Голосовой набор

Модератор: Модераторы

Re: Голосовой набор

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 23:01

Это уже для совсех ленивых людей.Проще просто поискать списке своих контактов одно имя, нежели долго пытаясь обьяснить телефону, что тебе нужно.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение kossmik » 28 янв 2011, 23:16

Я пользуюсь голосовым набором только зимой и в наушниках, на несколько номеров работает отлично-главное записать имя нормально и все будет работать, таже мой телефон пооддерживает услугу "Волшебное слово" тоже похоже на Гол.габор, но тут включается какая нибудь из выбранных функций, по моему очень удобно,например если телефон во внутреннем кармане куртки или при беге, или за рулём, вообще если телефон напичкан различными функциями, то надо его использовать на 100 % :Yahoo!:
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение batareyka » 28 янв 2011, 23:22

голосовым набором пользуюсь давольно таки часто, особенно зимой, когда холодно и снимать варюшки просто не разумно. а позвонить надо, мой телефон на набор номера\вызов абонента срабатывае хорошо, не жалуюсь, полезная штука, хорошо что данная функция в телефонах существует!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение master#1 » 29 янв 2011, 00:02

Ну, функция эта, я считаю, особой пользы абонентам не дает. Я лично когда пытался пользоваться данной функцией, то у меня не особо получалось, т. к. нужно было одинаковым голосом все произносить. Да и мне кажется, быстрее будет набрать на клавиатуре нужный Вам номер или же взять его из записной книги.
так что считаю функцию можно было бы и заменить, она ничего нам не дает
хотя для кого-то это может быть очень полезной вещью, как я вижу из предыдущих ответов
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Velcom

Сообщение kop44 » 29 янв 2011, 00:44

batareyka писал(а):голосовым набором пользуюсь давольно таки часто, особенно зимой, когда холодно и снимать варюшки просто не разумно. а позвонить надо, мой телефон на набор номера\вызов абонента срабатывае хорошо, не жалуюсь, полезная штука, хорошо что данная функция в телефонах существует!

Batareyka вы всегда находитесь в тихом месте???? Так как в шумном месте голосовой набор плохо срабатывает, бывает даже говоришь одно , а звонит другому. Я на эту ситуацию смотрел с улыбкой. Если у тебя такой мобильный телефон потрясающий и срабатывает голосовой набор хорошо, тогда можно узнать модель этого мобильного телефона?? Очень интересно и проверить охота.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение tsflight » 29 янв 2011, 18:07

Мне кажется, функция в мобильных телефонах "Голосовой набор" еще не достаточно развита, чтобы использовать ее по-полной программе. Всё неудобство ведь заключается в том, что человек говорит какое-либо слово, а голосовой набор вдруг вопринимает это как-то по-своему и переводит как другое слово. Приходится заново говорить. Это не совсем удобно. К тому же можно записать не слишком много команд для запоминания телефоном. Поэтому, если разработчикам развить эту функцию, получится очень полезная вещь.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 19:49

Очень симпатичная функция. Для этого телефон имеет голосовой анализатор, который занимает много памяти. А также высокую вычислительную мощность процессора. Сейчас используется слабенький математический алгоритм для небольших микропроцессоров. Следующий анализатор будет учитывать тембр голоса, тогда и посторонние шумы не будут влиять на результат. У меня все вызовы состоят из двух слогов. Требования известны, ожидаем от производителей прорыва.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Valeri Rainberg » 04 фев 2011, 23:22

Голосовой набор на телефоне есть,но как и Вы host8 столкнулась с проблемой,когда находишься в общественном месте воспользоваться этой услугой невозможно из-за шумов. :)
А если в общем рассматривать эту функцию,то нужно ее еще усовершенствовать.И на мой взгляд в мобильных устройствах она не так важна.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение typer » 10 фев 2011, 23:44

Никогда не пользовался такой плохой функцией. Голосовой набор этот придумали для тех кто не может держать в руках мобильный телефон, например при езде в автомобиле. Сколько не пытался я ее настроить под мой голос, так она и не распознавала мой голос. При небольшом шуме ей невозможно пользоваться, кричишь и ответа ни какого. Лучше бы производители поместили вместо этой функции намного полезнее что-то или просто усовершенствовали эту!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 13:15

