Обсудим ограничение скорости Интернета.

Модератор: Модераторы

Обсудим ограничение скорости Интернета.

Сообщение Софьяна » 08 янв 2011, 20:29

Если посмотреть на развитие мобильного Интернета за последние годы, то качество и скорость услуги изменились в лучшую сторону.
Но раньше наши операторы не устанавливали ограничений по скорости Интернета после определенного порога принятых/переданных
данных. Понятно, что этим операторы регулируют нагрузку на базовые станции, т.к. количество пользователей сети неуклонно растёт.
Но это так неудобно, особенно в тот момент, когда скачиваешь какой-нибудь большой файл или пользуешься ip-телефонией.
Операторам, конечно, выгодна такая система учета, но я считаю, что размер самого порога не должен быть таким разбросанным.
Сейчас, в зависимости от ТП или ТО предел скорости может быть: 500 МБ., 1 ГБ, 2 ГБ. и т.д. При текущих, среднестатистических
потребностях в Интернете, это очень мало.
Я думаю, что порог на больших скоростях должен быть в пределах (не менее): 10 или 20 ГБ.!
Разумеется, после преодоления данных порогов, можно было за плату продлевать скорость.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Обсудим ограничение скорости Интернета.

Сообщение zzzzz » 08 янв 2011, 20:44

Да сейчас это проблема, с возникновением связи третьего поколения, скорость передачи данных выросла намного.
Операторы сразу же стали применять ограничение на передачу данных, так как сеть попросту не выдержит такой нагрузки.
Я пользуюсь безлимитной опцией от МТС, безлимит-мини, и уже чувствую проблему ограничения скорости, хотя я использую интернет по технологии EDGE.
Каждый день я провожу в интернете и у меня передается много информации, вот уже скоро будет ограничение.
Знаю, что у Мегафона есть услуга "продли скорость", позволяющая пользоваться интернетом на той же скорости еще 2 гигабайта.
И это достаточно хорошее решение для интернета, эта услуга стоит 150 рублей до конца месяца.
Конечно вскоре операторы будут постепенно уменьшать цены на интернет опции и будут увеличивать порог переданных данных на высокой скорости.
Потому что качество связи возрастет и возрастет количество базовых станций тоже.
Я тоже думаю, что порог должен быть не менее 10 гб, иначе это не интернет, а медленная "черепаха".
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 08 янв 2011, 21:12

Ты прав, zzzzz, я в Пензе тоже стала пользоваться модемом 3G от МегаФон.
И трафик в сети третьего поколения просто сгорает на ходу, я не успеваю угнаться
за ним. Раньше, когда мой старый модем не поддерживал работу в этой сети, то мои 100 МБ.
по ТП, сгорали за три-четыре дня. А теперь, в лучшем случае, за два дня. Хотя, я не пользуюсь
телевидением по Интернету, не совершаю видеовызовов в различных сервисах, редко использую
ip-телефонию, не скачиваю большие файлы. То есть не применяю технологии, которые потребляют
много трафика. Сеть я использую для общения и получения разной информации. А после того, как
обязательные 100 МБ. расходуются, то я подключаю Интернет опцию. По этой опции, после 2 ГБ.
трафика на максимальных скоростях, скорость снижается до 32 Кбит. А вот к этому уже возвращаться
не хочется. Эти 2 ГБ. сгорают за 14-18 дней. Получается, что треть месяца я сижу на низких скоростях. :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение лесовик » 08 янв 2011, 21:53

НА Северозападе была опция реальный безлимит .У меня в Твери это дело стоит 500 руб в месяц .К сожалению один нюанс скорость соединения зависит от загружености сети тоесть иногда выше 80 килобит не подымается а есть время когда около 3 мегабит летает соответственно сижу в 3g на еже всё поскромней
лесовик
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -10.05 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Dwarfi » 08 янв 2011, 22:39

Операторам мобильной связи не выгодно делать безлимитные скоростные тарифы, даже дорогие...
Во первых они не смогут конкурировать с проводным интернетом, в котором безлимитка с нормальной скоростью 2 МБ/с стоит около 5 баксов.
Во вторых, если будет недорогая мобильная безлимитка интернета, то абоненты не будут звонить, а просто перейдут на скайп, от чего те же операторы потеряют прибыль...
Кстати, на Украине, Укртелеком предоставляет мобильный безлимитный интернет, где-то за 7 баксов при скорости 256 Кб/с
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Софьяна » 08 янв 2011, 22:51

Dwarfi писал(а):Во вторых, если будет недорогая мобильная безлимитка интернета, то абоненты не будут звонить, а просто перейдут на скайп,...
Кстати, на Украине, Укртелеком предоставляет мобильный безлимитный интернет, где-то за 7 баксов при скорости 256 Кб/с

Да, такая опасность существует, но тогда мобильный Интернет будет всегда неконкурентным к проводному Инету.
Фиксированная связь не побоялась сделать беслимитку на приличной скорости.
А вот про постоянную скорость Интернета, это интересное предложение.
Ведь, могут наши ОСС предоставить абонентам тарифы или опции, при которых Интернет работает на постоянной скорости пусть и
ниже максимальных? Например, для общения в сетях и на форумах достаточно и 256 и 500 Кб/с. Я бы подключилась на 500 Кб/с.,
но чтобы саму скорость не ограничивали. Пример надо брать с "Укртелеком"!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение лесовик » 08 янв 2011, 23:11

Софьяна писал(а):
Ведь, могут наши ОСС предоставить абонентам тарифы или опции, при которых Интернет работает на постоянной скорости пусть и
ниже максимальных? Например, для общения в сетях и на форумах достаточно и 256 и 500 Кб/с. Я бы подключилась на 500 Кб/с.,
но чтобы саму скорость не ограничивали. Пример надо брать с "Укртелеком"!
помоему у всех операторов есть оговорка до 256 до 521 кб всётаки преоритет отдан голосовой связи.
лесовик
абонентик **

Сообщение Софьяна » 08 янв 2011, 23:26

лесовик писал(а):помоему у всех операторов есть оговорка до 256 до 521 кб всётаки преоритет отдан голосовой связи.

К Вашему сведению,лесовик, ни один сотовый оператор России не предлагает Интернета на постоянной скорости,
на указанных величинах. 256 Кб.- это максимальная доступная скорость по технологии EDGE. Есть опции с максимальными
скоростями на 500 Кб., но после определенного, потребленного трафика, она падает или до 64 Кб., или 32 Кб. :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение ATV_ » 11 янв 2011, 17:20

Софьяна писал(а): ни один сотовый оператор России не предлагает Интернета на постоянной скорости,
на указанных величинах............ после определенного, потребленного трафика, она падает или до 64 Кб., или 32 Кб. :(

Это верно. Обычно указывается максимально возможная скорость, которая опять таки зависит от нагрузки на сеть и прочих условий. К примеру Мегафон у нас позиционирует 3G интернет на скорости ДО 7,2Мбит/с. Но это лишь означает что скорость может быть любой в диапазоне от 0 до 7,2 Мбита/с! Это не проводной интернет, скорость ежесекундно скачет дай бог!
А ограничения по скорости вводят таким образом для уменьшения нагрузки на сеть. Мне вот повезло: отхватил в своё время на Мегафоне ТО "ночной безлимит" - с часу ночи до 8 утра полный "анлим" - в месяц качаю по 40-60 Гб.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение GeorgeRainman » 19 янв 2011, 12:27

Вот как раз из-за этих надоедливых ограничений мне и пришлось отказаться от модема (а был у меня и билайновский и мтс-овский), благо появилась возможность подключить проводной, а не было бы, так бы и сидел и мучился, нервы свои изводил.
Самое смешное, что некоторые свои тарифы операторы называют - безлимитными, только где это из безлимит??? (именно три вопроса...)
Последний раз редактировалось GeorgeRainman 19 янв 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 19 янв 2011, 13:19

GeorgeRainman писал(а):Вот как раз из-за этих надоедливых ограничений мне и пришлось отказаться от модема (а был у меня и билайновский и мтс-овский), благо появилась подключить проводной, а не было бы, так бы и сидел и мучился, нервы свои изводил.
Самое смешное, что некоторые свои тарифы операторы называют - безлимитными, только где это из безлимит??? (именно три вопроса...)

Этот безлимит есть, только на скорости не выше чем 256... Держать нижнюю планку невозможно, поскольку если все абоненты ломанутся что-то качать именно сейчас, то трафик просто рухнет... весь уйдет на сообщения об ошибках...
А вот верхнюю планку контролировать намного проще.
Ну а по поводу проводных операторов интернета, так они скорости выставляют исходя из своих технических возможностей... Причем у всех у них контрактная форма договоров, и то какую скорость им заказывать он выбирают исходя из денег которые поступаю им на счет от клиентов, поэтому бизлимитка для них выгодна из-за стабильности.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Софьяна » 19 янв 2011, 14:17

Dwarfi писал(а):Ну а по поводу проводных операторов интернета, так они скорости выставляют исходя из своих технических возможностей... Причем у всех у них контрактная форма договоров, и то какую скорость им заказывать он выбирают исходя из денег которые поступаю им на счет от клиентов, поэтому бизлимитка для них выгодна из-за стабильности.

В таком случае возникает резонный вопрос: а что мешает сотовым операторам заключать такие договора с абонентами?
Или чисто технически- беспроводной Интернет нельзя поставить на такую систему предоставления услуг?
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Dwarfi » 19 янв 2011, 14:48

Софьяна писал(а):В таком случае возникает резонный вопрос: а что мешает сотовым операторам заключать такие договора с абонентами?
Или чисто технически- беспроводной Интернет нельзя поставить на такую систему предоставления услуг?

Так СДМА операторы как раз и заключают такие услуги, а вот все остальные делают упор на телефонию. У них интернет это побочный продукт, а конкретно в Украине мобильная связь в основном на предоплате, то есть планировать ничего не получится, сегодня абонент на одном операторе, завтра на другом...
И еще по поводу беспроводного интернета...
Есть такая штука как миграция абонентов..., то есть абоненты передвигаются в пространстве и нагрузка на отдельную базовую станцию может изменятся... Как ту скорость поддерживать если много абонентов будут что-то качать в зоне одной станции???
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение GeorgeRainman » 19 янв 2011, 18:22

Dwarfi писал(а):
Софьяна писал(а):Есть такая штука как миграция абонентов..., то есть абоненты передвигаются в пространстве и нагрузка на отдельную базовую станцию может изменятся... Как ту скорость поддерживать если много абонентов будут что-то качать в зоне одной станции???

Да, но что мешает им несколько потратиться, увеличить количество необходимого оборудования и улучшить качество предоставляемых услуг?
Сноски например на то, что это всё им очень дорого будет, не принимаются... качество связи не улучшается из-за толком отсутствующей конкуренции, слишком мало предложений из которых мы можем выбирать.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 08 фев 2011, 01:00

GeorgeRainman писал(а):Вот как раз из-за этих надоедливых ограничений мне и пришлось отказаться от модема (а был у меня и билайновский и мтс-овский), благо появилась возможность подключить проводной, а не было бы, так бы и сидел и мучился, нервы свои изводил.

У меня сейчас мтс-модем, и использую опцию безлимит-mini, хватает на неделю а потом ужасное ограничение, но у меня выбора нет, проводного нету у нас в районе. Конечно если сейчас снять всякие ограничения, то сеть попросту не выдержит нагрузки и у них "полетят" сервера, и тогда еще хуже будет. Но как мы видим тенденция идет в положительную сторону, качество 3g улучшается, и количество базовых станций тоже, что позволяет постепенно разгружать сети и делать интернет более дешевым и без ограничений.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Сай7 » 08 фев 2011, 02:44

Софьяна писал(а):Ты прав, zzzzz, я в Пензе тоже стала пользоваться модемом 3G от МегаФон.
И трафик в сети третьего поколения просто сгорает на ходу, я не успеваю угнаться
за ним. Раньше, когда мой старый модем не поддерживал работу в этой сети, то мои 100 МБ.
по ТП, сгорали за три-четыре дня. А теперь, в лучшем случае, за два дня. Хотя, я не пользуюсь
телевидением по Интернету, не совершаю видеовызовов в различных сервисах, редко использую
ip-телефонию, не скачиваю большие файлы. То есть не применяю технологии, которые потребляют
много трафика. Сеть я использую для общения и получения разной информации. А после того, как
обязательные 100 МБ. расходуются, то я подключаю Интернет опцию. По этой опции, после 2 ГБ.
трафика на максимальных скоростях, скорость снижается до 32 Кбит. А вот к этому уже возвращаться
не хочется. Эти 2 ГБ. сгорают за 14-18 дней. Получается, что треть месяца я сижу на низких скоростях. :(

Интресно что же вы с ним делаете? если 30 дней по 8часов в сутки играть в Warcraft , и то не наберется столько, сколько вы набираете за 14-18 дней.
Для просто общения, посещения форумов и чатов + заработка в интернете трафик вообще мизерный используется. Поэтому думаю вопрос о поднятии планки не уместен. Я вполне обхожусь 2ГБ в месяц, при условии 5часов активного пользования интернетом в сутки.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ATV_ » 10 фев 2011, 12:33

Софьяна писал(а):Ты прав, zzzzz, я в Пензе тоже стала пользоваться модемом 3G от МегаФон.

Может для таких случаев (общение, форумы и прочее) Вам стоит использовать средства для экономии трафика? Например банально отключать картинки/анимацию/музыку/плагины. Таким образом отсеется бОльшее количество ненужных загружаемых данных. Можно поставить браузер Оперу и включить режим Турбо (кстати, действительно экономит трафик). Согласен, 2Гб не так уж и много, но мне их хватало в свое время с лихвой, теперь я конечно же переехал на другую ТО - 4Гб за те же деньги. Но чувствую в конце месяца остатки буду усиленно выкачивать "досуха".
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение typer » 10 фев 2011, 18:50

Ограничение скорости интернета очень большая проблема, для тех кто пользуется 3g связью и кто много тратит гигабайт. У меня никогда не было 3g модемов, но я убедился, когда был в гостях у брата. Вечером зайти невозможно из-за загрузки сети, а если перешел ограничение скорости, то все интернетом можно не пользоваться, просто выключить. Скорость менее 3 килобайт, это же смешно, даже станицы не открывает. Интересно почему операторы делают такие ограничения?! Наверное из-за того, что нагрузка на сервера большие!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kkasd » 10 фев 2011, 19:21

Пройдясь по странице узнал много нового.
Ограничение это конечно зло, но стоит помнить, что это всего лишь мобильный инет, его преимущество не скорость а практически повсеместная распространенность. По-крайней мере так должно быть.
Я был согласен на 512 кбит\с за те же 350 рублей. Просто ограничения даже простой серф сгаживают.
А когда страница грузится со скоростью дай бог 4кбайт\с....имхо это просто зверство.
Весь свой лимит трачу в первый день - проводного инета нету, приходится так качать все.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Софьяна » 10 фев 2011, 23:14

Сай7 писал(а):Интресно что же вы с ним делаете? если 30 дней по 8часов в сутки играть в Warcraft , и то не наберется столько, сколько вы набираете за 14-18 дней.Для просто общения, посещения форумов и чатов + заработка в интернете трафик вообще мизерный используется. Поэтому думаю вопрос о поднятии планки не уместен. Я вполне обхожусь 2ГБ в месяц, при условии 5часов активного пользования интернетом в сутки.

Я уже написала, что я делаю с мобильным Интернетом. Здесь наверное остается больше вопросов, чем ответов.
Но я не в обиде на оператора, а даже благодарна, что, есть возможность использовать скоростной Интернет.
ATV_ писал(а):Может для таких случаев (общение, форумы и прочее) Вам стоит использовать средства для экономии трафика? Например банально отключать картинки/анимацию/музыку/плагины. Таким образом отсеется бОльшее количество ненужных загружаемых данных. Можно поставить браузер Оперу и включить режим Турбо (кстати, действительно экономит трафик). Согласен, 2Гб не так уж и много, но мне их хватало в свое время с лихвой, теперь я конечно же переехал на другую ТО - 4Гб за те же деньги. Но чувствую в конце месяца остатки буду усиленно выкачивать "досуха".

К хорошему привыкаешь быстро, поэтому я нашла выход и как, Вы, просто перешла на другую опцию.
Теперь у меня не 1 ГБ трафика на высоких скоростях, а целых три. За 10 дней февраля я израсходовала
1 ГБ, но уже не только общаюсь в сети, но и смотрю иногда Интернет тв. Я думаю, что 3 ГБ. мне вполне
хватит. :D
Софьяна
мега абонент *

Сообщение MissisRonin » 16 фев 2011, 17:24

У меня подключена тарифная опция "Реальный безлимит" на тарифе Мегафон-логин, Северо-западный регион. Про ограничения по количеству трафика нигде оговорок нет. (Опция уже архивная) Однако, в информации есть "приписка":
ВНИМАНИЕ!
В случае перегрузки сети, возможно значительное снижение скорости передачи данных.

Так вот, это значительное снижение происходит почти всегда. Т.е., заявленная максимальная скорость в 3,2 Мбит/с так и осталась для меня непозволительной роскошью.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение лесовик » 16 фев 2011, 17:45

MissisRonin писал(а):У меня подключена тарифная опция "Реальный безлимит" на тарифе Мегафон-логин, Северо-западный регион. Про ограничения по количеству трафика нигде оговорок нет. (Опция уже архивная) Однако, в информации есть "приписка":
ВНИМАНИЕ!
В случае перегрузки сети, возможно значительное снижение скорости передачи данных.

Так вот, это значительное снижение происходит почти всегда. Т.е., заявленная максимальная скорость в 3,2 Мбит/с так и осталась для меня непозволительной роскошью.
Конечно переодически скорость падает до 100 килобит а так часов с3 ночи и практически до обеда скорость держится в пределах 1,5 мегабит /подключение через 3g/.Самая большая скорость была при скачивании фильма из контакта 2.7мегабита .
лесовик
абонентик **

Сообщение Miss love » 17 фев 2011, 20:10

Это неоспоримый минус операторов, надо сказать, что на самом деле очень мешает и раздражает. Но лично мне кажется, что это все до поры до времени, потому что качество связи будет улучшаться, скажем так пропускная способность (т.е. спад нагрузки у операторов), а это значит, что такие ограничения не будут иметь необходимости и пороги скорее всего повысят, но однозначно не уберут, потому что это невыгодно. Скорее сделают функцию, которая за определенную доплату будет оставлять ту же скорость до конца месяца, либо на определенное кол-во времени. В любом случае такая ситуация как сейчас продержится недолго.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение murka18 » 17 мар 2011, 00:36

У нас в Туле у МТС при безлимитке за 690 рублей в месяц получаете 8Гб на месяц. Сеть 3G, скорость хорошая и более устойчивая, чем у других операторов. Безлимит за 390 рублей - 4Гб
murka18
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: 63.14 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение aspirinka08 » 17 мар 2011, 15:05

Муж сидит на работе с мегафон-модема. Говорит не очень удобно, к концу месяца скорость падает ниже плинтуса и работать вообще невозможно. А платить больше для большего порога он не хочет. Так как дома мы пользуемся кабельным.
Вообще если бы была возможность - убрать бы эти пороги совсем, не нужны они. Очень неудобно с порогами пользоваться интернетом. Скачал фильм(ну когда кабельного нет) и сиди месяц без скорости((
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Tr@der » 17 мар 2011, 15:09

Это же GSM-сети. А тут просто ситуация была не очень приятная - люди постоянно качали с торрентов фильмы с мобильного интернета, из-за чего качество связи да и вообще работы падало - шла большая нагрузка. Так что я считаю, это правильно. Для посещения сайтов лимита хватит, а для скачивания - используйте домашний интернет...
Хотя был бы рад, если в будущем, мобильный интернет превосходил бы домашний по скорости, качеству, цене :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2