Что лучше для игр? ПК или игровая приставка?

Модератор: Модераторы

Сообщение slonwm » 22 янв 2010, 00:51

Очень интересный вопрос!
Обладатели ПК заверяют что ни xbox 360 от microsoft, ни playstation 3 от sony, не покажут такого качества картинки как их детище.
Обладатели приставок не спорят с этим, если не учитывается ценовая категория. При равных суммах перевес на стороне консолей!

Что вы думаете по этому поводу?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение kkasd » 10 фев 2011, 09:10

Никогда не было приставки...по-моему игрушка для дурачков, по сравнению с ПК намного хуже, а производительность за ту же цену...плюс проблемы с прошивкой, дисками, играми...всех проблем не перечислить, а с ПК никаких проблем - игры пиратские и лицензинные раздобыть легко, цена не слишком высокая, возможность использования как медиацентр, огромное количество коммуникации, огромные возможности для модификации, в общем консолька это полный ноль по сравнению с ПК.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Re: Ваша любимая игровая приставка?

Сообщение slonwm » 10 фев 2011, 09:29

kkasd, посмеялся! Сразу видно что человек ограничен в своих взглядах, как можно написать о вещи, которой никогда не было? Никаких проблем с приставками нет, с играми тоже, один раз взломали и готово!
игрушка для дурачков

Так что, все геймеры недалекие? Мой друг каждый год сталкивался с необходимостью менять видеокарту, купив xbox 360 этой проблемы не стало!
slonwm

Сообщение kkasd » 10 фев 2011, 10:16

Во-первых, "у меня есть друг" - довольно распространенная отмазка, тем более что геймер это далеко не задрот, а использовать пс 3 или хбокс как игру это именно задротство. Скажи для начало кто такой геймер...
Во-вторых, графика в разы лучше на ПК, и это ж какую кретинскую видеокарту надо покупать, чтобы через год она стала менее производительной? Я еще ни разу не менял, и все идет просто на ура, основная проблема оперативная память.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 10:58

kkasd писал(а):Во-вторых, графика в разы лучше на ПК

Графика в разы лучше, так? А вы хоть раз играли в какую - нибудь приставку? Кроме Dendy и PlayStation 1,2? Поиграли бы вы в приставки нового поколения, и ваше мнение сразу же изменилось. Во первых, игры как раз оптимизируют под приставки, а не под ПК! И большинство игр выходят именно на консоли.

kkasd писал(а):и это ж какую кретинскую видеокарту надо покупать, чтобы через год она стала менее производительной?

Не забываем, что игры модернизируються каждый год, и необходиомость менять железо вашего ПК, очень высокая. А, это сильно бьет по карману. А если вы купили приставку, это навсегда! Железо менять не нужно, да и игры " идут " всё. Так, что не судите приставки, ни разу в них не играв.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kkasd » 10 фев 2011, 11:31

Просто графика под ПК ежегодно модернизируется, я играл в xbox и пс и скажу, что даже на моем не слишком умном ПК графика выше уровнем. Говоря о "приставка навсегда" была пс 2, стала пс 3, просто период обновления чуть больше. Производительность ПК не просто выше, она может выдавать такие показатели, что ни xbox ни ps 3 никогда не смогут выдать в жизни. А даже если и выдадут, то в это время ПК уйдет далеко вперед. И игр больше под ПК, а не под консоли, потому что ПК это виндовс, а виндовс это директ икс 9, 11, а это наивысочайший уровень качества графики. И никакие консоли рядом не стояли.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 11:39

kkasd писал(а):Просто графика под ПК ежегодно модернизируется, я играл в xbox и пс и скажу, что даже на моем не слишком умном ПК графика выше уровнем. Говоря о "приставка навсегда" была пс 2, стала пс 3, просто период обновления чуть больше. Производительность ПК не просто выше, она может выдавать такие показатели, что ни xbox ни ps 3 никогда не смогут выдать в жизни. А даже если и выдадут, то в это время ПК уйдет далеко вперед.

Даже не знаю, во что вы играли, но я вам скажу одно. Что в такие консоли, следует играть на плазменных телевизорах, с выходом HD порта. Вот тогда качество графики, будет точно как на компьютере. Если же обычный телевизор, вытягивает только разрешение в размере 720р, тогда плазма с выходом HD 1080p. Играл в Call Of Duty black ops, на пк и боксе. Скажу однако, что разницы вообще нету. Но понравилось больше на боксе, так как интереснее поиграть плазме, нежели на мониторе в размере 1280х1024.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение kkasd » 10 фев 2011, 11:50

В футбол какой то играл, на большом телеке, уж не знаю что он поддерживает - у друга играл. Не знаю, что вам мешает подключить ПК через хдми, качество будет такое, даже выше. Еще вопрос с контроллером, к консольке не особо подключишь, а к ПК практически любой, даже свой собственный можно сделать. Но конечно кинект это плюс.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 12:15

kkasd писал(а):Еще вопрос с контроллером, к консольке не особо подключишь, а к ПК практически любой, даже свой собственный можно сделать.

Ну, это понятно что к ПК подойдет любой джойстик. К консоли подходят, именно те джойстики которые сделаны их производителем. Вы так сказали, буд - то безпроводной контроллер от боксы, должен подойти к старой приставке денди. Тут большинство пользователей согласиться, что приставки боксы, и пс3 могут обойти по производительности ПК. Хоть как вы и выразились, что игры на ПК модернизируються, игры для приставок тоже не стоят на месте. Ведь большинство игр, выходят исключительно для приставок.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение kkasd » 10 фев 2011, 13:45

Дело в том, что ос более гибкая, чем прошивка консолей. Можно самому дрова добавлять, поэтому и проще с контроллером.
У консолей все-таки на железо больше завязка. Новое поколение консолей действительно на порядок выше, чем старое. Графика растет конечно, но не такими бурными темпами, как на ПК.
Как мне кажется основное применение консолей типа пс 3 и хбокс.
kkasd
мега абонентик

Сообщение slonwm » 10 фев 2011, 14:42

Подключите ПК к телевизору 42 дюйма и я посмотрю как Ваш компьютер выдаст разрешение 1920х1080. Конечно просмотр слайдов дело увлекательное, только надолго вас не хватит...
slonwm

Сообщение kkasd » 10 фев 2011, 19:31

Подключите ПК к телевизору 42 дюйма и я посмотрю как Ваш компьютер выдаст разрешение 1920х1080. Конечно просмотр слайдов дело увлекательное, только надолго вас не хватит...

Наверное телевизор подключали через ту же видеокарту друга, который их меняет каждый год=).
Но не это главное.
Большая часть всех современных видеокарт способна дать пользователю производительность достаточную для нормального просмотра и игры hd игр\фильмов. Более того, максимальное разрешение составляет как правило 2550х1600.
Так что все будет нормально, может у вас просто дрова криво встали, вот и плохо картинка шла.
p.s в сц не дурачки набитые сидят, странно что подвоха не замечают. Все равно что сорвать гарантийную наклейку, а потом её так склеить, что незаметно стало=).
kkasd
мега абонентик

Сообщение slonwm » 10 фев 2011, 19:42

NeroAngelo, он зарабатывает этим на жизнь.
kkasd, 2550х1600 не надо, запусти, например, последний NFS в разрешении 1920х1080 на максимальных параметрах на мониторе 42 дюйма, если пойдет без проблем, а системник при этом стоит 300$, то возьму свои слова (о том что ПК хуже для игр чем xbox 360) обратно.
slonwm

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 21:05

slonwm писал(а):kkasd, 2550х1600 не надо, запусти, например, последний NFS в разрешении 1920х1080 на максимальных параметрах на мониторе 42 дюйма, если пойдет без проблем, а системник при этом стоит 300$, то возьму свои слова (о том что ПК хуже для игр чем xbox 360) обратно.

kkasd писал(а):В футбол какой то играл, на большом телеке, уж не знаю что он поддерживает - у друга играл. Не знаю, что вам мешает подключить ПК через хдми, качество будет такое, даже выше. Еще вопрос с контроллером, к консольке не особо подключишь, а к ПК практически любой, даже свой собственный можно сделать. Но конечно кинект это плюс.

Что бы, была производительность ПК при таком разрешении 300$, не обойтись. Для последней NFS, думаю железо нужно около 500, а то и больше долларов. А xbox 360, купил и пользуйся себе на здоровье, не заморачиваясь с покупкой нового железа.

Ну да, как я вспомнил про плазму, у твоего друга она появилась вместе с боксой? Если бы вы действительно поиграли бы в любую приставку нового поколения, забрали бы свои слова обратно. Я даже не знаю в какой футбол вы играли, наверно в фифу эдак 2007 года. По, этому и графика вам не понравилась.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение batareyka » 10 фев 2011, 21:14

Мне лично сони плэйстэйшен 3 нравиться, как игровая консоль, хорошая графика, отличные игры, да и вообще универсальная приставка и кино посмотреть можно и в он-лайн игры поиграть можно!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 21:19

batareyka писал(а):Мне лично сони плэйстэйшен 3 нравиться, как игровая консоль, хорошая графика, отличные игры, да и вообще универсальная приставка и кино посмотреть можно и в он-лайн игры поиграть можно!

Между боксой, и ПС 3 разницы практически нету. То, что вы выше перечислили есть и на икс - бокс. Только вот графика на боксе чуть сочнее, нежели на ПС 3. У соньки, она более серенькая, а на боксе она более пропитана цветами, что точно не может не радовать.

kkasd, я знаю только одну игру, которая чуть лучше выглядит на PC. Это Mafia II, которую оптимизировали именно под ПК.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение kkasd » 10 фев 2011, 21:25

Конфигурацию ПК надо просто с умом подбирать, не искать готового системника, имхо покупать готовый - для дурачков, потому что даже для человека который в первый раз комп видит, разобраться, что куда вставлять не слишком сложно.
Телеки как правило поддерживают только full hd, то есть полный потенциал мощной видюхи они никогда не раскроют. Пс 3 и нормальный бокс стоят 500 баксов, а не триста. И игры там хуже чем на ПК - против железа софтом не попрешь, как ни крути. В консольках этих основной упор на трехядерный процессор.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 21:30

kkasd писал(а):Пс 3 и нормальный бокс стоят 500 баксов, а не триста.

Да неужели? Я новенький запечатанный бокс купил, за 320 долларов. И ничего пользуюсь да радуюсь, никаких проблем не возникало.

kkasd писал(а):И игры там хуже чем на ПК - против железа софтом не попрешь, как ни крути.

Вы играли в самый новый НФС, на боксе и пк? Ну так для сравнения? Если нет, тогда зачем так отстаивать свое мнение, что пк гораздо лучше чем бокса? Ведь как можно оценить то, за чем ты вообще не сидел. Просто посмотрите в ютубе геймплей игры новой НФС, на пк и боксе.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение slonwm » 10 фев 2011, 21:36

kkasd, а кто сказал что надо купить готовый системник за 300 долларов? Возьми прайсы и подбери комплектацию, которая сможет выдавать графику в играх наравне с консолями xbox 360 и sony plastation 3.
И цена всё-таки около 300$ обеих консолей...
slonwm

Сообщение kkasd » 10 фев 2011, 21:36

Ну ютюб то конечно аргумент:). Особенно по качеству графики:). Ну и скажите какой у вас хбокс? Не, ну согласен, хбокс стоит дешевле пс 3, ну это просто блю рэй, так характеристики одинаковые.
И почему вас все время тянет сравнить именно нфс? Тем более что это гоночный симулятор, и как правило в процессе на окрестности не заглядываешься, а в гараже и смотреть нечего:). Вот когда будет фолаут 4, посмотрим выйдет ли он вообще на консоли, и на качество графики.
Вы все, смотря на качество графики, не замечаете одного неоспоримого преимущества, которое ПК никогда не наверстает - габариты и тепловыделение.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 21:46

kkasd писал(а):Вот когда будет фолаут 4, посмотрим выйдет ли он вообще на консоли, и на качество графики.

А для вас Fallout New Vegas, не как 3 часть игры? И как ни странно, на боксе он тоже есть представьте себе!

kkasd писал(а):Ну и скажите какой у вас хбокс?

Хбокс аркада, а в чем суть вопроса? Разницы между про, аркадой, и другими боксами не большие. Разница всего - то в размере жесткого диска. Например мне с аркадой в 20 ГБ, хватит на всю жизнь, если считать, что сохранение одной игры составляет от 56 КБ, до 20 МБ.

kkasd писал(а):Не, ну согласен, хбокс стоит дешевле пс 3, ну это просто блю рэй, так характеристики одинаковые.

Даже новая xbox slim, с киннектом, и обновленным блю рей приводом, стоит дешевле чем пс3.

kkasd писал(а):Вы все, смотря на качество графики, не замечаете одного неоспоримого преимущества, которое ПК никогда не наверстает - габариты и тепловыделение.

kkasd писал(а):И почему вас все время тянет сравнить именно нфс?

Посомтрите тогда геймплей crysis 2. Я просто навёл наглядный пример.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение kkasd » 10 фев 2011, 22:00

Думаю, что смысла смотреть нету, потому что денег на консоль нету:). А ПК не потянет:). Все равно ПК мощнее и графика там лучше, а приставка не стареет, потому что из-за ее габаритов ее тяжело апгрейдить, делают с запасом мощности, вот и будут в 2011, в 2012 и в 2013 с графикой 2011 года. Плюс к этому малый объем дискового пространства, ограниченные коммуникации, никаких надежд на будущее ввиду практически невозможной модернизации, и к слову какой там звук?
kkasd
мега абонентик

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 22:14

kkasd писал(а):Плюс к этому малый объем дискового пространства, ограниченные коммуникации, никаких надежд на будущее ввиду практически невозможной модернизации, и к слову какой там звук?

ИМХО, приставка не нуждаеться в модернизации, так как от ПК она совершенно не отстает, и если в случаи чего, приставку можно обновить, скачав обновления с ОФ сайта. Что то я вас не очень понял, какой звук? Звук зависит от самого телевизора, а не от приставки. Насчет коммуникации, тоже оспорю. Ведь после подключения к служе Xbox Live, вы сможете общаться с людьми которых вы знаете ( практически тот же скайп ), и играть в то же время.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение kkasd » 10 фев 2011, 22:26

Так понимаю для вас такие понятия как 7.1, 5.1, ethernet, usb, esata, bluetooth, firewire, wi fi, sata, pci ничего не значат:). К интернету то везде можно подключиться, я говоря про переферийные устройства. И акустике, которая обеспечивает эффект присутствия. Которой Ни на каком телевизоре нету и не будет. Еще на консоль софта никакого нету, потому что оси нету. Единственный выход с емкостью жесткого - покупка сетевого диска.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 22:33

kkasd, больше спорить с вами не желаю, но сказать могу одно. Вы попробуйте сперва поиграть в приставку, и в ПК. Разницы вы не почуствуете. Могу еще сказать, что ПК он не для игр, под приставки игры больше оптмизируют нежели на ПК. Так как, с пиратством на приставках более строго чем на ПК, и это даёт большой повод разрабам, делать игры именно под консоли.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение slonwm » 10 фев 2011, 23:08

kkasd писал(а):7.1, 5.1, ethernet, usb, esata, bluetooth, firewire, wi fi, sata, pci

В приставках присутствуют всё перечисленное, за исключением 2-х пунктов: esata и pci.
С первого смысла нет даже на ПК, так как очень мало распространен, пока.
Со второго тоже проку нет в игровой приставке (для меня и на компьютере нет, что подключать-то?)
slonwm

Re: Что лучше для игр? ПК или игровая приставка?

Сообщение DizZineSs » 10 фев 2011, 23:17

Думаю что приставки лучше... Не зря же сначала большинство игр выходит на приставки, а только лишь потом на ПК. Приставка на то и приставка, чтобы на ней играть) Особенно хорошо, когда телевизор большой) Завалился на диван и гамаешь) никаких проводов(в приставках нового поколения).
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Dwarfi » 10 фев 2011, 23:54

Пока не вижу смысла покупать приставку.
1. Играю в игры которые на приставке никто не играет: Lineage 2 например или пасьянс и браузерные...
2. Набираю тексты и работаю с документами.
3. Ставлю - удаляю программы скаченные из интернета....
Не играю я ни с NFS, ни в FIFA, ни другие похожие игры, заточенные под приставку.
У меня есть большой компьютер и нетбук, зачем мне еще и приставка??? Тем более что плазменного телевизора у меня нет - потому что не смотрю я телевизор (почти...).
Приставки у нас, всегда были от бедности, а теперь скорее дань моде.
Есть же мультимедийные системники, для использования в развлекательных целях, со специальной виндой, чем не альтернатива приставкам?
Изображение
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение kkasd » 11 фев 2011, 09:58

Вы знаете, консоль это игрушка для богатых, и уж точно не для меня:). Во-первых, я играю в кс, такого на консоли вроде нету. Во-вторых, к консоли 3г модем не подключить, а firewire, bluetooth, на консоли отсутствуют. То есть с инетом на даче туго будет. Для игр может консоль и удобнее, но сомневаюсь, что графика лучше все-таки на консоли. Плюс отсутствие возможности создани я мультимониторной системы и акустики типа 7.1 и выше.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Katana » 11 фев 2011, 10:33

kkasd писал(а):Для игр может консоль и удобнее, но сомневаюсь, что графика лучше все-таки на консоли.

По играете - узнаете, личный опыт мне говорит, что графика одинаковая.

kkasd писал(а):а firewire, bluetooth, на консоли отсутствуют.

То, что вы перечислили на приставках присутствует. Как раз безпроводные джойстики на приставках работают именно через bluetooth. Приставка может соединяться с ПК, так что не нужно говорить что firiwire отсутствует.

kkasd писал(а):Во-вторых, к консоли 3г модем не подключить

Подключить - подключешь, а вы не подумали сколько трафика будет сжирать?? И вообще, что бы подключить боксу к инету, есть множество способов, через сеть, wi - fi, через 2 сетевые карты, и т.д.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

След.