Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 00:21

kos999 писал(а):Интернет, конечно, расхолаживает студентов, но не думаю, что уж совсем бездумно всё скачивается с интернета, он может оказаться полезен только для действительно, думающих студентов, которым небезразличны знания, полученные в ходе обучения, а раз так, значит и получать информацию из интернета необходимо полезную и качественную, чтобы преподаватель не стал бы даже задумываться о том, что студент не сам выполнял работу.

Но к сожалению таких студентов очень мало, просто у них на уме все только, лишь бы не учеба.Я сейчас учусь, и учусь хорошо.В детсвте (лет в 12), отец часто мне рассказывал как ему приходилось в 70-80 годы ( да и еще в селе), как он хотел стать хорошим политиком.Но то, что на жизнь ему приходилось зарабатывать в 10 лет (идти в лес, собирать малину, и тому подобное) меня заставило задуматься.Стоит ли мне упускать то, что я не смогу вернуть в ближайшим будущем , и идти бомжевать возле метро...
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 05 фев 2011, 04:44

Ну конечно, не все студенты такие безответственные, есть конечно вполне добросовестные, думающие студенты, которые готовятся к занятиям самостоятельно. Но таких меньшинство, в основной своей массе у студентов любовь к халяве неистребима. Я согласна, можно воспользоваться возможностью и скачать работу с интернета. Но ведь при этом можно перед сдачей этой скачанной работы хотя бы просто прочитать ее, чтобы знать о чем в ней говорится. А еще лучше было бы изучить эту работу.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kkasd » 05 фев 2011, 22:09

На днях делал тест по обществознанию..примерно половину ответов не знал, поэтому долго рыскал в интернете и нашел не все. Но тем не менее те ответы что нашлись я запомнил. Поэтому я считаю, что интернет позволяет улучшить качество образования.
Плюс к этому добавлю систему АСУ РСО - электронный дневник. Правда преподаватели оценки выставляют очень редко..но он же есть!).
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lisa2010 » 06 фев 2011, 10:22

Все зависит от конкретного ученика и его желания. По сути интернет несет пользу, он экономит время просто в разы и обладает информацией, которую не всегда найдешь в библиотеке. Помню как мы часами просижывали в библиотеках и переписывали необходимую информацию, а потом все тоже с конспектов в компьютер. Когда подключила интернет все стало гораздо проще. В интернете лишь информация, а как ей воспользоваться решает каждый сам.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 15:46

moss1 писал(а):интернет ни как не влияет на качество все зависит от человека и его тяги к знаниям

Извините, но как это не влияет?Интернет может влиять как хорошо, но так и плохо.Если что, ученик может найти интересующую его информацию в интернете.Ну например возьмем тот же доклад, или реферат.Если он вчитываеться, в то что написано в интернете, естественно у него остаеться хоть какая-то информация в голове.А если ученик, вместо того что бы правильно использовать интернет.Играет в онлайн игры, то и качество образования падает, так как такие игры затягивают, как наркотик.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение maryana » 07 фев 2011, 19:32

moss1 писал(а):интернет ни как не влияет на качество все зависит от человека и его тяги к знаниям

Не согласна, раньше не было интернета, следовательно, не было огромного количества готовых работ, которые можно просто скачать и сдать. Раньше ученики сидели по библиотекам, искали литературу, чтобы написать реферат. Даже если реферат был чей-то готовый, его нужно было переписать. При этом хоть что-то в голове оставалось. Да при том готовый реферат не так просто было найти... А сейчас - куча сайтов с миллионами готовых работ. Только выбирай, даже у вполне добросовестных учеников может появится (и появляется) соблазн воспользоваться халявой... Так что интернет очень даже влияет...
maryana
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 07 фев 2011, 19:47

Katana писал(а):

Извините, но как это не влияет?Интернет может влиять как хорошо, но так и плохо.Если что, ученик может найти интересующую его информацию в интернете.Ну например возьмем тот же доклад, или реферат.Если он вчитываеться, в то что написано в интернете, естественно у него остаеться хоть какая-то информация в голове.А если ученик, вместо того что бы правильно использовать интернет.Играет в онлайн игры, то и качество образования падает, так как такие игры затягивают, как наркотик.

Мне кажется, что тоже не влияет, интернет просто дополнительный источник, как библиотека из книг. Просто интернет представляет нам уже все готовое. А причем тут вообще онлайн игры?! Тут речь идет уже за готовые материалы по предметам, например реферат или доклад. Все зависит от ученика, хочет он копаться и искать нужную ему информацию, или просто скопирует и готово. Я например только ищу дополнительную информацию, но не использую плагиат.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 20:49

zzzzz писал(а):Мне кажется, что тоже не влияет, интернет просто дополнительный источник, как библиотека из книг. Просто интернет представляет нам уже все готовое. А причем тут вообще онлайн игры?! Тут речь идет уже за готовые материалы по предметам, например реферат или доклад. Все зависит от ученика, хочет он копаться и искать нужную ему информацию, или просто скопирует и готово. Я например только ищу дополнительную информацию, но не использую плагиат.

Речь идет, как именно интернет влияет на качество образования.А онлай-игры, как раз относяться к интернету, и естественно большой проблемой для учеников!А как вы написали, что тоже думаете, что не влияет?Такого не может быть, ведь интернет может по разному повлиять на качество учебы.Хорошо, когда ученик пользуеться им как "Информ-бюро", а плохо когда он злоупотребляет времяпросиживанием за компьютером.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 07 фев 2011, 21:06

Katana, уважаемый вы читали подробно тему?! Да я думаю не влияют готовые материалы из интернета на качество образования. Я уже писал все в верхних постах, ведь все зависит от ученика, будет он копировать готовое или будет копаться и развивать свой кругозор. Пусть человек сидит в интернете, но если ему дорого место например в институте, то он будет заниматься учебой!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 21:27

zzzzz писал(а):Katana, уважаемый вы читали подробно тему?!

Тему я прочитал отлично, между прочим я также неоднократно писал, что если ученик не будет вдумываться в то, что пишет.Тогда он тогда останеться дуб, дубом.И я просто описал, еще один очень не хороший фактор, который влияет на качество учебы учеников.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение typer » 09 фев 2011, 18:28

Мне кажется интернет вообще ни как не влияет на качество образования. Можно так же пойди сходить в библиотеку и взять пару томов и списать оттуда, что нам и предлагает интернет. То что копируют информацию, но студенты должны же потом это читать, и рассказывать преподавателям. Мышление ученика или студента и так будет развиваться, потому что он же не каждый день пользуется интернетом, и он занимается на уроках.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение lisa2010 » 09 фев 2011, 21:30

Мне кажется интернет вообще ни как не влияет на качество образования. Можно так же пойди сходить в библиотеку и взять пару томов и списать оттуда, что нам и предлагает интернет. То что копируют информацию, но студенты должны же потом это читать, и рассказывать преподавателям.

Многие ученички просто скачивают готовые работы с сети и даже не читая их сдают на проверку. Не поверите - за частую прокатывает. Другой ученик задумается, а зачем мне просиживать в библиотеке или часами перед компьютером, пытаясь сделать работу самому? Можно ведь за пять минут скачать с инета и быть свободным.
А еще через интернет можно приобрести диплом о любом образовании вообще не учась. Только деньги плати. Ладно, если это диплом менеджера какого-нибудь, а если это диплом врача? Хотели бы вы полечиться у такого специалиста? :twisted:
lisa2010
мега абонентик

Сообщение kos999 » 10 фев 2011, 01:57

typer писал(а):Мне кажется интернет вообще ни как не влияет на качество образования. Можно так же пойди сходить в библиотеку и взять пару томов и списать оттуда, что нам и предлагает интернет. То что копируют информацию, но студенты должны же потом это читать, и рассказывать преподавателям. Мышление ученика или студента и так будет развиваться, потому что он же не каждый день пользуется интернетом, и он занимается на уроках.

Не забывайте про временной фактор, поход в библиотеку может занять больше времени, чем простой поиск в интернете интересующей информации, скопировать предложение или абзац проще с уже открытых страничек, чем печатный набор с книжки, взятой в библиотеке, не спорю, книги это хорошее подспорье в учёбе, особенно, когда необходимо что-либо рассказать в устном виде, в напечатанном виде легче сдавать то, что не набирал с книги.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение maryana » 10 фев 2011, 04:44

lisa2010 писал(а):
Мне кажется интернет вообще ни как не влияет на качество образования. Можно так же пойди сходить в библиотеку и взять пару томов и списать оттуда, что нам и предлагает интернет. То что копируют информацию, но студенты должны же потом это читать, и рассказывать преподавателям.

