Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Re: Мобильный обман. Как ЭТО ОСТАНОВИТЬ?

Сообщение sashannn » 18 окт 2010, 17:23

neora писал(а):Мне однажды пришла СМС-ка - "Поздравляем, вы стали владельцем одного из трех АУДИ". Как-то не захотелось мне судьбу испытывать... Вот и осталась я без АУДИ, пешком хожу ((

я даже не представляю, как на такое можно повестись? это же с первой секунды понятно, что развод. А вообще и правда, нужно все эти обманы урегулировать законом. Сотни людей ведутся на такое , а потом жалеют...
Вероника писал(а):мобильный обман остановить никак нельзя. Нужно просто быть более бдительными и всегда думать, что мы делаем и о чем нас просят

совершенно верно! нужно подумать перед тем, как что то сделать. А если попался на такой обман один раз - второй раз уже не попадёшься :) сам это проверил на личном опыте, больше никогда не попадался :D
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: megafon

Сообщение Грешник » 20 окт 2010, 00:17

Как остановить мобильный обман?
Тут надо вопрос читать в корне. Вообще начинать с того - как остановить обманы вообще?
Да никак по своей сути. Есть только один проверенный способ. Это набираться опыта и просто напросто не попадаться на уловки. Допустим сейчас чтоб еня провести для этого надо придумать очень что-то неординарное, гениальное. А так всё нами пройдено. Я вообще стал очень скурпулезным человеком по таким случаям. Так что ребята - наберайтесь опыта, пару раз вас обманут - потом уже не смогут. Что нас не убивает - делает сильнее как говориться)
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Re: Мобильные разводы, мошенничество.

Сообщение Грешник » 20 окт 2010, 00:30

Помню как в школе еще прикалывались.
Был в интернете какой-то сайт, с которого можно было отправлять бесплатные(ну или почти) сообщения, при этом что самое важное номер телефона отправителя ты мог выбирать сам. В ручную просто написать.
Вот тогда мы конечно прикалывались над учителями, и одноклассниками.
А такой развод типо "перешли мне денег, я тебе потом отдам" от непонятного человека - это уже настораживает.
Тем более если просят что-то там переслать в сообщении на короткие номера - никогда на такое не велся. ДДа думаю и многие уже знают такие фишки. Сейчас вот мошенники под марку акций(реальных причем) от мобильных операторов присылают смс с тем же содержанием, но вставляют свой номер. МНоооогие повелись
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб

Сообщение AxelCalver » 20 окт 2010, 20:10

Вероника писал(а):Самый популярный развод, который пришел ко мне в голову в настоящий момент состоит в том, что к человеку звонит некто якобы с радио и говорит, что вы выиграли крупную сумму денег, но для того чтобы получить данный деньги, необходимо активировать карту билайн или мтс (тогда это были наиболее популярные опраторы сотовой связи) на такой-то номер и тогда вы получите ваш приз. И, что самое интресное, очень многие люди активировали карты и теряли на этом свои деньги.

Подобных обманов очень много. Вот один их тех,что произошёл со мной. Вообщем на симкарту Мегафон пришло сообщение с текстом: Вы стали одним из победителей лотереи,выиграли автомобиль ВАЗ 2110,для получения приза обратитесь по тако му то номеру. 1.Я не участвовал в подобных акциях и лотереях. 2.Фамилия и отчество указано не правильно. Мне вот интересно,как они вообще узнали мое имя? слава богу я не повелся на этот развод,скорее всего номер бы оказался платным,сняли бы кучу денег со счета :x
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 21:10

Мне несколько раз приходило сообщение типа Мама привет, это я, у меня кончились деньги на мобильном, срочно вышли на такой-то номер, не перезванивай.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Eviness » 02 ноя 2010, 12:59

Мошенничество, мобильный обман- все это не под силу нам, простым пользователям, абонентам остановить. Как было, так и будет, и никуда от этого не деться. Мы сами можем оградить себя от этого, если начнем внимательней относится ко всему, не будем вестись на "подарки" и "сюрпризы", типа вы выиграли автомобиль и миллион долларов. Люди на таких вот наивных деньги зарабатывают, и деньги неплохие.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Новый обман

Сообщение scat90 » 02 ноя 2010, 14:50

Чуть не повелась ведь. Находилась в поисках работы и, естественно, оставляла резюме на сайтах "Работа" и тп. Работу нашла, уже работала, но еще не до конца была уверенна в новом месте. Примерно через месяц после размещения резюме звонок на мобильный:
-Вас беспокоят с сайта ...(назвали реально существующий сайт по поиску работы), вы оставляли резюме на нашем сайте, у вас уже заканчивается срок действия, вам продлить резюме?
- Да, продлите, конечно (Может чего поинтереснее найду, пока на испытательном сроке была)
- Вам на сколько продлить: на неделю или на две?
- На две.
- Хорошо, я вам продляю резюме, сейчас вам на мобильный телефон придет смс с кодом подтверждения, потом я вам перезвоню и вы мне продиктуете этот код подтверждения.
Вот тут-то колокольчик и зазвонил. Думаю, ну все понятно. Дождалась смс. Приходит сообщение типа "Код доступа такой-то. Все информацию о подписке и управлению ею вы можете узнать на сайте ххх (уже сейчас не помню какой, но никакого отношения к сайту с поиском работы отношения не имеющий)" Благо интернет был под рукой, залезла на сайт. А там вроде как сайт обучения английскому, а снизу мелкими-мелкими буквами прописано: стоимость подписки 350 р итд )))))))) Интересно ))) Жду звонка. Перезванивают совсем с другого номера и говорят:
- Вам пришло сообщение? (Интересно стало, а что будет, если скажу нет?)
- Нет, не пришло
- Хорошо, сейчас вышлю вам повторное
Приходит еще смс, а там тоже самое, только сайт другой. Вот ведь разводят. А ведь кто-то не прочитает до конца смс и правда продиктует код доступа. Его введут на этих сайтах, и поди потом докажи, что ты не заходил даже на этот сайт )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Re: Новый обман

Сообщение Animal » 02 ноя 2010, 19:09

Вообще, лично меня бы сразу насторожил тот факт, что с сайта звонят по телефону. Обычно связь с техподдержкой осуществляется через интернет.Но, вообще - довольно изобретательно. А не пробовали пожаловаться на номер, с которого звонили, оператору?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение scat90 » 02 ноя 2010, 19:14

Animal писал(а):Вообще, лично меня бы сразу насторожил тот факт, что с сайта звонят по телефону. Обычно связь с техподдержкой осуществляется через интернет.Но, вообще - довольно изобретательно. А не пробовали пожаловаться на номер, с которого звонили, оператору?

Нет ) они ж с разных звонили хитрые :) я оценила изобретательность тоже )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение RealPrMax » 02 ноя 2010, 19:42

А я недавно нашёл работу в интернет с приватбанком, связался с техподдержкой тоже, мне написали, что нужно получить зарплатную карту, чтобы они на неё мне деньги за работу перечисляли. Оставил координаты и всё такое, заказал карту, написали что свяжутся в ближайшее время. А потом думаю дай-ка я посмотрю в инете про них. И что вы думаете? Пишут, что Приватбанк хорошо разводит людей, любыми способами пытаясь всучить свою КРЕДИТНУЮ карту (это та самая зарплатная как я понял) А потом даже такие случаи бывают, что человек не пользовался этой картой совсем, даже не распечатывал и ему приходит извещение, что он должен нехилую сумму, а дело в том, что ему слали смс типа и за это снимали деньги с карты :D Плюс проценты натекли. Даже беседу одну нашёл на сайте, девушка пыталась добиться правды от работницы банка. Оказывается есть договор, в котором всё прописано это, но его предоставляют клиенту по желанию :D И пофиг что ты понятия не имеешь ни о каком договоре и, следовательно, не мог его попросить. Вообщем написал я им на почту, что это младший брат лазил где попало и заказал карту, я отказываюсь от неё. Но мне теперь звонят с левых номеров часто, я трубку не беру.
RealPrMax
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 02 ноя 2010, 20:26

Очень интересный развод, о таком еще не слышал. Таких мошенников надо наказывать и заниматься в нашем государстве милецейском есть кому, только видать не хотят, заинтересованные лица видать есть. Жаль что у таких людей голова работает не во благо государства
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение RealPrMax » 02 ноя 2010, 21:17

