Абонентская плата

Модератор: Модераторы

Re: Абонентская плата

Сообщение lenna » 17 июн 2010, 09:24

С одной стороны, в абонентской плате есть свои преимущества: например, не приходится беспокоиться о том, что в нужный момент на телефоне может не оказаться денег.

Это как это вот уехали в Бобруйск в командировку с 50 рублями на счете позвонили домой, что доехали, на утро с вас сняли абон. плату, а надо сделать срочный звонок, и придется вам бегать искать ближайший пополнипунктик. Для тех кто не звонит каждый день считаю лишняя трата денег в пользу оператора, так как тарифы подобные расчитаны на тех, кто часто и много звонит.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: нсс

Сообщение zzzzz » 09 янв 2011, 15:20

У всех операторов много услуг, опций, тарифных планов с абонентской платой. Мне лично это не нравится, когда ты платишь непонятно за что, я лично хочу платить за то, что потратил, например мегабайты. Но есть в некоторых случаях, что абонентская плата, это очень полезно, когда ты не волнуешься, что у тебя кончатся деньги. Абонентская плата в основном списывается равными долями в месяц, а сейчас многие услуги делают, так что сразу снимают плату всю в день подключения, и все.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ATV_ » 09 янв 2011, 18:03

Смотря какая это абонентская плата. Были (и наверняка где-то еще есть) такие тарифы, где маленькая, но копеечка за что-то там капает ежедневно. Причем это никак не влияет на стоимость услуг (дешевле они не становятся). Другое дело - абонентская плата за какие-либо подключенные опции. У меня на Мегафоне например два "любимых номера" (кажется так они называются). Абонентская плата - 1,6 рубля ежедневно за каждый. Зато звонки на эти номера безлимитные - эти 100 рублей в месяц окупаются с лихвой. Или есть ешще например безлимитные смс (у других операторов) - тоже удобно для тех, кто часто общается при помощи смс.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение DmitryS » 11 янв 2011, 18:03

У меня включена услуга - "соседи". За 1 руб в день звонки в чужие сети ополовиниваются. Считаю это нормальным вариантом абонентской платы. Оператор получает гарантированно небольшую плату, а абоненту тоже хорошо - экономия даже при единственном звонке в день длительностью пару минут.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kryon » 17 янв 2011, 15:47

Для операторов абонентская плата это гарантированный доход, точнее планируемый. Кто откажется от такого дохода? Первым в Украине абонентскую плату ввёл Life, через год уже все остальные операторы сделали тоже. Платишь один раз в месяц 3,75$ и пользуешься. Нововведение МТС: абонентская плата через 25 дней. Крайне неудобно, считай в уме эти 25 дней. Зато оператору добавка - два месяца за год. Такая форма оплаты как-бы дискредитирует солидного оператора.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Latamila » 23 янв 2011, 20:20

Ну, например, для людей, которые по роду своей деятельности много времени тратят на звонки, тарифы с абонентской платой - очень даже выгодны. Если бы на TELE2 был тарифный план с разумной абонентской платой, то не исключено, что именно на него я бы обменяла свой сегодняшний тариф "Наши люди" (потому что, ежедневно звонков много и мне от детей и от меня детям и мужу и ....). Конечно, сумма за эти звонки "набегает" не большая (около 200-250 руб. в месяц), но если бы эту же сумму составляла абонентская плата, то я могла бы разговаривать, не ограничивая себя по времени.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 20:58

Абонентская плата это билет купленный в предварительной кассе. Оператору удобно считать баланс. Все операторы переходят постепенно на абонентскую плату. Предполагал, что это насилие, попробовал - получается хорошо. Карточек может быть много, но абонентская плата возможна только по одному номеру, сделана предоплата, надо пользоваться. Это другая сторона медали - постоянная привязка к одному оператору. Нам остаётся сделать выбор.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение GeorgeRainman » 05 фев 2011, 12:45

Я избегаю возможности использования услуг с абонентской платой, не то, чтобы был противник её, нет, просто лично мне она не выгодна, много проводя времени в интернете, средствам связи для меня служат либо ася, либо скайп. На мобильник выдаётся не такое уж большое количество звонков, да и тарифы у меня хорошие (2 симки, билайн+мтс), а смс-ками или интернетом на телефоне пользуюсь вообще редко.
Так, что абонентская плата не для меня.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Зелим » 06 фев 2011, 01:27

Услугами связи пользуюсь не всегда, часто не трогаю телефон неделями. Иногда бывает захочу позвонить, прекрасно помня, что средства на счету были, а вызовы не доступны, так как за эти недели абон. плата все съела. Не люблю такие моменты, поэтому стараюсь отключать услуги с абонентской платой. :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение batareyka » 06 фев 2011, 01:33

К Абонентской плате отношусь крайне негативно, конечно если это не безлимитный тариф, а так стараюсь выбирать тариф без абонент ки и снимаю все опции за которые нужно плат ить и возможно снять, так как операторы и так достаточно хорошо дерут с нас, абонентов, денежки, ещё не нравиться плата за соединение, быстрей бы убрать все эти пережитки прошлого!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение kop44 » 06 фев 2011, 01:39

Абонентская плата для операторов выгодно, а мы к ней относимся негативно. Вот у теле 2 есть услуга «1:1» на интернет, но есть абонентская плата, за сутки снимают 2 рубля. Это услуга чем-то выгодная, а чем-то нет. Выгодна тем, что за 1 мб платишь 1 рубль, а не выгодная, что платишь каждые 24 чеса 2 рубля. Я не очень хорошо отношусь к абонентской плате, я ее избегаю и ищу выгоду.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение neora » 06 фев 2011, 17:29

Мне недавно продали сим-карту МТС. Сказали, что по полтора рубля будет уходить за каждую минуту разговора. Я посмотрела на коробке - там совсем другие цены. А вот про абонентскую плату вообще нигде не было сказано - даже мелким шрифтом не было написано.
И у меня каждый день снималось по 7 рублей с какими-то копейками. Я позвонила, стала спрашивать, за что снимаются деньги. Мне ответили, что это абонентская плата. Можно перейти на другой тариф, но оказалось, что новую сим-карту купить дешевле, ибо смена тарифа стоит почти 100 рублей (правда, сама симка стоила 150 рублей, но эти 150 руб. уже были на счету).
В итоге, я просто-напросто отказалась от этой сим-карты и вообще с МТС больше связываться не хочу. Уж лучше на Билайне посижу - там, хоть дорого, но честнее.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Андрей29 » 10 фев 2011, 14:53

Когда я только подключался, уж и не помню какая абонентская плата была. А вот в конце 2006 был подключен на тарифный план Пуск от МТС без абонентской платы, но стоимость разговоров была 2,5 росс. руб./мин. Потом разные тарифы были,но суть заключалась в том, что приходилось выбирать или без абонентской платы, но с дорогими звонками, или с абонентской платой, но недорогими звонками. Теперь нашёл оптимальное соотношение: невысокая абонентская плата и недорогие звонки и тоже от МТС, тарифный план "Отличный".
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение anat » 12 фев 2011, 12:00

По поводу абонентской платы однозначного мнения нет и быть не может, так как во-первых, абонент должен в первую очередь рассчитывать свои потребности, а во-вторых, свои возможности. Выгодно подключать абонентку, если человек на обычном тарифе может проговорить 30-50 рублей, причём ежедневное количество звонков примерно одинаковое. Здесь вообще стоит подумать о полном безлимите за определённую сумму. И совершенно непонятно, как абонент может может экономить на звонках, подключая всевозможные дополнительные услуги с абонентской платой, вроде услуги "Гудок" и тому подобное.
Но в рамках некоторых акций иногда бывают очень выгодно подключать услугу с абонентской платой. У МТС в прошлом году была акция "Самые любимые", а сейчас "Безлимит за 2 рубля". Деньги за подключение таких акций вполне окупаются, даже если акция непродолжительна по времени.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 19:54

Абонентская плата выгодна только тогда - когда человек очень любит поговорить. Или для бизнеса, когда нет времени постоянно проверять баланс чтобы не попасть в глупую ситуацию - когда нужно позвонить, а деньги на балансе кончились.
Именно мне совсем не выгодно платить абонентскую плату, так как я по телефону разговариваю только по делу, в общей сложности максимум 20 минут в день. Мне более удобно подключить любимый номер, и все. А вообще, знаете, если надо - сами позвонят, и нечего на них деньги тратить)) :pardon:
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение neora » 12 фев 2011, 22:28

anat писал(а):У МТС в прошлом году была акция "Самые любимые", а сейчас "Безлимит за 2 рубля". Деньги за подключение таких акций вполне окупаются, даже если акция непродолжительна по времени.

Акция "Безлимит за два рубля" может быть выгодна только в одном случае - если есть потребность все время звонить на телефоны МТС. А иначе она не имеет ни малейшего смысла. Мне вот приходится звонить на телефоны самых разных операторов, а также на городские. И зачем мне эта акция?
Вообще, если телефоном пользоваться не каждый день (у меня, например, бывает такое, что я неделю никому не звоню, а потом целый день телефона из рук не выпускаю), абонентская плата - это одно сплошное разорение.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение anat » 13 фев 2011, 09:20

neora писал(а):Акция "Безлимит за два рубля" может быть выгодна только в одном случае - если есть потребность все время звонить на телефоны МТС. А иначе она не имеет ни малейшего смысла. Мне вот приходится звонить на телефоны самых разных операторов, а также на городские. И зачем мне эта акция?
.

Правильно, подобные акции проводятся оператором в рассчёте на то, что абонент в основном пользуется его услугами. Это относится не только к МТС, но и ко всем операторам. Также такой ход выгоден оператору для привлечения новых абонентов.
Но сколько абонентов, столько и мнений. Благо выбор тарифных планов сейчас достаточный, и с абонентской платой, и без неё. Здесь каждый "сам себе режиссёр", выбираем то, что нам выгодно.
anat
абонент ***

Сообщение Софьяна » 13 фев 2011, 12:38

Абонентская плата выгодна обоим сторонам договора и оператору, и абоненту!
Упомянутая здесь опция МТС "Безлимит внутри сети" является очень экономной,
даже для тех, кто мало звонит на номера внутри сети. Два рубля- незначительная
сумма.
Конечно, в идеале для клиента, когда АП совсем нет. Но ОСС не станут предлагать
скидочные услуги в убыток для себя.
Я не против АП и каждый месяц я её регулярно плачу своему оператору за различные
услуги.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kryon » 13 фев 2011, 12:53

Абонентская плата выгодна постоянному пользователю для самого долгоживущего номера или номера, забирающего наибольшее эфирное время. Хорошо, что оператор идёт навстречу и понижает тариф, предвкушая постоянный и прогнозируемый доход. Однако, есть и другие полезные симки, переменного пользования. Например, первая симка - жалко выбрасывать, симка каждого популярного оператора - тоже жалко выбрасывать. Ясно, что они сохраняются не на режиме абонентской платы. В многообразии - наше удобство.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение anat » 15 фев 2011, 16:32

Если абонентская плата выгодна оператору, но в то же время выгодна и мне, я не задумываясь буду ей пользоваться. Пусть даже услуга забирает часть моих средств, но если она мне нужна, я согласна за неё платить. Маленький пример : услуга, которой я пользуюсь "балланс под контролем", всего 10 копеек в сутки, но она позволяет контролировать мне расходы на каждый звонок другому оператору, кроме МТС.
По поводу симкарт, хранящихся в резерве, Kryon, конечно прав, тарифные планы на них не должны иметь абонентской платы.
anat
абонент ***

Сообщение maryana » 15 фев 2011, 19:12

Абонентская плата - это лишний способ обогащения для операторов и очередной повод для головной боли для абонентов. В очень важный момент могут снять деньги за абонентскую плату и не окажется денег, чтобы совершить звонок. У нас в Казахстане абонентской платы уже давно не существует. Я поэтому никогда не переживаю, что снимут деньги и не на что будет позвонить
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Андрей29 » 16 фев 2011, 00:50

Да, наверное, без абонентской платы сейчас никуда. Тарифы без неё скорее всего выгодны пенсионерам и всем другим людям, которые мало звонят, т.к. тариф на минуту разговора достаточно высок. А для тех, кто звонит достаточно много, лучше всё-таки быть подключённым на тарифный план с абонентской платой. Хотя один мой знакомый подключён на тариф без абонентской, но отдельно он подключил безлимитные звонки внутри сети за 450 рос. руб./мес. Говорит, что ему это выгодно.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение MissisRonin » 16 фев 2011, 22:04

Каждый выбирает по себе, платить или не платить абонентскую плату. Нам предлагается ряд услуг, которые оплачиваются отдельно, как говориться, хозяин - барин. Негативно отношусь к абонентской плате за такого рода услуги, как мелодии вместо гудка. По мне так достаточно было ввести разовый платеж за отдельную мелодию. Купил что нравится и пользуйся себе на здоровье. А так, выбрала себе ряд полезных услуг, такого рода как безлимит внутри сети и голосовая почта, так же - интернет-опция, за которые считаю выгодным платить и понимаю, что существенно экономлю, получая эти услуги.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи