Хакеры - специалисты или преступники ?

Модератор: Модераторы

Re: Хакеры - специалисты или преступники ?

Сообщение Animal » 01 фев 2011, 22:29

tsflight писал(а):Это труд тяжкий неблагодарный. Работал хакер, работал, а потом ему еще за это по шапке дают. Не будь хакеров, вы бы не пользоваилсь бесплатными программами!

С одной стороны - да, так и есть. Но, с другой стороны, не стоит забывать, что хакеры всё это делают не из альтруистических побуждений. Это ведь не Робин Гуды, которые все свои силы и время кладут во благо простых пользователей, чтобы позволить им не платить за необходимые программы. Хакеры, занимающиеся взломами, однозначно являются преступниками, а то, что мы с радостью пользуемся результатами их преступлений, это не их достоинство, а наш недостаток.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение ХАМИД » 02 фев 2011, 00:06

Я не согласен с тем что используя программы "обработанные" хакерами, это является нашим не достатком.
Если не мы так кто нить другой. :)
ХАМИД
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 37.40 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Akilla » 02 фев 2011, 13:50

Вот истиный хакер для меня
Изображение
Есть ли среди людей пенсионного возраста такие специалисты??
Akilla
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 1.31 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Animal » 02 фев 2011, 16:53

ХАМИД писал(а):Я не согласен с тем что используя программы "обработанные" хакерами, это является нашим не достатком.
Если не мы так кто нить другой

Говоря "наш недостаток", я в этом случае не имел ввиду, например, конкретных пользователей, отписавшихся в этой теме. Я говорил вообще обо всех тех, кто пользуется взломанным софтом.
Akilla писал(а):Есть ли среди людей пенсионного возраста такие специалисты?

Уверен, что есть. Я, по крайней мере, знаю людей пенсионного возраста, разбирающихся в компьютерах так, что многим молодым даже не снилось. Это ведь только принято так считать, что старшее поколение к изучению чего-либо нового совершенно неспособно. На самом деле просто - было бы желание.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Katana » 02 фев 2011, 17:22

Animal писал(а):Говоря "наш недостаток", я в этом случае не имел ввиду, например, конкретных пользователей, отписавшихся в этой теме. Я говорил вообще обо всех тех, кто пользуется взломанным софтом.

Тогда вы наверняка говорите и о себе в том числе!Так как не может быть такого человека, который ведет себя очень честно.

Animal писал(а):Уверен, что есть. Я, по крайней мере, знаю людей пенсионного возраста, разбирающихся в компьютерах так, что многим молодым даже не снилось. Это ведь только принято так считать, что старшее поколение к изучению чего-либо нового совершенно неспособно. На самом деле просто - было бы желание.

Но если подумать зачем старому человек, гробить свое последнее здоровье, засиживаясь за компьюетром.Старым людям как раз полезнее, сидеть не свежем воздухе нежели дома, за компьютером.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Animal » 02 фев 2011, 17:26

Katana писал(а):Тогда вы наверняка говорите и о себе в том числе!Так как не может быть такого человека, который ведет себя очень честно.

Да, разумеется. Я ведь и употребил местоимение "мы", а не "вы". Да и в этой теме я неоднократно говорил, что сам достаточно активно пользуюсь пиратским софтом, и не скрываю этого. Но при этом я осознаю незаконность подобных своих действий.
Katana писал(а):Но если подумать зачем старому человек, гробить свое последнее здоровье, засиживаясь за компьюетром.Старым людям как раз полезнее, сидеть не свежем воздухе нежели дома, за компьютером

А зачем молодому гробить за компьютером своё здоровье? Прогулки на свежем воздухе и в молодом возрасте тоже намного полезнее, чем просиживание в четырёх стенах.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Katana » 02 фев 2011, 17:33

Animal писал(а):Да, разумеется. Я ведь и употребил местоимение "мы", а не "вы". Да и в этой теме я неоднократно говорил, что сам достаточно активно пользуюсь пиратским софтом, и не скрываю этого. Но при этом я осознаю незаконность подобных своих действий.

Но согласитесь, что пользоваться пиратским софтом намного легче, и выгодней нежели использовать лицензионный софт, за который небходимо платить денежку.

Animal писал(а):А зачем молодому гробить за компьютером своё здоровье? Прогулки на свежем воздухе и в молодом возрасте тоже намного полезнее, чем просиживание в четырёх стенах.

По крайней мере у молодых людей больше здоровья.Да и личной жизни тоже на порядок больше, молодые люди, то и делают, что учаться, гуляют, и сидят за компьютером.Но может и не все учаться, но я говорю за большинство, молодых людей. :)
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение TheKot » 02 фев 2011, 17:38

Если не мы так кто нить другой.

Это значит, что "кто-нибудь" другой имеет такой же недостаток :D
Тогда вы наверняка говорите и о себе в том числе!Так как не может быть такого человека, который ведет себя очень честно.

Я так думаю, на этом форуме не найдётся ни одного пользователя, который не пользуется той или иной взломанной программой, будь то "крякнутая" Виндовс или такой же МС Офис.
Но согласитесь, что пользоваться пиратским софтом намного легче, и выгодней нежели использовать лицензионный софт, за который небходимо платить денежку.

Что по сути незаконно.
По крайней мере у молодых людей больше здоровья.Да и личной жизни тоже на порядок больше, молодые люди, то и делают, что учаться, гуляют, и сидят за компьютером.Но может и не все учаться, но я говорю за большинство, молодых людей.

Я не буду озвучивать ник одного из юзеров сети, но скажу, что этот человек довольно долгое время служил в вооружённых силах, вышел на пенсию и сейчас зарабатывает на валютной бирже через интернет огромные суммы денег и имеет свой дорогостоящий форум, несмотря на то, что он уже пожилой.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Animal » 02 фев 2011, 17:40

Katana писал(а):Но согласитесь, что пользоваться пиратским софтом намного легче, и выгодней нежели использовать лицензионный софт, за который небходимо платить денежку

Ну, это естественно. Так же, как намного выгоднее в магазине не покупать продукты, а брать их бесплатно, на работе целый день не работать, а спать и т.д. Только вот если мы совершаем эти действия, то на нас окружающие могут смотреть с некоторым неодобрением, а если мы качаем пиратский софт, то это, вроде как, в порядке вещей.
Katana писал(а):По крайней мере у молодых людей больше здоровья

Ну, так его, с такими темпами, к старости совсем не останется. При том, что молодым оно намного нужнее, чем старикам.
Katana писал(а):личной жизни тоже на порядок больше

Ну, так, казалось бы, и занимались бы своей личной жизнью, зачем ещё время, силы и здоровье на компьютеры тратить? А пенсионерам всё равно заняться особо больше нечем.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Katana » 02 фев 2011, 17:44

Animal писал(а):Только вот если мы совершаем эти действия, то на нас окружающие могут смотреть с некоторым неодобрением, а если мы качаем пиратский софт, то это, вроде как, в порядке вещей.

Хехехе, почему они должны на нас так смотреть?Если они точно такие же как и мы, и они тоже пытаються получить некую шару как и мы.Как я и писал, в прошлом посту, что нету человека, который бы не скачал хакнутый софт, или бы не стремился получить, что нибудь на шару.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 19:17

Поставьте себя на место админа на фирме. Приходит устраиваться на работу молодой человек. Пора показывать, что умеешь делать. Хакер имеет возможность что-то показать, чем-то похвастаться. Ситуация, когда умения выше диплома. Да и просто начальник и претендент говорят на одном языке. Это уже большой плюс. Перед ним готовый специалист и не важно как и где он обучался. Только желание хакера не быть "преступником" и - готовое рабочее место.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Зелим » 03 фев 2011, 20:38

Kryon писал(а):Поставьте себя на место админа на фирме. Приходит устраиваться на работу молодой человек. Пора показывать, что умеешь делать. Хакер имеет возможность что-то показать, чем-то похвастаться. Ситуация, когда умения выше диплома. Да и просто начальник и претендент говорят на одном языке. Это уже большой плюс. Перед ним готовый специалист и не важно как и где он обучался. Только желание хакера не быть "преступником" и - готовое рабочее место.

