Защитные очки для работы за компьютером

Модератор: Модераторы

Re: Защитные очки для работы за компьютером

Сообщение Андрей29 » 08 фев 2011, 18:38

Раньше глаза за компьютером немного уставали, но теперь при появлении ЖК об их усталости даже и речи нет. Но офтальмолог при осмотре посоветовала приобрести защитные очки для работы с ПК. Купил, но разницы никакой не почувствовал. Возможно польза от них какая-нибудь и есть, но я её не чувствую, очки мне только мешают. Ведь современные модели компьютеров и ноутбуков всё более модернезированы и всё менее опасны для здоровья. И всё-таки если зрение падает, есть смысл их приобрести, а вдруг и вправду кому-то они помогут.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: fdgfdik

Сообщение MissisRonin » 08 фев 2011, 19:25

maryana писал(а):
MissisRonin писал(а):
Kryon писал(а):Покупайте очки на две диоптрии меньше

Товарищ офтальмолог, объясните несведущим, что это значит? При остроте зрения 1,0 нужно покупать с диоптриями - 1,0? Попробуйте сам поносить такие очки, расскажете потом насколько расслабляющий эффект они производят.

Это значит нужно купить очки с диоптриями -2, Но вы в таких очках смотреть не сможете будет все расплываться перед глазами, это же во-первых очень вредно для глаз, а во-вторых, сомневаюсь, что может хоть как-то защитить от вредного излучения монитора компьютера (хотя я конечно сомневаюсь, что защитные очки вообще могут защитить от вредного излучения). Но в любом случае, нужно покупать очки на свое зрение, то есть если у вас зрение единица, то покупайте без диоптрий, но со специальным напылением.

maryana, Вы же учитель математики, стыдно, ей Богу. Элементарно один минус два сколько будет? :lol:
Если в чем-то сомневаетесь, не нужно рассуждать об абсурдном. Какие к лешему диоптрии? Смешно же. Один "умник" ляпнул и понеслось... Вы даже иронии не уловили?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение maryana » 09 фев 2011, 04:45

MissisRonin писал(а):
maryana писал(а):
MissisRonin писал(а):
Kryon писал(а):Покупайте очки на две диоптрии меньше

Товарищ офтальмолог, объясните несведущим, что это значит? При остроте зрения 1,0 нужно покупать с диоптриями - 1,0? Попробуйте сам поносить такие очки, расскажете потом насколько расслабляющий эффект они производят.

Это значит нужно купить очки с диоптриями -2, Но вы в таких очках смотреть не сможете будет все расплываться перед глазами, это же во-первых очень вредно для глаз, а во-вторых, сомневаюсь, что может хоть как-то защитить от вредного излучения монитора компьютера (хотя я конечно сомневаюсь, что защитные очки вообще могут защитить от вредного излучения). Но в любом случае, нужно покупать очки на свое зрение, то есть если у вас зрение единица, то покупайте без диоптрий, но со специальным напылением.

maryana, Вы же учитель математики, стыдно, ей Богу. Элементарно один минус два сколько будет? :lol:
Если в чем-то сомневаетесь, не нужно рассуждать об абсурдном. Какие к лешему диоптрии? Смешно же. Один "умник" ляпнул и понеслось... Вы даже иронии не уловили?

Ну зря вы так. Я между прочим очки с 11 лет ношу. Зрение измеряется в единицах, а очки в диоптриях (ну это так по-простому объясняю). Вот у меня зрение -1,75 в диоптриях. Это слабая миопия. Здесь не так как в математике! Если у вас зрение 100%-ное, то есть зрение 1. Следовательно, у вас очки должны быть без диоптрий, то есть в диоптриях будет 0. Если советуете покупать на 2 диоптрии меньше, то будет в диоптриях -2! Но повторюсь, это очень вредно для ваших глаз. Очки должны соответствовать вашему зрению.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 09 фев 2011, 14:18

maryana писал(а):Следовательно, у вас очки должны быть без диоптрий, то есть в диоптриях будет 0. Если советуете покупать на 2 диоптрии меньше, то будет в диоптриях -2! Но повторюсь, это очень вредно для ваших глаз. Очки должны соответствовать вашему зрению.

В ваших словах есть логика, но если бы я никогда с этим не сталкивалась, не спорила бы с этой теорией.
maryana, я тоже страдаю близорукостью и у меня как раз зрение - 2.0, но на бланке заказа контактных линз указаны диоптрии не - 3.0 почему-то, а именно - 2,0, и не "острота зрения", а именно "диоптрии" линз.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение maryana » 09 фев 2011, 14:35

MissisRonin писал(а):
maryana писал(а):Следовательно, у вас очки должны быть без диоптрий, то есть в диоптриях будет 0. Если советуете покупать на 2 диоптрии меньше, то будет в диоптриях -2! Но повторюсь, это очень вредно для ваших глаз. Очки должны соответствовать вашему зрению.

В ваших словах есть логика, но если бы я никогда с этим не сталкивалась, не спорила бы с этой теорией.
maryana, я тоже страдаю близорукостью и у меня как раз зрение - 2.0, но на бланке заказа контактных линз указаны диоптрии не - 3.0 почему-то, а именно - 2,0, и не "острота зрения", а именно "диоптрии" линз.

Ну все правильно. А почему должно быть указано -3? Острота зрения измеряется в единицах, конкретно не может быть больше 1 и меньше 0. Она нужна, чтобы правильно выписать рецепт. У вас, например, сколько острота? У меня примерно 0,1 (точно не помню). Я то думала, что у вас со зрением вообще проблем нет, поэтому вы так путаетесь в остроте зрения и диоптриях. Это просто две разные вещи. Острота относится конкретно к вашему зрению, а диоптрии относятся к линзам или очкам.
Заранее прошу прощения у модераторов за оффтоп
maryana
мега абонентик **

Сообщение typer » 10 фев 2011, 00:51

Мое мнение таково, что не надо пользоваться ни какими очками при работе с компьютером, так как они просто напросто не помогают. Одевал я эти очки и зрение не прибавилось и не ухудшилось, как болели глаза так и болят при долгой работе с компьютером. Просто деньги с нам сдирают, а там обычное стекло. Тоже самое и фильтры на монитор, которые якобы супер защищают от излучения монитора, и глаза не устают, все это бред.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение batareyka » 10 фев 2011, 01:23

typer писал(а):Мое мнение таково, что не надо пользоваться ни какими очками при работе с компьютером, так как они просто напросто не помогают. Одевал я эти очки и зрение не прибавилось и не ухудшилось, как болели глаза так и болят при долгой работе с компьютером. Просто деньги с нам сдирают, а там обычное стекло. Тоже самое и фильтры на монитор, которые якобы супер защищают от излучения монитора, и глаза не устают, все это бред.

Частично, а возможно и полностью согласен с Вами, то что это лишняя трата денег и почему интересно есть спец.средства которые защищают наши глаза при работе за компьютером, а для просмотра телевизора ничего подобного нет, хотя телевизор, я думаю, больше народу смотрит и тем самым рынок шире, а их нет! А чтоб глаза не болели и зрение не садилось нужно ванны для глаз устраивать чаще, что осуществляется обычным морганием!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 23:58

У меня отец купил очки, но не специальные для компьютера, а оранжевые такие. Для вождения, "антифары" по-моему. Я раньше сомневалась, что в них лучше видно, но когда надела - все поняла. Сбоку когда смотришь - кажется, что все чересчур оранжевое, неприятное для глаз. Но когда надеваешь - как будто так и должно быть. Все становится лучше видно, в темноте становится все светлее, экран не режет глаза, ла и вообще очень удобные. Хочу приобрести себе такие же, но вот модель была бы поновее... а то страшные, я в них на училку похожа... или на Охлобыстина. :-X
оффтоп
MissisRonin
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Stas_1987 » 12 фев 2011, 00:08

Мне кажется лучше нормальный монитор купить чем очки, современные моники со скоростью реакции матрицы в 2 мс практически безопасны для зрения, сижу за таким целый день, никакой усталости
Stas_1987
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -104.06 руб

Сообщение Megafan » 12 фев 2011, 01:59

неинформативно
Очки были актуальны для старых ЭЛТ мониторов современные мониторы считаю мало влияют на зрение
Megafan
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -134.97 руб

Сообщение kop44 » 12 фев 2011, 03:19

Megafan писал(а):Очки были актуальны для старых ЭЛТ мониторов современные мониторы считаю мало влияют на зрение

Я так не думаю Megafan. Все мониторы, телевизоры и т.д. вредны для наших глаз. Лучше сразу приобрести специальные защитные очки, чем потом делать операцию по исправлению зрения. Защитные очки стоят дешевле, чем операция на глаза, знаю по личному опыту, но не самной это было, а с другом, делал операцию на глаза. После этого он купил очки специальные и сейчас с этими очками у него все порядке со зрением.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение maryana » 12 фев 2011, 04:59

Я тоже думаю, что современные мониторы практически не влияют негативно на наше зрение. Это сколько же надо времени проводить за компьютером, чтобы так зрение испортилось, чтобы пришлось делать операцию? не иначе сутки на пролет за компьютером проводить. Так что я думаю защитные очки - это бесполезная трата денег. А вот про оранжевые очки для водителей ни разу раньше не слышала. Мой муж покупал себе очки для вождения, но там просто специальное покрытие на линзах, а внешне они ничем не отличались от обычных. А разве для компьютера можно использовать такие очки?
maryana
мега абонентик **

Сообщение Zaitz$ » 12 фев 2011, 10:31

Мне кажется, что очки очень нужны для того, чтобы не ослепнуть иле просто не испортить зрение.Так же можно получить заболевание под названием "Катаракта".Эта болезнь лечится только операцией.Советую одевать очки перед работой с компьютером. Лично я перед каждой работой с компьютером одеваю очки. 8)
Zaitz$
шел мимо **

Темы: 5
Средств на руках: 1.57 руб

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 11:33

maryana писал(а): А вот про оранжевые очки для водителей ни разу раньше не слышала. Мой муж покупал себе очки для вождения, но там просто специальное покрытие на линзах, а внешне они ничем не отличались от обычных. А разве для компьютера можно использовать такие очки?

Я тоже до этого ни разу не слышала про такие очки, но отец где-то нашел такие. У них стекла ярко-оранжевые, прям можно сказать ядовито-оранжевые. Но когда в них смотришь - все приобретает нормальный цвет, только как будто свет включили. Светлее все. И что самое интересное - никакого оранжевого оттенка на предметах не видно, когда в них!!! Когда сидишь за компьютером - зрение не напрягается совсем, а для меня в последнее время это большая проблема. Сижу в декрете, а деньги нужны. Целый день в интернете на заказах и на постинге, глаза к ночи слезятся и виски тянет. Но деваться некуда, работаю как могу...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Sandro » 15 фев 2011, 20:20

Все это без толку - надо устраивать хоть небольшие перерывы в работе ибо глаза устают от того что не двигаются, а при этом постоянно напряжены. Самое лучшее - упражнения для глаз надо делать. Сам ношу очки ("обычные"). А то все эти приколы - очки наклейки для уменьшения излучения, кактусы и т.д. ничем не помогут. А денег стоят...
Sandro
абонентик ***

Темы: 60
Средств на руках: 4.89 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 22 фев 2013, 23:48

Я видела, у нас продают очки с кучей дырочек. У меня у тёти на работе такие имеются, говорит что ей лично не очень нравится в них работать. Не слышала, чтоб об таких очках положительно отзывались. Я думаю, что это пустая трата денег.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Пред.

Вернуться в Болтовня