Лично я не пользуюсь голосовым набором, и считаю ёё вообще не нужной функцией своего телефона. Проще найти нужного человека в списке своих контактов, нежели рассказывать телефону, что тебе нужно найти именно этого пользователя, а не другого. Я пытался так найти своего друга в списке, получилось найти только с 4 - 5 попытки, ведь ему мешает звуки окружающие среды. Например, едите в машине. Говорите телефону, Денис, вам может выбить контакт под именем Максим, или же тому подобное.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение anat » 19 фев 2011, 13:51

Сейчас все говорят о данной функции со стороны здорового человека, но ведь бывают случаи, когда невозможно держать телефон в руках, после переломов, например. Лежит человек в больнице, в гипсе, вот здесь-то данная функция может выручить. И тихо там.
Возможно, изначально данная функция и была задумана, как вспомогательная, для исключительных случаев.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Kryon » 19 фев 2011, 19:50

Возможно, изначально данная функция и была задумана, как вспомогательная, для исключительных случаев.
Мы рождены, чтобы вспомогательное сделать основным. Пусть будут оба режима, не всегда и голосовой набор удобен. Но особенно пенсионерам будет удобен голосовой набор. Голосовым может быть не только набор, здесь только включи фантазию. Дело стоит из-за отсутствия мощного процессора. Причина не принципиальная, а технологическая, следовательно скоро сделают.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Алек » 22 фев 2011, 22:27

Ну лично мне такая услуга пока не нужна, я вижу хорошо и набрать номер на мобильном телефоне для меня просто секундное дело, но слепым людям эта функция очень даже к стати! Но у этой функции есть проблему она не всегда распознает, то что говорит пользователь, да и пользоваться такой функцией в обществе просто неловко, ну представьте сами, вы стоите в магазине и говорите номер проверки баланса, да ещё и нервно повторяя эту фразу раз пять, пока телефон распознает номер. Скажу честно вас посчитают за не нормального!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DizZineSs » 23 фев 2011, 18:31

На моем телефоне присутствует такая функция. Однако я ей не пользуюсь, так как считаю, что проще набрать номер, или найти его в книжке, нежели пытаться позвонить с помощью голосового набора... Но у меня так один раз сработало без моего ведома. Иду я, вдруг вижу друга. Приветствую его = "здорова некит!" и фигак голосовой набор сработал...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Visiter » 25 мар 2011, 16:39

У меня на моем смартфоне есть голосовой набор! Пользовался я им только один раз, когда было делать нечего. Я очень долго разбирался как им пользоваться, а потом попробовал сказать ему, в ответ ничего! Сработал он только в полнейшей тишине... В машине пользовался, довольно удобно не протягивать руки, сказал и все! Еще большая проблема, это настроить его под свой голос. Приходится кричать, что не уместно во многих ситуациях!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение helenok » 02 апр 2011, 15:40

Да что говорить, если и записать то голос на определённый номер не всегда получается. Как я понимаю, говорить нужно второй раз при подтверждении записи в той же тональности и в той же громкости, что и первый. А потом и для вызова абонента без посторонних шумов. Может, я просто не привыкла к этой функции или не хочу привыкнуть. Для меня уж лучше кнопочку нажать два раза. :pardon:
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение neonila » 03 авг 2011, 19:41

На моем телефоне Нокиа 7373 тоже присутствует такая функция, но я ею ни разу не пользовалась. Для меня эта функция как-то не полезна, а вот мой супруг, наоборот, частенько пользуется голосовым набором. Обычно он использует его при включении и выключении блютуза. Голосовой набор, выполняет команды только его голоса, иногда, это бывает с третьей попытки, :%), также бывает и при постороннем шуме, например, в торговом центре или на улице. Так как я этой функцией не пользуюсь, мне все равно, надо ее дорабатывать или нет. :roll:
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Пред.