В конце года Android выбрался на первое место

Модератор: Модераторы

В конце года Android выбрался на первое место

Сообщение STUPID_007 » 01 фев 2011, 18:18

Агенство Canalys опубликовало статистические данные за четвертый квартал 2010 года. По этим данным, потеснив Symbian, операционная система Android перебралась на первое место на рынке смартфонов.

В последнем квартале ушедшего года поставки Android-смартфонов составили 32.9 миллиона единиц, а с ОС Symbian чуть меньше – 31 миллион. В целом, за последнюю четверть года продажи смартфонов резко увеличились и общий объем поставок составил 101.2 миллиона аппаратов, а рост продаж по сравнению четвертым кварталом 2009 года составил 89%

Обеспечить столь значительный успех операционной системе от Google помогли компании LG, Samsung, Acer и HTC, причем самый сильный рост – 4,127%, по сравнению с прошлым годом, показала LG. Для сравнения – за последние три месяца компания Apple продала 16.2 миллиона смартфонов, RIM 14.6 миллионов, а Microsoft только 3.1 миллиона.

Источник: androidcommunity.com
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: В конце года Android выбрался на первое место

Сообщение Dwarfi » 01 фев 2011, 19:40

Пока что это ни о чем не говорит, да и победа над ОС Symbian чисто номинальная..., ведь Нокий все равно продали больше чем всех остальных смартфонов на Android по отдельности.
Жаль только что Вида сдала свои позиции, мне эта мобильная платформа больше нравится.
Ну а популярность Android по моему дутая и нам его усиленно пытаются навязать, я даже не знаю почему.
Подождем, может выпустят ПКшную версию Android, тогда и станет видно, можно списывать Мелкософт на свалку или пока еще рано (это я к тому, что планшеты на Android уже клепают, а это уже почти компьютеры).
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение STUPID_007 » 01 фев 2011, 23:15

Dwarfi писал(а):Пока что это ни о чем не говорит, да и победа над ОС Symbian чисто номинальная..., ведь Нокий все равно продали больше чем всех остальных смартфонов на Android по отдельности.
Жаль только что Вида сдала свои позиции, мне эта мобильная платформа больше нравится.
Ну а популярность Android по моему дутая и нам его усиленно пытаются навязать, я даже не знаю почему.
Подождем, может выпустят ПКшную версию Android, тогда и станет видно, можно списывать Мелкософт на свалку или пока еще рано (это я к тому, что планшеты на Android уже клепают, а это уже почти компьютеры).

А что, телефоны на Симбиан выпускает только Нокиа? :) У каждого производителя есть телефоны на даннос ОС.

Преимуществ у Андроид море. В интернете много что про это написано.

А ПКшная версия есть уже давным-давно. Это всем известная ОС Линукс. :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Dwarfi » 02 фев 2011, 02:20

STUPID_007 писал(а):А что, телефоны на Симбиан выпускает только Нокиа? :) У каждого производителя есть телефоны на даннос ОС.

Таки уже нет :) , уже все отказались от Симбиана, наверное даже Китайцы, которые эти самые нокиевские смартфоны подделывают. И у Моторолы, если мне память не изменяет не было телефонов на Симбиане..., на линуксе и винде были.
STUPID_007 писал(а):Преимуществ у Андроид море. В интернете много что про это написано.

Может быть, но для себя лично я их не нашел. Мне больше мобильная винда нравится, поживем увидим.
STUPID_007 писал(а):А ПКшная версия есть уже давным-давно. Это всем известная ОС Линукс.

Ну если Андроид, это Линукс, то навряд ли она завоюет наш рынок... Почему-то у нас к Линуксу, как и к МакОС предвзятое отношение, такая себе всенародная нелюбовь :)
Может быть, мобильный Линукс изменит отношение наших пользователей к этой ОС...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение STUPID_007 » 02 фев 2011, 15:23

Dwarfi писал(а):
STUPID_007 писал(а):А что, телефоны на Симбиан выпускает только Нокиа? :) У каждого производителя есть телефоны на даннос ОС.

