Модератор: Модераторы
maryana писал(а):MissisRonin писал(а):Kryon писал(а):Покупайте очки на две диоптрии меньше
Товарищ офтальмолог, объясните несведущим, что это значит? При остроте зрения 1,0 нужно покупать с диоптриями - 1,0? Попробуйте сам поносить такие очки, расскажете потом насколько расслабляющий эффект они производят.
Это значит нужно купить очки с диоптриями -2, Но вы в таких очках смотреть не сможете будет все расплываться перед глазами, это же во-первых очень вредно для глаз, а во-вторых, сомневаюсь, что может хоть как-то защитить от вредного излучения монитора компьютера (хотя я конечно сомневаюсь, что защитные очки вообще могут защитить от вредного излучения). Но в любом случае, нужно покупать очки на свое зрение, то есть если у вас зрение единица, то покупайте без диоптрий, но со специальным напылением.
MissisRonin писал(а):maryana писал(а):MissisRonin писал(а):Kryon писал(а):Покупайте очки на две диоптрии меньше
Товарищ офтальмолог, объясните несведущим, что это значит? При остроте зрения 1,0 нужно покупать с диоптриями - 1,0? Попробуйте сам поносить такие очки, расскажете потом насколько расслабляющий эффект они производят.
Это значит нужно купить очки с диоптриями -2, Но вы в таких очках смотреть не сможете будет все расплываться перед глазами, это же во-первых очень вредно для глаз, а во-вторых, сомневаюсь, что может хоть как-то защитить от вредного излучения монитора компьютера (хотя я конечно сомневаюсь, что защитные очки вообще могут защитить от вредного излучения). Но в любом случае, нужно покупать очки на свое зрение, то есть если у вас зрение единица, то покупайте без диоптрий, но со специальным напылением.
maryana, Вы же учитель математики, стыдно, ей Богу. Элементарно один минус два сколько будет?![]()
Если в чем-то сомневаетесь, не нужно рассуждать об абсурдном. Какие к лешему диоптрии? Смешно же. Один "умник" ляпнул и понеслось... Вы даже иронии не уловили?
maryana писал(а):Следовательно, у вас очки должны быть без диоптрий, то есть в диоптриях будет 0. Если советуете покупать на 2 диоптрии меньше, то будет в диоптриях -2! Но повторюсь, это очень вредно для ваших глаз. Очки должны соответствовать вашему зрению.
MissisRonin писал(а):maryana писал(а):Следовательно, у вас очки должны быть без диоптрий, то есть в диоптриях будет 0. Если советуете покупать на 2 диоптрии меньше, то будет в диоптриях -2! Но повторюсь, это очень вредно для ваших глаз. Очки должны соответствовать вашему зрению.
В ваших словах есть логика, но если бы я никогда с этим не сталкивалась, не спорила бы с этой теорией.
maryana, я тоже страдаю близорукостью и у меня как раз зрение - 2.0, но на бланке заказа контактных линз указаны диоптрии не - 3.0 почему-то, а именно - 2,0, и не "острота зрения", а именно "диоптрии" линз.
typer писал(а):Мое мнение таково, что не надо пользоваться ни какими очками при работе с компьютером, так как они просто напросто не помогают. Одевал я эти очки и зрение не прибавилось и не ухудшилось, как болели глаза так и болят при долгой работе с компьютером. Просто деньги с нам сдирают, а там обычное стекло. Тоже самое и фильтры на монитор, которые якобы супер защищают от излучения монитора, и глаза не устают, все это бред.
Megafan писал(а):Очки были актуальны для старых ЭЛТ мониторов современные мониторы считаю мало влияют на зрение
maryana писал(а): А вот про оранжевые очки для водителей ни разу раньше не слышала. Мой муж покупал себе очки для вождения, но там просто специальное покрытие на линзах, а внешне они ничем не отличались от обычных. А разве для компьютера можно использовать такие очки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24