В принципе так ведь и бывает. Главное иметь диплом с высшим образованием (пусть хоть купленный) и знания (не важно, где полученные). Ситуация хуже, когда есть купленный диплом и нет никаких знаний. Таких, конечно же, на собеседовании отсеят.
А в целом, зарплата у программистов довольно-таки заманчивая.
Если есть люди, программирующие на языке Perl, загляните на http://lenta.ru/vacancy/programmer/, там сейчас есть вакансии.
Требования:
Теперь формальности. Что нужно:

# опыт разработки на языке Perl (DBI, AnyEvent, ООП);
# опыт работы с MySQL;
# опыт работы с JavaScript (уверенное владение framework jQuery);
# опыт вёрстки страниц, понимание базовых приницпов;
# англ на уровне понимания документаций:

Как видно, работа требует опыта. Отсюда вытекает размер вознаграждения: 70 тыс рублей на руки, зарплата белая + соц пакет, все дела... Хотите больше? Обоснуйте! Возможно нас заинтересует, и еще помните – никуда не уйдешь от того, что придется выполнять довольно-таки рутинные задачи.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 03 фев 2011, 21:28

Katana писал(а):Хехехе, почему они должны на нас так смотреть?Если они точно такие же как и мы, и они тоже пытаються получить некую шару как и мы.Как я и писал, в прошлом посту, что нету человека, который бы не скачал хакнутый софт, или бы не стремился получить, что нибудь на шару

Ну, попробуйте вынести что-нибудь из магазина, не заплатив, и при этом спалиться на кассе, и Вы увидите, какими глазами будут смотреть на Вас окружающие. В том-то и дело, что скачивание крякнутого софта у нас как бы и кражей-то не считается (и это, с одной стороны, верно, поскольку изъятия имущества из владения собственника, по сути, не происходит).
Зелим писал(а):Таких, конечно же, на собеседовании отсеят.

Ну, это только в том случае, если руководитель сам является профессионалом, и сможет верно оценить уровень знаний претендента на должность.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Katana » 03 фев 2011, 21:40

Animal писал(а):Ну, попробуйте вынести что-нибудь из магазина, не заплатив, и при этом спалиться на кассе, и Вы увидите, какими глазами будут смотреть на Вас окружающие. В том-то и дело, что скачивание крякнутого софта у нас как бы и кражей-то не считается (и это, с одной стороны, верно, поскольку изъятия имущества из владения собственника, по сути, не происходит).

Речь шла о софте, а не про магазины, или про то как я уносил товар не расплачиваясь на кассе.Я честный гражданин, и что касаеться оплаты за разные услуги, я отношусь к этому ответственно.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Animal » 03 фев 2011, 22:11

Katana писал(а):Я честный гражданин, и что касаеться оплаты за разные услуги, я отношусь к этому ответственно.

Ну, так я про это и говорю уже на протяжении нескольких последних сообщений, что в реале мы стараемся относиться к оплате товаров и услуг ответственно: по возможности оплачиваем приобретённые в магазинах товары, проезд в общественном транспорте и т.д. Но вот на интернет наша ответственность почему-то не распространяется. Я, вообще, был далёк от мысли обвинять Вас в мелких хищениях, просто Вы же засомневались:
Katana писал(а):Хехехе, почему они должны на нас так смотреть?
Animal
гига абонентик *

Сообщение Katana » 03 фев 2011, 22:52

Animal писал(а):
Katana писал(а):Я честный гражданин, и что касаеться оплаты за разные услуги, я отношусь к этому ответственно.

Ну, так я про это и говорю уже на протяжении нескольких последних сообщений, что в реале мы стараемся относиться к оплате товаров и услуг ответственно: по возможности оплачиваем приобретённые в магазинах товары, проезд в общественном транспорте и т.д. Но вот на интернет наша ответственность почему-то не распространяется. Я, вообще, был далёк от мысли обвинять Вас в мелких хищениях, просто Вы же засомневались:
Katana писал(а):Хехехе, почему они должны на нас так смотреть?

Я просто навел наглядный пример тому, что люди не должны косить взгялды на меня, так как если они пользуются интернетом, они не одноразово, скачивали хакнутый софт, именно это я имел ввиду.А то, что я засомневался, это просто плод вашей фантазии
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Animal » 04 фев 2011, 00:41

Katana писал(а):Я просто навел наглядный пример тому, что люди не должны косить взгялды на меня, так как если они пользуются интернетом, они не одноразово, скачивали хакнутый софт, именно это я имел ввиду

Я знаю множество людей, более-менее регулярно пользующихся интернетом, которые ни разу в жизни не скачали ни одной хакнутой программы.
Katana писал(а): то, что я засомневался, это просто плод вашей фантазии

Давайте будем красиво разговаривать.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 04 фев 2011, 11:58

Animal писал(а):что в реале мы стараемся относиться к оплате товаров и услуг ответственно: по возможности оплачиваем приобретённые в магазинах товары, проезд в общественном транспорте и т.д. Но вот на интернет наша ответственность почему-то не распространяется.

Тоже люблю прицепиться к словам :) .
Что значит "по возможности"? Я например расцениваю это так: сел в общественный транспорт, подошел к тебе контролер и попросил оплатить проезд, значит плаче, не подошел (это же его работа, подходить и брать деньги), значит еду бесплатно...
Так же и при покупке товара, сказали плати, значит нужно платить, промолчали, значит не нужно... Главное не попадаться!!!
Эх... Есть типа моральные нормы. Но это не законы и соблюдать их не обязательно.
К чему под хакерство подводить какие-то рамки, неважно моральные или законные. Мы все пользуемся ворованным и ничего, самобичеванием типа: "А Васька слушает да ест..." можно заниматься сколько угодно.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 15:17

Мы честные, ответственные люди и обладаем чувством благодарности к хакерам 90х годов, которые адаптировали и руссифицировали всё программное обеспечение для нас. Или работала какая-то госструктура и двигала технический прогресс? Например, оболочка школьника Волкова переделанная из-под Нортона. Появилась она и от Чопа до Камчатки перешли на неё. Было? А почему - удобнее и функции мощные. Цены тех времён очень высокие, например Unix стоила целое состояние. Получается, что хакеры локомотивы техпрогресса в бедной стране.

Добавлено спустя 22 часа 11 минут 9 секунд:
Проект Qwiki победил на конкурсе стартапов TechCrunch Disrupt в прошлом году. Принцип работы сервиса состоит в том, что он ищет информацию по поисковым запросам в "Википедии", связывает контент из разных разделов воедино и выдает результаты в виде презентаций.
Журналисты и пользователи были очень восхищены новым проектом, а Эдуардо Сэверин, соучредитель Facebook решил инвестировать в проект $8 млн. В ответ на это хакер решил показать, что проект Qwiki есть ничем другим, как обычным поиском по "Википедии" в красивой обложке, а его ценность сильно преувеличена.
Хакер, который называет себя "Banksy the Lucky Stiff" в одиночку создал клон проекта, потратив на написание 321 строчки html-кода всего 6 часов. Тестовую презентацию работы сервиса он сделал на примере статьи из "Википедии" "snake oil". Этот сайт, в отличии от Qwiki, является открытым, а на его расходы не потребуется несколько миллионов долларов. http://hi-tech.tochka.net/6417-khaker-s ... a-6-chasov
Не можем победить количеством денег, победим качеством образования. А у нас в школе информатику подают на первобытном уровне, вы только полистайте учебники. Впечатление, что это делают специально. Этот хакер вышел из подполья, значит ищет работу. Скоро узнаем из какой стран он. Государство не хочет ставить задачи, что делать тем, кто умеет их решать? А почему бы не проводить соревнования (конкурсы, олимпиады) хакеров?
Kryon
мега абонентик *

Сообщение moss1 » 07 фев 2011, 15:06

смотря чем он занимается)))он является преступником если нарушает закон каким бы специалистом он не был!Воры тоже хорошие специалисты в своих делах но они преступники
moss1
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -370.36 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение typer » 11 фев 2011, 02:00

Хакер сразу ассоциируется со взломом, грабежами, вирусами. Но хакер же еще первоклассный специалист, который может работать как обычный пользователь, просто он выбирает себе дрогу сам или взламывать что-то или работать на маленькую зарплату. Я вообще положительно отношусь к хакерам, потому что ни что-то если взламывают, значит там плохая защита, которую после взлома улучшают и модернизируют, так что хакеры специалисты своего дела.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 14:13

