Модератор: Модераторы
А просто забирать себе телефон нет смысла,мне кажется,потом приходят все таки из РОВД
nedamam писал(а):Лично я не находила телефон. Но моя подруга нашла и история закончилась не очень. Телефон у нее забрали через милицию да еще и 15 тысяч пришлось отдать. Оказывается хозяйка телефона подала заявления на кражу а не на потерю. И мент замял это дело за 15 штук. Может это специально делают менты.
Katana писал(а):Какие люди не благодарные, мало того что нашли телефон.Так еще подали заявление на кражу, и штраф на 15 тысяч рублей...А мент специально сделал, это в поиске легкой наживе.В наше время все можно купить за деньги, ведь в России и Украине полно корупции...
Katana писал(а):Ну а вы постарайтесь, взять себя на место того человека, который потерял мобильник.Каково вам, очень приятно без телефона?Нужны ли вам лишние расходы, на покупку нового телефона?
kop44 писал(а):При находке мобильного телефона скорей всего я оставлю себе. Я находил мобильные телефоны и всегда оставлял у себя, владельцу потерявшего телефон даже не стараюсь сообщать. Не каждый день находишь мобильные телефоны, надо этим хоть пользоваться. Если телефон хороший оставляю себе, а если нет, то его продам в ближайшее время.
zzzzz писал(а):Так многие поступаю, а вот представте если вы потеряете потеряете телефон. Вам же будет очень обидно что вам не вернули его, хотя его нашли.
Так сложно прям вернуть телефон, ну ладно если без симки нашли, то можно оставить, а если с симкой то нужно вернуть. Я находил не раз телефоны и всегда их отдавал хозяевам, я находил друзей в телефонной и звонил им, а они хозяину, ну и конечно мне давали вознаграждение небольшое.
neora писал(а):Наверное, для того, чтобы совершить столь благородный поступок, как возвращение хозяину найденного телефона, надо быть человеком очень психологически сильным, да впридачу еще и довольно-таки состоятельным и удачливым, чтобы суметь отказаться от редкой удачи, предоставленной судьбой. Я, вроде, человек не злой, нельзя сказать, чтобы жадный, но вот на такое меня, наверное, не хватит - в кои-то веки получить от судьбы подарок - и тут же от него отказаться...
neora писал(а):А вот интересно, что делать, если найден не телефон, а сим-карта без телефона?Я недавно нашла Мегафоновскую симку. Там, правда, долг - -50 копеек. Но, вообще-то, с одной стороны, охота опробовать, как оно, на Мегафоне-то, а с другой - немного стремно пользоваться найденной сим-картой. Вдруг с нее какой-нибудь преступник звонил, а потом взял и выкинул? Правда, наверное, он бы выкинул не на дорогу, а куда-нибудь в реку или еще надежнее. Может, человек выкинул потому, что там маленькая задолженность образовалась, хотя из-за 50 копеек я бы не выкинула свою симку.
neora писал(а):Наверное, для того, чтобы совершить столь благородный поступок, как возвращение хозяину найденного телефона, надо быть человеком очень психологически сильным, да впридачу еще и довольно-таки состоятельным и удачливым, чтобы суметь отказаться от редкой удачи, предоставленной судьбой. Я, вроде, человек не злой, нельзя сказать, чтобы жадный, но вот на такое меня, наверное, не хватит - в кои-то веки получить от судьбы подарок - и тут же от него отказаться...
Katana писал(а):Если найти простую симку, зачем ее вообще подбирать?Ведь толку от нее нету, разве что весь баланс перевести на свой счет.А то, что вы сказали, что его мог выбросить преступник, звучит глупо, ведь какой вор будет открыто выкидывать свою симку?
Да но творить добро, мне кажется гораздо приятнее нежели, делать кому то не очень приятно.Да и когда вы находите мобильник, и отдаете его своему хозяину, то вам полагаеться награда.
neora писал(а):Творить добро, конечно, приятно, но вдруг бывший владелец телефона - нехороший человек? Даже и тут, в этой теме, были примеры, когда люди возвращали телефон, но ничего приятного в этом не было (пост про пьяного мужика, например).
typer писал(а):Если нашли то лучше забирайте, потом можно выгодно продать.
Animal писал(а):typer писал(а):Если нашли то лучше забирайте, потом можно выгодно продать.
Выгодно продать Вам его вряд ли получится, без документов, гарнитуры и зарядного устройства (конечно, всё это можно будет докупить самостоятельно, однако Ваши расходы в этом случае получатся больше, чем за них добавят в скупке). А вот появление дополнительных проблем вполне вероятно: документы-то с IMEI остаются у законного владельца, а у скупщика остаются Ваши паспортные данные. А если скупщик ещё и сотрудничает с милицией (а это тоже далеко не редкость), то сразу после Вашего ухода он сообщит о подозрительном телефоне, и потом замучаетесь доказывать, что Вы его не крали.
kop44 писал(а):Первый раз слышу, что у скупщика надо оставлять свои паспортные данные
Animal писал(а):kop44 писал(а):Первый раз слышу, что у скупщика надо оставлять свои паспортные данные
Если Вы говорите о натуральных скупщиках, в прямом смысле этого слова, которые скупают телефоны на рынках, вокзалах и других местах массового пребывания людей, то им паспортные данные оставлять, конечно, не нужно. Только вот и выгодно продать им телефон вряд ли получится, заплатят какие-нибудь копейки. Причём, приходилось лично быть свидетелем, как к людям, пытавшимся сдать таким скупщикам телефон без документов, тут же подходили сотрудники милиции. А вот во всех известных лично мне специализированных легальных магазинах, занимающихся куплей-продажей б/у телефонов, при продаже обязательно требуют паспорт.
Katana писал(а):И можете мне линкануть в цитате, про этот пост с пьянным мужиком?
kop44 писал(а):у них можно обменять на другой мобильный телефон
ssens писал(а):Я работаю в сервисе по ремонту сотовых, и однажды случилась такая ситуация, подходит к приемнику не очень трезвый мужик. По видимому самый обычный, немного потрепанный после пьянки, говорит что нашел телефон просит проверить сколько стоит и вообще все ли работает, хочет типа того оставить себе. Беру в руки - Samsung. Samsung Ego. Проверяю, все работает. В нем 2 симки. Смотрю в интернет - стоит он 94 тыс. р. в нашем городе. Я чуток в шоке. Говорю ему что вот, телефон столько то стоит... Вдруг вижу у него глаза протрезвели. Были узкие, а стали по 10 р. юбилейных. Начинает кричать на меня, руками махать, отдай говорит. Вобщем я ему телефон то отдал, да еще и матом был покрыт не за что. По его бурчанию я понял что он в милицию потопал. Что я в этом виноват что придется ему теперь в милицию идти. Такая вот ситуация.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1