПАРИТЕТ. Стоил баллончик 60 рублей, очищает отлично.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение EkVel » 02 мар 2011, 18:32

Ну, да, работа ноута становится гораздо тише 9 хотя мой и так не шумел особенно), разве что чуть меньше греться стал. это тоже плюс... вот повышения быстродействия не заметила что-то...ну может стоило разобрать, чтоб успокоиться, что там все более менее...ну и вообще посмотреть, а что та внутри...все пока. в ближайшее время больше не планирую всеми этими чистками заниматься , как минимум год... у меня такого страшного мусора, который мог бы создать большие проблемы моему ноуту...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение inio » 19 мар 2011, 18:01

Я и комп и ноут от пыли чищу пылесосом со специальной насадкой. Вот скоро куплю для ноута кулер и думаю эта проблема в какой тоо степени решится, ведь кулер не только охлаждает, но и пыль гоняет под ним
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение DizZineSs » 19 мар 2011, 18:12

У меня пока что ничего не гудит, хотя переживаю, что скоро шерстью забьется, так как кошка любит побегать вокруг меня, когда я с ноутом. Иногда, когда я его ложу на стол, она попросту на него ложится..)
Вентилятор продуваю ртом, иногда пылесошу. Может быть это не так эффективно, но мне пока что помогает)
Баллончиков со сжатым воздухом, для продувки какой-либо техники никогда не видел)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение ATV_ » 20 мар 2011, 10:59

EkVel
Поздравляю! Осилили таки! :) На самом деле ничего сложного в этом нет. И раз у Вас в ноутбуке так мало пыли-грязи было, значит Вы с ним очень бережно обращались. :) Но лишний раз, чтобы душу успокоить, все же лучше это сделать. :)
Скоро самому предстоит очередная "зачистка" рабочего ноута.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Visiter » 26 мар 2011, 18:34

Давненько я чистил свой ноутбук. Благодаря этой статье думаю почистить свой ноутбук на днях. Вот вчера заметил, что ноутбук начал сильно греться, сначала подумал, что это от игр, но специалист мне сказал, что он просто засорился. Вот думаю самому чистить или отнести в сервисный центр?! Ноутбук у меня очень сложный в строении, то есть сложно разбирать, много разных винтиков, на которые у меня нет специальных отверток!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Андрей29 » 06 сен 2011, 00:38

Наверно, лучше отдать в сервисный центр на чистку. А то я уверен, что если уж я чего-то разберу, то 100% останется одна лишняя деталь и ноут больше не включится. В сервисе ведь работают профессионалы, да и чистка ноутбука от пыли стоит не очень дорого. Как-то у брата стал перегреваться ноутбук, так почистили от пыли вентилятор в сервисе и все стало на свои места. А вот клаву также предпочитаю чистить пылесосом- просто, удобно и надежно.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Сенька » 06 сен 2011, 09:38

У меня на работе у компьютера так перегрелся блок питания. Из-за пылищи, которой там немерено просто было. Все из-за нерадивой работы наших уборщиц, которые сос толов пыль не вытирают, с монитором так вообще, а она скапливается и скапливается, а потом оседает внутри компьютера. Согласна,что лучше в плане чистки доверится профессионалам. Мне вот комп разобрали, пылюгу пылесосом убрали (экстремалы мы, верно?), а воз и ныне там...
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение lords82 » 22 сен 2011, 00:15

Статья своего рода ликбез для обычного пользователя ноутбука. Многие думают, что хлопоты прекращаются с покупкой ноутбука, но скорее всего для многих головная боль только начинается. Лично я брал свой ноут с рук и по этому не поленился разобрать го до винтика, продуть прочистить, обновить термопасту, хотя в моём случае это было излишне, предыдущий хозяин сделал то же самое.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение MORO » 04 янв 2013, 14:26

Сталкивался с пробемой перегрева ноутбука так и не нашел способа так сказать остудить его я его и чистил, убирал лишние процессы, скачивал программы для ускорения вращения кулера но ничего так и не помогло пока не сменил термопасту на видеокарте и процессоре.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Средств на руках: -94.59 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MouseTwitt » 15 фев 2013, 12:01

Как то видела ролик на youtube, парень вытаскивал клавиши, чистил комп с помощью фена и потом эти клавиши ещё долго на место ставил. Я же предпочитаю просто брать пылесос и всё пылесосить, а в течении месяца просто влажной тряпочкой экран с клавиатурой протирать. Я бы порекомендовала по такому делу в салон обслуживания компьютерной техники обратиться, там люди знающие сидят, почистят всё за невысокую плату и будет ноутбук как новенький. Вот только жаль, что системный блок к ним не дотащить.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Goodman » 19 фев 2013, 21:02

У меня это постоянная проблема, наверное из-за того что я часто таскаю ноутбук в гараж. Ну чистку я произвожу регулярно каждый месяц! Раньше использовал подручные средства, то есть обычные фибровые салфетки. Потом друг посоветовал воспользоваться специальным сжатым воздухом, который продается в любом компьютерном салоне. Цена у него конечно высоковата, но зато он хорошо справляется и экономит время, и нервы!
Goodman
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 61.04 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Therator » 20 фев 2013, 17:15

Совсем недавно считал, что чистка ноутбука очень геморройное занятие, на деле оказалось, что это не так сложно. Так как я никогда не открывал его, решил посмотреть онлайн-гайд как правильно почистить ноут. Опытны пользователи понятно объяснили что к чему и я довольно быстро смог освоиться. Теперь же когда будет нужно почистить ноутбук я смогу это сделать без проблем, но если забуду - инет в помощь. Что касается производительности - она не измениться как считает большинство пользователей. Но улучиться охлаждение и компьютер не будет испытывать проблем с перегревом.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 10 мар 2013, 10:37

Therator, производительность улучшится в том случае, если ноутбук давно не чистился, а тут вы решили его почистить, причем правильно, умело, без лишних движений. Как правильно почистить ноутбук? Для этого нужно быть аккуратным, внимательным, как разберешь, так и должен собрать обратно, чтобы нигде никакой контакт не отошел, каждый шуруп знал свое место.
Я тоже смотрел в интернете, как правильно чистят ноутбуки. Все ноутбуки разные, поэтому и разбираются по-разному. Нужно посмотреть, где и что находится. Возможно даже сделать фотографии, в каком состоянии находился ноутбук до его разборки. Тогда легче будет собрать его обратно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 10 мар 2013, 12:46

tsflight, если есть опыт чистки обычного стационарного компьютера, то особых проблем с чисткой ноутбука возникнуть не должно. Как я уже говорил, включил видео на ютубе и пользуешься примером!
Структура ноутбука не сложная, что там вообще запоминать? В интернете вы найдете любую информацию по определенному ноутбуку, поэтому запоминать расположение деталей совсем не нужно! И вообще, как нужно работать, чтобы отошел контакт?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Пред.След.