Хакер - специалист высшего класса. Это человек, который может сделать с компьютером все что угодно, находясь как рядом с ним так и на приличном расстоянии. Я сама увлекаюсь этим, но ничего особого не делаю. Почту там увести, асю... это могу. Но не считаю себя хакером или там кем-то таким особенным. Просто хакеры могут зарабатывать за 5 минут работы больше чем мы с вами за день а то и неделю. Безусловно, у них есть чему поучиться. Я многие их рекомендации взяла себе на заметку. Зная их методы можно себя обезопасить настолько - что попасть ко мне просто нереально.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Kryon » 17 фев 2011, 19:32

США и НАТО начали активную подготовку к отражению кибератак и ведению наступательных действий в киберпространстве. US Cyber Command объявило о наборе 10 тысяч юных компьютерных гениев. Россия в ответ предложила международный договор о неприменении кибероружия. Впрочем, американские эксперты считают, что «виртуальная» гонка вооружений – лишь новая «дойная корова военно-промышленного комплекса», приносящая заинтересованным концернам десятки миллиардов долларов. А реальная боевая эффективность сетевого оружия – это ускорение идентификации и уничтожения целей в «реальном» конфликте, плюс – промышленный шпионаж.
В теории кибервойны, предложенной США, Россия получила статус первопроходца: хакерская атака эстонских правительственных сайтов и СМИ считается первым экспериментом по ведению боевых действий в киберпространстве. Продолжением «эксперимента» считается сетевая атака на грузинские ресурсы в августе 2008 года. Тогда кибервойна сопровождала войну «реальную». Впрочем, американцы не забывают и о «красной угрозе» от КНР. Одним из первых конфликтов с Китаем стал обмен «DDoS в ответ на боеголовки» в мае 1999 года. Во время войны с Югославией натовский самолет обстрелял посольство Китая в Белграде, потому что оно предоставляло услуги связи югославской армии. Буквально через 12 часов «Китайский альянс красных хакеров» произвел несколько мощнейших кибератак против правительственных сайтов США.
http://sevastopol.su/free.php?id=26382
Покамест мы здесь рассуждаем кто есть хакер и с чем его едят, серьёзные службы объявили мобилизацию тех же хакеров, мобилизацию пачками, почти государственная программа. Мы здесь возмущаемся хищениями денег из банков, а американцы говорят о национальной безопасности в условиях кибервойны. В Китае вообще новая революция, оказывается, у них существует альянс красных хакеров. Пусть будет стратегия, чем стрелялка, когда альянсы придут в движение.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Зелим » 17 фев 2011, 19:40

Kryon писал(а):
США и НАТО начали активную подготовку к отражению кибератак и ведению наступательных действий в киберпространстве. US Cyber Command объявило о наборе 10 тысяч юных компьютерных гениев. Россия в ответ предложила международный договор о неприменении кибероружия. Впрочем, американские эксперты считают, что «виртуальная» гонка вооружений – лишь новая «дойная корова военно-промышленного комплекса», приносящая заинтересованным концернам десятки миллиардов долларов. А реальная боевая эффективность сетевого оружия – это ускорение идентификации и уничтожения целей в «реальном» конфликте, плюс – промышленный шпионаж.
В теории кибервойны, предложенной США, Россия получила статус первопроходца: хакерская атака эстонских правительственных сайтов и СМИ считается первым экспериментом по ведению боевых действий в киберпространстве. Продолжением «эксперимента» считается сетевая атака на грузинские ресурсы в августе 2008 года. Тогда кибервойна сопровождала войну «реальную». Впрочем, американцы не забывают и о «красной угрозе» от КНР. Одним из первых конфликтов с Китаем стал обмен «DDoS в ответ на боеголовки» в мае 1999 года. Во время войны с Югославией натовский самолет обстрелял посольство Китая в Белграде, потому что оно предоставляло услуги связи югославской армии. Буквально через 12 часов «Китайский альянс красных хакеров» произвел несколько мощнейших кибератак против правительственных сайтов США.
http://sevastopol.su/free.php?id=26382
Покамест мы здесь рассуждаем кто есть хакер и с чем его едят, серьёзные службы объявили мобилизацию тех же хакеров, мобилизацию пачками, почти государственная программа. Мы здесь возмущаемся хищениями денег из банков, а американцы говорят о национальной безопасности в условиях кибервойны. В Китае вообще новая революция, оказывается, у них существует альянс красных хакеров. Пусть будет стратегия, чем стрелялка, когда альянсы придут в движение.

Читал с немногим удивлением. Такими темпами лет через 5-10 создадут в России новый вид войск - Кибер Войска (КВРФ), куда можно будет попасть из обычного военкомата :)
А в целом, сетевое шпионство довольно-таки актуально сейчас, да и глупо думать, что сейчас нет таких "отрядов" у нас в стране. Просто еще это не узаконено.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Руслан777000 » 17 фев 2011, 19:56

неинформативно
хакер - я считаю что это не преступник, если он не нарушает закон, а специалист в компьютерной среде!
Руслан777000
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: -283.10 руб

Оператор связи: mtc

Сообщение NeroAngelo » 17 фев 2011, 20:12

Само слово: "Хакер", уже напоминает человека, что то взламывающего в компьютере. Я думаю, что Хакер специалист, пока ковыряет в своем компьютера, но уже преступник когда нарушает закон. Хакерам нужно сказать спасибо, за доступные сегодня, почти на каждом углу, установочные диски продающиеся по низкой цене.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение aspirinka08 » 17 фев 2011, 20:43

NeroAngelo тогда все мы преступники, раз скачиваем и устанавливаем пиратские копии известных программ, пользуемся бесплатными функциями в интернете, скачиваем бесплатно фильмы... Просто хакеры - люди умные, они все делают с умом. Те. кого ловят - хакеры-недоучки, или нетерпеливые хакеры, а в этом деле очень нужно терпение. Причем ангельское. Люди научились зарабатывать на слабостях других людей. Угнали почту с хорошим именем или асю-шестизнак - так это минус вам, а не хакеру, так как хороший пароль взломать практически нереально. Хакеры - люди с хорошими психологическими познаниями, так как соц. инженерия играет в хакерстве далеко не последнюю роль.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение NeroAngelo » 17 фев 2011, 20:53

aspirinka08 писал(а):NeroAngelo тогда все мы преступники, раз скачиваем и устанавливаем пиратские копии известных программ, пользуемся бесплатными функциями в интернете, скачиваем бесплатно фильмы... Просто хакеры - люди умные, они все делают с умом. Те. кого ловят - хакеры-недоучки, или нетерпеливые хакеры, а в этом деле очень нужно терпение. Причем ангельское. Люди научились зарабатывать на слабостях других людей. Угнали почту с хорошим именем или асю-шестизнак - так это минус вам, а не хакеру, так как хороший пароль взломать практически нереально. Хакеры - люди с хорошими психологическими познаниями, так как соц. инженерия играет в хакерстве далеко не последнюю роль.

Скачивать одно, а распространять совсем другое. Может быть в какой то степени и преступники, но за это не посадят. На счет психологического состояния хакера вы правы, но не всегда так бывает. Хакер- это человек ставящий себе цель взломать или угнать что-нибудь и не важно какие методы при этом используют, не важно их псих состояние, а важней результат и отсутствие наказания.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение aspirinka08 » 18 фев 2011, 10:14

NeroAngelo писал(а):Хакер- это человек ставящий себе цель взломать или угнать что-нибудь и не важно какие методы при этом используют, не важно их псих состояние, а важней результат и отсутствие наказания.

Ну зачем же так сразу? Хакер - человек, делающий свою жизнь немного легче, просто он использует для этого порой не совсем законные методы. Хакер - не обязательно распространитель. Он может делать что-то для себя, для своей жизни, для своего удовольствия. Я не имею ввиду сейчас кардеров, это совсем другое. Сейчас хакеры работают в основном другими вещами. Но это тоже своеобразная работа. Хакер - специалист. Специалист по защите своего компьютера и компьютера своих друзей.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Dj Remak » 18 фев 2011, 11:35

Ну на мой взгляд это просто преступники. Так как они взламывают социальные сети и тому подобное,спам рассылают, ну и самое главное это вирусы, которые уже просто жудко надоели... :o
Dj Remak
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -65.44 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение