Заменят ли форумы социальные сети?

Модератор: Модераторы

Re: Заменят ли форумы социальные сети?

Сообщение Kryon » 01 янв 2011, 17:34

Не думаю, что форум может заменить социльную сеть.
Правильно, как говорят в народе, на вкус и цвет товарищей нет. Взаимообогащение его (форума) и её (социальной сети) родит что-то новое по форме и содержанию. Вот так и получается, что социальные сети будут называться форумами. Может это буде Уголок оратора в Гайд парке. По примеру премьер-министра, который в 1872 году издал указ, по которому с ораторской трибуны, расположенной в парке, можно говорить на любые темы.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение demontos » 01 янв 2011, 17:43

Мне кажеться что форумы не заменят социальные сети только потому что по разному построены и функции у них разные, форумы люди используют для получения информации, помощи в решении проблем и т.д. а социальные сети используют, для отдыха развлечения, получения новостей, общения, прослушивания музыки, просмотра видео, эти функции не совместимы, а если они не совместимы то как одно из них может заменить другое?
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Kryon » 02 янв 2011, 01:33

Японские учёные богатые дяди, исследовали, что форумы собирают больше пользователей с первой группой крови "охотники" и червёртой "кровь Исуса Христа". В социальных сетях пасутся "земледельцы", владельцы второй группы крови и "кочевники" - третья группа крови.
Хитрые японцы, ведь четыре события образуют полную группу событий, поэтому сумма вероятности каждого из независимых событий будет равна единице, как и должно быть. Так у них и получилось.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение EkVel » 02 янв 2011, 15:09

Kryon писал(а):Японские учёные богатые дяди, исследовали, что форумы собирают больше пользователей с первой группой крови "охотники" и червёртой "кровь Исуса Христа". В социальных сетях пасутся "земледельцы", владельцы второй группы крови и "кочевники" - третья группа крови.
Хитрые японцы, ведь четыре события образуют полную группу событий, поэтому сумма вероятности каждого из независимых событий будет равна единице, как и должно быть. Так у них и получилось.

Ха! :D Вот в отношении меня японцы промахнулись капитально в своих выводах - я как раз если где и обитаю, то на форумах, несмотря на свою "третью группу крови"! Так что лишний раз убеждаюсь в тааакой относительности всех этих "исследований", и соответственно - в достоверности всех этих результатов... И - это что-то новое из области названий групп крови - таких определений я еще не слышала!
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Rusalka » 02 янв 2011, 15:38

Форумы никогда не заменят социальные сети. У них разные предназначения. Для меня форум - это место, где можно поделится информацией и узнать что то новое, а социальные сети - место где можно пообщаться с подружкой, узнать изменения в расписании или познакомиться с интересным молодым человеком. В настоящее время у социальных сетей больше возможностей, там поиграть можно, подарки дарить. Форумы этого не дают. Так же во многих социальных сетях есть группы, там по сути тот же форум.
Rusalka
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 4.52 руб
Банк: 2.39

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение kkasd » 02 янв 2011, 20:30

Ну форумы исключительно для общения - тут нет таких вещеей как видеозаписей, альбомов и др. Т.е хочу сказать ,что возможности социальных сетей немного шире чем у форумов. Поэтому навряд ли. ДА и привыкли уже к контакту тому же.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kop44 » 24 янв 2011, 23:23

Социальная сеть будет вечная, просто время от времени будет усовершенствоваться. Возможно, что форумы заменят социальную сеть. Сам сижу на несколько форумах, общаюсь с людьми, делюсь своим еще не богатым опытом определенным, сам у некоторых спрашиваю и пытаюсь учиться в некоторых делах связанные с компьютерной техникой. Мне больше нравиться общаться с людьми на форумах, так как люди мне не знакомы и из них бывают очень интересны мне, а друзья как то поднадоели, я и так вижусь с ними почти каждый день.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение kos999 » 26 янв 2011, 22:34

kkasd писал(а):Ну форумы исключительно для общения - тут нет таких вещеей как видеозаписей, альбомов и др.

Как это нету видеозаписей и альбомов, они есть, их выкладывают пользователи форумов, если есть необходимость, просто не в том количестве, в каком они выложены в социальных сетях, цели у форумов преследуются несколько иные, чем у социальных сетей, но говорить о какой-либо замене или перемене одних на другие, думаю, как-то некорректно, они вполне могут существовать параллельно друг другу.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Сай7 » 27 янв 2011, 00:35

Форум большей частью место для обсуждения чего-либо, а не общения с людьми, поэтому я сомневаюсь ,что форумы заменят социальные сети. Сколько на форумах ни общался, нигде ничего толкового. Поэтому к многим форумам еще и чат прилагают.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kryon » 27 янв 2011, 01:28

