Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Модератор: Модераторы

Re: Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 11:24

maryana писал(а):А такие случаи происходят, не могу с уверенностью сказать часто или не очень часто, но происходят, об этом не мало пишут в прессе и снимают передач на телевидении. Родители часто радуются, сидит ребенок дома, играет в компьютер, по подъездам не шарится со всякими подонками, и хорошо. А ребенок тихо сходит с ума от жестоких компьютерных игр.

Если бы родители сами понимали, что они делают.То давно бы запретили ребенку сидеть за ним и играть в такие игры, или попросту продали его кому-нибудь.Но у меня было наооборот, если я сидел за компьютером родители меня выганяли на улицу, что бы в мяч погонять.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 30 янв 2011, 11:33

Katana писал(а):
maryana писал(а):А такие случаи происходят, не могу с уверенностью сказать часто или не очень часто, но происходят, об этом не мало пишут в прессе и снимают передач на телевидении. Родители часто радуются, сидит ребенок дома, играет в компьютер, по подъездам не шарится со всякими подонками, и хорошо. А ребенок тихо сходит с ума от жестоких компьютерных игр.

Если бы родители сами понимали, что они делают.То давно бы запретили ребенку сидеть за ним и играть в такие игры, или попросту продали его кому-нибудь.Но у меня было наооборот, если я сидел за компьютером родители меня выганяли на улицу, что бы в мяч погонять.

Народ, что вы так зациклились на жестоких компьютерных играх...
Если на то пошло, то есть еще и телевизор с жестокими фильмами. И если в игре нужно еще и фантазию включать, то в кино просто расслабься и получай удовольствие... Жестокость была, есть, и будет, на ней построен рейтинг популярности, а значит и продаж. И не важно в какой форме преподается жестокость. Причем в современных боевиках жестокость смакуют с такой откровенностью (хотя бы фильм "Мачете", что компьютерным играм, с их графикой и дизайном, до такой реалистичности еще ой как далеко...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 11:41

Dwarfi писал(а):Народ, что вы так зациклились на жестоких компьютерных играх...Если на то пошло, то есть еще и телевизор с жестокими фильмами. И если в игре нужно еще и фантазию включать, то в кино просто расслабься и получай удовольствие... Жестокость была, есть, и будет, на ней построен рейтинг популярности, а значит и продаж. И не важно в какой форме преподается жестокость. Причем в современных боевиках жестокость смакуют с такой откровенностью (хотя бы фильм "Мачете", что компьютерным играм, с их графикой и дизайном, до такой реалистичности еще ой как далеко...

Не забывайте, что такие фильмы транслируют во время, когда маленькие дети спят.Я думаю, что родители не настолько глупы, что бы включать ну например Пункт Назначения прямо перед детьми.Как я и говорил, такие фильмы транслируют в 11-12 часов ночи, когда дети спят.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Dwarfi » 30 янв 2011, 11:49

Katana писал(а):Не забывайте, что такие фильмы транслируют во время, когда маленькие дети спят.Я думаю, что родители не настолько глупы, что бы включать ну например Пункт Назначения прямо перед детьми.Как я и говорил, такие фильмы транслируют в 11-12 часов ночи, когда дети спят.

Так то оно так, но ведь есть еще кабельные и спутниковые каналы, рассчитанные на разные часовые пояса, да и некоторые "ночные" или "вечерние" фильмы потом повторяются на другой деть с утра... Да и на компьютере их тоже можно посмотреть не особо напрягаясь. Если ребенок сможет установить на компьютер игрушку, то скачать или посмотреть с флешки кино, он как нибудь уж сумеет, не высшая математика... В общем, сколько не запрещай, а только еще больший интерес появится...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 11:55

Dwarfi писал(а):Так то оно так, но ведь есть еще кабельные и спутниковые каналы, рассчитанные на разные часовые пояса, да и некоторые "ночные" или "вечерние" фильмы потом повторяются на другой деть с утра... Да и на компьютере их тоже можно посмотреть не особо напрягаясь. Если ребенок сможет установить на компьютер игрушку, то скачать или посмотреть с флешки кино, он как нибудь уж сумеет, не высшая математика... В общем, сколько не запрещай, а только еще больший интерес появится...