Таки уже нет :) , уже все отказались от Симбиана, наверное даже Китайцы, которые эти самые нокиевские смартфоны подделывают. И у Моторолы, если мне память не изменяет не было телефонов на Симбиане..., на линуксе и винде были.
STUPID_007 писал(а):Преимуществ у Андроид море. В интернете много что про это написано.

Может быть, но для себя лично я их не нашел. Мне больше мобильная винда нравится, поживем увидим.
STUPID_007 писал(а):А ПКшная версия есть уже давным-давно. Это всем известная ОС Линукс.

Ну если Андроид, это Линукс, то навряд ли она завоюет наш рынок... Почему-то у нас к Линуксу, как и к МакОС предвзятое отношение, такая себе всенародная нелюбовь :)
Может быть, мобильный Линукс изменит отношение наших пользователей к этой ОС...

1. Отказались не все. Да и аппараты до сих пор продаются многих производителей. Зайдите в любой салон связи.

2. Виндоус мобайл - моральная устревшая платформа. Развиваться просто уже некуда.

3. На Андроид за исходный код был взят Линукс. ОС Линукс лично не люблю и не использую. Сравнивать моб. версию Андроид с Линукс не стоит. Совсем разные вещи.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение TheKot » 02 фев 2011, 15:38

уже все отказались от Симбиана, наверное даже Китайцы, которые эти самые нокиевские смартфоны подделывают.

Сравнительно новый аппарат Сони Эриксон Сатио на платформе Симбиан, а он считается сейчас неплохим смартфоном. Хотя мне сама платформа вообще не нравится, она уже технологически устарела - не тот функционал.
2. Виндоус мобайл - моральная устревшая платформа. Развиваться просто уже некуда.

Почему? Если грамотно составлять гаджеты для системы, усовершенствовать само ПО (например, создать полноценную многозадачную ОС), то перспективы есть.
3. На Андроид за исходный код был взят Линукс. ОС Линукс лично не люблю и не использую. Сравнивать моб. версию Андроид с Линукс не стоит. Совсем разные вещи.

Лично я ни за Андроид, ни против него. Считаю, что это дело вкуса и удобства каждого пользователя. Многим нравится тот же Линукс, а другие предпочитают Мак, в то время как третьи просто привыкли и их устраивает Виндовс. То же самое можно сказать и об ОС на современных девайсах. Приведу аналогию: некоторые пользователи всю жизнь предпочитают пользоваться телефонами фирмы Нокиа, а другие Сони Эриксон - всех всё устраивает и все довольны - но при этом ведь сами аппараты разные.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение KatyS » 02 фев 2011, 16:08

Высокие продажи устройств на андроиде совсем даже не удивительны, т.к. эту ОС активно распиарили. Конечо, это очень мощная операционка, не спорю, но она еще очень молодая, поэтому пока что нельзя точно сказать о ней. Может еще нокиевцы со своей симбой еще дадут ей фору, они ведь тоже начали сотрудничать с гуглой.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение slonwm » 11 фев 2011, 00:36

Я думаю что аппараты на этой ОС только начинают набирать обороты. Китайцы обещали постараться и до конца года запустить в массовое производство стодолларовые «гуглофоны».

Китайские производители, по информации веб-источников, готовы наладить выпуск недорогих коммуникаторов под управлением операционной системы Google Android.

Сообщается, что цена бюджетных «гуглофонов» не превысит $100. Речь идёт о коммуникаторах с базовым функционалом, оснащённых адаптерами беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, FM-тюнером и сенсором ориентации. В зависимости от модификации смартфоны также могут иметь приёмник спутниковой системы навигации GPS. Плюс к этому упоминается опциональная поддержка мобильного телевидения и двух сим-карт.

Основой бюджетных коммуникаторов станет готовая платформа, включающая аппаратную составляющую, собственно операционную систему Android, сопутствующие программные компоненты и элементы пользовательского интерфейса. Такие решения уже есть у нескольких тайваньских и китайских компаний, и стоят они от $80.

Ожидается, что стодолларовые «гуглофоны» появятся в текущем году. Основным рынком их сбыта будут развивающиеся страны.

Источник: http://compulenta.ru/
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи