Звонок на платный номер. Не попадались?

Модератор: Модераторы

Звонок на платный номер. Не попадались?

Да, и не один раз
5
29%
Я? Никогда!
12
71%

Всего голосов : 17

Re: Звонок на платный номер. Не попадались?

Сообщение perm_girl » 24 сен 2010, 20:30

rustam1984 писал(а):у меня так на мтс ребенок подписался на какую-то подписку, загнал в минуса по самое не хочу, этот мтс.

Может просто надо было ребенку купить тариф какой-нибудь, типа "Классный" (вроде так называется). Можно лучше контролировать его счет. У меня знакомые ребенку в первый класс купили.

А вообще про платные номера - было только один раз, когда по телеку шоу какое-то было. Там мол - отправь смс с правильным ответом, а там все банально. Было обидно, когда поняла какой это был развод.
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение rustam1984 » 25 сен 2010, 08:03

perm_girl писал(а):
Может просто надо было ребенку купить тариф какой-нибудь, типа "Классный" (вроде так называется). Можно лучше контролировать его счет. У меня знакомые ребенку в первый класс купили.

имеется ввиду ребенок 3хлетнего возраста, который нажимает что попало на телефоне, умудрился блокировку клавиатуры снять и подписаться на какую-то подписку, а на мтс, как известно, в минуса может загнать очень даже неплохо
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Animal » 25 сен 2010, 08:29

stasya писал(а):допустим я пошла в офис билайн. заплатила что полагается и мне подключили платный номер к моему номеру. и мне начинают звонить, а потом жаловаться оператору на мой номер. они ведь не определят что именно на моем номере у них снимаются деньги
Почему же? То, что деньги у них со счёта пропали, они определят быстро. И, естественно, захотят выяснить у оператора, куда именно они пропали. Ну, оператор им и скажет, что они совершали звонок на платный номер такой-то...
stasya писал(а):и меня же за это не посадят
Вас, конечно, не посадят, если только Вы не начнёте размещать объявления типа "Предлагаю работу", если на самом деле ничего такого предложить не собираетесь, и т.д. В общем, если не будете заставлять людей обманным путём позвонить на Ваш номер.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение RINA » 08 окт 2010, 21:28

Я лично не попадалась на такую ловушку. Но у меня знакомая, тоже звонила типа на бесплатный номер,на счет какой то консультации,а патом увидела что со счета все деньги сожрало. Поэтому пытаюсь на такие телефоные номера не звонить.Только однажды был случай однажды,что моя племяница играя моим телефоном случайно набрала короткий номер 666,и за 2 секунды все деньги со счета пошли гулять. :D
Поэтому не всегда нужно верить рекламе.
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Ramzesdp » 08 окт 2010, 23:25

Sonar писал(а):
Alonso писал(а):Для подобных случаев существуют специальные сайты для того, чтобы проверить стоимость смски, например, вот: sms-price.ru.
Где-то читал, что абсолютно все номера, начинающиеся на 8-800... бесплатные.
Сам я попадался немного по-другому: позвонил другу, поговорил с ним, а на следующий звонок сделать уже не смог... проверил баланс, а там "0". Оказалось, что друг был совершенно в другом городе, чего я не знал, и у меня очень хорошо сняли за роуминг.

кстати платные номера тоже вроде через 8-ку набираются, так что фиг поймешь где бесплатный, а где платный номер. А вот по поводу роуминга, так за него вроде друг должен был платить, а не вы.

Ага я тоже попадался на такую фишку только там просто был звонок .как только поднял трубку вызов скинули я перевзвонил . Подняла трубку какая то молодая девушка и начала у меня спрашивать там всякую пургу в итоге за 1 минуту розговора у меня со счета мобильного телефона исщезли все деньги после этого по низнакомым номерам не перезванюю надо будет сами позвонят !
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение ivanko » 08 окт 2010, 23:36

Не звоните на странные номера, а если текст сообщения вас каким-либо образом смущает, то можно просто лишний раз позвонить в вашу справочную службу - вот она уж точно бесплатна. Тогда уж точно не ошибетесь. А в погоне за новым пылесосом можно остаться без телевизора в денежном выражении. Сколько уже говорилось - не верите этим играм телевизионным, не играйте вних, сохраните и свое здоровте в плане нервов и свой кошелек в плане наличия денег.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 11:03

Такие истории уже давно не редкость. И по телевизору сколько раз разные передачи были на эту тему, про звонки на платные номера, и со знакомыми такое происходило. Моей подруге тоже присылали такие смс, что яко бы она что-то там выигрыла, кажеться, мобильный телефон она выигрывала, но что бы его получить, естественно, нужно позвонить на указанный номер. При чем смс было яко бы от компании Мегафон, а указанный номер никакого отношения к Мегафону не имеет. Мошеники, наверное,. считают, что все такие дебилы и во все это поверят.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение sashannn » 10 окт 2010, 11:29

нее) на такие номера я не попадался. заходя на сайт можно сразу предположить нормальный он или нет. в последнее время замечаю такие сайты только даже по главной странице) так же у каждого платного сайта внизу страницы должна быть ссылка "соглашение" (по правилам всех смс партнёрок)
dos1k писал(а):Если честно, то я бы сам зарегистрировал короткий номер, похожий на номер оператора, глядишь и мне бы копеечка перепала от тех, кто не смотрит, куда звонит

наверное мошенники не глупые люди и все похожие на операторские номера уже заняты. а вообще идея то хорошая, люди наверное часто ошибаются номерами... *YES*
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 21:19

Я попался (как мне уже потом объяснили) на переадресацию. Ситуация следующая: прихожу вечером домой, включаю телевизор, телефон кидаю в сторонку. Часа через полтора приходит смс с обычного номера: "бла бла бла, так и так, срочно помоги, кинь 200 рублей на счет". Я, конечно же, сразу понял в чем дело, но так меня это разозлило, что решил позвонить туда. Позвонил. Два гудка и писк, похожий на автоответчик. В результате со счета (тогда у меня еще был БиЛайн) списали около трехсот рублей. Было очень обидно, но в наказание за свою неосмотрительность, долг я всетаки погасил :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение nat987 » 17 окт 2010, 10:17

Р

у меня был один случай скачал игру на мобильный телефон,в ней нужно было догнать девушку чтоб ее догнать нужно поочередно нажимать на левую и праую кнопки телефона-соответственно быстро.очень быстро.я нажимал,нажимал быстро и в один момент вам предлагаеться отправит смс и ты не успеваеш среагировать и нажимаеш отправить удалено сняло 600 рублей!(люди будте бдительны!!!

накрутка
nat987
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -470.41 руб
Банк: 0.77

Сообщение AxelCalver » 17 окт 2010, 10:21

Я попадался много раз на подобное. Первый раз позвонил на счет работы,в офис,звонок оказался платный,сняли примерно 50 рублей,я ещё тогда что то заподозрил,уж больно тянула время секретарша :( ещё попадался,при заказах товара через интернетмагазины,звонки некоторым платные оказывались,но там не очень много брали :) ну последний случай был,это не звонок,а платное сообщение,180 рублей со счета списали :'(
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Вероника » 18 окт 2010, 10:00

Я на подобные номера ни разу не попадалась и от своих знакомых подобного не слышала. Зато слышала, что люди попадаются на платные номера, где к примеру, анлнсируется, что звонок платный, составляет 3 рубля (это все очень меленькими буквами) за секунду. А если пересчитать секунды на то количество минут, которое люди просто проводят в ожидании на трубке, получается очень и очень дорого. Я предпочитаю звонить по бесплатным номерам только известных компаний, где четко знаю, что все законно и информацию можно проверить
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Грешник » 20 окт 2010, 00:22

Лично я никогда не попадался. Но знаю многих кто не раз наступал на грабли эти.
Тут просто важно знать какие у нас номера бесплатные, какие платные. Хотя легче запомнить первые ) Их единицы.
8-800 всегда бесплатны. Это не тарифицируемый код.
Никогда не звоните и не отправляйте сообщения на короткие номера. Кроме тех номеров которые вам присылает ваш оператор.
А один звонок на такой номер - аз секунду может обчистить ваш телефон до нуля )
Так что будьте просто бдительны, это не так сложно )
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

Сообщение zzzzz » 26 ноя 2010, 21:35

Звонил и не раз. Первый раз позвонил когда купил сим, сняли приличную сумму. Потом звонил ответить на вопрос и выиграть деньги... Конечно ничего не выиграл и сняли 300 руб :D больше никуда не звоню!!! И вам не советую звонить на платные номера.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 14:55

Мне много раз приходили лохотронские смски, типа ваш номер будет заблокирован, если вы не перезвоните туда-то, думаю шиш вам, а не звонок, сразу смекнул, что лохотрон. Но есть ещё проблемка. Сейчас в интернете можно найти много программ для отправки бесплатных смс, а там я смотрел, что обратный номер можно поставить любой, поэтому если мошенник мозговитый, то сможет запросто закосить под оператора связи и придумать правдивый развод. Как в таких случаях поступите? Оператору то пофиг будет, он ответственности не несёт.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение thinker » 27 ноя 2010, 21:25

Я попался один-единственный раз. На форуме опубликовали короткий номер Мегафона, что-то вроде 511 как справочный номер. Но это относилось к Нижегородской области. Я набрал и попал на какого-то робота, который диктовал кулинарные рецепты. Оказывается, в нашей области этот номер никакой не справочный, а коммерческий. А вообще я никогда не звоню на короткие номера, кроме тех сервисных номеров операторов. которые я точно знаю.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Осторожно! Платными становятся и номера call центра!

Сообщение Софьяна » 27 ноя 2010, 21:45

До недавнего времени, абоненты Билайн в зоне "Волга", могли бесплатно звонить на номер справочной службы: 89033810001.
Короткий, внутрисетевой номер 0611 имеет переадресацию на данный номер и при наборе на оба номера- тарификация не осуществлялась.
С удивлением, случайно, узнала, что звонок на номер службы в десятизначном формате, теперь оплачивается, согласно расценкам на
номера Билайн в зону "Волга": 2,95 руб./мин.(поминутно)! Недавно имела неосторожность позвонить на него и потеряла 30 рублей.
Сразу позвонила оператору, где подтвердили, что номер стал платный. На мой вопрос: "А почему абонентов не предупредили, что
данный номер стал платным"? - ответа не последовало. :(
Вполне возможно, что и других операторов такие номера теперь небесплатные?!
Так что, будьте предусмотрительны!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anat » 27 ноя 2010, 22:47

А вот это совершенно непростительно для оператора. Звонок на номер справочной службы не должен быть платным для абонентов своей сети! Тем более делать его платным без предупреждения абонентов .
Софьяна, я думаю, Ваша информация будет полезна для абонентов Вашего региона. Наверняка, Ваш случай не первый, из тех, кто уже потерял деньги при звонке в абонентскую службу.
Сегодня же поинтересуюсь, как обстоят дела у моего оператора в этом плане.
Большое спасибо за предупреждение!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 27 ноя 2010, 22:58

anat, я тоже считаю, что это несправедливо и непростительно (в плане неинформирования абонентов).
Я ведь звоню в справочную службу, пусть не по короткому номеру, находясь в домашней сети, а не в роуминге!
При такой тарифной политике- скоро и короткие номера справочных служб станут небесплатными?! :cry:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anat » 27 ноя 2010, 23:21

Вполне возможно, ведь был когда-то платным звонок в абонентскую службу Мегафона, в те времена я как раз была абонентом этого оператора. Но параллельно у них имелся ещё городской номер, вот на него и звонила оператору со стационарного.
Сейчас, при росте цен не только на мобильную связь, а вообще на всё, будет не удивительным, если операторы последуют этому примеру прошлых лет. Будем пользоваться интернет помощником. Но всё же есть надежда,что этого не произойдёт.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение neora » 28 ноя 2010, 00:04

Попадаться на эту уловку, к счастью, не случалось. Как-то не возникало желания перезванивать на якобы "бесплатный" номер, даже если предлагали миллион. И вообще, если номер не 8-800, а какие-то другие цифры, то явно же не бесплатный звонок.
А вообще, конечно, ужасно, что мошенники придумали столько ловушек для абонентов. Уже приходится опасаться и СМС-ок, и странных звонков...
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение RusAGS » 22 дек 2010, 14:27

Тоже недавно чуть не попался на подобную аферу. У меня есть 3G модем билайн, через который я собственно говоря и выхожу в интернет. Так вот недавно на него пришло смс с уведомлением, что у меня есть задолжность и за информцией я могу обратиться по телефонному нмеру 895... Через некоторое время снова пришла смс, уже о том,что мое дело передали в суд и тот же номер для инфомции. Позвонил оператору оказалось, что никакой задолжности нет, а номер города москвы и как я понимаю тоже не бесплатный.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение mamadarina » 05 янв 2011, 12:22

:D мне и с типа Русского радио смска приходила, и сообщения типа "Мам, закинь денег на этот номер, попал в беду, позже перезвоню"" НУ так как я мама годовалой дочки - поэтому смешно. А так - свою маму так настрополила, что даже если ей свои же посылают маячки о просьбе перезвонить - она не звонит, говорит, вдруг мошенники (несмотря на то, чт высвечивается имя того, кто просит :D Ну, как гриться, лучше перебдеть, чем недобдеть!!!
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение maryana » 07 янв 2011, 05:37

Я честно говоря, даже и не задумывалась, о том какие номера в рекламах платные, а какие бесплатные. Наверное поэтому и не звоню по разным рекламным объявлениям. Соответственно, ни разу и не попадала в такую неприятную ситуацию.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Ронелин » 08 янв 2011, 14:55

Мне пару раз тоже приходили смски с текстом типа "Мама я в больнице, брось мне денег" или "Мама позвони мне вот по этому в телефону и указывается какой нибудь 8-809- и тд. Во первых я в принципе не могу быть мамой, а только папой по факту)))И если тут всё понятно, то если номер вызывает у меня подозрения я проверяю его. У Мегафона и к МТС есть такая услуга.Так что я не попадался на эту удочку.
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 102.21 руб

Сообщение Imelior » 09 янв 2011, 08:49

Всегда удивляюсь с этих историй, придумали же лохотрон и деньги гребут, старушки увидав такую эсэмэсину сразу же хватают свою пенсию и бегут делать то что им было сказано в смс, даже не подумав что нужно позвонить своему сыну/дочери или внукам и спросить всё ли у них в порядке! Зная что это развод хочется конечно позвонить туда и сказать им пару ласковых, но потом за эту пару ласковых обычно снимают пару сотен рублей... :) Дурят народ как могут!
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

Оператор связи: АКОС

Сообщение ATV_ » 10 янв 2011, 15:55

Про платные номера не слышал, но спасибо огромное, буду теперь начеку! По поводу разводов: сталкивался с подобным мошенничеством мой друг. Это когда с "Европы Плюс" написали мол вы там мегателефон выиграли и сказали что нужно перезвонить по указанному номеру для подробностей о получении приза.Номер вообще какой-то провинциальный. Друг перезвонил, а там его просят купить карты оплаты и сказать номера. Он ни сном ни духом, купил две и продиктовал! Как оказалось один номер неправильно, а второй правильно. Пока время было, я активировал одну карту на свой номер, деньги вернул, а вторую он потом продал кому-то еще.На лицо явный развод, но ведь кто знал-то? А про платные номера, так это вообще! Звонишь и не знаешь даже, что десятки рублей от тебя уплывают... :( Ужас
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение kop44 » 10 янв 2011, 16:13

Нет, я на такое не попадался и вам дорогие друзья этого не желаю. Будьте внимательнее, лучше сто раз проверить, чем потом сильно ошибиться. Не попадайтесь на всякие объявление и особенно по телевизору, лучше по знакомству если вы че то ищете в объявлении.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение kos999 » 01 фев 2011, 03:28

Звонков на платные номера не совершал и не намерен когда-либо их совершать, обычно это что-то типа участие в викторинах и различных лотереях, но они непрозрачны, что в них попросту не имеет смысла участвовать, к сожалению на данный развод ведутся многие, кто верит в бесплатный сыр в мышеловке, но выигрыш лишь организатор лотереи, а не рядовой её участник.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение GeorgeRainman » 01 фев 2011, 15:12

Было, было.. Разок по своей невнимательности, ещё как то спасибо оператору, вернее его рекламной рассылке
Помню шла у билайна какая-то акция, розыгрыш чего-то, отвечаешь на вопросы - получаешь призы, я захотел узнать подробности, прослушал условия и решил отказаться, слушал минуту или чуть больше, сняли больше сотни. Ну понятное, дело, если такие акции устраивать на любые призы денег хватить можно, хорошо на счету больше не было.
Иных случаев не было, но с тех пор стал внимательнее, урок усвоен, так скажем.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Пред.След.