Конечно там всё схвачено очень хорошо, раз государственное учреждение таким явным разводом занимается. Это всё юридические тонкости конечно, думаю расчитано на то, что не каждый человек решится судиться с организацией, тем более государственной. Да и муторно ведь это - суды. Хотя в интернете про этот же банк написано, что если судиться, то клиент будет прав абсолютно, это слова юристов. Просто главное вовремя проверять полученную информацию и не вестись сразу на хорошие предложения о заработке.
RealPrMax
абонентик ****

Сообщение EkVel » 02 ноя 2010, 22:41

Вообще с подобными делами нужно быть аккуратнее, пользуются всякие проходимцы тем, что люди ищут дистанционную работу, да и вообще дополнительный заработок.Причем самим, потому что обращаться за помощью потом - это пустое дело, те, кому положено, этим не занимаются. Не знаю, насколько это результативно отставлять резюме на подобных сайтах - однажды попробовала, но предлагали не то совсем, что вообще я хотела, зато потом все присылали сообщения типа - вами заинтересовались, можно мы передадим какие-то личные сведения о вас? Причем называли довольно известные конторы, что и делало эти сообщения еще больше сомнительными... в общем в итоге удалила я свой аккаунт в этом сервисе и послала подальше данных посредников...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Мобильные разводы, мошенничество

Сообщение oksanishe » 08 ноя 2010, 13:49

История такая. Звонит мне моя мама рано утром в выходной день и встревоженно спрашивает как у меня дела? Оказывается, ей пришло смс следующего содержания:" Мам, не звони на этот номер, не могу говорить. Положи на счёт этого номера утром 950 рублей. Позже всё объясню."
Я думаю, с такой ситуацией сталкивались многие.
Подскажите, что делать в такой ситуации? Ведь подобное мошенничество не должно оставаться безнаказанным!

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Re: Как наказать смс-мошенников?
Родственница таким образом попала на 600 рублей. Позвонила по номеру в передачу, никто трубку не берёт. Она ещё раз позвонила. Никакой реакции. А со счёта два раза по 300 рублей сняли. И, как говорится, сама виновата. А вот должны же быть какие то меры пресечения для тех, кто шлёт смс с заведомо ложным текстом, расчитанный на человеческое участие. Ведь это, своего рода, психологическое давление!
С уважением к Вам, Oksanishe.
oksanishe
абонентик

Темы: 50
Средств на руках: -8.03 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: мтс

Re: Мобильные разводы, мошенничество

Сообщение Eviness » 09 ноя 2010, 13:40

oksanishe писал(а):История такая. Звонит мне моя мама рано утром в выходной день и встревоженно спрашивает как у меня дела? Оказывается, ей пришло смс следующего содержания:" Мам, не звони на этот номер, не могу говорить. Положи на счёт этого номера утром 950 рублей. Позже всё объясню."
Я думаю, с такой ситуацией сталкивались многие.
Подскажите, что делать в такой ситуации? Ведь подобное мошенничество не должно оставаться безнаказанным!

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Re: Как наказать смс-мошенников?
Родственница таким образом попала на 600 рублей. Позвонила по номеру в передачу, никто трубку не берёт. Она ещё раз позвонила. Никакой реакции. А со счёта два раза по 300 рублей сняли. И, как говорится, сама виновата. А вот должны же быть какие то меры пресечения для тех, кто шлёт смс с заведомо ложным текстом, расчитанный на человеческое участие. Ведь это, своего рода, психологическое давление!

Такая же ситуация была и у меня, только вот в чем фишка- у меня детей нет. Поэтому и ясно сразу становится, что развод. Они бы хоть какую-то систему просчитывали, а-то шлют всем подряд, и мамам- и не мамам. Естественно, что если это сообщение придет к человеку, у которого есть дети, то он начнет переживать. Правильно сделала ваша мать, что позвонила вам в такой ситуации.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение MissisRonin » 09 ноя 2010, 20:18

oksanishe писал(а): А вот должны же быть какие то меры пресечения для тех, кто шлёт смс с заведомо ложным текстом, расчитанный на человеческое участие. Ведь это, своего рода, психологическое давление!

Вот бред то. Если вы соврали в очереди в поликлинике, что дома потоп и вам надо к врачу без очереди, какие тут могут быть меры пресечения? Вы же просто соврали и все. А вот если вы уже получили материальную выгоду за счет обмана, это уже уголовно-наказуемое деяние, фактически - мошенничество. Вот и меры пресечения, что еще нужно?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение TheKot » 10 ноя 2010, 10:27

Подскажите, что делать в такой ситуации?

Ответ всегда один - обратитесь в милицию. Пусть они проверяют номер и занимаются выяснением - мошенник или нет.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Alesan » 12 ноя 2010, 05:08

Здесь уже писали о сломанной машине и просьбе выслать денег. Но это все часные случаи. Я работал в фирме, которая продавала машины. Однажды звонок нашему сотруднику. Типа купили у нас машину, она сломалась. Проконсультируйте в чем дело. Потом обрыв связи. И СМС киньте рублей 200-300 чтоб я смог перезвонить вам , а если не смогу сделать, то эвакуатору. Естественно потом верну. Начальник продаж прекрасный добрый дядька. Главное перезвонил на определившийся номер и спрашивает какая машина. Ему отвечают все правильно, была такая. И тут он спрашивает о покупателе( допустим Сергей), где он. Ему отвечаю, что отошел, как придет, перезвонит если пришлете деньги. Нашего товарища спасло только то, что он зашел к директору отпраситься в магазин положить деньги. А у директора сидел наш рекламщик. Он всех и тормознул. И потом началось. В неделю объязательно звонок каждому сотруднику, даже в бухгалтерию. Откуда только телефоны брали. И данные по машинам все четко. Наверно месяца два-три продолжалось.
Alesan
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 73.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение RealPrMax » 12 ноя 2010, 18:57

Блин, эти мошенники готовы выдумать что угодно, любую ложь, любую подлость сотворить, лишь бы денег с людей содрать. Нужно милиции что-то серьёзное придумывать по этому поводу, иначе в конец оборзеют. Какую-нибудь группу что ли создать оперативную специально по таким случаям, сразу всем помочь они конечно не смогут, но мошеннкики призадумаются после нескольких акций.
RealPrMax
абонентик ****

Сообщение Alesan » 12 ноя 2010, 23:05

Вот свежий пример. Только сегодня все произошло. Вчера вечером за одной из сотрудниц заехал муж. Утром везти ее на работу нет гос. номера на машине. Потеряли когда ехали домой. Они подали объявление на местное радио. Через 15 минут звонок. Номер готовы отдать за вознаграждение. Они назначают встречу. В последний момент звонивший перезванивает с другого номера и говорит, что сам не придет, очень занят. Номер принесет племянник, а чтоб мальчонку не кинули просит положить 1000руб ( хотя раньше договаривались на 2000руб) на телефон. Ну естественно мои знакомые повелись на такое человеческое отношение к ним. И конечно номер они не получили. После обеда поехали в милицию, так что чем закончилось пока не знаю.
Alesan
абонентик

Сообщение TheKot » 13 ноя 2010, 10:42

Бродил по гуглу и случайно наткнулся на вот такую страничку:
http://roum.ru/bases/numbers.html?t=2&d=965119
Так что, уважаемые, не удивляйтесь потом откуда ваш номер знают мошенники и почему на него шлют sms с просьбой баланс пополнить.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 13 ноя 2010, 11:13

Да уж... Ладно, хоть паспортные данные данные не выдаёт, только оператора и регион. Впрочем, наталкивался я в сети и на другие сайты примерно такого же характера. На мой взгляд, пользы от них мошенникам не так уж и много, поскольку ни имён, ни информации о семейном положении и т.д. сайт всё-таки не выдаёт (слава богу).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение TheKot » 13 ноя 2010, 11:36

На мой взгляд, пользы от них мошенникам не так уж и много, поскольку ни имён, ни информации о семейном положении и т.д. сайт всё-таки не выдаёт

А зачем им ваши подробные данные, если они просто сделают рассылку: "Привет, не могу говорить, кинь на баланс 100 руб."? Как ни странно, но люди до сих пор ведутся на это.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 13 ноя 2010, 13:31

TheKot писал(а):зачем им ваши подробные данные, если они просто сделают рассылку: "Привет, не могу говорить, кинь на баланс 100 руб."? Как ни странно, но люди до сих пор ведутся на это

Ну, обычно всё-таки стараются подойти более изобретательно. Например, обратиться по имени, или там - "мама", "Папа" или ещё как-то. Всё-таки шансов получить деньги тогда побольше будет...
Animal
гига абонентик *

Сообщение MissisRonin » 13 ноя 2010, 18:03

Animal писал(а):Ну, обычно всё-таки стараются подойти более изобретательно. Например, обратиться по имени, или там - "мама", "Папа" или ещё как-то. Всё-таки шансов получить деньги тогда побольше будет...

Из конфиденциальных источников:

Переписка СМС с абонентского номера, которым пользуется молодой человек, а номер зарегистрирован на мать (женщину в возрасте).
входящее СМС-сообщение:
"Мама, у меня проблемы, кинь на этот номер 1000 рублей срочно. Сын"
ответное сообщение:
"Сынок, а мне до п....ы твои проблемы"

Занавес
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Alesan » 14 ноя 2010, 02:00

Да, из мировой паутины вырваться трудно. Два года назад мне задолжали уфимские товарищи. Знал название конторы, городской телефон и имя менеджера. Контору они закрыли. Сначала нашел адрес ( засветились в одном из справочников). Выяснил какие еще по этому адресу организации. И прозвонил. Типа помогите найти партнеров забыли оформить документы, теперь налоговая требует. Рассказали ФИО всего руководства. Потом по ФИО начал искать людей. Бухгалтер разместил резюме в поиске работы, телефон контакта и адрес. Я позвонил и сказал, что сейчас нахожусь в Уфе и стою рядом с его домом. У меня сразу появились адрес и телефон директора. Информацию про человека собрать можно, если заняться.
P.S. Деньги так и не отдали.
Alesan
абонентик

Сообщение Артик » 17 ноя 2010, 21:02

Мне кажется что любой из нас может попасть в такую ситуацию, когда разводят . много случаев когда приходят смс от имени родственников друзей или знакомых , что с ними что то случилось и надо перезвонить на такой то такой номер. Несмотря на тот факт что по телевизору неоднократно показывали как работают эти системы, что необходимо принимать в данной ситуации, люди всё равно попадаются.Так будем же разумными и не будем попадаться на всякую ерунду
Артик
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -180.88 руб

Re:

Сообщение wellaaa777 » 18 ноя 2010, 18:08

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я бы ещё отнёс к таким разводам телепередачи, которые идут поздно вечером или ночью. Там нужно какое-нибудь слово угадать или расшифровать. Потом позвонить по мобильнику на определённый номер, сказать слово и выиграть деньги. Естественно, номер платный. А дозвониться на передачку-лохотрончик нереально.

И больше всего бесит то, что с юридической точки зрения всё законно. Докопаться не к чему. Но если кто хоть раз такую передачку смотрел, то наверняка сразу понял, что это галимый лохотрон. Я не буду сейчас обо всех тонкостях рассказывать, но вся передача насквозь пропитана кидаловом!

Да,я тоже сталкивалась с такими передачами на нескольких каналах,ну так кто-то ж туда дозванивается или там "свои" подкупные люди???
Да,а у меня раз пришла смс-ка,някобы на мне остался долг по кредиту(никогда в жизни не барали не буду брать кредит) и если я им не перезвоню,они дело перенесут в прокуратору.Смешно,и такие смс-ки мне не один раз приходили.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Re: Re:

Сообщение Зелим » 18 ноя 2010, 21:37

wellaaa777 писал(а):Да,я тоже сталкивалась с такими передачами на нескольких каналах,ну так кто-то ж туда дозванивается или там "свои" подкупные люди???

Лично я им не звонил, но слышал, что когда люди дозванивались, то им задавали совсем другой вопрос и те, от неожиданности, глупо мычали в ответ. Поэтому, когда смотришь такие розыгрыши, начинаешь удивляться "глупости" людей в подставном эфире.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 30 ноя 2010, 08:49

Сегодня ночью, пришло СМС с незнакомого номера +7 923 407 61 56 следующего содержания: От Абонента Вам письмо и далее ссылка на скачивание файла http://privet01.110mb.com/120.jar
Разумеется качать ничего не стал. Пробил номер по базе МТТ - Сибирский филиал, Томская область. И пришло зараза в 2-50 ночи. Кому нибудь попадалось что либо подобное? Сдается мне хитрая програмулина будет отправлять СМС с вашего номера на какие - то платные номера.
А может кто знает как декомпилировать JAR файлы? Интересно посмотреть что там внутри.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи