4D видео что вы об этом думаете?

Модератор: Модераторы

Re: 4D видео что вы об этом думаете?)))

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 21:32

DizZineSs писал(а):В подобном аттракционе я побывал этим летом. Насчет запахов там ничего не было... Но брызгала вода, дул ветер и трясло на кресле. Довольно таки интересно было) Показываю море, вдруг идеть большая волна, движется прямо на тебя и тут бах об риф и в тебя летят брызги))Если не ошибаюсь, 4D появились уже давно... После того как сделали 3D, сразу появилась идея добавить еще каких-нибудь эффектов... Вообще думаю что могут появится фильмы 5D или 6D где возможно можно будет просто ходить в фильме... не видно с этого плана? Забежал сзади и смотри оттуда... Правда я даже не представляю как это возможно, но когда-то люди не знали что такое телевизор...

Представляю себя на заднем плане, вот если вы находитесь позади главного героя, в которого летит граната, он успевает уклониться, а вам что остаеться делать?Кричать на весь зал, и стараться удрать?)Да и вообще, мне кажется что эти 4д, просто нужны для привлечения лишней аудитории, нежели для развлечения других людей.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение DizZineSs » 05 фев 2011, 21:53

Katana писал(а):Представляю себя на заднем плане, вот если вы находитесь позади главного героя, в которого летит граната, он успевает уклониться, а вам что остаеться делать?Кричать на весь зал, и стараться удрать?)Да и вообще, мне кажется что эти 4д, просто нужны для привлечения лишней аудитории, нежели для развлечения других людей.

Ну в таком случае граната просто пролетит сквозь тебя... Она же будет виртуальная)
Вообщем-то все это делается для привлечения посетителей. Каждый 2ой пойдет в 4D, если его пригласить) А вот уже если человек несколько раз сходит, то может в следущий раз не пойдет :)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 22:02

DizZineSs писал(а):Ну в таком случае граната просто пролетит сквозь тебя... Она же будет виртуальная)

Виртуальная, не виртуальная.Но у человека сработает инстинкт самосохранения, и он естественно напугаеться до смерти, и будет кричать на весь зал, а может он просто убежит с него).
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 05 фев 2011, 22:05

Интересная конечно такая технология, я уже слышал о такой. 4D технология не сменит 3D технологию, так как 3D это можно смотреть на экране, например фильмы, а 4D ты там уже находишься, как бы в реальной жизни. Я еще не бывал в таких кинотеатрах и думаю даже не ходить, если появится такая возможность. Цены запредельные, лучше посмотреть тогда уж обычный фильм. Еще мне кажется, что тут можно сойти с ума, когда будут показывать что-то страшное, ну а если интересное можно и посмотреть.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Megafan » 05 фев 2011, 22:16

Р
Я не представляю четырехмерный формат, пусть уж лучше остается трехмерный

неинформативно
Megafan
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -134.97 руб

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 22:24

Megafan писал(а):Я не представляю четырехмерный формат, пусть уж лучше остается трехмерный

Пока не увидите на свои глаза, сильно критиковать 4д не нужно!Ведь мы даже практически не знаем о чем идет речь.Даже ведь на чужом опыте, или ощущениям, нам не узнать каково-это, пока не узнаем все на своей шкуре.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение DizZineSs » 06 фев 2011, 00:54

zzzzz писал(а): так как 3D это можно смотреть на экране, например фильмы, а 4D ты там уже находишься, как бы в реальной жизни. Я еще не бывал в таких кинотеатрах и думаю даже не ходить, если появится такая возможность.

Ну в 4D ты тоже сидишь и смотришь на экран. Просто добавлены некоторые спец эффекты. Сидишь смотришь, там показывают горы, ветер и на тебя что-то дует) По-моему очень даже классно. На экране пасмурная погода, капает дождь и тут на тебя закапает дождь. На самом деле всем советую побывать)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Сообщение Katana » 06 фев 2011, 01:01

DizZineSs писал(а):Ну в 4D ты тоже сидишь и смотришь на экран. Просто добавлены некоторые спец эффекты. Сидишь смотришь, там показывают горы, ветер и на тебя что-то дует) По-моему очень даже классно. На экране пасмурная погода, капает дождь и тут на тебя закапает дождь. На самом деле всем советую побывать)

Я слыхал, что там кресло на котором ты сидишь, меняет свое положение, в зависимости в какой ситуации находиться главный герой, правда ли это?Надеюсь нету такой струи, что бы сильно заливало мое лицо водой).
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение DizZineSs » 06 фев 2011, 01:11

Katana писал(а):Я слыхал, что там кресло на котором ты сидишь, меняет свое положение, в зависимости в какой ситуации находиться главный герой, правда ли это?Надеюсь нету такой струи, что бы сильно заливало мое лицо водой).

Не знаю, может на стуле просто трясет? Там же есть экран, и если ты повернешься на стуле, то будешь смотреть на выход или на соседа) Струя не большая... Хотя смотря еще в каком кинотеатре :twisted:
Кстати, почему вы говорите о заоблачных ценах? 1 просмотр в среднем 300-400 рублей...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Сообщение batareyka » 06 фев 2011, 01:27

almax1989 писал(а):чего 200 рублей на 4д :shock: может быть ты путаешь с 3д???просто помоему 4д фильмы пока идут только максимум 10 минут, ито это фильмами назвать нельзя а так видеоролики демонстрирующие различные достоинства данной технологии и стоимость данного чуда идет от двух тысяч рублей))))
так что ты что то путаешь помоему? :)

И я там был мёд, пиво пил... Живу в Новосибирске был на 4Д ещё в 2009 году, ролик лесопилка, прокатываешься в качестве бревна по лесопилке с самого начало до конца, довольно таки интерессная штука, только вот продолжительность не радует, а цена совсеи не такая высокая, как вы говорите, я платил 300рубле кажется, точно не помню,значит сумма билета не была впечатляющей!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение lisa2010 » 06 фев 2011, 09:59

У нас 4D зал единственный в области. Сама еще не была, но слышала отзывы: эффект присутствия, живое изображение, спецэффекты, также дополнительные эффекты ветра и дождя. Кажется на данный момент в прокате всего 6 фильмов, продолжительностью до 10 минут. Точную стоимость не знаю, помоему около 300 - 350 рублей. Побывать конечно хочется, но за десять минут мне жалко отдавать 300 рублей. Вот если бы это был полноценный фильм. :roll:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Katana » 06 фев 2011, 10:59

lisa2010 писал(а):У нас 4D зал единственный в области. Сама еще не была, но слышала отзывы: эффект присутствия, живое изображение, спецэффекты, также дополнительные эффекты ветра и дождя. Кажется на данный момент в прокате всего 6 фильмов, продолжительностью до 10 минут. Точную стоимость не знаю, помоему около 300 - 350 рублей. Побывать конечно хочется, но за десять минут мне жалко отдавать 300 рублей. Вот если бы это был полноценный фильм.

4д фильмы, идут по 10 минут??И тогда за 10 минут счастья, отвалить 10 баксов, это как то не по мне.Слишком дорого за пару минут удовольствия.Если действительно, фильм бы длился как полноценный, я бы не пожалел на него 10 баксов.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение kkasd » 07 фев 2011, 09:15

katana, билет стоит много дороже, например у нас около двух тысяч...платить придется больше чем 30 рублей за минуту просмотра. А как по мне, так такой тип видео похож скорее на видеоигру, чем на фильм или видео, потому что тут считай участвуешь в действии, то есть как в игре:). Купите xbox c cinect'ом, ароматических свечей и вентилятор, встаньте на тележку и будет вам 4D:).
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение DizZineSs » 07 фев 2011, 10:29

kkasd писал(а):katana, билет стоит много дороже, например у нас около двух тысяч...платить придется больше чем 30 рублей за минуту просмотра. А как по мне, так такой тип видео похож скорее на видеоигру, чем на фильм или видео, потому что тут считай участвуешь в действии, то есть как в игре:). Купите xbox c cinect'ом, ароматических свечей и вентилятор, встаньте на тележку и будет вам 4D:).

Ну посчитай сам. Ты говоришь что платить придется около 2000 тыс, за 1 минуту = 30 рублей... Значит 2000/30=67минут идет фильм.
А мы говорили что там фильмы около 10 минут, то есть 300/10=30рублей за минуту.

т.е я хочу сказать, что это всем ясно, что чем дольше фильм идет, тем придется выложить побольше денежек...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Re: 4D видео что вы об этом думаете?

Сообщение lords82 » 07 фев 2011, 11:25

Это ещё что, кто был в Липецке, мог видеть рекламу открытия 5D кинотеатра. Затея сомнительная уже сама по себе. Не понятно что создатели подрузамевали под этой вывеской, модет по одному D за каждый дополнительный эффект, тогда мы в скором времени рискуем запутаться в огромной куче кинотеатров с D-в N-степени эффектов.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение lisa2010 » 07 фев 2011, 11:26

Зашла на сайт нашего кинотеатра почитала про 4D кинозал, у них он называется 4D киноаттракцион. Креслах там расположены на динамической платформе, движение платформы четко привязано к движению камеры в видеоролике. За счет этого зритель ощущает физическое присутствие в кадре. Платформа может двигаться вперед-назад и вправо-влево с разной скоростью в зависимости от сюжета. Эта платформа может имитировать ощущение свободного падения, резкого торможения, скачков, столкновений и т.д. – в зависимости от выбора стереофильма. Благодаря этому создает иллюзия реальности происходящих на экране действий.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение zzzzz » 29 апр 2011, 19:09

DizZineSs писал(а):
zzzzz писал(а): так как 3D это можно смотреть на экране, например фильмы, а 4D ты там уже находишься, как бы в реальной жизни. Я еще не бывал в таких кинотеатрах и думаю даже не ходить, если появится такая возможность.

Ну в 4D ты тоже сидишь и смотришь на экран. Просто добавлены некоторые спец эффекты. Сидишь смотришь, там показывают горы, ветер и на тебя что-то дует) По-моему очень даже классно. На экране пасмурная погода, капает дождь и тут на тебя закапает дождь. На самом деле всем советую побывать)

Я думал там немного по другому, когда вокруг тебя это все. А просто сидеть и смотреть на экран с некоторыми спец. эффектами думаю не стоит, лучше сходить посмотреть 3D фильм! У себя в городе я таких кинотеатров и предложений не видел, может кто ходил? Сейчас модно 3D видео, практически все новые фильмы снимаются в формате 3D. Ну я думаю схожу в 4D кинотеатр, если он есть вообще, интересно дорого будет стоить билет.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 29 апр 2011, 20:53

Билет на 4Д будет стоить дорого. Об этом уже говорилось выше, даже десятиминутный фильм будет стоить примерно 300-400 рублей, как говорили уже в этой теме. А что уж говорить о полноценном фильме? А вообще, я бы сходила на такой фильм, конечно если бы у нас в городе был такой кинотеатр, у нас-то и 3Д нет. Ну и если бы билеты были чуть подешевле. Очень жаль, совсем отстали мы от жизни.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Owlet20 » 29 апр 2011, 21:21

Я считаю, что посещение 4D кинотеатра-это очень увлекательное занятие. На самом деле меня очень удивила информация про 2-3 тыс от автора темы. Я ходила в 4D кинотеатр в Казани. Мне очень понравилось. Сначала нам показали мультик, где были рассказаны рекомендации о просмотре, затем выдали очки и отвели в зал, сказали занять любые места и пристегнуться. Я ходила на фильм "Прогулки с динозаврами". Ощущения отличные, но не до ора :D . Друзья за день до меня ходили там на Ледяные горки, говорят, что орали, даже парни. Кстати этот кинотеатр в Казани считается самым лучшим в России в торговом центре Сувар Плаза. Билет стоил 100р. В общем за эти деньги все просто отлично!
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение maryana » 30 апр 2011, 05:43

Owlet20 писал(а):Я считаю, что посещение 4D кинотеатра-это очень увлекательное занятие. На самом деле меня очень удивила информация про 2-3 тыс от автора темы. Я ходила в 4D кинотеатр в Казани. Мне очень понравилось. Сначала нам показали мультик, где были рассказаны рекомендации о просмотре, затем выдали очки и отвели в зал, сказали занять любые места и пристегнуться. Я ходила на фильм "Прогулки с динозаврами". Ощущения отличные, но не до ора :D . Друзья за день до меня ходили там на Ледяные горки, говорят, что орали, даже парни. Кстати этот кинотеатр в Казани считается самым лучшим в России в торговом центре Сувар Плаза. Билет стоил 100р. В общем за эти деньги все просто отлично!

Всего 100 рублей за полноценный фильм? Тогда это действительно не так уж и дорого. Завидую вам белой завистью. Я бы тоже сходила посмотреть фильм в 4Д, да еще ощутить на себе все спецэффекты. У нас в Казахстане, кажется в Астане есть такой кинотеатр, надо как-нибудь съездить туда.
maryana
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 30 апр 2011, 08:46

maryana, я тоже был удивлен, когда прочитал, что билет стоит всего 100 рублей, выше писали билет стоит очень дорого...
Конечно это не дорого, например сходить на 3D фильм будет дороже намного. Но все равно я не уверен, что 4D видео столь увлекательно, тот же фильм в формате 3D только с маленьками спец эффектами. Уже придумали 5D вроде, я даже представить не могу, что там будет.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение strekoza » 05 май 2011, 18:20

А мне кажется 4D - это не полнометражки, там как правило фильм минут 20-40, и даже не фильм, а имитация езды на сноуборде, например, или горки американские или фабрика по распилу дерева) ужастики еще вроде есть, но я думаю, там тоже особого сюжета нет.
Уже придумали 5D вроде, я даже представить не могу, что там будет.

А 5D особо от 4D не отличается, если в 4D могут, например, быть вибрирующие кресла и имитация запахов, то в 5D могут разбрызгивать воду на людей, а ощущение, что это кровь)) по-крайней мере, мне рассказывали именно так :)
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение aspirinka08 » 07 май 2011, 15:39

Знаете, прочитав все это - не хотела бы я попасть на такие фильмы. Я иду в кинотеатр чтобы поглазеть фильм, а не чтобы оказаться под дождем. Зашла сухая, накрашенная, волосы уложила... вышла мокрая, с потекшей тушью, волосы как пакля висят... Это удовольствие что ли? И платить даже 300 рублей за 10 минут просмотра... как по мне - это слишком. Меня устраивают обыкновенные фильмы, которые я могу посмотреть на компьютере удобно устроившись в кресле с чашкой кофе.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 08 май 2011, 10:44

aspirinka08 писал(а):Знаете, прочитав все это - не хотела бы я попасть на такие фильмы. Я иду в кинотеатр чтобы поглазеть фильм, а не чтобы оказаться под дождем. Зашла сухая, накрашенная, волосы уложила... вышла мокрая, с потекшей тушью, волосы как пакля висят... Это удовольствие что ли? И платить даже 300 рублей за 10 минут просмотра... как по мне - это слишком. Меня устраивают обыкновенные фильмы, которые я могу посмотреть на компьютере удобно устроившись в кресле с чашкой кофе.

Меня вот тоже смущает тот факт, что людей там водой обрызгивают или трясут в креслах, тоже мало приятного. Мне кажется, что 3Д вполне достаточно для получения эмоций и реальности происходящего, а 4Д с таким эффектом реальности в виде осадков на голову - это уже перебор.
maryana
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 08 май 2011, 14:29

Вот и мне кажется, что развлечение это сомнительное. Зашел в зал и не знаешь, что тебя ждет! Мне как то страшновато идти на такой фильм. Лучше бы развивались в другом направлении, что-то полезное придумали. Я вот почему-то представила себе такую картину - фильм про войну 1941-1945 годов. Тебя трясет в кресле, засыпает землей, по залу запускают мини-бомбы... Ужас какой-то получается! Вот представьте себе, выходишь из-зала - реально как на войне побывал - измазанный грязью, а кто-то и в штаны наложил...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 28 май 2011, 06:07

Вчера буквально побывала на 5Д фильме. детский мультик о путешествии в мир игрушек. Хохот стоял на весь зал, впечатлений масса. Помимо традиционного 3Д в очках, еще и кресла крутятся в разные стороны, слегка побрызгали водичкой подули ветерком, тоже слегка и несильный запах гари был. Все это в соответствующих моментах фильма. Сам фильм был продолжительностью минут 10 и стоило это удовольствие 700 тенге для взрослых и 350 для детей. В рублях 140 и 70 соответственно. В общем только отличные эмоции. Никакого потрепанного вида после просмотра не было, так что можно смело ходить на такие фильмы. Появится возможность - схожу еще.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 21:32

Мне кажется, все это глупость и придумано для того, чтобы что-то придумать и привлекать публику, так, как например фотоаппараты с двумя дисплеями... Есть несколько 4D кинотеатров, но в широком использовании эта технология вряд ли когда-нибудь будет использоваться. Мне кажется, уже лучше 3D нечего придумать... Хотя бы с точки зрения точных наук :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 08 июл 2011, 22:36

Tr@der писал(а):Мне кажется, все это глупость и придумано для того, чтобы что-то придумать и привлекать публику, так, как например фотоаппараты с двумя дисплеями... Есть несколько 4D кинотеатров, но в широком использовании эта технология вряд ли когда-нибудь будет использоваться. Мне кажется, уже лучше 3D нечего придумать... Хотя бы с точки зрения точных наук

Это почему же? Человечество каждый день делает большой шаг вперед в науках, и улучшает старые приспособления, изобретения и т.п. 4D - это уже совсем другая штуковина, которая сильно отличается от 3D. Бесспорно 3Д очки остались, но добавились ощущения присутствия. Ваш стул постоянно раскручивает в разные стороны, что тоже очень приятно создает атмосферу.
maryana, я смотрю вам повезло у нас в городе еще нету 5Д, по крайней мере я не слышал. Как появятся сразу туда пойду, за новыми ощущениями!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Lirrik » 09 июл 2011, 09:06

Ну 5Д это будет вообще интересно.

У нас в городе 5 минут в 4Д кинотеатре стоят примерно 100 рублей . Иногда больше . Впринципе отличие 4 Д от 3Д это то что кресло в которомты сидишь тоже движется усиливая твои ощущения от данного видео. А 4Д полноценные фильмы (не короткометражные) мне кажется появятся не скоро . ведь нужно что бы весь фильм происходило действие. Да и оборудывание стоит недёшево. А если короткометражный фильм то сеансы идут каждые 15 минут
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 11:46

Therator писал(а):Это почему же? Человечество каждый день делает большой шаг вперед в науках, и улучшает старые приспособления, изобретения и т.п. 4D - это уже совсем другая штуковина, которая сильно отличается от 3D. Бесспорно 3Д очки остались, но добавились ощущения присутствия. Ваш стул постоянно раскручивает в разные стороны, что тоже очень приятно создает атмосферу.
maryana, я смотрю вам повезло у нас в городе еще нету 5Д, по крайней мере я не слышал. Как появятся сразу туда пойду, за новыми ощущениями!

Я к тому, что практической пользы в новых изобретения, в том числе и в 4D очень мало! Ведь это даже наверное и вредно для здоровья!... Визуальные эффекты - для глаз. И потом, какой стресс испытывает человек, когда... в него например летит граната :) Это ведь тоже наверное в какой-то степени в дальнейшем может сказать на здоровье :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Пред.След.