Cервис отправки мультимедийных сообщений MMS

Модератор: Модераторы

Cервис отправки мультимедийных сообщений MMS

Сообщение DmitryS » 12 июл 2010, 09:53

Сервис MMS появился достаточно давно, однако так и не приобрел популярности. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Среди знакомых никто не пользуется подобной услугой. Вероятно из-за неудобства, особенно если нужно отправить MMS в другую сеть. Задумка конечно хорошая - перекинуть файл с фоткой или мелодией с одного телефона на другой по сети, что-то вроде ftp соединения, с промежуточным хранением файла на серверах оператора. Однако неудобно, во-первых размер файла сильно ограничен, и если это изображение, то оно урезается до минимального разрешения. Во-вторых файл долго обрабатывается сервером. Например фотку, отправленную с юга , удалось забрать только через 2 дня. Есть на форуме люди, довольные MMS сервисом ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Cервис отправки мультимедийных сообщений MMS

Сообщение Litov » 12 июл 2010, 10:16

Я частенько пользуюсь ММС, но не скажу что доволен этим сервисом. Постоянно отправляю фотографии дочки бабушке. Например сейчас в телефонах стоят такие фотокамеры, что их качество не намного хуже цифровых фотоаппаратов, соответственно и размер фотографии тоже, а ММс ограничены объёмом. И сидишь потом в телефоне уменьшаешь разрешение фото и качество уменьшается.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение DmitryS » 13 июл 2010, 14:25

Думаю что ограничение на объем можно просто обойти: нужно скинуть фотку на какой-нибудь бесплатный файлообменник, а пароль для скачивания отправить адресату с помощью SMS. Не очень конечно удобно, но зато надежно.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Alonso » 13 июл 2010, 14:43

DmitryS писал(а):Думаю что ограничение на объем можно просто обойти: нужно скинуть фотку на какой-нибудь бесплатный файлообменник, а пароль для скачивания отправить адресату с помощью SMS. Не очень конечно удобно, но зато надежно.

Подход, конечно же, правильный, но вот к ммс это отношения уже не имеет абсолютно никакого...
Я вообще ни разу даже и не пользовался этим сервисом, даже и не пытался его настроить ни на одном из своих мобильных телефонов. Не считаю ммс хорошей услугой: дорого, не удобно, ограниченно... короче, есть варианты более целесообразные для использования.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение YaRonin » 14 июл 2010, 17:18

Эта услуга, по ходу, создана для редких случаев, когда не можешь описать устно что-либо или хочешь срочно поделиться увиденным. При этом компьютер должен быть в недосягаемости. В других случаях малоэффективная штука получается. Даже корреспондент засняв случайный кадр на мобильник тупо по нему-же отправит через мыло. О...вот и ответ. При наличии мыла в телефоне ММС нафик ненужная услуга. 8)
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Travmotolog » 14 июл 2010, 20:08

Пользовался несколько раз MMS. не понравилось по всем озвученным проблемам. Я использую MMS в качестве голосовой почты для того кому отправляю файл записи с диктофона на сотовом телефоне. Хотя и таким образом пользую очень редко - когда абонент недоступен.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Dwarfi » 14 июл 2010, 20:23

YaRonin писал(а):Эта услуга, по ходу, создана для редких случаев, когда не можешь описать устно что-либо или хочешь срочно поделиться увиденным.

Вообще-то она создана только для того, что бы украсить текстовое сообщенные картинкой из тех что уже есть в сервисе ММС или звуковым сопровождением из того же сервиса..., типа поздравительной открытки.
Ну или для пересылки фотографий, никчёмного качества...
Travmotolog писал(а):Я использую MMS в качестве голосовой почты для того кому отправляю файл записи с диктофона на сотовом телефоне. Хотя и таким образом пользую очень редко - когда абонент недоступен.

