Телефонная зависимость

Модератор: Модераторы

Re: Телефонная зависимость

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 20:50

История телефона как средства передачи звука на расстояние насчитывает не одно столетие. Однако электрические телефоны появились не так давно – в конце XIX века. В те времена наблюдалось такое явление – телефонофобия (боязнь телефона). Сейчас людей, боящихся телефонов, единицы, зато огромное количество человек страдает другой болезнью, связанной с телефонами – телефономанией (зависимостью от мобильного телефона).
Скорее всего, первые телефономаны появились еще на заре становления телефонной связи, однако массовым это явление стало сейчас, когда мобильные телефоны получили широкое распространение. Оглянитесь вокруг. Вы обязательно увидите человека с трубкой в руке. Конечно, это не значит, что все вокруг телефономаны. Большинство из нас вполне адекватные люди, которым телефон нужен, но, в принципе, мы вполне счастливы и без него. Но где та грань, за которой мы перестаем жить в реальном мире и заменяем его на телефонный? Как определить, что мы её уже переступили? Вдруг, вы – тот самый телефономан.
Симптомы мобильной зависимости
Мобильная зависимость Есть как минимум десять признаков, отличающих страдающего телефонной зависимостью человека. Они могут проявляться по отдельности или вместе. Обращаю внимание читателей МирСоветов, что чем больше присутствует перечисленных ниже признаков, тем сложнее случай.

1. Говорить по мобильному проще, чем без него, «вживую». Очень часто телефономаны, общаясь с коллегами на работе или со знакомыми в неформальной обстановке, не могут связать двух слов или говорят всё что-то не то и как-то не так, а позже, набрав номер кого-то из них, не могут остановиться. Такие люди часами висят на телефоне, общаясь с соседкой, живущей двумя этажами ниже, терроризируют своих родных частыми звонками по каждому пустяку.
2. Любую свободную минуту хочется потратить на SMSку. Еще один вариант подмены живого общения. Такие люди, как правило, постоянно строчат кому-то письма, даже если позвонить и дешевле, и проще.

Последнее время хирурги США всё чаще сталкиваются с нестандартным вывихом большого пальца. Этим заболеванием страдают любители отправлять SMSки и те, кто слишком много времени проводит, блуждая по Интернету при помощи мобильного телефона.

3. Постоянное ожидание звонка. Человек, страдающий телефонной зависимостью, постоянно находится в тревожном ожидании. Он повсюду берет телефон с собой: в душ, в постель и в туалет. Если долго нет звонков или SMS, такой человек начинает нервничать, периодически подходить к телефону и с надеждой всматриваться в темный экран: «А, вдруг, я просто не услышал?».
4. Отсутствие мобильного телефона вызывает огромный дискомфорт. Если телефономан забыл или потерял телефон, этот человек не будет находить себе места. Он будет чувствовать себя ущербным, оторванным от мира, лишенным всех радостей жизни. Возможны даже приступы агрессии.
5. Стремление закачать в свой телефон всё самое свежее. Такие люди проводят часы в поисках нового ПО, рингтонов, картинок и заставок для своего ненаглядного телефона. У них, как правило, почти всегда включен Bluetooth или Интернет.
6. На услуги связи тратятся большие деньги. Очень часто люди, страдающие телефономанией, тратят на услуги своего мобильного оператора достаточно большую сумму в месяц. Причем абсолютно неважно, какой телефономану подключить тариф, расходы уменьшаться не будут. Будь он даже самым экономичным, деньгам всегда найдется применение – звонок, SMS, картинка, мелодия, игра или видео.
7. Мобильная зависимость Частая смена телефонных аппаратов. Зачастую зависимые от мобильного люди меняют телефоны как перчатки. Главное для них – «навороченность» их мобильного друга. Самое интересное, что зачастую телефономаны не используют и половины тех возможностей, которые есть в телефоне. Не успев, как следует изучить один мобильник, они уже думают о новом. Причем следующий телефон, на который нацеливается телефономан, дороже и сложнее предыдущего. Такое поведение психологи называют гаджет-аддикцией.
8. Хочется постоянно держать телефон на виду. Как правило, люди, находящиеся в зависимости от мобильного телефона, постоянно держат его в руках, демонстрируют коллегам и друзьям фотографии и видео, которые сняли с его помощью, игры и мелодии, которые недавно закачали. Даже если телефон нужно убрать, рука телефономана не поднимется положить его в сумку. Трубка будет висеть на шее или лежать в кармане, как говориться, поближе к телу.
9. Нежелание отдавать мобильный телефон в чужие руки. Некоторые страдающие телефономанией с недоверием и опасением относятся к людям, которые просят посмотреть их мобильного красавца. В лучшем случае они покажут телефон из своих рук. В худшем – можно стать свидетелем неадекватного поведения и необоснованной агрессии. Чаще всего, телефоны таких телефономанов превращены в произведения искусства при помощи страз, наклеек и т.д., имеют несколько разноцветных панелек, множество чехлов и шнурочков, на них болтаются всякие фенечки.
10. Наличие нескольких SIM–карт и телефонов. Очень часто телефономану мало просторов одной сети, и он расширяет свои владения, приобретая SIM-ки других операторов. Причем, обычно покупка новых симок не продиктована никакой выгодой. Целью зависимого является лишь обладание ими. Но главное – это то, что для каждой SIM-карты есть свой телефон, и он постоянно на связи, постоянно с собой.

Если вы нашли у себя хотя бы три симптома, рекомендую внимательно изучить вторую часть статьи.
Профилактика
Мобильная зависимость Британские ученые выделяют три степени зависимости от мобильного телефона:

1. «Непривязанные» – люди, которые спокойно живут и с телефоном и без, для них мобильник – средство связи и не более того.
2. «Протезированные» испытывают беспокойство при отсутствии телефона, но, в принципе, могут обойтись и без него.
3. «Киборги» не мыслят себя без трубки в руке, мобильники практически вросли в их ладони.

Чтобы не стать «киборгом», нужно научиться контролировать время, потраченное на телефон. Вот нехитрые советы, как это сделать.

1. Постарайтесь, чтобы один разговор не длился больше десяти минут. Этого времени точно хватит, чтобы обсудить какую-то проблему.
2. Возьмите за правило считать отправленные SMS, постепенно сокращайте их количество. В идеале вы должны отправлять менее десяти сообщений в день.
3. Постарайтесь дома класть свой мобильник в определенное место и не носить его за собой по всей квартире. Если пока это трудно, хотя бы ночью оставьте его в одиночестве и не кладите под подушку. Поверьте, если вам позвонят, и вы не услышите, мир не рухнет. Вы всегда сможете перезвонить.
4. Нужно убедить себя оставлять телефон дома, когда идете за почтой, выносить мусор или гулять с собакой. С вашей семьей за это время ничего не случится, а у вас не будет лишнего повода сделать очередной ненужный звонок или отправить SMS.
5. Установите лимит средств, которые вы можете потратить на общение по телефону. Удобно подключиться к пакетному тарифу с абонентской платой.
6. Ради интереса переставьте симку в свой первый телефон (если он сохранился) или попросите у кого-нибудь аппарат с примитивным набором игр, без цветного дисплея, MP3, Интернета и камеры и походите с ним неделю – другую. Возможно, вы будете ощущать что-то типа ломки, и у вас появится ощущение информационного вакуума. Не сдавайтесь. Такое состояние поможет преодолеть чтение. Мой совет читателям МирСоветов: купите какую-нибудь интересную книгу и читайте её в тех ситуациях, в которых раньше играли в телефонные игры, листали странички Интернета или отправляли бессмысленные SMS.
7. Отключите телефон на сутки. Это самый радикальный, но, пожалуй, самый действенный метод. Увидите, сколько появится свободного времени. Постарайтесь провести его с пользой: почитайте, сходите в гости, в кино или в театр, погуляйте с ребенком. Если вы выдержите, значит, всё еще поправимо.

В заключение, хочу сказать, что, если ни один из советов вам не помог, не отчаивайтесь. Сходите к психологу и обсудите с ним ваши непростые взаимоотношения с телефоном. Поверьте, признать существование проблемы, значит, пройти полпути к её решению.

Источник http://wabmob.ru/viewtopic.php?p=431
Вообще оказывается мне тоже пора уже к психологу обратится, причем уже давно.. Где то года назад, как начали появляться первые признаки зависимости

копипаст без цитирования
slonwm
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 05 дек 2010, 22:35

Внимательно прочитала статью и ни в одном из пунктов не увидела признаков телефонной зависимости. По-моему, всё в порядке вещей, и ничего страшного в том, что человек привязан к своему телефону, нет. Проблема, по-моему, просто" высосана из пальца".
Вот, допустим, ребёнку купили новую игрушку, и он может играть в неё часами, пока не надоест. И никто его не осуждает, не говорит, что он болен зависимостью к игрушкам. Со взрослыми людьми происходит примерно то же. При появлении у человека нового аппарата, он может подолгу не расставаться с ним, изучать, слать смс или звонить. Это тоже в своём роде игрушки, только взрослые.
Просто взрослому человеку стыдно признаться в этом.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Miss love » 05 дек 2010, 23:23

Ознакомилась со статьей, зависимости по перечисленным признакам я не обнаружила, хотя если честно, начни я читать это тогда, когда я только получила в свои руки телефон, то я бы нашла столько всего и поставила себе диагноз - неизлечима больна телефоном, лечению не подлежит. Соглашусь с anat, что если у человека возникает мимолетная привязанность к телефону/игре/сайту и т.д., то это не называют зависимостью... Вопрос только в том, насколько быстро надоедает это... А если срок велик то это уже зависимость, а не изначальный интерес.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 12:50

Не считаю себя зависимым от телефона и интернета. Когда забываю мобильный дома, то не особо растраиваюсь, я найду способ связаться с нужными людьми при необходимости, а не будет необоходимости, ну и хрен с ним. В интернет тоже сижу когда нужно найти необходимую информацию, узнать какие-нибудь новости или позаниматься бизнесом маленько =) Вот недавн накрылся компьютер, так как-то не особо меня это волновало, больше времени было играть с дочкой после работы
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 11:05

ну не знаю,зависимостью я бы это не назвал,это скорее такая необходимость некая,продиктованная временем.Оставшись без связи действительно чувствуешь себя одиноким и оставленным,не имея возможности связаться с кем либо.Но я бы не ставил конечно это в один ряд с наркотической зависимостью,ну вы что,совсем разные вещи,хоть конечно что и аллегория.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kos999 » 24 дек 2010, 15:23

Телефонной зависимости как таковой нет, есть просто разговорчивые люди, которые могут часами разговаривать по своему телефону, но это не зависимость, это образ жизни, тяга к общению, в принципе, заложена в каждом из нас, но у некоторых она сильно проявляется, что и является следствием длительных и постоянных разговоров по телефону, ничего плохого я в этом не вижу.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение tsflight » 24 дек 2010, 15:48

Совсем недавно нам на уроке биологии показывали фильм про вред излучения от мобильных телефонов. В фильме также говорилось, что долго разговарить по телефону вредно, желательно не больше 30 минут в день. Безопаснее общаться по домашнему стационарному телефону. Поэтому я могу с уверенностью на данный момент сказать, что у меня телефонной зависимости от телефонных разговоров нет. Могу добавить, что любая зависимость появляется от большой привязанности к чему-либо.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 00:37

Зависимость одна на всех, ломка тоже. С телефоном проще, когда вам целый звонили и несли чернуху, значит пришло время избавляться от зависимости. Звонков больше не будет, вы свободны, живите с удовольствием. Выдержите недельку, отдохните и поймёте, что это была только привязанность. Общение по телефону напоминает мне элементарный вампиризм, вы питаетесь эмоциями, вами не сгенерированными.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Андрей29 » 03 фев 2011, 00:59

Со мной на одном курсе в университете училась девушка. Вроде с виду не скажешь, что она не совсем нормальная, но у неё от телефона была жуткая зависимость, причём она сама этого не отрицала. Все пары она просиживала в интернете, на перерывах общалась со своими знакомыми и тоже по телефону. Но как-то после того, как мать её отвела к психиатру, всё стало просто отлично. И хоть я и сам не могу отказаться от телефона, но зависимым себя не считаю, это просто необходимость в современном обществе. Думаю, многие со мной согласятся.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение anat » 03 фев 2011, 01:23

Возможно, тем людям, которые могут бесконтрольно днями звонить по мобильному телефону, не хватает живого общения? Тогда это вовсе не зависимость, а именно жажда общения. И в этом случае никак не обойтись без мобильника.
За собой стала замечать, что всё меньше и меньше разговариваю по мобильному, бывают дни, когда сама ни разу никому не позвоню. Правда, телефон всегда со мной, вдруг кому-то срочно понадобится со мной связаться. Но зависимости у меня нет, это точно.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 11:35

Одержимость подростков мобильными телефонами может служить признаком их неуверенности, тревоги и даже депрессии. Так считают ученые, которые представили на собрании Американской психиатрической ассоциации в Торонто отчет о своем новом исследовании.
Ученые пытались понять, насколько сильным является эмоциональное воздействие мобильных телефонов на жизнь и поведение подростков. Треть всех участвовавших в исследовании школьников обращались к телефону более 90 раз в день. И все из-за того, что им было скучно или они чувствовали себя несчастными.
По данным статистики, два из пяти детей в возрасте от 8 до 18 лет в США пользуются мобильными телефонами. Школьники 7-12 классов тратят в среднем по часу в день на разговоры по телефону. Примерно столько же времени они уделяют и на выполнение домашнего задания.
Ранее ученые уже предполагали, что существует связь между чрезмерным использованием мобильных телефонов и депрессиями. Сейчас эти опасения начинают подтверждаться.
http://sgh.ru/2006/05/27/print:page,1,m ... essii.html
Мы здесь поём дифирамбы мобильной связи, а учёные видят в ней зло. Как всегда: чрезмерное использование, эмоциональная перегрузка, нервное расстройство, депрессия. А кто выдержит один час разговоров по телефону в день, причём разговоров ни о чём конкретном, покамест разговариваешь - дело стоит. Здесь учёные исследуют школьников, да мы все как дети; обращали внимание, когда трудности - рука тянется кому-нибудь позвонить и поговорить.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kos999 » 04 фев 2011, 19:19

Чтобы выявить какую-либо зависимость, необходимо узнать, является ли она вредной для окружающих или самого человека, если она не причиняет вред и не несёт в себе негативные последствия, то справедливо ли её называть зависимостью или это просто потребность в общении, задайтесь этим вопросом, кому хорошо или кому плохо от того, что человек много общается по телефону и вредит ли себе сам человек от обильного общения по телефону ?
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 04 фев 2011, 19:31

kos999 писал(а):Чтобы выявить какую-либо зависимость, необходимо узнать, является ли она вредной для окружающих или самого человека, если она не причиняет вред и не несёт в себе негативные последствия, то справедливо ли её называть зависимостью или это просто потребность в общении, задайтесь этим вопросом, кому хорошо или кому плохо от того, что человек много общается по телефону и вредит ли себе сам человек от обильного общения по телефону ?

У меня например нет зависимости от телефона, и это хорошо, я с легкостью могу отказаться на неделю или на месяц от телефона. Да, сначала нужно выявить является ли это вообще зависимостью и вредит ли она. Мне кажется все такие телефон вредит своими свойствами, то есть излучает волны, которые вредны человеку.
Ничего страшного думаю нет, если человек привязан к телефону, ведь он только звонит друзьям и по работе. Знаю людей, которые не на минуту не могут оторваться от телефона, они играют в игры, сидят в интернете, пишут смс-сообщения, звонят, слушают музыку, вот у них есть зависимость, только она не вредит.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 01:02

Мне кажется телефонная зависимость, просто миф.Сколько пользуюсь телефоном, ничего подобного не чуствую.И забери у меня мобильный телефон, мне не будет плохо, буду чуствовать себя как обычно.Но не стоит забывать, что есть хардкорные геймеры в телефон, которые убивают свои здоровье, нервы, и становяться зависимыми не от самого телефона, а игр которые идут на него. :(
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение kop44 » 05 фев 2011, 01:27

Наше молодое поколение сейчас много чем зависимы. Например мобильный телефон. Все больше молодежь сейчас сидит в телефоне, играя, в интернете, фотографируя и т.д. при этом они портят свое здоровье. Покупая себе новую модель более современную человек еще сильней становиться зависимым мобильным телефонам и человека уже не как не оторвать от мобильного. Все это происходит уже давно, я над этим наблюдал уже 1.5- ра года.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение maryana » 05 фев 2011, 11:11

Я например, не чувствую никакой зависимости от мобильного телефона. Если у меня не будет мобильного, то буду пользоваться обычным, стационарным. да несколько неудобно будет, уже с улицы не позвонишь просто так, не везде есть таксофоны. Но ничего страшного, люди ко всему привыкают, привыкну со временем обходиться и без мобильного телефона.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 11:18

maryana писал(а):Я например, не чувствую никакой зависимости от мобильного телефона. Если у меня не будет мобильного, то буду пользоваться обычным, стационарным. да несколько неудобно будет, уже с улицы не позвонишь просто так, не везде есть таксофоны. Но ничего страшного, люди ко всему привыкают, привыкну со временем обходиться и без мобильного телефона.

Но все равно если задуматься, то с таксофонов звонить не самый лучший вариант.Это просто не удобно.Но человек привыкнет, чего ему не сделай, чего не забери, он привыкнет обходиться без того или инного предмета.Так и с телефоном, они привыкнет обходиться без него, и будет пользоваться стационарным телефоном.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Зелим » 06 фев 2011, 14:50

Лично я не чувствую зависимости от телефона. Он часто неделями лежит у меня где-нибудь на столе, оставленный после последнего звонка. Даже заряжаю батарейку у него один-два раза в неделю, в зависимости от частоты использования. Меня не тянет играть в игры, сидеть в аське, что показывает то, что у меня нет зависимости от телефона (или мне просто так кажется? :) ).
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение USER » 06 фев 2011, 15:00

Р
Один день без телефона,кажется что его месяц не было,телефон моя необходимость.

неинформативно
Изображение
USER
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -56.35 руб

Оператор связи: теле 2

Сообщение lisa2010 » 08 фев 2011, 10:56

У меня нет зависимости от мобильного. Вообще пользуюсь им не очень часто. Не спорю, вещь удобная и нужная. От домашнего телефона я отказалась, т.к. он обходится дороже и платить за два аппарата глупо. Поэтому я не смогла бы совсем отказаться от сотового телефона и остаться практичеки без связи. Но называть это зависимостью нельзя, с таким же успехом можно зависить от телевизора, компьютера, холодильника и микроволновки. :crazy:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение moss1 » 08 фев 2011, 18:16

неинформативно
Да лично я с телефоном всегда куда бы я не шел и где бы я ни был. Иногда самого поражает но это так
moss1
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -370.36 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение maryana » 09 фев 2011, 14:49

Вот совсем недавно случай произошел. Осталась как-то по своей неловкости без мобильного телефона на пол дня. Так вся извелась за это время. Вся на нервах, ни я позвонить не могу, ни мне не могли дозвониться. Очень было не приятно. Так что все-таки телефонная зависимость в какой-то степени у меня присутствует оказывается. Чтобы чувствовать себя абсолютно спокойной мне нужно знать, что мобильник мой всегда в порядке и всегда при мне.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение typer » 10 фев 2011, 19:12

У меня к сожалению есть телефонная зависимость, весь день телефон при мне, и если я его забуду где нибудь, то поеду через весь город за телефоном. Я весь звоню, захожу в интернет, фотографирую, делаю работу! Думаю скоро такую болезнь выявят телефонная зависимость! Если при мне нет телефона, мне начинает казаться что мне кто-то звонить, и я хватаюсь за карманы, появляется депрессия, голова болеть начинает, надо как-то от нее избавляться, сходить к врачу!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение NeroAngelo » 20 фев 2011, 14:35

Я не могу без своего телефона, чисто потому, что скучно без него, делать не чего, а тут взял телефон и в аську или одноклассники и время летит быстро, так же я его использую, как точку доступа в интернет через компьютер, так что без него не возможно.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 15:58

А я редко использую мобильный телефон. Иногда даже вообще не достаю его из кармана куртки когда дома снимаю ее. Иногда перед сном читаю электронную книгу, но необходимость в постоянном использовании телефона не появилась. Конечно, нужно иногда срочно позвонить, но я не считаю это зависимостью. Если мне скучно - мне есть чем заняться в реале. Я лучше буду убираться, рисовать, играть на гитаре, а не играть в телефон. Без телефона я не могу только в дороге. Так как слушаю музыку, и не могу без нее.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 23:44

Зависимость может вызвать все, с чем мы проводим много времени. Сейчас телефон это и часы, и портативная игровая приставка, и плеер, и фотоаппарат. Так что вполне возможно, что существует телефонная зависимость.
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение ahdashutka » 20 фев 2011, 23:52

Была такая напасть: когда купили новый телефон: пока изучишь функции, наиграешься в игры, а потом попривыкла. Да и многие общаются через интернет, так что скорее компьютерная зависимость застанет в расплох)
ahdashutka
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.53 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение cosmothrash » 21 фев 2011, 00:06

Зависимость действительно есть, только мы зависим больше от функций мобильного телефона а не от него самого.
малоинформативно
MissisRonin
cosmothrash
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -150.21 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение ahdashutka » 21 фев 2011, 00:37

cosmothrash, или от человека, которому пишем и звоним, ради которого, не спим) Любя или волнуясь) А значит и к телефону привязываемся)
ahdashutka
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.53 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение zzzzz » 22 фев 2011, 22:14

cosmothrash писал(а):Зависимость действительно есть, только мы зависим больше от функций мобильного телефона а не от него самого.

Ну почему же от функций телефона мы зависим. Телефон он ведь для звонков, и я например считаю, что обычно телефонная привязанность развивается от того, что нет средства для совершения звонка. Как можно например зависить от камеры телефона, вот именно ни как. Телефон придумали ведь для того, чтобы звонить и все звонят. Я например знаю людей, которые вообще не вылазят из телефона, они весь день там проводят, пишут смс, сидят в интернете, разговаривают часами, вот у них уже есть привязанность, и я думаю это уже болезнь.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Пред.След.