Модераторы: mts_support, Модераторы
neora писал(а):Ну вот, и у МТС те же проблемы, что и у Билайна... Почему-то ни один оператор еще не решился на то, чтобы по всей стране были одинаковые тарифы.
thinker писал(а):А что толку обсуждать макрозоны, если внутри этих макрозон тоже действуют роуминговые тарифы? Выехал в соседнюю область и уже платные входящие и домашние тарифы не действуют. Внутри макрозоны просто эти роуминговые тарифы дешевле и региональная услуга по частичной отмене этих роуминовых тарифов "Соседние регионы" дешевле всероссийской "Везде как дома". Частичная отмена касается только звонков с МТС на МТС.
Софьяна писал(а):Вас устраивает разделение МТС по макрозонам или нет?
thinker писал(а):Софьяна писал(а):Вас устраивает разделение МТС по макрозонам или нет?
Я считаю, что неудобный для абонентов внутрисесевой роуминг будет действовать и при полном объединении компании. Ведь внутри макрозоны он действует. Не так ли?
В МТС очень сложная система использования услуг. Описания сделаны бестолково. На сайте нужную информацию можно просто не найти, не смотря на то, что она есть. Интуитивно там ничего не понятно. Это может стать серьезной проблемой для не особо опытных пользователей. С момента появления сотовой связи в нашей стране пользовался услугами всех известных операторов. Крупнейшие из них Билайн и МТС. И там и там я задержался дольше других. Поводом ухода из МТС стало их полное безразличие к потребителю как отдельной части заработка. Они воспринимают массу в целом. После трех случаев, когда деньги на счет попадают через сутки (то есть ты без связи), мне по телефону сказали даже не "извините", а мы ничего не можем сделать. На мое предложение сметить оператора, со мной согласились. То есть меня не ценят. Я сменил. С тех пор прошло много времени. В Билайне у меня была только одна проблема - когда они меняли цвет (стали желто-полосатыми) огромная партия сим карт с полосками была бракованной - они выходили из строя. Случилось это и у меня. Я позвонил в службу, передо мной извинились и предложили подъехать в офис. 3 минуты и новая "симка" с моим старым номером стояла в телефоне. А недавно мне позвонил друг. Он купил новый телефон, который поддерживает GPRS. Поскольку он не знает, как пользоваться новой услугой и стал расспрашивать меня. В попытке помочь товарищу я залез на сайт его оператора - МТС, что бы узнать, как это сделать. И о ужас, я провел так больше часа, но так и не нашел как подключить услугу! Почувствовав себя полным дураком, я отправился на сайт Билайна (в надежде понять все ли так сложно на самом деле) и ... там три клика сразу же выдали мне всю информацию. Отсюда вывод - в МТС клиента не любят и не уважают.![]()
![]()
Liviyets писал(а):Это выгодно прежде всего самому оператору. Конечно, он учитывает возможности регионального абонента. Скажем питерцы могут позволить себе тратить по 1000 рублей в месяц, а какие-нибудь скажем куряне не могут позволить и 150. Тарифы подгоняются с учётом средних возможностей. Но в первую очередь с учётом максимальной прибыли оператора. Вот на Украине этого нет. Там и внутрисетевого роуминга нет. Там вообще роуминг отсутствует у местных операторов. И, смею заметить, это гораздо выгоднее рядовому пользователю, чем наша система - российская.
mtsMCK писал(а):neora писал(а):Ну вот, и у МТС те же проблемы, что и у Билайна... Почему-то ни один оператор еще не решился на то, чтобы по всей стране были одинаковые тарифы.
Этого ни когда не будет. По крайне мере ближайшие 5-7 лет. А то и больше ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
http://www.dp.ru/a/2011/01/27/Platu_za_vhodjashhie_zvonki
Отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге пытается депутат Госдумы Максим Коробов. Операторы пригрозили, что тогда подорожает вся остальная связь.
Депутат от "Единой России" Максим Коробов внес в Госдуму законопроект, запрещающий сотовым операторам брать деньги за входящие звонки во внутрисетевом роуминге.
С 2006 года в России введен принцип "платит звонящий", то есть все входящие звонки за исключением особо оговоренных случаев для абонента бесплатны. Не распространяется этот принцип, в частности, на роуминг.
Роуминг внутри страны бывает либо внутрисетевым, когда абонент пользуется в другом регионе услугами "своего" оператора, либо межсетевым — если он приехал в регион, где его оператор не представлен. Законопроект Максима Коробова касается внутрисетевого роуминга.
Операторы "большой тройки" работают на большей части страны, поэтому их абоненты, как правило, пользуются внутрисетевым роумингом. При этом они платят в среднем около 9 рублей за минуту входящего звонка. Кроме того, у каждого оператора "большой тройки" есть дополнительные услуги, позволяющие снизить расходы в роуминге, но подключение таких услуг происходит, опять же, за деньги.
"При установлении телефонного соединения в национальном внутрисетевом роуминге абонент фактически оплачивает услугу одному оператору, но дважды: своему "домашнему" оператору и его филиалу в субъекте Российской Федерации, где данный оператор имеет ту же самую свою сеть", — пишет в пояснительной записке к законопроекту Максим Коробов.
Правда, операторы в таких случаях оплачивают междугородние каналы связи, однако они составляют, по мнению депутата, "ничтожно малую часть".
"Платные входящие и повышенная стоимость вызовов при перемещении абонента по территории России — это необходимость компенсировать объективно возникающие расходы, связанные с построением сети связи", — отвечает на это пресс-служба "МегаФона". Она ссылается на отраслевые правила, которые четко регламентируют организацию межзоновой связи.
"Поэтому без изменения отраслевых правил построения сетей связи и правил пропуска трафика изменение абонентских тарифов невозможно ввиду технологических и экономических причин", — считают в "МегаФоне". В противном случае операторам придется повышать тарифы на все виды услуг, и платить больше будут люди, не пользующиеся роумингом вообще, добавили в компании.
На объективные экономические причины ссылается и МТС. Кроме особенностей организации связи пресс-служба компании указывает, в частности, на то, что "в пиковые периоды, например летний сезон, нагрузка на сеть может увеличиваться в разы, а например, на юге – до 10 раз". Поэтому операторы вынуждены резервировать дополнительные мощности.
Кроме того, на каждый регион сотовым операторам выдаются отдельные лицензии. "Для передачи сигнала между лицензионными зонами российские сотовые операторы в большинстве случаев обязаны пользоваться услугами сторонних компаний, а также обеспечивать дублирующую техническую инфраструктуру в каждом из лицензионных регионов", — отметили в пресс-службе МТС.
К сказанному коллегами "Билайн" добавляет, что "принудительные ограничения и дополнительное регулирование окажут только отрицательное воздействие на состояние всего рынка в стране". "В Европе введение усредненного тарифа привело к повышению средней стоимости минуты, и это произошло на развитых рынках", — отметили в пресс-службе оператора.
Российские власти озаботились тарифами на роуминг весной прошлого года. Тогда расценками операторов возмутился премьер-министр Владимир Путин. А вчера глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что "никакого роуминга в пределах одной сети быть не может, потому что роуминг есть переключение с сети на сеть".
Софьяна писал(а):К сказанному коллегами "Билайн" добавляет, что "принудительные ограничения и дополнительное регулирование окажут только отрицательное воздействие на состояние всего рынка в стране". "В Европе введение усредненного тарифа привело к повышению средней стоимости минуты, и это произошло на развитых рынках", — отметили в пресс-службе оператора.
MissisRonin писал(а):Софьяна писал(а):К сказанному коллегами "Билайн" добавляет, что "принудительные ограничения и дополнительное регулирование окажут только отрицательное воздействие на состояние всего рынка в стране". "В Европе введение усредненного тарифа привело к повышению средней стоимости минуты, и это произошло на развитых рынках", — отметили в пресс-службе оператора.
Собственно, тут и возникает вопрос: а как можно усреднить стоимость? Увеличить ее в одном регионе и уменьшить в другом? Или подогнать все под верхнюю планку? Очевидно, что усреднение цен будет выгодно не всем. Если же только предоставить выбор, разработав дополнительные тарифные планы, оставив старые. Опять же, поднять цену на таковых усредненных планах выше высшего. Тогда оператор останется не в накладе.
GeorgeRainman писал(а):А нельзя ли вводить такие тарифы постепенно, опробовать для начала, создать парочку единых. То, что где-то цена станет ниже, где-то выше - это вполне естественно, так сказать вполне очевидное следствие. Но всё можно продумать и предусмотреть, учесть тонкости, если подойти ответственно.
Софьяна писал(а):GeorgeRainman писал(а):А нельзя ли вводить такие тарифы постепенно, опробовать для начала, создать парочку единых. То, что где-то цена станет ниже, где-то выше - это вполне естественно, так сказать вполне очевидное следствие. Но всё можно продумать и предусмотреть, учесть тонкости, если подойти ответственно.
Кстати, МТС уже имеет подобный тариф, параметры которого действуют во внутрисетевом роуминге- "Maxi Plus".
Но условия этого тарифа и обязательная абонентская плата подходят далеко не для всех абонентов.
GeorgeRainman, твое предложение резонное, но наши операторы явно запоздали с вводом ТП, у которых
параметры действовали на всей территории страны. Это нужно было делать раньше и не доводить проблему до
отмены внутрисетевого роуминга. Хотим мы этого или не хотим, но, если роуминг отменят, то и макрозоны уйдут
в историю.
STUPID_007 писал(а):Отмена внутрисетевого роуминга повлечёт за собой лишь бесплатные входящие. Снижать расценки на исходящие вызовы операторов никто не заставит. Просто будет в тарифах строка не "исходящие вызовы во внутрисетевом роуминге", а "исходящие вызовы при нахождении на территории таких-то областей".
Софьяна писал(а):STUPID_007 писал(а):Отмена внутрисетевого роуминга повлечёт за собой лишь бесплатные входящие. Снижать расценки на исходящие вызовы операторов никто не заставит. Просто будет в тарифах строка не "исходящие вызовы во внутрисетевом роуминге", а "исходящие вызовы при нахождении на территории таких-то областей".
STUPID_007, это не совсем так.
Я внимательно ознакомилась с законопректом об отмене внутрироссийского роуминга, замечу, что и национальный роуминг тоже попадает
под действие изменений статьи 54 Закона РФ "О связи".
http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f ... 50#p135750
В проекте четко прописано о единстве тарифов вне зависимости о нахождении абонента в пределах своей сети.
Следовательно, операторы должны гарантировать клиенту "домашний тариф" в поездках по стране, а значит
никаких дополнительных тарифов вне региона подключения быть не может.
А вот, что касается национального роуминга, то там операторы могут иметь отдельные тарифы, но плата за
входящие вызовы тоже должна быть отменена.
Если поправки будут приняты, то макрозоны, филиалы, зоны и т.д. потеряют свою актуальность, т.к., прежде всего,
они олицетворяют внутрисетевой роуминг.
STUPID_007 писал(а):Технически реализовать тарификацию по дом. расценкам у оператора МегаФон можно лишь в 2012 году. Это очень сложный и трудоёмкий процесс. Абонентов обслуживает не один биллинг по России. В каждом биллинге разные условия услуг и тарифов.
Если данный законопроект проведут, то придётся всё объединять в один биллинг, что повлечёт множество путаниц, некорректных списаний и др. глюков.
GeorgeRainman писал(а):Хм.. по началу я в принципе был не против таких макрозон (пользуюсь и мтс-ом время от времени), к тому же с одной стороны они, конечно, обусловлены некоторыми экономическими особенностями региона. Но мысль о едином тарифе для всей страны мне очень понравилась, правда если бы какой-нибудь оператор первым подхватил эту идею он очень бы выиграл, конечно, если в тарифе не будет подводных камней, приписанных ниже мелким шрифтом.
Но и сейчас у некоторых тарифов находятся довольно приемлемые цены по звонкам внутри сети по стране. Правда, если в чём то находится плюс, почему то обязательно найдётся и минус.
Вернуться в Форум МТС (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5