Потеря SIM карты

Модератор: Модераторы

Re: Потеря SIM карты

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 18:46

Потеря конечно опасна, но не настолько. При попадании в руки злоумышленника, он станет что-то с ней делать, либо загонит в минуса, либо выкинет, либо сделает из нее мультисимкарту. Я сам терял сим, но я пошел спокойно в офис оператора написал заявление, чтобы ее заблокировали и все. Вроде бы, на МТС, можно самому блокировать через интернет помощник, это очень удобно мне кажется, не надо мчаться в офис, чтобы заблокировать ее.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение xxxxx » 23 янв 2011, 16:03

В случае утери SIM-карты, нужно позвонить оператору, обьяснить в чём дело( почему это произошло, при каких обстоятельствах и т.д.) И попросить заблокировать. Если же оператор отказывается это делать по каким либо причинам, то тогда уже нужно идти в салон или центр данного оператора связи. И там излагать всё. И ещё выяснить почему оператор отказался заблокировать SIMку.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 23 янв 2011, 16:20

kos999 писал(а):Несколько раз терял симкарту, один раз ломалась, приходилось каждый раз идти в офис и восстанавливать свой номер, на Мтсе данная услуга бесплатна, восстанавливали примерно за 5-10 минут, что говорит о высоком качестве обслуживания и отношения к клиентам, в этом плане Мтс также стоит отдать должное.

На Билайн восстановление сим-карты тоже бесплатное и сделать это можно не обращаясь в центральный офис.
Можно обратиться в салоны-дилеров оператора и, при наличии паспорта, без проблем восстановить микрочип.
Здесь писали, что, вроде, оператор по звонку абонента не блокирует сим-карту?! Это может произойти только в
том случае, если абонент установил пароль при обращении в call центр. Я вот такой пароль установила.
И случилось это после неприятной истории с одним из моих знакомых. В одно прекрасное утро, он проснулся и
включил телефон, но дозвониться не мог, т.к. его номер почему-то оказался заблокированным? Он обратился
ко мне и мы позвонили оператору. С удивлением узнали, что, оказывается, если посторонний человек знает
полное фамилие, имя и отчество лица, на которого зарегистрирован номер, то он может обратиться в call центр
и попросить заблокировать этот номер. Блокировка устанавливается на три дня (Билайн), а потом автоматически
снимается. Специалист справочной службы посоветовала нам устанавливать пароль на обслуживание во избежании
подобной блокировки. А со знакомым приключилась банальная глупость. Этим действием, его прежняя девушка
просто напакостила ему. Так что, будьте бдительны, уважаемые форумчане! :-X
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Latamila » 23 янв 2011, 20:08

На МТС при подобных ситуациях всё блокируется и восстанавливается довольно просто (главное, не растеряться и сразу же заявить о пропаже и желании заблокировать утерянную SIM-ку). Я в своё время, оказавшись в такой ситуации, через сайт МТС заблокировала и восстановила SIM-ку (в разделе "помощь и обслуживание" есть раздел "действия с SIM-картой и номером"). Блокировала я карту через интернет-помощника и там же восстанавливала SIM-ку (сохранила и прежний номер и баланс и все подключенные услуги). Доставку заказывала курьером (нужно быть дома самому, потому что при доставке проверяли паспорт). Всё очень быстро и главное, бесплатно (включая доставку домой).
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kos999 » 24 янв 2011, 21:22

Софьяна писал(а):На Билайн восстановление сим-карты тоже бесплатное и сделать это можно не обращаясь в центральный офис.
Можно обратиться в салоны-дилеров оператора и, при наличии паспорта, без проблем восстановить микрочип.

Да я, в принципе, и не в центральный офис ходил за восстановлением сим-карты :) просто один из офисов МТСа находится неподалеку от дома, поэтому проще было просто зайти по дороге и восстановить номер именно там, кстати, где-то слышал, что на Мегафоне восстановление сим-карты, платное, или было платное, это, действительно так ?!
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Slava87 » 24 янв 2011, 23:33

Софьяна писал(а):
kos999 писал(а):Несколько раз терял симкарту, один раз ломалась, приходилось каждый раз идти в офис и восстанавливать свой номер, на Мтсе данная услуга бесплатна, восстанавливали примерно за 5-10 минут, что говорит о высоком качестве обслуживания и отношения к клиентам, в этом плане Мтс также стоит отдать должное.

На Билайн восстановление сим-карты тоже бесплатное и сделать это можно не обращаясь в центральный офис.
Здесь писали, что, вроде, оператор по звонку абонента не блокирует сим-карту?! Это может произойти только в
том случае, если абонент установил пароль при обращении в call центр. Я вот такой пароль установила.
И случилось это после неприятной истории с одним из моих знакомых. В одно прекрасное утро, он проснулся и
включил телефон, но дозвониться не мог, т.к. его номер почему-то оказался заблокированным? Он обратился
ко мне и мы позвонили оператору. С удивлением узнали, что, оказывается, если посторонний человек знает
полное фамилие, имя и отчество лица, на которого зарегистрирован номер, то он может обратиться в call центр
и попросить заблокировать этот номер. Блокировка устанавливается на три дня (Билайн), а потом автоматически
снимается. Специалист справочной службы посоветовала нам устанавливать пароль на обслуживание во избежании
подобной блокировки. А со знакомым приключилась банальная глупость. Этим действием, его прежняя девушка
просто напакостила ему. Так что, будьте бдительны, уважаемые форумчане! :-X

А у меня была подобная ситуация, но с обратной ситуации.Дал в пользование сим-карту, а когда пришла пора расставаться, заблокировал её 0890.Но она была разблокирована по паролю.Пришлось поменять пароль в офисе.

kos999, мегафон до сих пор за сим-карту берет деньги, 45рублей плата, а раньше вообще сотню брали.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение kop44 » 25 янв 2011, 00:03

Лучше сразу при потери или у вас взломали симкарту бежать в офис оператора. Писать заявление, чтоб этот номер заблокировали и сделать другой номер, точней купить новую симкарту там, в офисе, а если у вас там какое то денежное состояние попросить перевести на новую зарегестрированую на вас симкарту. Это саамы актуальный способ, как я думаю, и меньше хлопот симкартой будет взломанной.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Valeri Rainberg » 25 янв 2011, 00:21

У меня когда-то была такая ситуация,что я потеряла сим-карту,но об этом не сообщила оператору(не посчитала нужным,не зная последствия),и где-то через пол года,мне приходит письмо от коллекторской компании,якобы я задолжала компании МТС,и просьба оплатить задолженность и написан расчетный счет,ни телефона,ни обратного адреса не было.Либо это совпадение или пытались меня развести,либо действительно это обращение от компании МТС,сумма задолженности составляла 1800 рублей.Я ничего не оплачивала.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение kop44 » 25 янв 2011, 00:27

Valeri Rainberg писал(а):У меня когда-то была такая ситуация,что я потеряла сим-карту,но об этом не сообщила оператору(не посчитала нужным,не зная последствия),и где-то через пол года,мне приходит письмо от коллекторской компании,якобы я задолжала компании МТС,и просьба оплатить задолженность и написан расчетный счет,ни телефона,ни обратного адреса не было.Либо это совпадение или пытались меня развести,либо действительно это обращение от компании МТС,сумма задолженности составляла 1800 рублей.Я ничего не оплачивала.

Такими успехами Valeri Rainberg вам должны прислать поездку в суд, так как эта симкарта зарегестрирована на вас, значит вы им должны. И я вам скажу точно, что они этот суд выграют, 100% уверен. Делайте выводы Valeri Rainberg.
kop44
абонентик ****

Сообщение Valeri Rainberg » 25 янв 2011, 01:06

kop44 писал(а):
Valeri Rainberg писал(а):У меня когда-то была такая ситуация,что я потеряла сим-карту,но об этом не сообщила оператору(не посчитала нужным,не зная последствия),и где-то через пол года,мне приходит письмо от коллекторской компании,якобы я задолжала компании МТС,и просьба оплатить задолженность и написан расчетный счет,ни телефона,ни обратного адреса не было.Либо это совпадение или пытались меня развести,либо действительно это обращение от компании МТС,сумма задолженности составляла 1800 рублей.Я ничего не оплачивала.

Такими успехами Valeri Rainberg вам должны прислать поездку в суд, так как эта симкарта зарегестрирована на вас, значит вы им должны. И я вам скажу точно, что они этот суд выграют, 100% уверен. Делайте выводы Valeri Rainberg.

Вот самое интересное,что мне никто повестку не присылал,а просто счет выставили на оплату,я думаю это просто развести меня хотели,или эта коллекторская компания сотрудничает с МТС,предоставляет адрес прописки,номер,какая задолженность и рассылает письма,хотя было еще написано,что за неуплата-обращение в суд,ну слава Богу уже прошло около год,а может и больше,никто мне больше ничего не присылает.
Valeri Rainberg
абонентик **

Сообщение Сай7 » 25 янв 2011, 01:30

приходите в офис своего оператора. на сколько я помню у нас восстанавливают сим-карту бесплатно, тогда никаких проблем и не будет. хотя сомневаюсь,что прям каждый ходит и думает, как бы с вашей сим-карты побольше состричь или что-то взломать.сомневаюсь.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение kop44 » 25 янв 2011, 01:45

Valeri Rainberg писал(а):Вот самое интересное,что мне никто повестку не присылал,а просто счет выставили на оплату,я думаю это просто развести меня хотели,или эта коллекторская компания сотрудничает с МТС,предоставляет адрес прописки,номер,какая задолженность и рассылает письма,хотя было еще написано,что за неуплата-обращение в суд,ну слава Богу уже прошло около год,а может и больше,никто мне больше ничего не присылает.

Тогда вам крупно повезло или все еще впереди у вас.
kop44
абонентик ****

Сообщение Valeri Rainberg » 25 янв 2011, 01:53

kop44 писал(а):
Valeri Rainberg писал(а):Тогда вам крупно повезло или все еще впереди у вас.

Наверное в моем случае было рассчитано на "а вдруг заплатит",хотя коллекторские услуги заключаются в выбивании долгов,хотя я думаю у них достаточно заказов и такая сумма как 1800 рублей их не внушает,есть долги гораздо больше.
Valeri Rainberg
абонентик **

Сообщение kos999 » 25 янв 2011, 10:25

Slava87 Спасибо за ответ, я так и предполагал, что мегафон всё ещё берет оплату за восстановление сим-карты, хотя уже все другие крупные операторы давно уже сделали восстановление номеров бесплатным, если представить, сколько людей теряют сим-карты, а потом восстанавливают их, то Мегафон в этом плане имеет ещё одну статью дохода в своей общей прибыли.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Kryon » 18 фев 2011, 00:52

Восстановление симки на Киевстаре - операция на три минуты. Даже обидно, вопросами не терроризируют, деньги не вымогают за тяжёлую работу, очередь не создают, проблем то. Другое дело МТС. Восстановлением занимается только центральный единственный офис и туда надо звонить со стационарного телефона, заготовив при этом свои паспортные данные и т.д. Не приятная картина, когда десятки желающих в салонах связи напрягают память, кто помнит свои последние звонки? Последние пополнения? А голос с небес принимает решение. Второй попытки не может быть.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение maryana » 18 фев 2011, 05:21

Я сама сим-карту не теряла, а вот мои знакомые - да теряли, был такой случай. Оператор K'Cell. Особо нервы не трепали. Восстановили без особых проблем, правда пришлось ждать целые сутки и все свои документы принести.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение typer » 18 фев 2011, 14:02

Потеря сим-карты очень опасна, ведь когда она попадет в руки злоумышленника, то с ее помощюе можно сделать все, что мошеннику угодно. Взломать сервес какой нибудь или просто загнать в минуса сим и выкинуть. Если потеряли сим-карту, то сразу надо идти в офис оператора и блокировать ее. Знаю что у МТС, есть услуга самостоятельной блокировки, очень актуальная услуга в наше время. Так что блокировать ее надо сразу, ведь не всегда она может попасть в хорошие руки!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Андрей29 » 21 фев 2011, 12:35

Потеря симкарты, особенно вместе с телефоном, очень опасна для её владельца. У меня самого случилась такая ситуация,когда я потерял телефон и симкарту, разумеется, вместе с ним. Сразу позвонил оператору, заблокировал её, но оператор сказала, что нужно срочно обратиться в сервисный центр для её полной блокировки, чтобы не списывали абонентскую плату. Так что проблем с этим не будет, главное- сразу же позвонить оператору.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение zzzzz » 21 фев 2011, 12:59

lonely_twinkle писал(а):При потере лучше всего в течении 1-2 дней пойти отключить ее, это если с телефоном потеряли. А если без, то лучше сразу отключить, тогда и в долги не загонят, и если так боитесь не взломают ничего.

Сейчас сим карту в долги нельзя загнать, здесь очень хитро сделали операторы. Как только баланс будет равен нулю, то уже сделать больше вы ничего не сможете. А вот взломать, что нибудь с нее это запросто. Обязательно нужно идти в офис и писать заявление, один мой знакомый, тоже так потерял сим, и не заблокировал ее, а потом оказалось, что эта сим карта была замечена в преступлении, но хорошо, что все разобрались, иначе бы привлекли к уголовной ответственности.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Танюта » 21 фев 2011, 14:14

Что бы не произошло подобного (попадания SIM карты в руки злоумышленника), даже в договорах, заключаемых с оператором связи, есть пункт "В случае утери SIM карты абонент немедленно обязан известить об этом оператора" (или как-то так - дословно не помню). У меня однажды был случай - украли телефон вместе с SIM картой, но ввиду отсутствия свободного времени в офис оператора не поехала. С тех пор прошел уже год. Вроде бы обошлось...
А в "Билайне" через 6 месяцев SIM карту вообще автоматически блокируют. Во всяком случае, у меня было так.
Танюта
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -22.00 руб

Сообщение Airhorse » 27 фев 2011, 12:15

К сожалению приходилось сталкиваться. Но восстанавливали всегда без проблем. Правда, приходилось потом восстанавливать все контакты. Неприятная процедура. Пин-код не люблю и всегда отключаю. Это лишняя информация в голове. Злоумышленник если захочет найдёт способ воспользования сим-картой. Но при утере (или краже) телефона важна не сим карта,а сам телефон, его к сожалению не восстановишь... :(
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение anat » 27 фев 2011, 14:50

Airhorse писал(а): Но при утере (или краже) телефона важна не сим карта,а сам телефон, его к сожалению не восстановишь...

Почему же симкарта не важна? А если на ней остались очень нужные контакты, которые невозможно восстановить? Иногда бывает наоборот, не столько жаль телефон сколько потерянную информацию. Правильно делают те, кто предусмотрительно переписывают все контакты по-старинке в блокнот или заносят информацию в компьютер. На всякий случай.
В МТС для таких случаев потери симки есть услуга "Вторая память", правда, платная, но при потере воостанавливается вся информация.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Airhorse » 28 фев 2011, 11:51

anat писал(а):
Airhorse писал(а): Но при утере (или краже) телефона важна не сим карта,а сам телефон, его к сожалению не восстановишь...

Почему же симкарта не важна? А если на ней остались очень нужные контакты, которые невозможно восстановить? Иногда бывает наоборот, не столько жаль телефон сколько потерянную информацию. Правильно делают те, кто предусмотрительно переписывают все контакты по-старинке в блокнот или заносят информацию в компьютер. На всякий случай.
В МТС для таких случаев потери симки есть услуга "Вторая память", правда, платная, но при потере воостанавливается вся информация.

Прошу прощения, фраза получилась не совсем некорректной. Имелось ввиду, что для злоумышленников не важна сим - карта (если он, конечно, не охотится специально за симкой :) ). Всё-таки, злоумышленников больше интересует сам телефон. А насчёт переписывания контактов, это совершенно правильно. У меня до сих пор есть контакты, которые,к сожалению, потеряны. :(
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение anat » 28 фев 2011, 12:13

Да, конечно, для злоумышленников важен телефон, как правило. При краже симкарта просто ими выбрасывается, если они не хотят засветиться. Но бывают случаи, когда номером ещё пользуются какое-то время, пока деньги не закончатся. У моего мужа в прошлом году вытащили телефон, и при наборе номера трубку снимали, говорили, "я не понимаю по-русски". Так ничего и не добившись, через некоторое время симку заблокировали через оператора. Но контакты некоторые потеряны, к сожалению.
anat
абонент ***

Сообщение reshma » 01 мар 2011, 19:27

Много раз восстанавливала симкарту МТС, в том числе когда забывала пин-код или теряла те карты, которыми долгоне пользовалась и они лежали не в телефоне. Проблем не было, в офисе МТС девочки сразу же выдавали новую, даже если не пользовалась картой около полугода. Пару лет назад это было бесплатно и моментально при предъявлении паспорта, а блокировать можно через интернет- помощника. Сейчас эта услуга по восстановлению симкарты кажется в МТС стала платной, рублей 200-300. Отзовитесь, кто знает!!!
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение 87793 » 01 мар 2011, 20:00

anat писал(а):Почему же симкарта не важна? А если на ней остались очень нужные контакты, которые невозможно восстановить? Иногда бывает наоборот, не столько жаль телефон сколько потерянную информацию. Правильно делают те, кто предусмотрительно переписывают все контакты по-старинке в блокнот или заносят информацию в компьютер. На всякий случай.

Ну, для меня, например, телефон (хоть внутренняя его память, хоть сим-карта) не является основным хранилищем информации о моих контактах.
Для меня основное - это бумажный носитель, содержимое которого может быть продублировано в компьютере и для удобства набора - в телефоне.
Так что такого, чтоб какой-нибудь контакт у меня был только в телефоне, - у меня не бывает.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение anat » 01 мар 2011, 23:58

87793, Вы абсолютно правильно и предусмотрительно поступаете. Как говорится "...что написано пером". У меня тоже вся информация занесена в компьютер и в записную книжку, которую всегда ношу с собой. Да и вообще, телефон не должен хранить важную информацию, кроме контактов, телефон слишком уязвим. Также не нужно забывать о том, мы можем случайно что-то не сохранить, нечаянно стереть, вот тут-то на помощь придет та же записная книжка. Восстановить симкарту не сложно, сложно вернуть её в первоначальный вид.
А вот по поводу того, что в МТС восстановление стало платным, как писала reshma, слышу впервые. Это не так, данная процедура как была, так и остается абсолютно бесплатной.
anat
абонент ***

Сообщение marina14 » 02 мар 2011, 00:04

А я когда теряла симкарту обычно забывала про нее навсегда!Просто очень занятой я человек,чтобы обращать внимание на такие мелочи!А так хоть разок очень хочется сходить к оператору написать заявление об утере,ну думаю как нибудь займусь :Bravo:
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение No4noi » 02 мар 2011, 02:47

marina14, вы просто с этим аккуратнее. Я тоже вроде как довольно занятой человек, но благо офис Мегафона прямо у меня в доме на первом этаже расположен, когда симку потерят сразу туда зашел ее заблокировать и восстановить номер. Так что вы все же постарайтесь найти минутку, чтобы потом никаких проблем с оператором не возникло и с вас не начали требовать деньги, которое наговорили совсем не вы :D
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение 87793 » 02 мар 2011, 09:31

marina14 писал(а):А я когда теряла симкарту обычно забывала про нее навсегда!Просто очень занятой я человек,чтобы обращать внимание на такие мелочи!

marina14, но ведь это значит, что Вы номер теряли?
А номер телефона потерять - это совсем уже не "мелочи".
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Пред.След.