Форумы для узкого круга фанатов, социальные сети для озабоченных лёгким заработком в интернете. Ведь там каждая вторая ссылка - реферальная. Африканцы, видите, революции делают через соцсети, за это им их и прикрыли. Кто мог подумать о таком три года назад? Поэтому будут жить и форумы, и соцсети, и ещё что-то новое появиться. Например, поисковая социально-деловая, музыкально-новостная партнёрская сеть. Почти супермаркет на колёсах.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение maryana » 27 янв 2011, 10:46

Действительно, форумы не могут в принципе заменить социальные сети. Ведь все форумы в основном делятся по своей специализации, и пообщаться на форумах можно только по определенной тематике. А социальные сети - более глобальная структура, можно общаться на любые темы с любыми людьми и все это в одном месте.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kos999 » 27 янв 2011, 18:23

Сай7 писал(а): Сколько на форумах ни общался, нигде ничего толкового.

Значит на плохих форумах общались или вам они были попросту неинтересны, толк от форумов есть, если относиться к ним как к источникам полезной информации, они для того и создаются, чтобы давать информационную подпитку для интернет-пользователей, в отличие от социальных сетей, которые несут другую задачу, способствовать нахождению старых связей, знакомых, одноклассников, однокурсников и так далее.
kos999
абонентик ****

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 13:05

Социальны сети, и форумы, это совсем две разные вещи, и для сравнения они не очень подходят.Социальные сети предназначены для простого общения друзей,знакомых и просто говоришь о лично.На форумах можно найти множество новых друзей, поговорить про что хочешь, да и форумы хранят в себе достаточно много интересной информации.Я больше предпочтителен к форумам.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Kryon » 01 фев 2011, 01:02

Социальные сети предназначены для простого общения друзей,знакомых и просто говоришь о лично.На форумах можно найти множество новых друзей
Множество сильно сказано. Через пару месяцев - знакомые все лица, что в социалке, что на любом форуме. А новичка видно издалека. А вот по поводу новой информации, то действительно форумы бесценны. Только вот как верить/не верить. Или лучше: хочешь обманываться - обманывайся. Театр жизни. Периодически эти две формы общения будут меняться по популярности, в зависимости от того, сколько молодых людей будет в них участвовать.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 12:32

Kryon писал(а):Множество сильно сказано. Через пару месяцев - знакомые все лица, что в социалке, что на любом форуме. А новичка видно издалека. А вот по поводу новой информации, то действительно форумы бесценны. Только вот как верить/не верить. Или лучше: хочешь обманываться - обманывайся. Театр жизни. Периодически эти две формы общения будут меняться по популярности, в зависимости от того, сколько молодых людей будет в них участвовать.

Черпать информацию необходимо с доверенных источников, как вы верно подметили, что в интернете много ложной информации.И нужно ли в нее верить, или не верить дело наше.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение typer » 09 фев 2011, 19:30

Думаю что форумы никогда не заменят социальные сети, ведь форумы создавались для того, чтобы обсуждать что-то, или проблему или просто людей. Социальные сети создавались для общения людей и просто для поиска знакомых, которых потеряли. На форумах много информации различной, которая доступна для посторонних людей, а в соц. сетях нельзя смотреть личные сообщения. В общем скорой замены форумов на соц. сети не приходится ждать!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 13:22

И я наверное поддержу большинство. Форумы и Социальные сети вообще разные ветки. Они создаются, в принципе, для разных целей. Форумы, как тут уже говорилось - для обсуждение проблемы или для общения на определенную тему. А социальные сети - просто для общения. В социальных сетях тоже есть форумы. Например: Вконтакте есть группы, в которых обсуждения на разные темы. Чем не форум? А сама социальная сеть - это как сервер для этих различных форумов, которых там несколько десятков тысяч. Как-то так.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 12 фев 2011, 13:52

Я в последнее время увлеклась танцем живота. Так вот у танцовщиц живота есть один замечательный форму, который уже стал в какой-то степенью социальной сетью. на этом форуме обсуждают не только вопросы связанные с танцем живота, но и вообще все вопросы, женские разумеется. Но еще вот что примечательно, там и мужчины есть, тоже общаются высказывают свое мнение. так вот этот форум по моему мнению, конечно, является исключением из правила, когда форум заменил социальную сеть. Вообще в социальных сетях есть конечно группы на эту тему, но они почему-то не развиваются совсем. Форум их вытесняет.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Katana » 12 фев 2011, 15:24

typer писал(а):Думаю что форумы никогда не заменят социальные сети, ведь форумы создавались для того, чтобы обсуждать что-то, или проблему или просто людей.

Не забываем, что есть форумы на различные тематики. От электронных устройств, так и до форумов для общения ( практически та же социальная сеть ). Но и различные проблемы можно обсудить с кем - то в социальной сети.
aspirinka08 писал(а):А сама социальная сеть - это как сервер для этих различных форумов, которых там несколько десятков тысяч.

Да и в таких группах, сильно пообщаться не получиться. Народ в них не такой общительный как на форуме, да и не удобно там общаться. Различных разделов нету, только стенка группы, и пару других страниц.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Therator » 20 фев 2011, 13:32

Лично я больше отдаю предпочтение к форумам. Мне на них гораздо удобнее общаться, а в социалке сделано все как - то примитивно. Написал сообщение, жди ответа. А на форуме много разных лиц, которые могут поделиться с тобой интересной информацией. Хотя думаю даже приравнивать их не стоит. Социльные сети подойдут для тех, кто хочет отдохнуть, а форумы для тех, кто хочет активно общаться, и обсуждать различные проблемы.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 17:54

Я бы ещё сказал, что на форумах как-то более спокойно что ли, общение происходит непринужденное, легкое, нашёл интересную тему, прочёл её, захотел, ответил, захотел, создал свою, в социальной сети всё иначе, есть конечно тематические группы, есть общение, но оно не такое непринужденное, как на форумах, форумы дают больше информации, больше делаешь выводов, больше идей рождается.
kos999
абонентик ****

Сообщение maryana » 23 фев 2011, 04:53

Тематические форумы и социальные сети все-таки созданы для разных целей. На форумах люди общаются в основном по одной тематике, там и контингент подбирается соответствующий - люди объединенные одним и тем же делом. А вот социальные сети - там у каждого свои увлечения, свои проблемы и интересы. Там и общение более разнообразное по своей тематике, но в то же время более поверхностное, скажем так. Если нужно просто поболтать - то социальная сеть. Если же нужно конкретно пообщаться в рамках какой-то определенной темы, получить ответ на вопрос - то тогда вам на форум.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Андрей29 » 24 фев 2011, 00:07

Я думаю, что врядли форумы заменят социальные сети. Объясню,почему я так думаю. Форум, по-моему,- это прежде всего средство обмена информацией в той или иной области как со знакомыми, так и с незнакомыми людьми. А социальная сеть- это место, где можно пообщаться со своими друзьями и знакомыми на житейские темы. Поэтому основная функция форумов- это обмен информацией, а соц. сетей- обеспечение общения.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 01:30

Андрей29 писал(а): Форум, по-моему,- это прежде всего средство обмена информацией в той или иной области как со знакомыми, так и с незнакомыми людьми

На форумах можно просто общаться на любые темы. Есть много форумов для простого общение пользователей и они очень популярны. И вот почему форумы могут потеснить социальные сети.
А социальная сеть- это место, где можно пообщаться со своими друзьями и знакомыми на житейские темы.

А что в социальных сетях нельзя общаться на определенную тему? Там много групп специальных, которые несут информацию свою и любой может вступить и там общаться, как на форуме. Мне кажется тут будет равенство между форумами и соц. сетями.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение foboss » 20 авг 2011, 14:11

Форумы, как и социальные сети, не заменят друг друга, у каждого будут свои поклонники. Мне на форумах приятней общаться и искать информацию, нежели в социальных сетях. А друзья... А с друзьями надо общаться в реале. Если нет возможности, то есть почта, аська, скайп в конце концов.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ElenaEg » 22 авг 2011, 09:18

А мне вот кажется, что наоборот, социальные сети заменят собой форумы, а вполне вероятно, что почту и аськи. По крайней мере такое ощущение, что разработчики соц.сетей к этому и стремятся
ElenaEg
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.11 руб

Сообщение Krutishka » 06 сен 2011, 13:07

неинформативно
Не думаю что заменят...в социальные сети заходят для общения,а на форумах по каким-то вопросам...
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 11:24

Такие вопросы ну просто иногда не благоразумны, вы понимаете что социальные сети и форумы это две абсолютно разные вещи, естественно что ты здесь нашел больше народу, потому что ты и выбираешь только интересующие тебя темы, и находишь того человека кто может объективно объяснить свою мысль, а соц сети они хороши для расслабления и просто чтобы отвлечься и если уж искать для нового знакомства и встреч, то соц сети гораздо лучше чем форумы.
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение Diman223 » 10 окт 2011, 17:40

Я в принципе согласен, социальная сеть надоедает манерой общения, но я не думаю, что форум сможет полностью опередить по интересу в фотоальбомах и видео. Социальная сеть излюбленные инструмент, чтоб похвастать фотками летнего отдыха или показать свою жизнь на фотка, или поделиться видео своей любимой группы со своими друзьями.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Сообщение Tr@der » 10 окт 2011, 19:24

И да и нет... С одной стороны, в социальных сетях есть тот же функционал, что и на форумах, а может даже ещё и более мощные возможности... Но форум - он более удобен в представлении. В социальных сетях как-то все мелко получается. И все-таки лично мне больше нравятся старые традиционные форумы, хотя пойдет мода на форумы в социальных сетях и тогда может все изменится.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Пред.След.