Не забывайте, что можно продать квартиру, и всю технику вместе с ней и уехать в сибирь, где кроме дикой природы, пару поселков, и пару магазинов ребенок не найдет :D.А если честно, не думаю что маленький ребенок может самостоятельно устанавливать игры, и залазить в интернет.Все делают родители.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 12:59

Denio писал(а):В сибири ребенок вырастет забитым, если выбрать правильные игры, они наоборот будут развивать его

Ну я же шутливо, просто навел пример.Детям нужно обычные казуальные игры, собрать кубики, стрелять в шарики.Но не играть в жестокие игры.Можно еще играть в гонки...
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение maryana » 31 янв 2011, 09:43

Katana писал(а):
Dwarfi писал(а):Так то оно так, но ведь есть еще кабельные и спутниковые каналы, рассчитанные на разные часовые пояса, да и некоторые "ночные" или "вечерние" фильмы потом повторяются на другой деть с утра... Да и на компьютере их тоже можно посмотреть не особо напрягаясь. Если ребенок сможет установить на компьютер игрушку, то скачать или посмотреть с флешки кино, он как нибудь уж сумеет, не высшая математика... В общем, сколько не запрещай, а только еще больший интерес появится...

Не забывайте, что можно продать квартиру, и всю технику вместе с ней и уехать в сибирь, где кроме дикой природы, пару поселков, и пару магазинов ребенок не найдет :D.А если честно, не думаю что маленький ребенок может самостоятельно устанавливать игры, и залазить в интернет.Все делают родители.

Маленький ребенок - это сколько лет? У меня сын в 10 лет уже сам лазит по интернету, и играет в он-лайн игры, правда в детские нормальные игры, в основном по мотивам мультиков. Пока у него еще детские интересы...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Нана21 » 31 янв 2011, 10:53

Не все игры являются полезными. «Войнушки», так вообще вредны для психики человека. А вот, например логические игры полезны, там хорошо развивается мышление, внимательность. Мне кажется, что и простые игры симуляторы полезны, ведь в какой-то степени они показывают труд той или иной профессии. Вот играет ребенок в игру «ресторан» готовит какие-то блюда, раздает посетителям, ему это нравится, он понимает, что и в жизни почти так же. Может в будущем он захочет быть поваром.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение XAKEP » 31 янв 2011, 16:02

А мне кажеться,что полезны для развития стратегические игры :unknown: я сам играю в компьютерные игры с 7 лет
малоинформативно
MissisRonin
Изображение
XAKEP
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -385.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 31 янв 2011, 17:22

Я считаю, что если играть в компьютерные игры немногу, не слишком долго, допустим, пару часов, то особого вреда от компьютерных игр нет. А если сидеть с утра до ночи за играми, не спать и не есть, то, конечно же, такой человек попадает в зависимость от игрушек, уже не может без этого, это очень плохо. Лучше во всем стараться соблюдать меру. Ну а различные кровавые стрелялки - это конечно вредные игры, особенно детям, так как на подсознательном уровне отрицательно влияют на психику.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Katana » 31 янв 2011, 20:54

Да, выбирать игры для ребенка, самое главное с умом.Так как игры могут повлиять на будущее вашего ребенка.Главное, выбирать развивающие смекалку ребенка.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение TarasDzirt » 31 янв 2011, 21:30

Можно играть если ты не игроман. Я как купил компютер то четыре сутки не вылезал из него. Только по нужде и покушать. Потом спал 28 часов. Мне 27 лет, но даже сейчас бывает, что я заканчиваю играть под утро. Я думаю для таких как я нужен график, или жена с детьми.
TarasDzirt
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -88.97 руб
Банк: 0.00

Сообщение Katana » 31 янв 2011, 21:34

TarasDzirt писал(а):Можно играть если ты не игроман. Я как купил компютер то четыре сутки не вылезал из него. Только по нужде и покушать. Потом спал 28 часов. Мне 27 лет, но даже сейчас бывает, что я заканчиваю играть под утро. Я думаю для таких как я нужен график, или жена с детьми.

Как можно играть четыре сутки в компьютер не вылезая из него :shock: :shock: .Никогда не слышал таких случаев, разве что на сутки-две.Это очень, и очень плохо.Так как человек сидит на месте, и ни чем не занимается, он стает пассивным, и пассивная жизнь начинает ему подходить больше, нежели здоровая и активная.Я сижу в день ну от силы 5 часов.И мне хватает вполне.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение TarasDzirt » 31 янв 2011, 22:11

Это было 7 лет назад и это мой личный рекорд. Сейчас почти не играю. Но в силу того что я не женат и на мне минимум обязаностей в семье, могу посидеть до утра . Но сажусь после одинадцати, когда освобождается комп. Я сова, поэтому люблю ночью поиграть.
TarasDzirt
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -88.97 руб

Сообщение kos999 » 01 фев 2011, 01:53

Вот в этом и основная обязанность родителей, следить за тем во что играет и что смотрит их ребёнок, а если родители заняты самими собой или целиком вовлечены в свою работу, то ребенок оказывается предоставлен сам себе и соответственно делает, что хочет, ведь ребёнку важно внимание, а если его нет он переключается на те предметы, которые ему заменяют это внимание и это момент необходимо пресекать.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение maryana » 01 фев 2011, 05:14

Как-то мой муж просидел до утра играя в компьютерную игру. Но это было очень давно, мы тогда только купили свой первый компьютер и игра ему очень понравилась. Играл до тех пор, пока не прошел всю игру до конца, потом таких случаев не было. Честно скажу очень меня это раздражало, просыпаешься несколько раз за ночь, муж вместо того, чтобы мирно спать сидит с напряженным лицом и мочит монстров. И так несколько раз за ночь. К счастью, это была единственная игра, которая ему так понравилась.
maryana
мега абонентик **

Сообщение ХАМИД » 01 фев 2011, 10:46

Компьютерные игры полезны тока в том случае если они познавательные. А что насчет "Громоотвода" то тут я не согласен! Так как даже если человек будет вымещать злость на своих виртуальных противников, не думаю что после игры вся злость сразу исчезнет. Сам я люблю поиграть в любые игры будь то логические игры или стрелялки но лишь для того чтобы убить время. :)
ХАМИД
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 37.40 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение reperochik » 02 фев 2011, 23:37

Я сам играю в компьютерные игры,но так же понимаю их вред.Когда человек играет в некую игру и не может пройти тот или иной уровень(или убить кого-то в стрелялках)она начинает злиться.Из-за этого у человека стираются нервные клетки которые не востанавливаются,и часто доходт до нервного срыва.Играть можно,но в меру.Всему есть мера
reperochik
абонентик

Темы: 68
Средств на руках: -269.86 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение kos999 » 04 фев 2011, 22:37

ХАМИД писал(а):Компьютерные игры полезны тока в том случае если они познавательные. А что насчет "Громоотвода" то тут я не согласен! Так как даже если человек будет вымещать злость на своих виртуальных противников, не думаю что после игры вся злость сразу исчезнет. Сам я люблю поиграть в любые игры будь то логические игры или стрелялки но лишь для того чтобы убить время. :)

А зачем убивать время, если его можно просто провести с пользой, игры, это всего лишь неплохой вариант ухода от реальности, но он не избавляет вас от текущих проблем и обязанностей в реальности, отдых, расслабление, но есть и множество способов расслабиться и не прибегая к компьютерным играм, например, рыбалка или поход в лес по грибы, ягоды, и отдых и свежий воздух :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 04 фев 2011, 22:56

XAKEP писал(а):А мне кажеться,что полезны для развития стратегические игры :unknown: я сам играю в компьютерные игры с 7 лет

Думаю, что стратегические полезны, но только подросткам, ведь как будет играть в нее маленький ребенок?! Я вообще играю в игры с 5 лет, и у меня нормальное развитие, хотя я с детства играю в страшные игры. Полезными могут только развивающие игры, и все, это например логические, экономические, головоломки различные, а остальные только вредят человеку, в чем смысл например "стрелялки", ведь там убийства и насилие. Еще стоит обращать внимание на значки на упаковках дисков, которые означают с какого возраста можно в них играть, тогда не будет ни какого вреда.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение maryana » 05 фев 2011, 10:58

Стратегические игры полезны для развития мышления, но в такие игры маленький ребенок играть просто не сможет. Стратегии больше подходят, конечно для подростков и людей постарше. А малышам можно поиграть в разные обучающие игры, например те, которые учат читать, считать, иностранным языкам. Будет очень полезно при подготовке к школе, да и в младших классах тоже.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 11:14

maryana писал(а):Стратегические игры полезны для развития мышления, но в такие игры маленький ребенок играть просто не сможет. Стратегии больше подходят, конечно для подростков и людей постарше.

