Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение RusAGS » 04 дек 2010, 22:58

Раньше считал что самый лучший для России антивирус - это Касперский. Но вот недавно наткнулся на информацию, что антивирус касперского тесно сотрудничает с представителями федеральной службы безопасности. И этот антивирус пропускает вирусы фсб на компьютер, после чего эти вирусы сканируют систему и отправляют всю необходимую информацию на базы фсб. И даже говорят, что после обнаружения этого факта мйкрасофт расторгла с ними соглашение.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Сообщение zzzzz » 04 дек 2010, 23:24

EkVel писал(а):zzzzz, а ещё Каспер зверски тормозит систему...поэтому от него и отказались, а ещё потому, что именно он первым у нас глюкнул от неизвестного ему вируса этой зимой...тогда как ДрВеб уже выпустил утиллиту, для обнаружения и удаления того вируса. От Каспера многие наши знакомые отказались ещё раньше нас, а потом и мы тоже. Что-то мне не верится, что они там так быстро сделали выводы и изменили свои продукты...на мой взгляд живут просто за счет того, что бренд раскрученный, но не более...

Ну вы какими версиями пользуетесь, лицензионными? Какого года? Обновляете через интернет ежедневно? Соглашусь Каспер тормозит систему, но должна быть хорошая система! Антивирус Касперского почему стал брендом известным?! Да потому что ни каких серьезных нареканий в его сторону не было, и поэтому стал брендом! Так что этот антивирус достаточно широко используемый!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 05 дек 2010, 13:11

RusAGS вот бы почитать где вы наткнулись на такую информацию. Я сомневаюсь что Касперский пошел бы на такое, уж больно большой удар был бы для него если его уличат в этом. Ведь достаточно просканировать компьютер соронним антивирусом чтоб определить сей факт незаконного вторжения. А на счет сотркдничества - так все вендоры сотрудничают со спец службами - у них вроде в выданной лицензии сей факт записан.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Egorovv » 07 дек 2010, 18:02

Andromalius Соглашусь с вами, инфы всякой полно, это что ж всему верить. Если бы Касперский сотрудничал с фсб, прям до того что вирусы их пропускал, то количество пользователей резко бы сократилось, не думаю что им это на руку. А насчет проверки верно подметили. Сам пользуюсь Касперским Crustal доволен защитой, функции отличные главное эффективные, конроль за всем можно сказать))
Egorovv
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.48 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение awn26 » 08 дек 2010, 15:09

Был и Nod, и dr.Web и Касперскый. Я пользуюсь антивирусной програмой Avast . Как для меня это очень хороший антивирус, он показал себя лучше, чем все остальные, особенно что касается Интернета. Отлично отлавливает червей, троянов и прочие гадости.
Первые два очень тормозили систему, к тому же конфликтовали с др. программами и с он-лайн играми, а Касперыч, хоть и лицензия был, и обновления регулярные - пропустил неско-ко червей и троянов (их потом аваст долго уничтожал)Также Avast имеет прикольную графику прост в использивании.Хорошо сканирует файлы и документы.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение tsflight » 08 дек 2010, 15:39

awn26, Аваст (особенно пятой версии) - достойный выбор. Лаконичность интерфейса и простота использования, бесплатность - характерные черты антивируса Аваст. Доктор Веб - это скорее не антивирусная программа, это антивирусная утилита, которая помогает чистить компьютер от вредных и назойливых вирусов.
Аваст ловит не только таких виды вирусов, как черви и трояны, но и руткиты. Только вот лучше на руткитов не попадаться, с ними иногда не может справиться ни один даже самый сильный и мощный антивирусник.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 08 дек 2010, 21:36

tsflight чем вам руткит не угодил? Ну скрывается от антивиря злая пограмулина:), но ведь есть и другие способы выявления его, или не допущения его на компьютере. Вы про песошницу слышали? Поставте себе комплексную защиту от комодо - бесплатная и хорошая защита от всякой нечести. И запускайте программы в санбоксе (песошница) и будет вам джага-джага.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Egorovv » 10 дек 2010, 16:58

Авастом пользовался раньше и хорош он до времени до поры. Бесплатные проги защитные мало вычисляют вирусов и т.п, ежели чем платные у которых базы гораздо обширней. Аваст не смог справится с баннером, который у меня повис. И удалять пришлось Касперским. С тех пор и отдаю ему предпочтение, защита куда сильней комплексная, сколько раз лез не туда все блокировал и не пропускал)
Egorovv
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.48 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 10 дек 2010, 17:11

Andromalius, про песочницу не слышал, могли бы Вы поподробнее рассказать об этом, и может быть, дать ссылку на то, чтобы можно было скачать эту самую песочницу. Про фаервол от Комодо вроде бы слышал, только нет особого доверия фаерволам почему-то, лишнее место на жестком диске только занимает, к тому же лишние конфликты никому не нужны. У меня стояло раньше несколько антивирусов, у них могли быть конфликты. С фаерволом тоже возможны конфликты. У меня один фаервол стоял, так он постоянно с антивирусом конфликтовал, дошло дело до руткитов - так система и полетела.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Andromalius » 10 дек 2010, 20:19

tsflight ну есть допустим Sandboxie которую можно совместо с аваст использовать или которая уже присутствует изначально в Comodo Internet Security Premium.
Sandboxie позволяет запускать браузер или другую программу так, что любые изменения, связанные с использованием этой программы, сохранялись в ограниченной среде (т.н "песочнице"), которую позже можно будет целиком удалить.

Мне наверно повезло, конфликтов не наблюдалось ни с одной программой когда ставил фаервол или антивирь, апереставил я их не мало в свое время. Что касается нелюбви, тут вы зря - лучше от антивируса отказаться нежели от хорошего фаервола. Но мой совет - используйте комплексную защиту - хотя бы тоже Комодо. Систему не грузит и антивирус обновляется ежедневно.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 10 дек 2010, 20:48

Ну не знаю, просто я пробовал ставить несколько фаерволов для интереса, хорошего впечатления о них не сложилось почему-то. Лучше уж использовать одну более проверенную временем и пользователями антивирусную программу, чем один фаервол, который создан для блокирования, скажем, интернет-угроз. Например, для компьютера, который не подключен к сети интернет, вообще фаервол не нужен, хватит и антивируса.
Только вот не понятно, зачем мне программа для операционной системы Виндоуз 7, когда у меня стоит Виндоуз ХР?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Andromalius » 10 дек 2010, 20:55

tsflight Sandboxie и под ХР работает, что и CIS (Комодо интернет секьюрити). На счет проверенную временем антивирусную прогрмму, я тут с натяжкой пожалуй соглашусь. А вот смотреть что установлено у большинства и ставить то же самое - тут я категорично с вами не согласен. На счет если нет интернета, то конечно, смысла нет ставить фаервол и загружать операциоку дополнительной программой.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 10 дек 2010, 21:01

Я не говорил про то, что нужно ставить те антивирусные программы, которые ставят многие пользователи. Идти на поводу у многих - это не самый лучший вариант, и я тоже не придерживаюсь такой точки зрения. Я предпочитаю сам поразбираться в том, чтобы из себя представляет тот или иной антивирусник, какие преимущества он имеет по отношению к другим антивирусным программам. А найдя наилучший вариант, оставляю. Так я нашел антивирус Аваст. Мне кажется, это наиболее подходящий вариант.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Freddie_1 » 10 дек 2010, 23:01

Egorovv писал(а):Авастом пользовался раньше и хорош он до времени до поры. Бесплатные проги защитные мало вычисляют вирусов и т.п, ежели чем платные у которых базы гораздо обширней. Аваст не смог справится с баннером, который у меня повис. И удалять пришлось Касперским. С тех пор и отдаю ему предпочтение, защита куда сильней комплексная, сколько раз лез не туда все блокировал и не пропускал)

Полностью с Вами согласен. Я прошёл аналогичный же путь. Сначала пользовался Авастом в виду его бесплатности. Затем опробовал NOD32. Но однажды подцепил серьёзный вирусок, после чего пришлось потренироваться в переустановке операционной системы. Хорошо, что все документы, программы были записаны на диск D:. Так что пользуюсь сейчас Kaspersky Internet Security 2010 и ни о чём не жалею.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение tsflight » 11 дек 2010, 14:37

Freddie_1, хотелось бы заметить, что судя по Вашему рассказу, Вы подцепили вирус именно не при установленном антивирусе Авасте, а при установленном антивируснике Нод32, следовательно Вы подцепили вирус при Нод32. Поэтому Ваш аргумент не доказывает ошибку антивирусной программы Аваст.
По этим фактам не стоит утверждать, что бесплатный антивирус Аваст хуже или лучше того же платного Касперского. Все происходит в зависимости от ситуации и случая.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Andromalius » 11 дек 2010, 15:53

У меня сейчас интересный вирус сидит - Нешпа, по городу в Белоруссии. Созданный в 1999 году програмером одним. Ломает exe файлы, вернее свой код добавляет. Комодо предупредил меня что вирь, но я проигнорировал, думал патч:) вот сейчас лечить вскорости буду курелтом от доктора веб. Касперский просто напросто с ним не справился - не увидел его:). Все таки рад что стоит у меня CIS и вирь в компе- поразвлекаюсь ё - ма - ё.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Freddie_1 » 16 дек 2010, 01:17

tsflight писал(а):По этим фактам не стоит утверждать, что бесплатный антивирус Аваст хуже или лучше того же платного Касперского. Все происходит в зависимости от ситуации и случая.

И всё равно, лучше Касперского антивируса нет. По моему скромному мнению :) .
На работе подключаю свою флешку к разным компьютерам, на которых установлены различные антивирусные программы. Вирусы лезут на "УРА".
И только дома чищу их Касперским и чувствую себя в безопасности.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение DmitryS » 16 дек 2010, 15:23

Между прочим пользователей *nix систем проблема вирусов вообще не волнует. Сама операционная система так устроена, что не дает возможности вредоносным программам воспроизводить себе подобных. Поскольку такой опасности нет, то на серверах применяют антивирусные сканеры для отлова виндовых вирусов, в основном в почтовых сообщениях. Кому не хочется грузить машину тяжеловесной антивирусной программой пользуйтесь Linux для прогулок по интернету, а винду оставьте для игрушек. Ни что не мешает установить на компьютер несколько операционных систем.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 16 дек 2010, 18:01

DmitryS вы ошибаетесь , что *nix системам вирусы не страшны. Да, они малораспространены, но уже создан вирус который работает непосредственно с процессором и тут не важно какая операционная система стоит. Разпознает процессор, если правильно помню по скорости вычисления. Вот эти самы процессор и губит - сжет. Одно радует - в лаборатории создан и на ружу не выпущен. Зато правда информация появилась - вирусописателям есть чем заняться стало.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение DmitryS » 16 дек 2010, 18:13

Andromalius писал(а):DmitryS вы ошибаетесь , что *nix системам вирусы не страшны. Да, они малораспространены, но уже создан вирус который работает непосредственно с процессором и тут не важно какая операционная система стоит. Разпознает процессор, если правильно помню по скорости вычисления. Вот эти самы процессор и губит - сжет. Одно радует - в лаборатории создан и на ружу не выпущен. Зато правда информация появилась - вирусописателям есть чем заняться стало.

Откуда такая информация? Что бы сжечь каким-то образом процессор нужен низкоуровневый доступ к ядру ОС. Ядро unix загружается в ОЗУ и как-то вмешаться во время работы в него не возможно. Если только вредоносный код выполняется до запуска ОС, но в этом случае нужно модифицировать код ядра. Сделать это можно только загрузившись в другой ОС. Для этого нужен еще и аппаратный доступ. Получается даже теоретически удаленно этого сделать не возможно.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 17 дек 2010, 17:55

DmitryS прочитал на одном из сайтов занимающимся IT-безопасностью. Там вирус написан в лаборатории, ну типо ради эксперимента... Работает главно... Еслиб я знал что вас такое заинтересует, обязательно ссылочку для вас сохранил... Но точно это было в этом году:)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 19 дек 2010, 11:08

Freddie_1 писал(а):И всё равно, лучше Касперского антивируса нет. По моему скромному мнению :) .
На работе подключаю свою флешку к разным компьютерам, на которых установлены различные антивирусные программы. Вирусы лезут на "УРА".
И только дома чищу их Касперским и чувствую себя в безопасности.

Согласен с вами, антивирус касперского сейчас очень популярен, потому что он защищает систему очень хорошо. Уже несколько лет стоит Касперский и все отлично, проблем нету, все вирусы убивает. А кто считает, что он тормозит систему, не соглашусь, ведь сейчас компьютеры стали очень мощные и антивирус ни как не влияет на производительность. Уже Касперского используют не только в России, но и других развитых странах, и это радует. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 19 дек 2010, 11:29

zzzzz а меня не радует. У Касперского штаб квартира в Германии и активы все там. Так что называть антивирус Касперского российским можно с натяжкой. Это тоже самое что Авиру назвать русской, там же програмеры в основном выходцы из СССР или же по контракту работают из России. А что распространяется по миру Касперский - это хорошо. Еще бы в США занял хорошие позиции и тогда было бы приятно на душе... немножко приятно
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Kryon » 21 дек 2010, 14:47

Ставил все возможные антивирусы. Лицензионный - не лицензионный, большого влияния на результаты никакая прога не давала. Вирус кушает всё, а самый большой вирус это Windows. Посмотрите, сколько он весит. Даже если Каспер что-то подставляет, то это мелочи.
Что могут подставить - шпионов. В этом есть смысл, подтверждение тому - Касперский со шпионами оччень лоялен. К чему веду - моя любимица, Malwarebytes' Anti-Malware определяет шпионов на раз. Удивляюсь, почему она ещё живая, хорошо обновляется, не стоит на месте. Вот теперь переустанавливаю винду раз в полгода (профилактика), заслуга в этом только Malwarebytes' Anti-Malware + маленькие хитрости.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 13:39

Kryon да Malwarebytes' Anti-Malware очень хороший помошник антивирусу. Жалею что о ней не так давно узнал хотя безопасностью вроде как давненько увлекаюсь:). А познал о ней когда перешел на CIS 5 , захотел поставить к нему хорошего помошника и когда стал подвирать - выбар пал на Malwarebytes' Anti-Malware. В платной версии нет смысла, так как сильно нагружает компьютер - очень сильно. Монитор у нее какойто не доработанный. А вот бесплатная версия просто супер:)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение ahdashutka » 22 янв 2011, 14:00

Avira AntiVir Personal и Dr.Web для меня лучшие. Выбор зависел изначально от того, что именно како-то из них ставили на компьютер при переустановке(сама не умею). Касперский мне встречался исключительно на рабочих компьютерах и постоянно выскакивал, требуя обновления. Очень часто возвращалась домой и Dr.Web выдавал сообщение о вирусах... А в Авире нравится, что она автоматически обновляется и мне достаточно только подтвердить обновление:)
ahdashutka
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.53 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 14:05

ahdashutka вам бы виртуальную машину поставить или вообще на Люнекс перейти, тогда не так страшно слово вирус слышно было бы:). Хорошие у вас антивирусы и Авира и Доктор Веб, оба нравятся и пользовался ими продолжительное время. Вам бы посоветовал перейти на браузер от комодо и попользоваться им с месяц другой - настоятельно советую)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение иванкрас » 22 янв 2011, 14:05

Р

только dr.web! самый простой,быстрый и удобный в пользовании.особенно его утилиты
иванкрас
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -186.85 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 16:09

иванкрас писал(а):только dr.web! самый простой,быстрый и удобный в пользовании.особенно его утилиты

На счет скорости позвольте с вами не согласиться. Доктор Веб к сожалению не может похвастаться скоростью сканирования и это его откидывает далеко в моем рейтинге. Я понимаю, что прирогатива антивирусов не быстрота сканирования - но он платный. А просканировать я могу утилитой, хотя бы той же Курелт, а пользоваться бесплатным продуктом. Хотя... каждый быстроту воспринимает по своему... Видать вам до этого попался совсем "тяжелый" антивирус
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение ahdashutka » 22 янв 2011, 16:11

Andromalius, я не продвинутый в этом деле юзер. По старинке с антивирусами справляюсь-пока спасают. А "браузеры от комодо" для меня пока темный лес. Но Вам все равно спасибо! Может когда и наполню ноутбук такими новшевствами, а пока Антивире-ура:)
ahdashutka
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.53 руб

Оператор связи: Киевстар

Пред.След.