Тоже, как вариант :) ...
Только дороговатая получается голосовая почта... СМС-ками намного дешевле должно получится... Тем более адресат, что СМС, что ММС получит одновременно, причем ММС может прийти в виде крякозябликов если телефон их не поддерживает.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение haserk » 23 июл 2010, 23:33

Пользуюсь с момента покупки телефона ММС-сообщениями, но вот сейчас как то удобнее через инет сливать и так отправлять, дешевле получается.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Sona » 26 дек 2010, 03:16

практически и не пользуюсь MMS . Все по тем же причинам ,которые перечислил автор.По мне так куда гораздо проще выйти в интернет и необходимую информацию передать тем же мылом,или залить целым архивом на какой нибудь файлообменник.Ну по моему так удобней и проще,для меня уж точно
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 12:02

Несколько раз отправлял ММС и все. Во первых они очень дорогие, с теми же затратами можно зайти в интернет и скачать любой файл. Во вторых маленький размер передаваемого файла, фото становится маленькое и так далее. В третьих долгая передача сообщения, мне один раз вообще не пришла ММС, когда позвонил оператору, они сказали что оно зависло в системе и никто не видел. Вот по этим признакам я отказался от использования ММС сообщениями.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 00:42

MMS'ки приходиться подстраивать на каждом телефоне. Не удобно это, но простор для производителей. Достаёт. Ходят же SMS'ки без подстройки, настройки. Дело в том, что тормоз-получатель не всегда может настроить свой телефон, тем кому за тридцать.
Плохо покамест работает сервис между телефонами разных фирм, моделей. Надеюсь через годик вся тема будет стандартизирована, унифицирована и MMS'ки будут легко летать в эфире.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Софьяна » 27 дек 2010, 00:59

zzzzz писал(а):Несколько раз отправлял ММС и все. Во первых они очень дорогие, с теми же затратами можно зайти в интернет и скачать любой файл.

Сейчас mms можно отправить со значительной скидкой, нежели в предыдущие годы!
У Билайн существует супер услуга "ммс безлимит". Без платы за подключения и АП 2 рубля в сутки, абонент
может ежедневно отправлять 300 бесплатных mms на все номера по России.
viewtopic.php?f=36&t=7954
Два рубля это 1/3 от цены одного сообщения без скидки! Очень выгодная услуга и сейчас многие абоненты
пользуются ей вместо отправки sms. Полгода назад и я постоянно пользовалась этой услугой, т.к. почти у всех
моих родных и близких телефон принимает mms. Всегда намного приятней получить не просто текст, но и
небольшой муз.файл, красочную открытку или фотографию. Эта полезная услуга. :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 22:26

Вообще никак раньше не могла настроить себе ммс, как только не пыталась. Потом был слух, что на номера билайна с кодом 961 вообще почему то не ставятся настройки интернета и ммс. Было обидно, ведь именно тогда они были нужны. А сейчас эта функция отходит на задний план и можно другими способами отправлять фото и аудио файлы. Так что думаю со временем этот сервис канет в лету как и многие другие. Тем более я вообще не умею читать ммс-ки)) И новое поколение думаю тоже..
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение reshma » 18 фев 2011, 17:43

Сервис крайне нужный и очень приятный! я пользуюсь ММС на даче, в поездках. И с удовольствием получаю их. Но надо сказать честно, что с меня сеть потов сошло, пока я освоила эту процедуру. особенно приятно было, когда месяц валялась в больнице и объявили карантин: представьте - какая это была тоска без этого развлечения. Как то даже мы друзьям дорогу объясняли с помощью этого сервиса и надо сказать, что он стал гораздо дешевле. Но я заказываю пакеты ММС на бонусы, которые мне начисляет МТС за разговоры и перечисление средств на оплату СТРИМа через их сайт с банковской карточки.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Kryon » 19 фев 2011, 12:00

Сервис не простой, зато сколько спортивного интереса, когда всё-таки настроишь посылку ММС'ок. Но это только в твоей сети оператора. На другую сеть ни-ни, может не получиться и удовольствие затянется на полдня. Можно заказать настройки, они автоматически установятся в зависимости от модели. Это ещё хуже, в случае сбоя куда кидаться неизвестно. И потом, настройки по ММС куда-то со временем исчезают. Морока, если отправляешь ММС'и редко. Но ходят же СМС'ки свободно, вопрос в формате?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 12:27

Когда был совсем простенький, телефон настраивал себе ММС. Что бы иметь, хоть какую - то картинку, или мелодию от друзей. Сейчас когда приобрел себе хороший телефон, MMS вообще не пользуюсь, ведь ему на замену пришел блютуз. Но иногда получать ММС, от оператора связи приятно. Особенно когда они высылают поздравления, своим пользователям. Получаеться достаточно таки мило и красиво. Да и по моему, отправлять ММС достаточно не удобно ( лично для меня ).
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС