Защищенность социальных сетей

Модератор: Модераторы

Re: Защищенность социальных сетей

Сообщение Doroga20 » 16 дек 2010, 23:02

Взломать могут однозначно. Если банки взламывают с их мощными криптосистемами, то соц. сети ещё проще взломать. Поэтому надо быть аккуратным при общении в социальных сетях, даже если Вы не делаете ничего противозаконного, то мошенники могут воспользоваться информацией против Вас лично или ваших друзей.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 17 дек 2010, 13:25

защитить сваю страничку например как на популярном сайте вконтакте нельзя ведь если тебя захотят взломать то тебя взломают хочеш ты этого или нет даже если ты никаму не даёш свой логин и пароль то хакеры могут создать прогу для взламывания и всё хана

Зачем создавать? Брутфорс уже есть, с помощью него и ломают. Существуют даже такие "аккаунты" при добавлении которых в друзья ваша страничка может быть взломана, так что не советую добавлять сомнительные анкеты к себе.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение BigBlackDragon » 17 дек 2010, 14:19

BigBlackDragon писал(а):Мне кажется однозначно, социальные сети - спец службы следят за нами ! Смотрите сами : вы пишите свои любимые фильмы , музыку , национальность , имя , пол , количество рук, ног и так далее . Все подробности , МЫ , пишем даже не задумываясь, что это может быть использовано против нас

Вы действительно думаете, что спецслужбы очень сильно интересует информация о том, какие фильмы Вы смотрите и какую музыку слушаете? А данные о количестве Ваших рук и ног есть в районной поликлинике, пенсионном фонде, райсобесе, военкомате и много, где ещё.

BigBlackDragon писал(а): Даже религию пишем , и , наверняка , есть такая функция - статистика вконтакте, что сколько процентов людей мусульмане , христиане , буддисты и так далее

А каким образом Вам это может угрожать? Кто и как эту информацию сможет против Вас использовать?

BigBlackDragon писал(а):Мы даже пишем, что завтра идем на такой -то концерт во столько- то вечера! Если злоумышленники увидят это сообщение - спокойно могут прийти к вам домой и не сомневаясь, будут знать - вас здесь нет!

Злоумышленникам достаточно узнать, где Вы работаете (а это - совсем не проблема) и прийти к Вам домой в рабочее время.

Наивность .... надо быть ко всему готовым. И желательно личную информацию не распространять по всяким страницкам вконтакте или одноклассаники....
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение NOKtuner » 17 дек 2010, 17:50

Теперь уже даже неважно, указали Вы правдивую информацию о своих личных данных или нет... Ведь почти в каждой более-менее раскрученой соц-сети нужно подтвердить аккаунт путем приема смс-ки на свой номер (такая мера введена якобы против пресечения спамерства).

И вот тут то для находчивых скаммеров просто таки прекрасные возможности для развода пользователей соц-сетей. Все дело в том, что сейчас активно используются новые схемы мошенничества с использованием платных номеров как при одноразовой оплате, например, недостоверные данные о стоимости услуги), так и при списании абонентской платы за использование доступа к предоставляемым услугам - и что самое интересное, теперь на некоторых сервисах активировать услугу можно даже без ведома абонента, нужно просто вбить его номер в форму на сайте... :shock:
Так что будьте бдительны и старайтесь не "засвечивать" в интернете свой номер мобильника. *STOP*
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kkasd » 18 дек 2010, 14:26

Ничто не защитит вас от сниффинга, ведь в соц сетях лично я ssl не видел.
Тех же "щипачей" очень много. Например, можно просто развести неопытного юзера с помощью сервиса объявлений вконтакте.
Ещё существуют такие занятия как фишинг, спам и другие, сейчас почему то в голову не идут.
Если вашу учетку взломали, то последствия могут быть всякие.
Так что безопасность соц сетей находится на невысоком уровне. Особенно если учесть что всякие умники на них летят как мухи на дерьмо.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение zzzzz » 08 фев 2011, 00:42

У меня у одного другу взломали его учетную запись в социальной сети "Вконтакте" и с его аккаунта начали рассылаться разного рода сообщения об обмане, и что делать в этом случае, ведь на него и могут в суд подать?! Взломать можно все что угодно и в основном это пользователи, зарегистрированные в социальных сетях, они тебе предлагаю работу, ссылки, поиграть онлайн игры, все это обман. Сейчас я стал меньше доверять "Вконтакте" и удалил приватную почту и данные с инфо.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Katana » 08 фев 2011, 17:07

Защищенность, социальной сети " Вконтакте ", совершенно не большая. Ведь завладеть, твоим аккаунтом может практически любой человек. Та же рассылка спама в ЛС пользователю. Большинство людей нажимают на нёё, ведь злоумышленник скидывает не только ссылку, а и красивые слова которые должны " заманить " пользователя в " сети " злоумышленника. Кто - то пользовался программой " Бесплатные голоса Вконтакте? ". Вот с помощью, этого приложения злоумышленник, начинает рассылать спам с вашего аккаунта. Тем самым, блокирую доступ на вашу страничку из - за рассылки спама. Увы уберечесья от такого очень тяжело, так как Дуров очень мало приделяет вниманию защиту аккаунтов пользователей.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение moss1 » 08 фев 2011, 17:43

не думаю что как то защищены если ихз ломают все кому не лень у меня взломали не одну страницу в контакте с которых сейчас сидят неизвестные люди и предлогают всевозможные услуги для взрослых. И таких примеров сотни и тысячи. Помоему нужно серьезнее отнестись к этому создателям социальных сетей
moss1
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -370.36 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Андрей29 » 08 фев 2011, 18:20

Да, Вконтакте- не очень защищённая социальная сеть. Мою страницу не раз взламывали . Только за последний месяц 4 раза, что очень неудобно, т.к. постоянно приходится менять пароли, уже и сам их не запоминаю. И всякий раз приходится заходить через "забыли пароль", т.к. при взломе пароль зачем-то тоже меняют и с моей страницы рассылают спам. На Одноклассниках была как-то страничка, но тоже постоянно взламывалась кем-то, так что пришлось её удалить. А вот насчёт вирусов ничего сказать не могу, ни разу не попадались.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение maryana » 09 фев 2011, 14:53

Мне тоже с ВКонтакте не везет. Последние месяцы чуть ли не каждый день взламывали мою страничку. Тоже замучилась восстанавливать доступ к своей странице. С Одноклассниками такое тоже случалось, но всего один раз. И то пришлось создать новую страницу, к старой доступ восстановить так и не смогла. А вот вирусов пока не нахватала, может у меня антивирус такой хороший стоит.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение typer » 18 фев 2011, 02:45

Думаю доверять социальным сетям не стоит, так как защиты хорошей там нет. Мою страницу недавно взломали, начали слать всевозможную информацию о продаже товаров и услуг. На меня же могут и подать в суд за такое. И видели конечно приватную почту, которую могут использовать против меня. И думаю пока нет ни одной социальной сети с хорошей защитой, но мы пользуемся и не задумываемся о последствиях, после взлома страницы.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 18 фев 2011, 11:02

Вся защищенность зависит только о нас с вами. Чтобы обезопасить свою страничку в интернете нужно в первую очередь не вводить свой номер сотового телефона - так как вы убрав свой номер сможете снизить риск попасть на фейк страницы социальной сети. Так же одним из главных в безопасности вашего аккаунта - хороший пароль, где должны быть использованы цифры, большие и маленькие буквы, а так же знаки. Если у вас будет пароль 16 знаков и все перечисленное будет использовано - ваш аккаунт вряд ли взломают.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Therator » 18 фев 2011, 23:29

По моему у социальных сетей, что ни есть самая плохая защита. Мою страничку взламывают по 2 раза в месяц, такая стабильность мне уже привычна. Частенько когда захожу, пишет что с моей страницы рассылаеться спам, отправьте смс с кодом, и тому подобное. Пароли меняю каждый раз при взломе, но они продолжают надо мной издеваться. Как я смотрю, Дуров не очень беспокоиться о защите контактов, он скорее всего пытаеться срубить с них денег, да побольше.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение thinker » 19 фев 2011, 20:51

Therator писал(а):Мою страничку взламывают по 2 раза в месяц
А в какой социальнрой сети такое безобразие происходит? И как выясняется, что страница взломана?
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 20:56

thinker писал(а):И как выясняется, что страница взломана?

