Интернет-наркотик

Модератор: Модераторы

Re: Интернет-наркотик

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 00:01

kos999 писал(а):Cовсем необязательно, что в интернете сидят люди, которым уже давно за тридцать и они ищут себе спутника или спутницу жизни в социальных сетях, это может быть и ребёнок, который ищет себе информацию для учебы, а может быть и пожилой человек, которому тоже понадобился интернет для получения нужной ему информации, это может быть кто угодно и на любых сайтах, социальных сетях или на форумах, в интернет-магазинах или крупных порталах.

Как говорил пользователь zzzzz, что большиснвто пользователей, это дети и подростки не совсем корректно.Так как в интернете есть большинство взрослых людей, которым давно переваливает за тридцать.Ведь не только школьники могут искать нужную для себя информацию, люди постарше могут смотреть различные обьвления о продажи автомобилей,домов, ну и тому подобное.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение kkasd » 05 фев 2011, 21:16

Говоря об интернете как о наркотике, вы тем самым придаете ему качества общемировой проблемы.
А подумайте о людях для которых интернет стал источником заработка и который превзошел возможности, которые есть в местах их проживания?
Копирайтеры, СЕО-работники, вебмастеры, контент-менеджеры, программисты, модераторы, админы - они все же кормятся с интернета.
Плюс рекламщики, которые по сути являются катализатором для всех интернет-работников.
Так что не стоит говорить что интернет это зло только потому что какие то малолетки не знают меры, а их родители не могут проявить жесткость в воспитании.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 21:28

kkasd писал(а):Говоря об интернете как о наркотике, вы тем самым придаете ему качества общемировой проблемы.А подумайте о людях для которых интернет стал источником заработка и который превзошел возможности, которые есть в местах их проживания? Копирайтеры, СЕО-работники, вебмастеры, контент-менеджеры, программисты, модераторы, админы - они все же кормятся с интернета.Плюс рекламщики, которые по сути являются катализатором для всех интернет-работников.

Да, интернет действительно место для приятного заработка.Но как же интернет может превзойти возможности заработка в настоящей, а не реальной жизни, меня интересует именно, этот вопрос.

kkasd писал(а):Так что не стоит говорить что интернет это зло только потому что какие то малолетки не знают меры, а их родители не могут проявить жесткость в воспитании.

И почему вы считаете всех малолеток отбросами общетсва?Даже если человеку еще 16-17 лет, он еще малолетка.Так как не достиг 18 летия, но они же не нуждаються в воспитании родителей.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение moss1 » 07 фев 2011, 15:03

Р
конечно все от человека зависит, просто нужно занятие интереснее найти.

неинформативно
moss1
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -370.36 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 15:39

moss1 писал(а):конечно все от человека зависит просто нужно занятие интереснее найти

Что то я не очень понял, что вы хотите сказать.Тут наоборот, обсуждали проблему интернета, что он в большинстве случаях наркотик.А вы тут, загибаете что нужно занятие интереснее найти.А если занятие интереснее предыдущего, то и естественно человек будет больше засиживаться в интернете.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 07 фев 2011, 22:01

Katana писал(а):
moss1 писал(а):конечно все от человека зависит просто нужно занятие интереснее найти

Что то я не очень понял, что вы хотите сказать.Тут наоборот, обсуждали проблему интернета, что он в большинстве случаях наркотик.А вы тут, загибаете что нужно занятие интереснее найти.А если занятие интереснее предыдущего, то и естественно человек будет больше засиживаться в интернете.

Ну вот если найти занятие интересней, то интернет вообще перестанет нравится, со мной так уже было, когда я днями сидел в интернете и тут я нашел занятие интересней в реальной жизни и все интерес к интернету пропал. Вообще, я думаю что интернет был раньше наркотиком, когда он только появился, все туда хотели зайти. но это было роскошью и был как бы наркотик. Сейчас же доступ неограничен и все уже порядком надоело.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 22:24

zzzzz писал(а):Ну вот если найти занятие интересней, то интернет вообще перестанет нравится, со мной так уже было, когда я днями сидел в интернете и тут я нашел занятие интересней в реальной жизни и все интерес к интернету пропал. Вообще, я думаю что интернет был раньше наркотиком, когда он только появился, все туда хотели зайти. но это было роскошью и был как бы наркотик. Сейчас же доступ неограничен и все уже порядком надоело.

В то время интернет, не был таким доступным как сейчас, по этому счастливчикам удостоившиеся такой честью, зависали за компьютером продолжительное время.Найти занятие понитереснее интернета, тоже варинт.Или можно нагрузить свой день, тяжелыми заданиями, что бы вечером уже не хотелось сидеть за интернетом, а просто полежать в уютной постельке.)
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение lisa2010 » 08 фев 2011, 10:48

Найти занятие понитереснее интернета, тоже варинт.Или можно нагрузить свой день, тяжелыми заданиями, что бы вечером уже не хотелось сидеть за интернетом, а просто полежать в уютной постельке.)

Думаю, что проблема, которая здесь обуждается стоит гораздо острее. Тема называется "Интернет-НАРКОТИК"!!!
Вы знаете, хоть одного наркомана, который бы добровольно отказался от наркотиков, встал на лыжи и зажил полноценной жизнью обычного здорового человека?
Не зря говорят, что бывших наркоманов не бывает! Лечение для них одно - полный и добровольный отказ от наркотика навсегда!
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение kos999 » 10 фев 2011, 01:04

Katana писал(а):Как говорил пользователь zzzzz, что большиснвто пользователей, это дети и подростки не совсем корректно.Так как в интернете есть большинство взрослых людей, которым давно переваливает за тридцать.Ведь не только школьники могут искать нужную для себя информацию, люди постарше могут смотреть различные обьвления о продажи автомобилей,домов, ну и тому подобное.

Вы наверно спутали мои слова и слова zzzzz, я как раз и утверждал, что посещают интернет все категории граждан, независимо, от возраста и социального положения, и взрослый, и школьник, и студент, и известный певец, вопрос в другом, насколько тот или иной возраст или социальное положение влияют на привыкание к интернету или это независящие факторы ?!
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение batareyka » 10 фев 2011, 01:14

kos999 писал(а):
Katana писал(а):Как говорил пользователь zzzzz, что большиснвто пользователей, это дети и подростки не совсем корректно.Так как в интернете есть большинство взрослых людей, которым давно переваливает за тридцать.Ведь не только школьники могут искать нужную для себя информацию, люди постарше могут смотреть различные обьвления о продажи автомобилей,домов, ну и тому подобное.

Вы наверно спутали мои слова и слова zzzzz, я как раз и утверждал, что посещают интернет все категории граждан, независимо, от возраста и социального положения, и взрослый, и школьник, и студент, и известный певец, вопрос в другом, насколько тот или иной возраст или социальное положение влияют на привыкание к интернету или это независящие факторы ?!

Мне кажется такие факторы как возраст и социальное положение можно вообще не учитывать к проблемме привыкания к интернет, так как присутствует такое ощущение что попавший в интернет челевек, получивший в него доступ уже без него обойтись не сможет буть то 12ти летний мальчуган иль 78 летний шахтёр(это к примеру),так как для каждого в этой паутине есть то что ему интерессно!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение typer » 11 фев 2011, 01:40

Мне кажется интернет это не наркотик, а просто привлекательное развлечение, которое со временем проходит. Я сам когда-то давно подсел на интернет, мне казалось все жутко интересным, я скачивал фильмы, играл онлайн игры, потом через некоторое время желание даже там появляться отпало. Так что если долго в интернете посидеть, то вы оттуда начнете постепенно уходить. За социальные сети я вообще не говорю, они тоже сначала вроде затягивают, а потм отпускают, ккак мою жену сейчас!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Eviness » 11 фев 2011, 12:48

typer писал(а):Мне кажется интернет это не наркотик, а просто привлекательное развлечение, которое со временем проходит. Я сам когда-то давно подсел на интернет, мне казалось все жутко интересным, я скачивал фильмы, играл онлайн игры, потом через некоторое время желание даже там появляться отпало. Так что если долго в интернете посидеть, то вы оттуда начнете постепенно уходить. За социальные сети я вообще не говорю, они тоже сначала вроде затягивают, а потм отпускают, ккак мою жену сейчас!

у меня тоже так у знакомой было- подключили интернет, так она с него не вылезала, все в соц. сетях время убивала, играла там во всякие "Фермы". Я понимаю ее сейчас, просто делать было действительно нечего. Сейчас она и учиться на высшем, и молодой человек появился, так что есть чем заняться, интернет теперь уже и не так нужен стал, отошел на второй план. Но есть такие, для которых интернет скорее не наркотик, а работа, учеба.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ATV_ » 11 фев 2011, 13:03

Я считаю что если человек находясь в интернете находится фактически на работе - это не зависимость.
Сложнее дело обстоит именно с тем классом людей, которые исползуют интернет как средство общения с друзьями, знакомыми или как средство развлечения. Вот тут действительно присутствует зависимость. По себе помню, когда днями висел в соцсетях, окунался как в другой мир. С одним пообщался, потом другой подошел, потом третий... Оно наверное хорошо, но когда В МЕРУ, а не сутки напролет.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 13:09

В общем нельзя сказать наркотик интернет или нет. Для кого-то это будет верным заявлением, а для кого-то неверным. Если у человека нет реальных друзей, он не выходит на улицу и постоянно сидит за компьютером - это зависимость. А если человек работает в интернете, обучается, совершенствуется, и при этом проводит время с друзьями, с семьей и не "прилипает" к экрану монитора - то тут ни о какой зависимости речи не идет. У меня вообще нет знакомых, которые страдают зависимостью от интернета. У каждого есть своя, реальная жизнь.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение EkVel » 11 фев 2011, 14:17

Вчера поняла, что в некотором роде зависимость все же имеется :oops: Глюкнул основной комп, причем с перспективой нерабочего состояния довольно таки надолго... ну очень обрадовалась, когда поняла, что роутер работает сам по себе и можно выходить в Инет с него...сколько бы то ни было времени... обрадовалась до невозможности! Но комп удалось сделать к вечеру, и тогда уж точно вздохнула с облегчением... мдааа, зависимость налицо...что бы я ни говорила... и ни думала по этому поводу...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение lisa2010 » 11 фев 2011, 14:26

Я считаю что если человек находясь в интернете находится фактически на работе - это не зависимость.
Сложнее дело обстоит именно с тем классом людей, которые исползуют интернет как средство общения с друзьями, знакомыми или как средство развлечения. Вот тут действительно присутствует зависимость.

Работа в интернете это конечно не зависимость, сегодня у многих людей работа напрямую связана с интернетом.
Я даже не могу назвать зависимыми людей, которые, как вы пишите, в интернете развлекаются и общаются с друзьми, пусть даже по много времени. Многие люди у которых есть интернет часто в нем засиживаются, я тоже не исключение. Но когда интернета нет моя жизнь не останавливается.
Зависимость от интернета - это скорее психическое расстройство. Интернет становится навязчивой идеей, человек сутками может не спать, не есть, не пить. Зависимый человек перестает воспринимать себя в реальном мире.
Где-то недавно читала, что в мире около 10% пользователей интернет-зависимы!
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 14:00

Наркотик сильнодействующий, разве вы не проходили ломку, когда отключался интернет или ломался компьютер? Симптомы налицо. Технические новшества периодически изменяют течение жизни. Почитайте, какой был бум в Европе, когда в продажу поступил велосипед. Он был доступен по цене и грозил подорвать основы государственности. Прошло только сто лет и кто теперь катается на велосипеде? Мальчишки и спортсмены. С интернет-наркотиком будет подобная метаморфоза.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kos999 » 21 фев 2011, 15:28

Kryon писал(а): С интернет-наркотиком будет подобная метаморфоза.

Я думаю будет просто модификация интернета в некую более усовершенствованную сферу общения в будущем, не через сто лет наверное, побольше, но так или иначе, интернет ещё много лет будет отнимать большУю часть времени у человека, пока, по воздействию на сознание, его влияние ещё ничем не превзойдено.
kos999
абонентик ****

Сообщение reshma » 21 фев 2011, 16:15

Безусловно, интенет-зависимость существует и часто эта зависимость имеет крайне негативные последствия для человека. Но, если на первый взгляд зависимость формируется у молодых с неокрепшим характером подростков, то в последнее время все более впечатляет статистика по времени нахождения в сети людей зрелого и даже весьма пожилого возраста. Особенно пагубно чрезмерное увлечение интернетом действует на мужчин во время опасного кризиса среднего возраста. Утомившись от затянувшейся семейной жизни и не видя ничего перспективного и эмоциональнозначимого в своей жизни, они начинают строить виртуальные замки с прекрасными принцессами. Вследствие этого, вместо того, чтобы находить новые грани в своей жизни, искать и творить что то новое, они полностью погружаются в виртуальный мир и, как следствие, через определенное время впадают в еще более тяжелую депрессию, отвыкнув от поступков в реальной жизни.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение lisa2010 » 21 фев 2011, 16:24

Наркотик сильнодействующий, разве вы не проходили ломку, когда отключался интернет или ломался компьютер?

У меня как-то сдох компьютер. Я не очень помню в чем там было дело, но муж сказал, что проще новый купить, чем этот ремонтировать. Так мы без компьютера прожили около года и никакой ломки ни у меня, ни у мужа не было. Есть конечно нюансы, например, фотки не скинуть с цифровика. Купили только когда интернет для работы стал нужен.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Therator » 21 фев 2011, 16:48

Естественно, для некоторых людей интернет - это наркотик. Но к счастью не для всех людей. Ведь самое главное, это правильно его использовать, то есть по назначению ( поиска информации, общаясь и тому подобное ). Но если играть в онлайн - игры, это для таких людей полный провал. На личную жизнь можно вообще не надеяться, а зачем таким людям настоящая жизнь? Ведь в игре, у них все получаеться а в жизни они неудачники. По, этому зачастую таких людей затягивает электронный мир, и вылечиться от этой болезни ой как трудно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 16:51

Интернет кроме зависимости порождает ещё обязанности, которые уже составляют образ жизни. Это прежде всего: почта ближайших родственников, особенно в курортный сезон; прогнозы погоды и землетрясений; очень полезные местные новости, носителем которых ты станешь с самого утра; парочка новостных сайтов, которые читаешь годами. Замечаю, что если раньше интернет можно было отложить на потом, то теперь всё начинается с интернета.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Therator » 21 фев 2011, 17:08

Kryon писал(а):очень полезные местные новости, носителем которых ты станешь с самого утра

Действительно. Раньше для того, что бы узнать любую ифномарцию нам приходилось ждать новостей по ТВ, в наше время, это становиться не таким уж и обязательным. Ведь можно зайти на какой - нибудь местный сайт, и вычитать интересующую тебя информацию.
Kryon писал(а):Интернет кроме зависимости порождает ещё обязанности

Как таковых обязанностей еще не вызвал (или же я не замечаю, этого ), но все же часто приходиться проверять свою почту, смотреть погоду, и узнавать новости которые происходят в мире. Но благодаря же самому интернету, не нужно ничего ждать или же куда - то идти, что бы узнать то что интересует тебя именно в данный момент.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 11:27

Kryon писал(а):Интернет кроме зависимости порождает ещё обязанности, которые уже составляют образ жизни.

Обязанностями начинаются, когда ты в интернете ведёшь уже какую-либо деятельность, когда твоё внимание периодически необходимо, например, быть тем же модератором на форуме, такая обязанность накладывает уже определённую занятость в интернете, ведь хороший модератор, хоть раз в день, но появится на форуме, сделает свою работу и продолжает заниматься своими делами.
kos999
абонентик ****

Сообщение intellect » 23 фев 2011, 17:49

Согласен, что интернет может выступать как наркотик. Многие используют интернет неправильно, просто теряя своё время на этом, и так каждый день. В интернете очень много мусора. Вот этот мусор и "затуманивает" сознание людей, им хочется всё больше и больше.
Для решения проблемы необходимо переосмыслить роль интернета в своей жизни, выбирая самому, что интересно для тебя и принесёт пользу, а что навязано со стороны.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение Андрей29 » 24 фев 2011, 00:00

Поскольку наркотик- это то, что вызывает зависимость,то интернет вполне можно считать виртуальным наркотиком. С появлением огромного количества социальных сетей, чатов и др. люди всё больше уходят от реальности и застревают в сетях всемирной паутины. Конечно, в "небольших" количествах интернет даже полезен в поиске, например, нужной информации, но злоупотреблять им не стоит, так как последствия могут быть чреваты.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Женечка » 24 фев 2011, 09:03

Интернет-зависимость – это состояние, когда человек усердно желает зайти в сеть, а по факту нахождения в онлайне, не хочет ее покидать.Вот тут я вспоминаю себя, когда нахожусь в гостях у друзей и прошу их разрешения «проверить почту».
Интересно, такое стремление только у меня бывает? Ну конечно нет! и пошло поехало, как же тяжело остановиться, думаешь пришел в гости, а оказывается ты уже не в гостях а где то там в онлайне, никого не вижу никого не слышу, кошмар просто.
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 11:48

Женечка писал(а):Интернет-зависимость – это состояние, когда человек усердно желает зайти в сеть, а по факту нахождения в онлайне, не хочет ее покидать.Вот тут я вспоминаю себя, когда нахожусь в гостях у друзей и прошу их разрешения «проверить почту».
Интересно, такое стремление только у меня бывает? Ну конечно нет! и пошло поехало, как же тяжело остановиться, думаешь пришел в гости, а оказывается ты уже не в гостях а где то там в онлайне, никого не вижу никого не слышу, кошмар просто.

Стремления зайти в сеть у всех возникает, даже у меня. Просто там сейчас почти наша вторая жизнь, социальные сети, форумы, игры, почта, чаты и так далее. Не интернет становится наркотиком, а то что в нем есть. Просто когда ты давно не заходил в сеть, ты просто думаешь, что тебе кто-то написал, а ты не ответишь. А поход по различным сайтам не у кого не вызывает стремления, простой поиск информации, это совсем другое.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение maryana » 11 мар 2011, 11:55

Вспоминаю свой опыт знакомства с интернетом. Вначале могла действительно сутками сидеть в интернете, тем более, что на работе интернет бесплатный был и было время там посидеть, все было интересно, лазила по всяким сайтам, по социальным сетям, скачивала фильмы, музыку. Но постепенно весь этот интерес стал проходить, уже определилась для себя что мне интересно, а что нет, и теперь провожу в интернете всего пару часиков в день и только на тех сайтах, которые мне действительно интересны. Так что интернет затягивает только в первое время, для нормального человека интернет не станет зависимостью.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение reshma » 11 мар 2011, 12:32

Безусловно, зависимость от интернета в наше время уже объективный факт. По себе чувствую, что день без интернета это серьезное испытание. Пробовала, подходя к компьютеру, сформулировать для себя цель посещения паутины и приказывать себе посещать только необходимые на сей момент сайты. Не получается. Но, с другой стороны, пользу от интернета нельзя отрицать. Новости посмотреть, определить культурную программу на выходные, пообщаться с друзьями, найти рецепт – куча повседневных дел облегчается с помощью интернета. Даже на дачу добрался интернет и , если выдается лишний свободный час рука сама втыкает модем в нетбук. Лечиться надо!!! Интернет изменил повседневную жизнь и я пока не могу определиться в какую сторону. А как вы регламентируете время, проведенное в сети.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Пред.След.