Многие ученички просто скачивают готовые работы с сети и даже не читая их сдают на проверку. Не поверите - за частую прокатывает. Другой ученик задумается, а зачем мне просиживать в библиотеке или часами перед компьютером, пытаясь сделать работу самому? Можно ведь за пять минут скачать с инета и быть свободным.
А еще через интернет можно приобрести диплом о любом образовании вообще не учась. Только деньги плати. Ладно, если это диплом менеджера какого-нибудь, а если это диплом врача? Хотели бы вы полечиться у такого специалиста? :twisted:

Конечно прокатывает. Особенно если студент учится на заочном. преподаватели очень часто закрывают глаза на такие работы студентов-заочников. Может быть это связано с тем, что на заочном люди учатся по специальности, по которой уже в сущности работают несколько лет и диплом им нужен только как средство продвижения по карьерной лестнице. поэтому преподаватели и делают скидки студентам-заочникам, закрывая глаза на работы, скачанные из интернета.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 11:14

kos999 писал(а):Не забывайте про временной фактор, поход в библиотеку может занять больше времени, чем простой поиск в интернете интересующей информации, скопировать предложение или абзац проще с уже открытых страничек, чем печатный набор с книжки, взятой в библиотеке, не спорю, книги это хорошее подспорье в учёбе, особенно, когда необходимо что-либо рассказать в устном виде, в напечатанном виде легче сдавать то, что не набирал с книги.

Просто, для учеников работа с книгой намного тяжелее чем с интернетом. Ну например, что бы написать реферат, используя книги необходимо, сперва прочитать, что тебя интересует, потом выбрать самое главное и интересное, потом переписать, и потом сдавать. А скачать реферат намного проще, просто скачать, и сдать ёё учителю.

typer писал(а):Мне кажется интернет вообще ни как не влияет на качество образования.

Я вас не понимаю, как это вообще не влияет? Я же писал, что интернет может помочь ученику, что повлияет на его качество образования ( в положительную сторону ), или же плохо когда ученик использует интернет, не по назначению.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение maryana » 10 фев 2011, 11:55

А что, если просто скачать реферат с интернета и сдать его учителю, то качество образования повысится? По-моему, так совсем наоборот. Успеваемость может быть и повысится, если учитель закроет глаза и не станет особо придираться и задавать лишние вопросы. А вот качество не изменится никак. Как было в голове пусто, так пусто и останется. Чтобы повысилось качество нужно скачанную работу хотя бы изучить. Тогда и оценка будет хорошей, и знаний прибавится.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 12:07

maryana писал(а):А что, если просто скачать реферат с интернета и сдать его учителю, то качество образования повысится?

Конечно же не повыситься, не и не ухудшиться. Если же вы хотите повысить качество своего образования, просто находите в интернете полезную информацию, и читайте в своё удовольствие. Лучше читайте енциклопедии, и тогда вы будете образованным человеком, и в интернете то нуждаться практически не будете. Разве, что для отдыха, и заработка.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение ATV_ » 10 фев 2011, 12:25

Katana писал(а):Конечно же не повысится, но и не ухудшится.

Не согласен! Почему не ухудшится? Еще как ухудшится! Оно УЖЕ ухудшается, вернее УЖЕ УХУДШИЛОСЬ!!! До безобразия! Посмотрите кругом, что в школах преподают, какими темпами дают материал, что вообще спрашивают? А что за учителя в школах пошли? Молодые, поколения "Пепси" - мало, очень мало из них тех, кто действительно хорошо преподает материал. И тут еще такой соблазн - интернет. Да нафига что-то читать, если можно скачать и распечатать. Люди таким образом скоро ко всему писать разучатся.
Согласен, что не все из интернета берут без оглядки готовые работы. Но таких большинство, я считаю. Интернет удобен доступностью огромного количества информации (про время, затраченное на библиотеки правильно подметили выше). Но вот готовые работы.... Это соблазн. И всё чаще от него НЕ отказываются :(
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Animal » 10 фев 2011, 19:43

Вот, в принципе, наглядный пример. Я учусь на заочном, сейчас у меня идёт сессия. Ввиду небольшого недоразумения учебники в библиотеке мне на этот семестр не дали, а покупать их в магазине - не мой метод (да и денег пока не лишку). Ну, что делать? Начал вводить вопросы из списка в поисковик и, переходя по ссылкам на выдаче, нашёл достаточно информации для того, чтобы получить зачёт автоматом. Так, что правильной была мысль о том, что интернет влияет на образование в лучшую или худшую сторону исключительно в зависимости от того, как его использовать.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение maryana » 11 фев 2011, 04:48

Animal писал(а):Вот, в принципе, наглядный пример. Я учусь на заочном, сейчас у меня идёт сессия. Ввиду небольшого недоразумения учебники в библиотеке мне на этот семестр не дали, а покупать их в магазине - не мой метод (да и денег пока не лишку). Ну, что делать? Начал вводить вопросы из списка в поисковик и, переходя по ссылкам на выдаче, нашёл достаточно информации для того, чтобы получить зачёт автоматом. Так, что правильной была мысль о том, что интернет влияет на образование в лучшую или худшую сторону исключительно в зависимости от того, как его использовать.

Абсолютно правильно сделали. Зачем тратить лишние деньги, когда есть интернет. Тем более, если институт не позаботился о том, чтобы вас обеспечить всем необходимым для получения знаний. Я сама недавно совсем была в подобной ситуации. Выдали задание на курсовую и прямо так и сказали: "Методичек нет, делайте как хотите, лекции читать мне некогда, лучше всего - поищите готовый вариант в интернете". Ну я тоже так и сделала, нашла готовый вариант в интернете, переделала на свой и сдала курсовую.
maryana
мега абонентик **

Сообщение ATV_ » 11 фев 2011, 10:59

Animal писал(а):Так, что правильной была мысль о том, что интернет влияет на образование в лучшую или худшую сторону исключительно в зависимости от того, КАК его использовать.

Вот с этой постановкой вопроса я абсолютно согласен! Именно КАК использовать ту информацию, которая имеется в Интернете: тупо "скопипастить" себе в работу (курсовик/диплом/реферат/контрольная) или же переработать материал так, чтобы его понять и быть полностью "в теме"! Для наших нынешних школьников и некоторых студентов к сожалению, я считаю, проблема стоит именно в том, чтобы переработать материал и быть "в теме".
ATV_
мега абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 11 фев 2011, 11:16

Почитал. Проникся. Вспомнил молодость - когда я учился интернета и в помине не было. Если что то надо было написать - брал книжки, листал, выписывал, компоновал. Пусть не своими словами, пусть из книг - но пока переписывал - вникал в смысл и хоть что то в голове задерживалось. Сейчас проще в том плане - что если нету нужной книги - найти ее в инете, не надо топать куда то в библиотеку. Вот если бы после нахождения, так же брать и писать и компоновать - тогда никаких вопросов. В голове учащегося хоть бы что отложилось. Увы, в данное время рулит копипаст. Несколько нажатий кнопок реферат готов какой нить, а в голове - как было пусто - так и осталось.

Вывод: Наличие разнообразной информации в интернете - это хорошо! А вот как будете ей пользоваться ВЫ (или ваше чадо) это уже совсем другой разговор.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 11:29

Я почитала тему, просмотрела ответы. Теперь скажу свое мнение.
Я думаю, что интернет просто необходим для обучения! Во-первых, не все имеют возможность посещать библиотеки. Например, такие как я - находящиеся в декрете мамы, которым просто необходимо саморазвиваться и совершенствовать изученное. Многие живут в деревнях и не могут взять книги домой с города. Или не хватает денег пойти на курсы иностранного языка. Интернет же дает возможность получить знания в любое время суток, в основном совершенно бесплатно.

Я заканчиваю колледж, и сталкивалась уже с проблемами написаний курсовых. Я слышала, что в некоторых учебных заведениях студенты просто скачивают материал, распечатывают и готово. У нас такая фишка не работает. Все предподаватели хорошо ознакомлены с курсовыми интернета, распечатанные курсовые и контрольные возвращаются обратно. И потом курсовую\контрольную нужно защищать. Т.е. просто скачать не получится. Сначала ее нужно хорошо отрерайтить, потом перечитать около 10-15 раз и идти рассказывать в подробностях о чем ваш материал и какие в нем тонкости. И я просто благодарна, что у меня есть интернет! Иначе я не смогла бы сдать ни одной контрольной, так как не могу готовится по предметам в библиотеках.

В общем, если подводить итоги - интернет нужен для образования. Вопрос в другом - будут ли его использовать для обучения? Ведь некоторые только и умеют, что смотреть всякую ерунду и играть в игры.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение ATV_ » 11 фев 2011, 12:46

aspirinka08
Это как раз замечательно, что интернет Вам помогает. И многим другим он тоже помогает своей информацией. Не везде вот только так как у Вас работы читают, проверяют и дают отказ, если работа скачанная. Отлично, если еще и спрашивают по работе - значит читать и изучать работу все равно придется. Просто не везде в учебных учреждениях такая практика присутствует. Знание материала порой проверяется (это тоже неплохо, скачать - скачал, будь добр выучи), но зачастую и этого не наблюдается. Преподаватели иногда даже не листают работу, а оценку ставят по наличию или отсутствию оной.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 13:14

ATV_, да, спасибо! Слава богу у нас хорошие предподаватели, с помощью которых выходят хорошие специалисты. Я вообще не могу понять как можно учиться, если ты скачиваешь и сдаешь. Ведь суть-то как раз в том, чтобы работать над контрольной\курсовой. Я не отношусь к классу ботанов или отличниц, мне до красного диплома как до китая ползком, но я хотя бы учусь и пытаюсь вникнуть! Платила за экзамены за 5 лет всего 2 раза, и то только потому что были продажные учителя(которых кстати выгнали). А так - сдавала все сама. Процесс самообучения мне нравится, так как это происходит по собственному желанию в удобное время.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение lisa2010 » 11 фев 2011, 14:10

А вот еще одна фишка интернета - дистанционное обучение! Моя близкая подруга поступила у нас в городе в филиал одного челябинского ВУЗа заочно. Решила второе высшее образование ей ну просто необходимо. :) Первые два года преподаватели приезжали на сессии исправно, потом местных понабрали. А закончилось все тем, что перевели их на дистанционное обучение ,а от ВУЗа осталась только приемная, где ученики получали конспекты, задания контрольных и темы рефератов и курсовых на свои флэшки. Таким же образом их сдавали: придут с готовыми работами на флэшках, оттуда отправят их работы в Челябинск на проверку и ждут оценок. Может я чего не понимаю, но неужели это образование? :unknown:
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Katana » 11 фев 2011, 14:42

lisa2010 писал(а):Таким же образом их сдавали: придут с готовыми работами на флэшках, оттуда отправят их работы в Челябинск на проверку и ждут оценок. Может я чего не понимаю, но неужели это образование?

А если у человека попросту нету компьютера и интернета? Их, это совершенно не интересует? То есть если у ученика, нету всего вышеперечисленного, он попросту не сможет получить второе высшее образование?
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение lisa2010 » 11 фев 2011, 15:17

А если у человека попросту нету компьютера и интернета? Их, это совершенно не интересует? То есть если у ученика, нету всего вышеперечисленного, он попросту не сможет получить второе высшее образование?

Я хотела сказать немного о другом. Где ты будешь искать компьютер, их конечно не интересует, но к счастью, компьтеры сегодня общедоступны. А интернет вообще можно не иметь, т.к. готовые работы отправляются из приемной филиала.
Хотела я сказать вот о чем, у нас заочное образоание за образование не считается, а здесь и еще хуже: ученики с преподавателями даже не видятся, никаких тебе лекций и объяснений материала. Подруга проучилась 4,5 года на "финансы и ркедит" и даже не знает что такое себестоимость!!! Я считаю, что это не образование, а пустая трата денег и времени!
lisa2010
мега абонентик

Сообщение maryana » 11 фев 2011, 15:37

Katana писал(а):
lisa2010 писал(а):Таким же образом их сдавали: придут с готовыми работами на флэшках, оттуда отправят их работы в Челябинск на проверку и ждут оценок. Может я чего не понимаю, но неужели это образование?

А если у человека нет компьютера и Интернета, то он должен найти того, у кого все вышеперечисленное есть! И воспользоваться его услугами. Вот всем известный российский вуз ТУСУР - обучение дистанционное. В нашем провинциальном казахстанском городке открыли свое представительство на базе местной школы и обучают студентов. При этом контрольные дают такие, что я решала и думала, кого же они готовят - математиков или бухгалтеров. Контрольные такие сложные, как я решала, учась в свое время в математическом университете на дневном отделении. Ясное дело, ни один заочник такую контрольную просто не сможет решить, и понятное дело, что ищут людей, которые им с этими контрольными помогут. Ну а куда деваться бедным студентам, диплом о высшем образовании нужен, да еще есть возможность получить российский диплом, при этом в саму Россию ехать не надо, вот и выходят из положения кто как может.
maryana
мега абонентик **

Сообщение lisa2010 » 11 фев 2011, 20:56

Ну а куда деваться бедным студентам, диплом о высшем образовании нужен, да еще есть возможность получить российский диплом, при этом в саму Россию ехать не надо, вот и выходят из положения кто как может.

Конечно диплом нужен. Только студенты у нас нацелены конкретно на "корочки", а не на получение знаний по специальности. А потом вот такие "грамотные", амбициозные, с высшим образованием кадры ищут хорошую работу и чтобы платили достойно. А что сами могут предложить работодателю?!
Так и хочется кричать: Осторожно - специалисты!!!
lisa2010
мега абонентик

Пред.След.