Если постараться самому все представить...Как ребенок которому, недавно исполнилось 7 лет, может играть в стратегии, где необходимо думать про тактику, следить за экономикой своего города.Ребенку действительно подойдут игры, с развивающим характером где главный герой из мультика.Он будет обьяснять ребенку, в чем тут дело, и что необходимо делать.Ну и ребенок поймет в чем суть, и начнет развивать свое мышление.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение moss1 » 07 фев 2011, 15:09

смотря какие игры конечно но вообще я думаю полезны. Что касается насилия его и без них достаточно и начинать нужно не с игр а с государства.
А благодоря играм мы выплескиваем негативную энергию не на живых людей так же удовлетворяем какие то потребности которые не возможно удовлетворить в реальности
moss1
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -370.36 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение typer » 09 фев 2011, 18:54

Мое отношение к играм очень положительное, ведь что плохого в том что человек проводит время за любимой игрой?! Конечно слишком кровавые и ужасные игры можно не часто играть, так как они чуть чуть влияют все таки на психику человека! Я вообще не играю в игры, в детстве наигрался в различные стрелялки, а сейчас могу только в онлайн! Главное не сидеть долго за играми и все будет хорошо, от низ тогда только будет польза!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение lisa2010 » 11 фев 2011, 15:07

Про развивающие игры никто не спорит, вряд ли они причинят вред ребенку. А вот на чсет остальных развернулся спор. Я лично считаю, что все игры абсолютно добрыми быть не могут. Ведь многие игры строятся именно на том, что надо победить (убить) соперника или тебе хана. :) Главное, как все это преподнести. В моем детстве все играли в танчики, Марио, Mortal Kombat и т.д., но никто маньяками не вырос. Просто там небыло кровищи, кищков разлетающихся во все стороны, нет отрубленых голов и вытекающих мозгов. :crazy:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение maryana » 11 фев 2011, 15:40

lisa2010 писал(а):Про развивающие игры никто не спорит, вряд ли они причинят вред ребенку. А вот на чсет остальных развернулся спор. Я лично считаю, что все игры абсолютно добрыми быть не могут. Ведь многие игры строятся именно на том, что надо победить (убить) соперника или тебе хана. :) Главное, как все это преподнести. В моем детстве все играли в танчики, Марио, Mortal Kombat и т.д., но никто маньяками не вырос. Просто там небыло кровищи, кищков разлетающихся во все стороны, нет отрубленых голов и вытекающих мозгов. :crazy:

Мама дорогая, от таких страстей уж точно надо держать ребенка подальше. Мой вот сын симуляторы разные любит, особенно ему самолеты нравятся, и то я не даю подолгу играть. Мне больше спокойнее, когда он в мультяшные игры играет. Они как-то добрее, там даже если и драки, то уж точно без кровищи, мозгов и кишок...
maryana
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 16:18

Вот я тоже согласна, что развивающие игры для детей - самое то. Стратегии, чтобы логику развивать, ну там гоночки, чтобы реакцию... но никак не такие игры как постал 2, гта и тому подобные.
Можно игры "детективы" играть, даже для взрослых очень интересно. Игры про бизнес, найди предмет, бродилки детские. Много хороших игр есть. Никогда не любила жестокие игры, и ничего хорошего они сделать не могут. Действительно, только психику расстраивать. Вот я как то давно поиграла в сайлент хилл 4. Спать неделю не могла спокойно... Брррррр.....какая уж тут польза...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Руслан777000 » 17 фев 2011, 20:48

неинформативно
некоторые игры полезны так как они заставляют человека думать а значит способствует развитию мозга человека!
Руслан777000
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: -283.10 руб

Оператор связи: mtc

Сообщение NeroAngelo » 17 фев 2011, 21:06

Я лично ни чего полезного в играх не вижу, потраченное детьми на игры время лучше отвести на учёбу, лучше реальных игр ни чего не может. За частую компьютерные игры ломают психику детей, меняют понятия о реальности, наигравшись в GTA ребёнок может сделать собственные выводы и выйдя на улицу, сесть в чужую машину и быть при этом безнаказанным. Оградите детей от этого или же докажите ему, что это не реально и право на переигровку у них не будет.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение Therator » 18 фев 2011, 01:05

Смотря какие игры, и про какой возраст человека говориться. Если, это ребенок маленького возраста то ему лучше не играть в подобные игры типа GTA. Больно уж много в ней ненормативной лексики, сцен жестокости, насилия и тому подобного. Какой пример будет вашему ребёнку? Если ребёнку лет 8 ему стоит играть в обычные казуальные игры, с участием различных мультяшных героёв. Если ребёнок по старше, ему уже можно разрешать играть в гонки, и стратегии. Если же вашему ребёнку уже лет 15, ему можно разрешать играть в более взрослые игры, но все равно контроллировать его, что бы не сильно увлекался.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Пред.След.