Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Модератор: Модераторы

Какой операционной вы пользуетесь?

Windows 95/98
1
1%
Window XP
50
41%
Windows Vista
5
4%
Windows 7
56
46%
Unix-подобные
6
5%
Mac OS
1
1%
Другая
4
3%

Всего голосов : 123

Re: Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Сообщение Andromalius » 08 авг 2010, 18:32

lovemob писал(а):Windows 7 оформление, для меня это очень важно. Плюс удобнее для юзера как-то стала... новые фишки опции. Архивация, шифрование и т.п. XPS файлы. Плюсов много, жду первый сервис пак.

А что вы от сервис пака 1 ждете то? Если я правильно помню он только дыры залатает да пропатчит что то там еще. Ничего нового не должен внести в операционку.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение thesinc » 08 авг 2010, 22:12

lovemob писал(а):Windows 7 оформление, для меня это очень важно. Плюс удобнее для юзера как-то стала... новые фишки опции. Архивация, шифрование и т.п. XPS файлы. Плюсов много, жду первый сервис пак.

А что вы от сервис пака 1 ждете то? Если я правильно помню он только дыры залатает да пропатчит что то там еще. Ничего нового не должен внести в операционку.

Неправда :D :D :D Намоей памяти первый пакет обновлений добавлял в висту новый загрузочный экран. Вот только из за этого его я и устанавливал. Ну ещё и потому что офис 10 надо было поставить.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение marina1103116 » 13 авг 2010, 02:56

Я вообще чайник в этих вопросах но перешла на семерку, до этого пользовалась и XP и Вистой, но семерку очень полюбила и теперь не зачто не перейду на что нибудь другое. Здесь все понятно и все очень легко найти. АБОЖАЮ свою систему!
marina1103116
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -43.71 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение tsflight » 13 авг 2010, 08:37

В операционной системе Windows 7 может быть фишек-то и много, да только вот не все программы подходят для этой операционки. Нужно использовать и скачивать, наверное специальные эмуляторы, что пользоваться программами, как, например, в Виндоуз ХР. В Windows XP таких проблем не возникает, потому что практически все программы разрабатывались и разрабатываются для нее.

marina1103116 писал(а):Я вообще чайник в этих вопросах но перешла на семерку, до этого пользовалась и XP и Вистой, но семерку очень полюбила и теперь не зачто не перейду на что нибудь другое. Здесь все понятно и все очень легко найти. АБОЖАЮ свою систему!

У всех вкусы разные, поэтому всякому человеку нравится что-то свое, к чему он так сильно привык.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение marina1103116 » 13 авг 2010, 11:03

У всех вкусы разные, поэтому всякому человеку нравится что-то свое, к чему он так сильно привык.[/quote]

Это вообще то не привычка, а любовь с первого взгляда. Я в этой системе всего два месяца.
marina1103116
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -43.71 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Olezhe4ka » 13 авг 2010, 11:49

Наверное не смогу отказаться от ХР, уже пять лет он для меня спаситель! Не хочу казаться старомодным, но ХР лидер скорости. На днях ставили два одинаковых ноута, один ХР другой Винда7, копировали диски 4,7 гига. Результат ХР за 18 минут а 7 за 35. Повторяюсь абсолютно 2 одинаковых асера. А виста бы вообще часа два тупила????
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Miss love » 13 авг 2010, 12:21

Недавно опять перешла на ХР, если честно рада до безумия... Заметила, что много людей столкнулось с той же проблемой, что была и у меня, когда 7-ка стояла - не все программы идут на ней... Что ж, читая это остается констатировать грустный факт, надо ждать пока программы пойдут делать и на семерку... Проблема только в том, что уже сейчас идет мягко говоря "истребление" ХР, не знаю у кого как, а в нашем городе ее практически невозможно найти... Предлагают только семерку... Все бы ничего, но половина программ не идущих на ней... Для меня это чтото ужасное...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Andromalius » 13 авг 2010, 20:07

Miss love писал(а):Недавно опять перешла на ХР, если честно рада до безумия... Заметила, что много людей столкнулось с той же проблемой, что была и у меня, когда 7-ка стояла - не все программы идут на ней... Что ж, читая это остается констатировать грустный факт, надо ждать пока программы пойдут делать и на семерку... Проблема только в том, что уже сейчас идет мягко говоря "истребление" ХР, не знаю у кого как, а в нашем городе ее практически невозможно найти... Предлагают только семерку... Все бы ничего, но половина программ не идущих на ней... Для меня это чтото ужасное...

Вы не запускали эти программы вXP Mode в Windows 7 ? Меня эта функция частенько выручала. К тому же сейчас все программы пишутся под 7. В скором времени вообще забудем что была когда то ХР :)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение DmitryS » 20 авг 2010, 17:13

Пошарив в собственно памяти выудил такую цепочку:
1986-93: MSDOS
1993-98: MSDOS и Linux RedHat;
1998-2000: Win98;
2000-2010: Win2000/xp - Linux ( Fedora, Mandriva, Debian, Slackware, Gentoo, Ubuntu и др.)- FreeBSD и OpenBSD;
2010-...: Win7, FreeBSD и Debian.
Вот на таких осях приходилось работать в жизни.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение thesinc » 20 авг 2010, 21:48

Я пользуюсь XP он лучше подходит для программ и игр, Vista не нравится из-за того что многие игры не подходят! :(

С каждым днем все больше убеждаюсь в том, что не перевелось ещё дибилов на земле русской. И возможно это её главная проблема.
Во-первых компьютер это не мега денди, на нем не только играть можно.
Во-вторых любую игру запустить можно в режиме совместимости.
В-третьих таких игр, которые бы не шли на висте из за несовместимости очень мало, и большинство из них очень старые.
Что касается ОС то думаю перейти на синюю птицу.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение KatyS » 21 авг 2010, 22:33

пользуюсь операционной системой виндоус 7. хрюша очень надоела, а виста как-то не очень понравилась. а когда вышла винда "семерка", решила перейти на нее. в принципе, хорошая операционка, естественно, гораздо лучше хрюши. линукс мне тоже нравится, но мало программ и игрушек для нее. вот и работаю на семерке
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 22 авг 2010, 10:05

talionel писал(а):хр с третьим сервис-паком, хочу перейти на семерку, да пока жаба давит покупать. виста категорически не нравится, тупиковая ветвь эволюции :)

Тоже неделю назад поставить Windows Xp с третьим сервис паком, очень понравилось. Как будто с "Жигуля" на "Иномарку" пересел. Ставил ЗверьДВД 2010 года, новая версия. Все драйверы и программы необходимые уже были установлены с операционной системой. Так что мне не пришлось искать драйвера. К тому же пакет оформления от Висты, очень украсил Виндоуз, теперь мой компьютер такого же стиля, как на Висте, но в то же время это Виндоуз ХР. По внешнему виду даже разницы не найти.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Сергеев-15 » 22 авг 2010, 22:49

я пользовался в своё время XP но со временем она стала устаревать для программ которыми я пользовался, я решил перейти на vista вроде тянул одно время, а потом залез троян, установил антивирусник, не помогло к сожеление, пришлось её удалять, мне друзья предложили установить смешаную сисьтему XP u vista и пользуюсь не жалуюсь :wink:
Сергеев-15
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: 17.18 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Сай7 » 25 авг 2010, 00:16

вс. жизнь пользовался только виндовсом хр, стоял и сп2 и сп3. у виндовс висты красивый дизайн,заманчивый, видно создан для гламурчиков :ROFL: основы винодовса лучше всего постигать на хр, все просто и понятно,доходчиво и ясно, к тому же для висты необходимо большое количество оперативной памяти, и многие жаловались на постоянные зависания.на висту идет не так много игр, потому как она довольно новая.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Акционер » 31 авг 2010, 09:19

Стояли все кроме linux.
И на мой взгляд лучше всех ХP . она и более удобна да и по качеству лучше.
Висту переустановил через 3 дня после её установки .
Первое потому что не очень понятно что к чему , да и много игр и программ которые шли на ХР на висту не пошли.
Windows 7 неплохая операционная система (даже может быть получше чем ХР в некотором плане ) , но всё таки привыкнуть к семёрке после ХР очень тяжело ведь в семёрке всё расположено не так как в ХР , и поэтому она у меня простояла почти две недели .
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

Сообщение dracula.vlz » 31 авг 2010, 09:25

Начиналось все когда то с WIN 3.11.... (DOS в расчет не беру, хотя и он был) потом было все что было в истории. Пожалуй кроме Висты. Не понравилась она мне сразу, своим замсловатой умностью. То не делай, это нельзя. Сейчас и дома и на работе стоит XP с третьим сервис паком. Есть желание перебраться на 7-ку. Видел у многих, даже кнопки нажимал. В общем нравится. Вот только дома памяти маловато и боюсь она не потянет. А так как дома комп не первой свежести, то докупить память уже малость проблематично, нету в магазинах DDR1. Так что до лучших времен буду на XP оставаться. Пока либо память не подвернется, либо комп не апгрейтится. :D
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение barasis » 31 авг 2010, 11:23

ХР самый лучший! За много лет я его не на что не променял потому что это.
быстрота действий
прост в использование
и фунциональность
barasis
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: -288.22 руб

Сообщение Pastor » 31 авг 2010, 11:25

Пользуюсь семёркой, до неё пользовался XP! Семёрка нравится почти всем! И всем чо внутри и всем что снаружи (визуально). Многие утверждают, что на семёрке не работают многие программы....хотя я думаю иначе! У меня на моей семёрке не запустился только Алкоголь 120% - остальное все программы работают как часы. Обратно на XP переходить не собираюсь.... теперь с семёркой навсегда. :)
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Средств на руках: -54.03 руб
Банк: 0.00

Сообщение barasis » 31 авг 2010, 14:56

В начале января 2009 года тестовая версия новой операционной системы Microsoft Windows 7 Beta стала доступна для ознакомления сначала для специалистов, а через пару дней и для всех желающих. Однако по неофициальным каналам этот выпуск с порядковым номером 7000 можно было скачать ещё в конце прошлого года. Мы воспользовались этой возможностью, как ранее знакомились с предварительными версиями 6801 и 6956, чтобы иметь возможность понаблюдать за ходом разработки, а затем рассказать вам об ожидаемых изменениях и нововведениях в новой операционной системе, чему и посвящена сегодняшняя статья.

Давайте сразу расставим точки над «ё» — я совершенно спокойно отношусь к Microsoft Windows Vista. Очень многие пользователи установили эту операционную систему «на пробу», столкнулись с непривычным интерфейсом, с падением производительности или с какими-то иными проблемами, после чего вернулись на Microsoft Windows XP и поклялись, что будут дожидаться следующей версии ОС Microsoft, а Windows Vista никуда не годится. Разумеется, такие категоричные заявления очень далеки от истины, о чём говорит мой личный опыт использования этой ОС, как дома, так и на работе. Есть множество причин, по которым темпы распространения Windows Vista оказались ниже ожидаемых. Если говорить о корпоративном секторе, то тратить немалые средства на обновление программного обеспечения во время пресловутого кризиса — это не самая лучшая идея. Определённую роль наверняка сыграл известный снобизм IT-знатоков — «до первого сервис-пака я новую винду не устанавливаю». Что касается домашних пользователей, то Windows XP уже так долго присутствует на рынке, что выросло целое поколение, которое не видело никаких других систем Microsoft. Естественно, что любое отличие от хорошо знакомых и привычных возможностей встречается «в штыки», а юношеский максимализм не допускает никаких промежуточных стадий между чёрным и белым. На самом же деле в своё время переход от Microsoft Windows 98 к Windows XP тоже не был гладким, а уж что творилось при смене Microsoft Windows 3.1 на Windows 95, вообще трудно описать.

Почему я вдруг заговорил о Windows Vista? Потому, что именно с этой операционной системой мы будем сравнивать новую Windows 7 Beta. Ожидаемый переход от Windows Vista к Windows 7 будет уже не столь болезненным, поскольку новую ОС можно рассматривать как своеобразную «работу над ошибками». Разумеется, Windows Vista, как и любая другая операционная система, не свободна от ошибок и недостатков, но, даже если она была бы идеальной и всех устраивающей операционной системой, согласитесь, что нам всё равно была бы интересна новая ОС Microsoft. Информацию о глубинных изменениях в коде, о многочисленных улучшениях и оптимизациях нам непременно поведают разработчики. Мы же в основном будем обращать внимание на новые функции и возможности Microsoft Windows 7, а также на внешние отличия от Windows Vista.
barasis
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: -288.22 руб

Сообщение AxelCalver » 02 сен 2010, 15:56

Я пользуюсь операционной системой Windows XP - Зверь. Все в ней устраивает,от дизайна до набора программ и т.д. Никогда не пользовался оперативками Vista или 7,так что XP не могу с ними сравнивать и делать вывод что лучше. Раньше стоял на компьютере Millenium,ну уж больно простенькая оперативная система,быстро надоела :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение evgkar » 03 сен 2010, 12:47

Работаю на Windows Xp. Почему? Да потому что она самая проверенная и надёжная, а вот Windows 7 ещё не до конца доработанная. Еще пол годика подожду и может перейду на неё, так как она красивая и довольно быстрая... Vista ужасный тормоз, так что в топку её! А про linux я вообще мало чего знаю.
evgkar
новенький *

Темы: 10
Средств на руках: -42.16 руб

Сообщение Andromalius » 06 сен 2010, 16:44

Pastor писал(а):Пользуюсь семёркой, до неё пользовался XP! Семёрка нравится почти всем! И всем чо внутри и всем что снаружи (визуально). Многие утверждают, что на семёрке не работают многие программы....хотя я думаю иначе! У меня на моей семёрке не запустился только Алкоголь 120% - остальное все программы работают как часы. Обратно на XP переходить не собираюсь.... теперь с семёркой навсегда. :)

Вообщето этот эмулятор Алкоголь 120% работает вполне хорошо под Windows 7, скачал с одного сайта который выкладывает программы работающие под Windows 7/ Там и пополняю свою коллекцию программ
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение perm_girl » 06 сен 2010, 16:53

7. До этого было ХР, но все же надо соответствовать времени. Специально купила ноут с предустановленной 7, жаль что в стандартной самой урезанной комплектации. А так - вообще правильные люди пользуются Linux! 8)
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Сообщение Atmos » 06 сен 2010, 16:57

Судя по опросу, Windows XP пользуется популярностью больше всех, она же самая доступная (всмысле приратских версий) её же легко взломать, она же наиболее привычная, она же наиболее лёгкая.
Однако у XP есть немало недостатков, первое - её так же легче взломать (хакерские атаки), второе - она требует переустановки через год (иначе будет тормозить очень сильно), третье обслуживание её корпорацией майкрософт уже прекращается, к примеру сервис паки уже не выпускаются.
У Windows 7 всё немного иначе, но есть один минус, она слишком дорого стоит.
Мне лично интерфейс нравится больше у ХР, чем у SEVEN, потому, что более знакомы и простой.
Всегда ставлю классический вид, а Windows 7, просто не удобный и ставить его нет охоты.
Atmos
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -13.45 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: билайн

Сообщение clash 51 » 08 окт 2010, 18:00

ХР только я могу поставить на свой комп,так как у него маленькие системные требования,такие что даже новые игрушки не идут)))! Да и привык я к хрюшке, удобна она в использовании, нежели виста или семерка. Хотя я хотел бы освоить эти операционные системы, потому что скоро производители компов откажутся от поддержки виндоус хр! Да и давно пора,потому что все должно совершенствовать, но для меня он удобен в рвботе!
clash 51
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 91.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение EkVel » 09 окт 2010, 17:57

ХР, и менять пока не собираюсь. мне она нравится в общем-то...пока есть возможность ничего в этом отношении менять не буду
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 окт 2010, 15:21

Поставил за Linux. Пока что только начинаю пользоваться этой операционной системой и только разбираюсь в ней, но она мне очень нравится и в дальнейшем планирую переходить на неё.
Ну а так вот пока такой расклад:
-Старый компьютер: (Ubuntu 10.10+WindowsXP)
-Новый компьютер: (Ubuntu 10.10+Windows XP(VirtualBox))+Windows7

Седьмая винда адекватная и симпотичная, но все-равно она остается виндой... То есть требуется мощное железо и не совсем удобная в использовании...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 11:33

У меня ХР,пользуюсь только ею с самого первого дня компьютера, как то пробовал Висту,мне не понравилась. Возможно потому что привык к одной системе, а менять не вижу смысла. Хотя сейчас Виндоус 7 вышла, надо будет попробовать поставить, может понравится, ведь стоять на месте процесс не может. А еще боюсь, что могут возникнуть проблемы с устройствами, драйверами, подключением всяких девайсов или проблемы с программами. Сейчас все работает очень хорошо.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Tr@der » 14 окт 2010, 12:18

Juri Nemov писал(а):У меня ХР,пользуюсь только ею с самого первого дня компьютера, как то пробовал Висту,мне не понравилась. Возможно потому что привык к одной системе, а менять не вижу смысла. Хотя сейчас Виндоус 7 вышла, надо будет попробовать поставить, может понравится, ведь стоять на месте процесс не может. А еще боюсь, что могут возникнуть проблемы с устройствами, драйверами, подключением всяких девайсов или проблемы с программами. Сейчас все работает очень хорошо.

Проблем с дровами не будет! Она как раз более адекватная в этом отношении, чем XP. Я лично даже на неё и драйвера не ставил - все необходимое она поставила сама и все нормально работает=) Проблем с программами нет, все что работало на XP также работает и на семерке=) Главное, чтобы железо было мощное=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение VictoriaVec » 15 окт 2010, 06:20

Всегда на моем ноутбуке стояла Windows XP, на комп я устанавливала семерочку. Скажу честно дизайн впечатлил очень сильно. Хрюшка сразу стала такой невзрачной. Я посидела на семерочке неделю и обнаружила, что многих функций, которые были доступны мне в хрюшке нет! И к тому же было такое, что комп работал просто, я была где-нибудь в зале или в кухне, а компьютер просто был включен. Я прихожу – он уже зависший. От чего, спрашивается? Не понятно, но факт остается фактом – глюки были. Поэтому мой выбор – Windows XP. :)
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение