У вас есть фаервол?

Модератор: Модераторы

Re: У вас есть фаервол?

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 21:30

Andromalius писал(а):Katana фаервол не антивирус чтоб часто обновляться. Может я что то упустил и не знаю, какой фаервол стал обновляться с такой же частотой как и антивирус? тогда подскажите пожалуйста.

Честно я уже не помню какой.По моему стандартный.Практически каждые 2 дня требовал обновления, при выключении своего компьюетра.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 21:16

Вообще однажды я решила поставить фаервол себе на компьютер, когда меня обучал один хакер. Но вечером пришел муж и долго надо мной смеялся. Оказывается у нас встроенный файрволл. В роутере стоит. А я вот и не знала ведь)) Все же муж лучше рулит в компах чем я, как бы я не училась...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 13 фев 2011, 08:25

aspirinka08 муж от части прав. Тогда вам вообще не нужен по его логике и антивирус. Ведь роутер все отсеет зловредное. Во многих фаерволах сейчас встроены дополнительные функции, то как проактивка или поиск шпионов... еще что то есть. Хотя если выбирать между железом (роутером) и софтом,я выбрал бы роутер.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение aspirinka08 » 13 фев 2011, 22:35

Роутер вообще вещь полезная. Когда к нам приходит кто-нить из друзей с ноутбуком - он без проблем подсоединяется к нашему интернету и мы играем по сети во что-нибудь. А Фаервол встроенный - так это вообще чудо! Мне спокойнее спится, когда компьютер обезопашен. Хотя антивирусник все же нужен, я считаю. Чтобы сразу блокировать сайты и какие-то файлы. У меня некоторые сайты блокирует файрвол, а некоторые антивирь. В общем они работают вместе, а я получаю 100% защиту.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение kop44 » 13 фев 2011, 22:44

На моем компьютере не установлена программа фаервол. Фаервол ни когда не пользовался, и в будущем наверно не буду пользоваться фаервол. Я не понимаю зачем он нужен. Мне хватает антивируса «avast! Free Antivirus» с ним удобно пользоваться, и в работе он сам хорош.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение aspirinka08 » 14 фев 2011, 12:24

kop44 фаервол в основном нужен хакерам, чтобы обезопасить свой компьютер от нелегального входа в систему и взлома компьютера. Так же фаервол блокирует вредоносные программы, которые иногда сделаны так, что антивирус просто их не видит. Я уже сталкивалась с такими программами. И была очень благодарна за встроенный фаервол. Благодаря этому у меня ни разу не было баннера с сиськами на весь экран. Хотя фаервол пропустил один вирус, который заблокировал мне Вконтакте, Гугл и еще множество полезных сайтов, где можно найти выход из этой проблемы. Зато Яндекс мне в тот раз очень помог.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Andromalius » 16 фев 2011, 20:13

kop44 а зачем вам нужен антивирус? Я бы скорей выбрал из двух этих программ фаервол, нежели антивирус. Фаер можно настроить очень хорошо (в зависимости от производителя), что многие вирусы просто напросто не пустит на компьютер пользователя. Насчет поисковиков согласен - много полезных советом можно найти, а еще попадаются зловредные советы.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение typer » 18 фев 2011, 02:20

Я пользуюсь стандартным фаерволом на компьютере, очень хорошо защищает от всяких угроз из интернета. Паралельно с ним стоит и обычный антивирус Касперского, тут уже защита от вирусов, от троянов и так далее. Хотел поставить другой фааервол, но у меня слетела система, пришлось восстанавливать с потерей данных. У меня стоит система windows 7, и у кого я спрашивал у всех ломалась при установке другого фаервола.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Egorovv » 18 фев 2011, 13:11

typer писал(а):Я пользуюсь стандартным фаерволом на компьютере, очень хорошо защищает от всяких угроз из интернета. Паралельно с ним стоит и обычный антивирус Касперского, тут уже защита от вирусов, от троянов и так далее.

У меня фаервол в Касперском комплексном KIS 2011, нравится что сразу все есть в одной проге, чем ставить кучу всего по отдельности. И защита от вирусов отличная, сетевой экран контролирует благо хорошо)
Egorovv
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.48 руб

Сообщение Andromalius » 26 мар 2011, 21:56

typer писал(а):Я пользуюсь стандартным фаерволом на компьютере, очень хорошо защищает от всяких угроз из интернета. Паралельно с ним стоит и обычный антивирус Касперского, тут уже защита от вирусов, от троянов и так далее. Хотел поставить другой фааервол, но у меня слетела система, пришлось восстанавливать с потерей данных. У меня стоит система windows 7, и у кого я спрашивал у всех ломалась при установке другого фаервола.

Как то странно звучит - ломалась. А позвольте поинтересоваться - какой фаервол вы пытались поставить и какой верси, что Windows 7 начинала падать? Я просто сам под ултиматумом работаю в 32 разрядке и тоже ставил фаерволы (три штуки, остановился на любимом) и никаких поломок не замечал. Может я делаю что то не так?
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение foboss » 16 авг 2011, 17:53

По началу работал в Интернете без фаервола, так как просто о нем не знал ничегошеньки. Как только стал немного разбираться установил себе антихакер Касперского. Но с ним долго не просидел, мог работать с настройками по умолчанию. Нашел еще Зон Аларм, в него просто влюбился. И настройки мне понятны были, хоть и на английском языке эта программ и защищал неплохо судя по некоторым тестам и отзывы среди ребят сведующих в безопасности хорошие.
Сейчас стоит обычный бесплатный фаервол Comodo. Легок и надежен своим хипсом, является прекрасным помощником антивируса.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Сообщение Заршед » 26 авг 2011, 15:53

Да, у меня на ноутбуке установлен КОМОДО Фаервол. Хорошо работает с Авастом 6. Они друг друга дополняют и я этим доволен.
Заршед
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -38.77 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Tr@der » 01 сен 2011, 17:42

Нет. И в общем-то не нужен. Я не настолько агрессивно пользуюсь интернетом, чтобы использовать продвинутую защиту - все-время посещаю проверенные и надежные сайты, и скачиваю тоже только с проверенных ресурсов в основном... Поэтому простенького антивирусника хватает за глаза, а о файерволе даже и не думаю, зачем нагружать компьютер излишними примочками? :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение foboss » 04 сен 2011, 08:18

Tr@der в вашем случае фаервол вообще то важней нежели антивирус. Раз вы посещаете только проверенные сайты и качаете по вашему мнению надежные программы то антивирус вам по сути и не нужен. А вот от действия троянцев которые распространились в наше время и червей поможет защитить именно фаервол, но опять таки это мое сугубо личное мнение, которое основывается на часы прочитанной информации по безопасности компьютера.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Пред.