Техническое самообслуживание

Модератор: Модераторы

Re: Техническое самообслуживание

Сообщение Valeri Rainberg » 29 дек 2010, 23:08

Инферныч писал(а):Как вы ухаживаете за своими телефонами? Что делаете для того, чтобы он выглядел идеально и работал идеально? Носите в сервис при поломке, или же устраняете проблему сами?

Тут же хотелось задать вопрос. С телефоном проблема - зарядка отказывается заряжать. Само устройство рабочее. Грешил на контакты. Почистил, но та же байда. От компьютера заряжается через USB. Не могу понять в чем же проблема.

У меня такая же проблема,что ставлю на зарядку,а телефон не заряжается,чуть надавлю,где гнездо телефона-заряжает.А вот на счет ухаживания за телефоном,то проблему я не решаю самостоятельно-несу в сервис.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение zzzzz » 30 дек 2010, 21:46

Я сам ремонтирую если что-то поломалось. Ухаживаю достаточно просто, регулярно чищу телефон от пыли полностью, ношу телефон в кожаном чехле, чищу динамики. Если регулярно за ним ухаживать, то он прослужит вам очень долго. Для того чтобы он идеально работал надо не захламлять его различной "чепухой", подозрительными программами.
Ответ на проблему: скорее всего проблема в самом телефоне, может даже в гнезде подключения зарядки, может он сильно расшатан?! Отнесите в сервисный центр и вам там все расскажут и покажут!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 30 дек 2010, 23:56

Контакты очень хорошо чистятся плотным ластиком, для стирания простого карандаша. Но ластик должен быть без следов углеродного грифеля. Иначе дорожек наделаете. А убират этих невидимых зверей сложно. А потом если у Вас разъём под всё один, то контакты, твечающие за зарядку - тоже одни. Их два или три. Т.е. если Вы заряжаете телефон от USB, то значит эти контакты в телефоне работают нормально. А зарядка, как раз, работает плохо. Пробовали менять зарядное устройство? Дефект точно в нём.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kryon » 31 дек 2010, 16:41

Контакты очень хорошо чистятся плотным ластиком
Есть ещё контакты на батарее, ластиком добраться туда трудно, придавить опасно и страшно. У меня рядом с молотком всегда храниться старая зубная щёточка, конечно мягкая. Необходимейший инструмент. Щётка чистит любые контакты удивительным образом. Электростатика убирает собирает пыль. Можно конечно продуть, но несерьёзно. Натрёшь щётку до того и вперёд. Всякие там покупные фланельки- не понятно что и для чего.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение efimyan » 02 янв 2011, 05:04

Для того, чтобы ухаживание за телефоном было достойным нужно, прежде всего, относится к аппарату бережно, носить в специальных чихлах и т.д. Я, например, просто стараюсь меньше трогать телефон, чищу экран( но только, когда очень заляпается, чтобы не травмировать стекло).
Что касается зарядки телефона- это уже дело мастеров. Возможно Вы его упустили и у Вас сгорел какой то резистор. Следует отнести в ремонт- там разберутся.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Kryon » 02 фев 2011, 20:49

Самообслуживание телефонов уже никак не техническое, а косметическое. Что я могу сделать в схеме? Ничего. Заменить микросхему или что ещё, это проблема, всё припаяно и неподвижно. Что, паяльником диаметром 5 - 10 мм лезть к схеме? Нужен специальный дорогой инструмент. Пусть лучше мастер. К тому же моя разборка невосстановимая. Получается, что телефоны - предметы одноразового использования, во всяком случае тенденции такие.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kop44 » 02 фев 2011, 20:55

С моим мобильным телефоном все в порядке, при этом я никогда за ним не ухаживал. Я же им пользуюсь, значит он у меня не пылиться. А то, что экран царапанный, клавиатура стерта на это как-то не обращаю внимания. Мобильный телефон я покупал не для того, чтобы за ним ухаживать, а чтобы пользоваться им.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение kossmik » 02 фев 2011, 21:18

Пока поломок на телефоне не было, не считая пары десятков падений, но после этого прилепил наклейку на экран и купил чехол, позднее начал он глючить и тормозить и я просто подключил к компьютеру и обновил программное обеспечение телефона и щас работает в два раза быстрей :D
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение Katana » 02 фев 2011, 21:33

Что бы прям сдувать пылинки с телефона-никогда такого не было.Так как я пользуюсь такими устройствами в свое удовольствие.Но могу сказать, что слежу за телефоном, так как я не очень люблю царапанные телефоны.Да и у меня сенсорный телефон, за которым нужно больше следить, так как падения могут призвести к его поломке.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Андрей29 » 03 фев 2011, 00:20

Вообще-то ремонт телефона доверяю профессионалам. А вот почистить телефон могу сам салфетками для монитора. С телефонами обращаюсь аккуратно, хоть они у меня постоянно подают и редко летают в порыве гнева. Но проблем с зарядкой или там ещё с чем-то никогда не испытывал. Раньше, правда, во времена студенчества иногда динамики садились, но ремонтировать сам или как некоторые делали, отдавая своим друзьям, не брался. Всегда носил в сервисный центр.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение typer » 11 фев 2011, 00:39

Ухаживаю за своим телефоном очень тщательно, протираю его каждую неделю спиртом, разбираю и продуваю от пыли, которая забивается под мелкие детали. Купил кожаный чехол для него, чтобы не царапался в разных местах. При возникновении любой проблемы сначала пытаюсь выяснить сам в чес причина поломки, если серьезная то несу в сервисный центр, если не очень серьезная, то делаю ремонт сам при помощи паяльника и отвертки!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Visiter » 25 мар 2011, 18:08

Слежу за телефоном очень тщательно! Каждый месяц хорошо чищу телефон, полностью раскручиваю его и протираю салфеткой со спиртом. Если найду проблему какую нибудь, то пытаюсь сделать сам, а если не получается тогда уже несу в сервисный центр. Чтобы телефон не царапался я купил кожаный чехол, который отлично защищает мой телефон! Вот недавно упал телефон со второго этажа и чехол мой телефон спас!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Angerfist » 04 апр 2011, 21:22

Если с мобильным телефоном что то серьезное произошло,то несу его в сервисный центр на диагностику. Сам ничего не чиню,так как не понимаю устройство мобильного. Если буду сам чинить,то у меня лишние детали останутся :lol: Если же проблема поломки незначительная (к примеру крышка отваливается,цвет пропадает и т.д.)сам могу исправить :)
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение anat » 04 апр 2011, 22:18

Именно техническое, а не косметическое самообслуживание доступно не многим людям, а только тем, кто хоть немного смыслит в техническом устройстве телефона. Сам по себе телефон-устройство достаточно капризное, поэтому, считаю, не стоит заниматься самодеятельностью, пытаясь самостоятельно его отремонтировать в случае неисправности. У специалистов в техцентре имеются для ремонта всевозможные приспособления, мини-отвертки, щеточки. Думаю, лучше доверить ремонт специалистам, если нет уверенности на сто процентов в том, что вы справитесь сами.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение November » 12 апр 2011, 02:47

Самообслуживанием, может, и занималась бы, но ввиду того, что ничегошеньки не соображаю, считаю, что лучше уж отнести к мастерам, у которых и оборудование специальное есть, и опыт, и знания. Впрочем, когда на одном из телефонов слетела прошивка, плутала в моей голове мысль сделать все самостоятельно, но, хорошенько порыскав по интернету, поняла, что в некоторые вещи лучше мне не лезть, и телефон как раз из этой категории.
А косметический ремонт - либо рисую что-нибудь лаком для ногтей по панельке, облагораживая внешний вид, либо с самого начала ношу в чехле, чтобы не допускать появления царапин и потертостей.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 26 янв 2012, 17:03

К своим телефонам всегда относился бережно, старался частенько его протирать, но чтобы очень тщательно - никогда. Телефон - это вещь, которой необходимо пользоваться, а не держать на полке, просто сдувая пылинки. У меня есть знакомый, который просто трясется над своим телефоном. Когда беру его телефон в руки, он может у меня его в любой момент выхватить и протереть его от пыли, которая осела на экран, глупо не так ли?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 10:14

Артем, а я ватными палочками, смоченными спиртом, очень редко протираю, я обычно специальными салфетками для электро-техники протираю. Например, монитор или экран телевизора.
А еще в последнее время за неимением этих специальных салфеток, стал аккуратно протирать влажными салфетками. Очень удобно, быстро, телефон сразу блестеть начинает, приятно в руках держать. У меня телефон по форме камешек напоминает, так вот когда протру его салфеткой, сразу в руке приятно держать, в игре по-другому играется сразу.
zzzzz, тут смотря что поломалось. Если повреждение несерьезное, то можно самом ремонтировать, если серьезное - тогда беда.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 14:34

как я ухаживаю - да никак! протираю его иногда если замарается, а так что ему еще надо? Считаю покупать какие то специальные салфетки для протирки экрана, это уже какое то излишество. Есть же защитная пленка на экране и не надо больше ничего. :crazy:
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение mikea_87 » 05 окт 2012, 16:35

Инферныч писал(а):Тут же хотелось задать вопрос. С телефоном проблема - зарядка отказывается заряжать. Само устройство рабочее. Грешил на контакты. Почистил, но та же байда. От компьютера заряжается через USB. Не могу понять в чем же проблема.

иногда бывают проблемы в самом телефоне, у меня на телефоне проблема наоборот заряжается от блока а к компютеру подключение не идет, в сервис центре сказали что это дефект от производителя и нужна какаята перепайка, но в конце всетаки сделали и все заработало.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Telefonik64 » 04 дек 2012, 20:42

Принципиально сотовый телефон не требует никакого технического обслуживания,кроме своевременного заряда батарей. Главное чтобы сам пользователь не создавал проблем оборудованию. Если его не ронять и не купать... :unknown: Пока кроме протирки от пыли именно из обслуживания и не делали по всем телефонам. А вот ремонта полно.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств