Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение Animal » 27 янв 2011, 23:25

EkVel писал(а):Хотя насколько вообще это безопасно - загружать сканы паспорта и ИНН на какие-либо сервисы - это уже другой вопрос

В своей жизни мы оставляем свои паспортные данные (в том числе - ксерокопии паспорта) у такого количества людей, что лично меня это уже перестало как-то беспокоить. Я думаю, что грузить на сайт или приносить в офис - особой разницы нет.
kos999 писал(а):WM заботиться о сохранности и конфиденциальности ваших данных на своих серверах

ВМ, по их утверждениям, и о сохранности денег на кошельках клиентов системы заботится, однако же это не исключает периодических краж с этих кошельков. Просто я не совсем понимаю: кому и зачем могут понадобиться мои паспортные данные.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 28 янв 2011, 05:37

Я загружала на Вебмани сканы паспорта и банковской карты. Все проверили достаточно быстро, в течении двух-трех дней. И сам процесс загрузки не занял много времени, в инструкции все достаточно подробно и понятно было описано. Ну что же раз просят загрузить сканы документов, значит надо загрузить. Не думаю, что эти сканы будут использованы мне во вред.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Nicer » 28 янв 2011, 15:53

maryana писал(а):Не думаю, что эти сканы будут использованы мне во вред.

Не забываем если бы они так делали, то правительство Российской Федерации давно бы накрыли их "Шарашкину Контору".Веб Мани доверенное лицо, и кидать людей они не станут!
Я хочу заработать много денюфек).
Nicer
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -149.44 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение kos999 » 28 янв 2011, 18:27

Animal писал(а):ВМ, по их утверждениям, и о сохранности денег на кошельках клиентов системы заботится, однако же это не исключает периодических краж с этих кошельков.

Да кражи эти с кошельков происходят только по вине держателя кошелька, потому, что не соблюдал меры безопасности при обращении с кипером и паролями, так что кражи возможны только при неумелом обращении с Wm.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Animal » 28 янв 2011, 18:46

kos999 писал(а):кражи возможны только при неумелом обращении с Wm.

Кос, Вы меня, полагаю, знаете достаточно давно, и, наверное, знаете, что я не первый день в сети зарабатываю. Так вот: при всём при этом я не могу себя назвать умелым пользователем ВМ. Я, правда, к этому и не стремлюсь, но, тем не менее, я просто представляю себе, какой, наверное, шок должна вызывать вся эта сложная система у новичков. Да и смысл лично мне, например, разбираться во всех этих тонкостях, если я на ВМ стараюсь более-менее крупные суммы вообще не класть...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 28 янв 2011, 19:07

Да честно говоря, у меня и был легкий шок, когда я впервые решилась завести кошелек на вебмани, ужасно много всего наворочено. Но ничего страшного, сейчас потихоньку разбираюсь в этой системе, есть кое-какие успехи в постижении всех премудростей. Но честно говоря, делаю это только потому, что вебмани наиболее распространенная платежная система на просторах интернета в странах СНГ. А вообще, мне больше по душе LiqPay. Вот где действительно минимум заморочек, хотя не знаю насчет безопасности, но по крайней мере, у меня еще ничего не пропало.
maryana
мега абонентик **

Сообщение batareyka » 28 янв 2011, 20:00

Animal писал(а):
kos999 писал(а):кражи возможны только при неумелом обращении с Wm.

Полностью с вами не согласен, кражи на ВМ возможны в и при неумелом и при довольнотаки экспертном обращение с ВМ, а во втором случае. это ещё и заманчивей для людей, что занимаются он-лайн грабежами, так как на кошельке новичка в основном лежат центы, ну максимум пару баксов. а вот у пользователей со стажем, более внушительные сбережения в электронной валюте и соответственно грабить их довольно таки выгоднее в плане обогащения!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 21:42

Юзаю веб мани, с проблемами в нем не сталкивался...Пробовал несколько киперов, больше понравился Keeper Classic нежели другие.Удобный интерфейс, всегда можно поменять параметры безопасности.Как сказал ТС, что в США разваита электронная валюта.Возьмем тот же AlertPay, она более предсказуема чем вебмани.Там залогиниться дело просто просто пишешь, свой е-майл и вбиваешь пароль.Зашел на акк, деньги перевел куда тебе угодно.Никаких тебе файлы ключей не нужны.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение kos999 » 30 янв 2011, 14:41

Animal писал(а):Кос, Вы меня, полагаю, знаете достаточно давно, и, наверное, знаете, что я не первый день в сети зарабатываю. Так вот: при всём при этом я не могу себя назвать умелым пользователем ВМ.

Знаю, поэтому, для меня немного удивительно, почему Вы ещё досконально не изучили пользование WM :) к примеру, чтобы вообще исключить возможность кражи с кошелька, авторизироваться в кипер можно через Enum c помощью смс-авторизации, поскольку смс будет приходить только на Ваш номер.

Animal писал(а):Я, правда, к этому и не стремлюсь, но, тем не менее, я просто представляю себе, какой, наверное, шок должна вызывать вся эта сложная система у новичков. Д

Согласен, для новичка столь обильная информация может ввести в ступор, но есть ведь Viki WM форум WM, где можно почерпнуть всю необходимую информацию, вопрос только в желании и в наличии времени.
kos999
абонентик ****

Сообщение Swanhild » 30 янв 2011, 19:41

kos999 писал(а): Согласен, для новичка столь обильная информация может ввести в ступор, но есть ведь Viki WM форум WM, где можно почерпнуть всю необходимую информацию, вопрос только в желании и в наличии времени.

Вот, меня и вводит... раньше у меня не возникало необходимости выводить (только оплата он-лайн), а теперь вот столкнулась - и... кстати, документы уже дней 5 проверяют.
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 21:46

Я никогда не обналичивал деньги с веб-мани, если я отправлю скан своего паспорта в вебмани.Они, что подтвердят передачу денег?И куда будут отправлены деньги, просто на мою кредитку, или в какой нибудь центральный банк моего города?Можете обьяснить не посвященному?))
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение maryana » 31 янв 2011, 09:32

Katana писал(а):Я никогда не обналичивал деньги с веб-мани, если я отправлю скан своего паспорта в вебмани.Они, что подтвердят передачу денег?И куда будут отправлены деньги, просто на мою кредитку, или в какой нибудь центральный банк моего города?Можете обьяснить не посвященному?))

Я обналичивала. Там можно выпустить специальную кредитку, ноя этот способ не пробовала. Можно привязать свою кредитку, для этого загружаете скан кредитки на сайт, там его проверяют. Еще нужно загрузить скан паспорта, проверка длится пару дней. все потом можно выводить денежки. Можно через интернет-обменники. они вам выведут деньги на вашу карту. Если не доверяете обменникам, можно самому вывести, но для этого нужно пройти верификацию карты. Такая процедура стоит 20WMZ. Зато потом можно выводить самостоятельно.
maryana
мега абонентик **

Сообщение kos999 » 01 фев 2011, 01:35

Swanhild писал(а): Вот, меня и вводит... раньше у меня не возникало необходимости выводить (только оплата он-лайн), а теперь вот столкнулась - и... кстати, документы уже дней 5 проверяют.

А вы написали письмо с просьбой о сверке данных в систему, если не ошибаюсь надо писать на мэйл, banking.garantee, они отвечают в течение суток о подтверждении или неподтверждении сверки данных, только после подтверждения данных вы сможете выводить деньги на банковскую карту или, скажем на ваш расчётный счёт в банке, по крайней мере, такую процедуру я проходил, в своё время, сейчас возможно уже изменились условия.
kos999
абонентик ****

Сообщение Андрей29 » 01 фев 2011, 19:01

Когда Винда "полетела", пришлось восстанавливать всё, включая кипер Вебмани. И хоть я предусмотрительно все файлы, связанные с Вебмани, скопиравал на диск Д, восстановить обычный доступ так и неудалось: ключи были безвозвратно утеряны. Теперь нужно постоянно при входе в кипер авторизироваться через E-Num, что не очень удобно. А вообще пользуюсь только Вебмани, Яндекс-деньги не нравятся,даи все операции в интернете совершаются в осносном через Вебмани.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение reperochik » 01 фев 2011, 23:21

согласен Вебмани очень полезная штука.Я думаю она есть очень полезной и удобной.Но всё такие не думаю что надо все деньги влаживать туда,так как всегда были,есть и будут хакеры которые может в даный момент украли у вас деньги с кошелька електроного.И так же мы лишаем зарплаты некоторым Економистам в Банке *STOP* .Ну вам решать,это было лично моё мнение)
reperochik
абонентик

Темы: 68
Средств на руках: -269.86 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Animal » 01 фев 2011, 23:35

reperochik писал(а):Но всё такие не думаю что надо все деньги влаживать туда

Вы имеете ввиду, что не стоит на кошелёк веб-мани вкладывать все деньги из реала? То есть, использовать этот кошелёк для сохранения своих денег? Идея, честно говоря, довольно странная, и лично я впервые слышу о том, что у кого-то возникла такая мысль. Это же просто-напросто невыгодно, поскольку при вводе и вывод средств Вы теряете определённую сумму на процентах. Лучше уж тогда на обычную банковскую карту все деньги положить.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Valeri Rainberg » 01 фев 2011, 23:38

Я использую Вэбмани,самая распространенная платежная система,можно практически везде ей пользоваться при оплате,а вот Яндекс-деньгами после одного случая не пользуюсь.Дело в том,что хотела с Яндекс-денег перекинуть на платежную систему Moneymail,так вот при операции (а была сумма 12,000 рублей) была комиссия 5% о которой меня не предупредили,вообще то должно при отправке денег написано,к примеру,при отправке денег с вашего счета будет снято 600 рублей комиссии,или общая сумма 12600,а так получилось,что я отправила,потом посмотрела на счет,а с меня еще 600 рублей комиссий сняли.Очень была огорчена,после этого перестала пользоваться этой платежной системой.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 22:14

Дорогу Вєбмани. Хорошо работающая система платежей, виртуальная стала реальной. По Украине спокойно оплачиваю мобильный телефон и услуги провайдера. Спокойно перевожу на карточку ПриватБанка на обналичку. Операции мгновенные. Эта связка мне нравиться. Услуги составляют 5% и никаких переживаний. Сейчас процент конечно завышенный, но слава Богу есть возможность выводить деньги. Завтра подтянуться другие банки, процент будет падать.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение maryana » 04 фев 2011, 05:07

Kryon писал(а):Дорогу Вєбмани. Хорошо работающая система платежей, виртуальная стала реальной. По Украине спокойно оплачиваю мобильный телефон и услуги провайдера. Спокойно перевожу на карточку ПриватБанка на обналичку. Операции мгновенные. Эта связка мне нравиться. Услуги составляют 5% и никаких переживаний. Сейчас процент конечно завышенный, но слава Богу есть возможность выводить деньги. Завтра подтянуться другие банки, процент будет падать.

А как же украинский LiqPay? неужели вам не нравится?. Конечно эта система менее распространена, чем вебмани, но мне нравится гораздо больше. У нас в Казахстане. чтобы вывести вебмани на карту, нужно очень много процедур сделать, это иногда раздражает. А с лигпеем все просто, правда проценты по обслуживанию очень высокие, и не везде распространена эта система. Так что вынуждена пока пользоваться вебманями.
maryana
мега абонентик **

Сообщение slonwm » 04 фев 2011, 09:27

Я привязал свой WMID из системы вебмани к банковскому счету, теперь без проблем перевожу деньги в обе стороны, комиссия составляет 3% (+ от вебмани 0,08%), но при постоянном пользовании снижается до 1,5%, но я до этой скидки не дойду, уж слишком большие средства надо переводить, а я такими не распологаю.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение MissisRonin » 04 фев 2011, 12:18

slonwm писал(а): но при постоянном пользовании снижается до 1,5%, но я до этой скидки не дойду, уж слишком большие средства надо переводить, а я такими не распологаю.

slonwm , а процент комиссии и управление скидками в данном случае устанавливает банк или система? Требуемый объем средств фиксируется по времени или количеству? Просто в совокупности 3.8 % действительно, очень много. Мне пока удобнее "выводить" через пополнение телефонов знакомых и сотрудников.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 14:29

maryana: А как же украинский LiqPay?
Спасибо, LiqPay оказывается сотрудничает с ПриватБанком, поэтому меньше комиссия и владельцам карточек Приватбанка будет выгоднее. Во времена бурной деятельности свб привязал всех участников насильно к Вебмани, проверка надёжности которой прошла успешно. А дальше вопрос выбора и процентов по обменам разных валют. Возможность и надёжность работы с виртуальными деньгами показали основные сервисы.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kos999 » 04 фев 2011, 23:43

maryana писал(а):А как же украинский LiqPay? неужели вам не нравится?. Конечно эта система менее распространена, чем вебмани, но мне нравится гораздо больше. У нас в Казахстане. чтобы вывести вебмани на карту, нужно очень много процедур сделать, это иногда раздражает. А с лигпеем все просто, правда проценты по обслуживанию очень высокие, и не везде распространена эта система. Так что вынуждена пока пользоваться вебманями.

Обналичивается Liqpay через привязку к банковской карте от Приватбанка и насколько я помню, вывод в нем составляет то ли 1 %, то ли вообще без комиссии, все внутрисетевые операции с ликпеем идут без комиссии, то есть, за обмены, покупки и так далее, комиссии за переводы не взимаются Ликпеем, но это пока, вполне, возможно, что в будущем, когда система будет развита ещё сильнее введётся и комиссия за операции.
kos999
абонентик ****

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 00:08

maryana писал(а):А как же украинский LiqPay? неужели вам не нравится?. Конечно эта система менее распространена, чем вебмани, но мне нравится гораздо больше. У нас в Казахстане. чтобы вывести вебмани на карту, нужно очень много процедур сделать, это иногда раздражает. А с лигпеем все просто, правда проценты по обслуживанию очень высокие, и не везде распространена эта система. Так что вынуждена пока пользоваться вебманями.

Хоть я сам из Украины, но по душе мне ближе русский вебмани нежели его альтернатива liqpay.LiqPay не так развита, не так популярна, и естественно не так распространенна в странах СНГ.Да и система вебмани стала более надежной, как вы наверное заметили несколько дней назад его несколько обновили, в планах отправки денег, другому лицу.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение maryana » 05 фев 2011, 04:52

Я согласна, вебмани очень надежна и широко распространена. Но я живу в Казахстане и у нас чтобы вывести вебмани на карту нужно очень много шагов сделать. ну я уже сделала все эти процедуры, так что надеюсь, проблем с выводом теперь не будет. А вот с Лигпеем все гораздо проще, привязал номер карты к номеру телефона и все можно пользоваться. Один минус - высокие проценты по обслуживанию.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 11:08

maryana писал(а):А вот с Лигпеем все гораздо проще, привязал номер карты к номеру телефона и все можно пользоваться.

LiqPay, работает с другими банками, кроме ПриватБанка??Я даже не думал, что он может так широко использоваться в других странах, только из-за того, что в нем проще выводить деньги.Я думал, что она работает только с банком ПриватБанк.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение maryana » 05 фев 2011, 16:43

Лигпей работает со всеми банками, только если с Приват Банком комиссия на обслуживание, то есть на вывод на карту Привет Банка 0,55USD+0,5%, то вывод на карту банков стран СНГ будет стоить 1,95USD+1%. Также есть ограничения по суммам, но быстрота и простота обслуживания компенсирует высокие тарифы.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Katana » 08 фев 2011, 17:12

moss1 писал(а):вебмани и монета ру самые удобные

Добавлено спустя 23 часа 22 минуты 50 секунд:
веб мани нормальная штука только слишком уж много заморочек по активации и другим делам)))хотя мне кажется больше безопасности это не дает так же не возможно переводить деньги на другие платежные системы без привязки счетов что на мой взгляд уже слишком

Как, это не даёт? Ведь не давно серивс WebMoney обновили, и защита по моему мнению стала гораздо удобней. Ведь для того, что бы отправить деньги на свой счёт, необходимо подтвердить, это через СМС.Злоумышленник, который сломал доступ к вашему киперу, просто не сможет отправить деньги, на свой счёт. Если он захочет поменять номер мобильного телефона, ему нужно будет провести авторизацию на сайте, что тоже требует активации. Если, он попробует поменять номер мобильного не заходя в ПУ аккаунтом. Ему необходимо знать секретный ответ, на вопрос, которого он не знает.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение kos999 » 09 фев 2011, 23:25

maryana писал(а):Лигпей работает со всеми банками, только если с Приват Банком комиссия на обслуживание, то есть на вывод на карту Привет Банка 0,55USD+0,5%

Это, кстати не так уж и много, например, у того же Webmoney, комиссия на вывод средств составляет, даже больше, 0.8 % плюс фиксированная сумма в 15 рублей, независимо от суммы вывода.

maryana писал(а):то вывод на карту банков стран СНГ будет стоить 1,95USD+1%. Также есть ограничения по суммам, но быстрота и простота обслуживания компенсирует высокие тарифы.

Но если учесть, что вывод осуществляется по всем странам СНГ, в короткие сроки и на любые банковские карты, то cумма комиссий вполне адекватна, можете сравнить с тарифами любых систем денежных переводов, типа contact или Western Union.
kos999
абонентик ****

Сообщение lords82 » 11 фев 2011, 09:32

Вебмани пользуюсь уже несколько лет. Считаю, что из того что сейчас есть на нашем рунке платёжных систем, эта одна из лучших. Конечно и она не идеальна, но простота и удобство работы с ней намного облегчают проведение электронных финансовых операций. Многие виртуальные комерческие структуры позволяют использовать номера кошельков вебмани.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Пред.След.