Мой пароль не меняют, но постоянно меняют общие данные, статусы на маты, что очень не приятно. Наверное выходки какой - то школоты, которым нечего делать. Иногда ругаеться, что с моего аккаунта рассылаеться спам, мне нужно или отправлять СМСки, или же подтверждать, что я владелец аккаунта.

thinker писал(а):А в какой социальнрой сети такое безобразие происходит?

Роковая для меня социальная сеть " Вконтакте ", хоть сама как в роли социалки отличная, но в роли хорошего защитника она не годиться. Мне уже попросту надоедает, менять пароли.
Therator
мега абонент **

Сообщение maryana » 20 фев 2011, 07:05

У меня ВКонтакте 2 профиля, и оба профиля постоянно взламывают, бывает что через день. А бывают такие дни, когда оба профиля взломаны. И тоже постоянно пишут всякие гадости и спам рассылают. А потом приходится все это дело восстанавливать, отправлять смски... Хотелось бы чтобы господин Дуров как-то обратил свое внимание уже на проблемы безопасности своего детища.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение blenderist » 20 фев 2011, 14:38

Социальные сети просматриваются спецслужбами, если они увидят что-то подозрительное, то сразу будут проверять. Соц сетям доверять нельзя и в добавок их очень легко взломать. Поэтому если нужно сообщите что-то важное, то лучше встретиться лично.
blenderist
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -77.73 руб

Оператор связи: mts

Сообщение thinker » 20 фев 2011, 20:26

Therator писал(а):Мне уже попросту надоедает, менять пароли.

Странно. Каким тогда образом эти шутники получают доступ к аккаунту? Получается, что они это делают и без пароля.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Therator » 20 фев 2011, 20:50

thinker писал(а):Получается, что они это делают и без пароля.

Мне кажеться, я знаю из - за чего. Если дело будет обстоять так, то я сам виноват. Один раз скачал программу ( беслпатный голоса Вконтакте ), хотя я знал, что бесплатный сыр только в мышеловке, но почему - то повелся на, эту чушь. Программа не запустилась, через пару минут зашел на свою страничку, но вместо нёё было так " С вашего аккаунта рассылается спам, что бы возобновить доступ к странице отправьте СМС с кодом на номер 0000 ". После, этого пошли взломы. Странно я, эту прогу скачал через группу Вконтакте. Не понимаю, как Дуров такое допускает вообще?
Therator
мега абонент **

Сообщение Зелим » 22 фев 2011, 00:06

Therator писал(а):
thinker писал(а):Получается, что они это делают и без пароля.

Мне кажеться, я знаю из - за чего. Если дело будет обстоять так, то я сам виноват. Один раз скачал программу ( беслпатный голоса Вконтакте ), хотя я знал, что бесплатный сыр только в мышеловке, но почему - то повелся на, эту чушь. Программа не запустилась, через пару минут зашел на свою страничку, но вместо нёё было так " С вашего аккаунта рассылается спам, что бы возобновить доступ к странице отправьте СМС с кодом на номер 0000 ". После, этого пошли взломы. Странно я, эту прогу скачал через группу Вконтакте. Не понимаю, как Дуров такое допускает вообще?

Дуров не Бог, чтобы успевать следить за всем. Ведь каждую минуту на сайте регистрируется очередной мошенник, либо спамщик, появляется левая группа и т.д. и т.п. Он, и другие администраторы не в силах за всем уследить. Но что мешает вам помочь ему в этом: свяжитесь со службой поддержки и сообщите о данной группе, они ее перекроют, ну а распространителей заблокируют (трудно назвать это наказанием для них).
Ну а повестись на такой фейк - вы уж извините, но "Вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда..." (С. Трофимов).
thinker писал(а):
Therator писал(а):Мне уже попросту надоедает, менять пароли.

Странно. Каким тогда образом эти шутники получают доступ к аккаунту? Получается, что они это делают и без пароля.

Без пароля можно получить доступ к аккаунту лишь посредством угона сессии. Пассивная XSS-атака.
Дам пару советов по этому поводу:
- Старайтесь после окончания работы с сайтом нажимать на кнопку "Выход". Этим действием вы сотрете данные о текущей сессии, что не даст злоумышленнику воспользоваться ею в случае угона.
- Не переходите по каким-либо ссылкам непосредственно со страницы соц. сети. Природа XSS такова, что она получает лишь данные от страницы, с которой был выполнен переход (IP, куки, User-Agent, Referer). Если так не терпится перейти по спаму, присланному личкой: скопируйте адрес и откройте в новой вкладке или окне. Шанс угона текущей сессии стремительно бежит к нулю.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение Therator » 22 фев 2011, 00:38

Зелим писал(а):Ну а повестись на такой фейк - вы уж извините, но "Вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда..." (С. Трофимов).

Вот, вот я и о том же. Как ребёнок повелся на эту чушь... Но все равно, просто в группе были положительные отзывы о проге, потом на их сайте были положительные отзывы. Вот и мне захотелось узнать, что за такая волшебная программа. А так думаю, что отзывы были покупными, или же просто писали со своих фейк аккаунтов.
Зелим писал(а):Без пароля можно получить доступ к аккаунту лишь посредством угона сессии. Пассивная XSS-атака.Дам пару советов по этому поводу:- Старайтесь после окончания работы с сайтом нажимать на кнопку "Выход". Этим действием вы сотрете данные о текущей сессии, что не даст злоумышленнику воспользоваться ею в случае угона.- Не переходите по каким-либо ссылкам непосредственно со страницы соц. сети. Природа XSS такова, что она получает лишь данные от страницы, с которой был выполнен переход (IP, куки, User-Agent, Referer). Если так не терпится перейти по спаму, присланному личкой: скопируйте адрес и откройте в новой вкладке или окне. Шанс угона текущей сессии стремительно бежит к нулю.

Спасибо, как раз буду пробовать, а вдруг ведь действительно поможет.
Therator
мега абонент **

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 22:43

Therator писал(а): Но все равно, просто в группе были положительные отзывы о проге, потом на их сайте были положительные отзывы. Вот и мне захотелось узнать, что за такая волшебная программа. А так думаю, что отзывы были покупными, или же просто писали со своих фейк аккаунтов.

Группа дутая, конечно, равно, как и дутые отзывы, может даже и не покупные, а действительно, с разных страничек от одного или нескольких человек, таких программ в широком распространении нет, а если где-то и есть, то стоят хороших денег у тех же хакеров.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Зелим » 23 фев 2011, 00:44

kos999 писал(а):
Therator писал(а): Но все равно, просто в группе были положительные отзывы о проге, потом на их сайте были положительные отзывы. Вот и мне захотелось узнать, что за такая волшебная программа. А так думаю, что отзывы были покупными, или же просто писали со своих фейк аккаунтов.

Группа дутая, конечно, равно, как и дутые отзывы, может даже и не покупные, а действительно, с разных страничек от одного или нескольких человек, таких программ в широком распространении нет, а если где-то и есть, то стоят хороших денег у тех же хакеров.

Таких программ не просто нет в широком распространении - их ВООБЩЕ нет. Халявные голоса получают лишь разработчики приложений (они идут от активных пользователей). Учитывая труд разработчиков - и халявными их назвать трудно. Так же можно взять голоса с фрода сотовых операторов, но и эту фишку уже потихоньку прикрывают. Ну а мифы о том, что программка пользуется какой-либо уязвимостью серверов Вконтакте (как бы это красиво не звучало), остаются мифами и не более.
Зелим
мега абонентик *

Сообщение intellect » 23 фев 2011, 17:44

Конечно, администрация социальных сетей старается обезопасить своих пользователей. Однако, вероятность взлома (перебор паролей, социальная инженерия, невнимательность и др.) остаётся возможной. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила безопасности. В том числе - закрывать от публичного просмотра личную информацию, почаще менять пароль, не скачивать подозрительных файлов и прочее. Наша безопасность в наших руках)
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 12:26

intellect писал(а):Конечно, администрация социальных сетей старается обезопасить своих пользователей. Однако, вероятность взлома (перебор паролей, социальная инженерия, невнимательность и др.) остаётся возможной. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила безопасности. В том числе - закрывать от публичного просмотра личную информацию, почаще менять пароль, не скачивать подозрительных файлов и прочее. Наша безопасность в наших руках)

Соблюдать правила, это конечно хорошо, но если вашу страницу захотят взломать, то не поможет ничего. На днях у моего друга неизвестный бот-спамер взломал его страницу Вконтакте, и он отправил запрос на восстановление службе поддержки, но прошло несколько дней и ответа нет. Он ничего не скачивал, менял пароль часто, не переходил по ссылкам, а страница взломана. Если хакер захочет взломать, то его не остановит ни какая защита, так что пользуемся мы социальными сетями на свой страх и риск...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Зелим » 24 фев 2011, 15:33

zzzzz писал(а):
intellect писал(а):Конечно, администрация социальных сетей старается обезопасить своих пользователей. Однако, вероятность взлома (перебор паролей, социальная инженерия, невнимательность и др.) остаётся возможной. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила безопасности. В том числе - закрывать от публичного просмотра личную информацию, почаще менять пароль, не скачивать подозрительных файлов и прочее. Наша безопасность в наших руках)

Соблюдать правила, это конечно хорошо, но если вашу страницу захотят взломать, то не поможет ничего. На днях у моего друга неизвестный бот-спамер взломал его страницу Вконтакте, и он отправил запрос на восстановление службе поддержки, но прошло несколько дней и ответа нет. Он ничего не скачивал, менял пароль часто, не переходил по ссылкам, а страница взломана. Если хакер захочет взломать, то его не остановит ни какая защита, так что пользуемся мы социальными сетями на свой страх и риск...

В этом я с вами не соглашусь. Если хакер захочет взломать - его остановит хорошо продуманная защита. Вы говорите, что страница была взломана для спама, то есть, хакер не целенаправленно ломал этого человека. Выходит, что ваш друг стал жертвой либо xss-атаки, либо какого-нибудь фейка или вируса. А значит, защищенность у "жертвы" была низкой.
Зелим
мега абонентик *

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 15:42

Зелим, Вы что не знаете на, что способны хакеры?! Они взламывали даже сайт пентагона, а вы говорите его остановит тут защита в социальной сети. Я точно не знаю, для чего она была взломана, но он сказал, что взломал бот-спамер. Я же говорю ничего он скачивал подозрительного, как обычно переписывался с друзьями. Защищенность была очень даже высокой была, пароль надежный, страница привязана к телефону. В общем все меры безопасности, которые нам предлагает страница, были предприняты.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Танюта » 24 фев 2011, 16:28

А от кого, собственно, защищать? От правоохранительных органов? Так, ежели, виновен в чем-то не пиши о себе ничего компрометирующего. От мошенников? Опять же - меньше информации осебе разглашать нужно. Никто, в конце - концов, при регистрации не просит указывать паспортные данные, номер снилса и ИНН. Фактический адрес и номер телефона вроде тоже не требуют... А если попадаешься на какой-то "развод", так при чем здесь социальные сети? Сам дурак, раз попался...
Танюта
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -22.00 руб

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 16:39

Танюта писал(а):А от кого, собственно, защищать? От правоохранительных органов? Так, ежели, виновен в чем-то не пиши о себе ничего компрометирующего. От мошенников? Опять же - меньше информации осебе разглашать нужно. Никто, в конце - концов, при регистрации не просит указывать паспортные данные, номер снилса и ИНН. Фактический адрес и номер телефона вроде тоже не требуют... А если попадаешься на какой-то "развод", так при чем здесь социальные сети? Сам дурак, раз попался...

Защищать нужно от хакеров, которые могут не только взломать вашу страницу в социальной сети, но и рассылать с нее противозаконную информацию, и за это вас могут привлечь к уголовной ответственности. Правоохранительных органы наоборот вас защищают, так зачем страницы от них защищать еще? А если мошенник прочтет вашу личную переписку, и там найдет много личной информации, что будете делать?! Развод может быть хорошо скрыт, а социальные сети должны нас защищать он него.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Зелим » 24 фев 2011, 17:38

zzzzz писал(а):Зелим, Вы что не знаете на, что способны хакеры?!

Я как раз-таки и знаю на что они способны, поэтому и говорю. От них защититься можно.
А ваш друг был взломан случайно, как ломают тысячами в день, лишь для спама. Из этого я и делаю вывод, что у него была плохая защита. А чтобы быть взломанным не обязательно что-нибудь качать, либо переходить по ссылкам из спама в социальной сети, способов уйма (та же уязвимость adobe в мозилле для примера дает столько возможностей).
Зелим
мега абонентик *

Пред.След.