Microsoft:Windows Vista vs Windows XP, ХР побеждает

Модератор: Модераторы

Microsoft:Windows Vista vs Windows XP, ХР побеждает

Сообщение Dwarfi » 22 май 2010, 23:55

Microsoft внедряет ранее анонсированную процедуру бесплатного обмена операционной системы Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium на Windows XP. Замене по данной процедуре подлежат только русские версии выпусков Windows Vista Home Premium или Windows Vista Home Basic, приобретенные вместе с компьютером в предустановленном на ПК виде (OEM-лицензия) после 1 января 2009 года включительно. Механизм обмена будет действовать только для конечных пользователей и будет ограничен 25 копиями на каждое юридическое или физическое лицо.

Ознакомиться с правилами замены домашних версий Windows Vista на Windows XP Home Edition, можно на сайте компании Microsoft http://www.vista-to-xp.ru. Сама процедура обмена вступает в действие 1 октября и продлится до 31 декабря 2009 года и будет осуществляться только на территории Российской Федерации.
Процедура состоит из трех этапов:

1. Пользователю необходимо оставить предварительную онлайн заявку на веб-сайте Microsoft http://www.vista-to-xp.ru. Она пройдет предварительную проверку на соответствие условиям процедуры. (Проверку осуществляет ЗАО «Экоинвент», подрядчик Microsoft по реализации данного проекта).
2. По получению подтверждения о приеме заявки пользователь распечатывает, заполняет и подписывает «Заявление о замене операционной системы», прикрепляет к нему предварительно отклеенный от ПК сертификат подлинности (COA) и копию документов о приобретении ПК. Весь пакет документов следует отправить ЗАО «Экоинвент».
3. При соответствии заявления условиям процедуры пользователь бесплатно получает комплект, содержащий диск установки и сертификат подлинности для Windows XP Home Edition. Комплект доставляется курьерской службой. Через 14 дней после доставки комплекта пользователю ключ ранее установленной обмениваемой версии ОС будет отправлен на блокировку.

Напомним, что ранее правом возврата к предыдущей версии операционных систем владели лишь юридические и физические лица - пользователи Windows Vista Business и Windows Vista Ultimate.

Источник: http://www.mobile-review.com/mobile-rev ... wsId=26477
Получается, Виста официально проиграла ХР и Мелкософт этот проигрыш подтвердил :) ...
Плохо что меняют только на Хоум Эдишен, а не на Профешинел :( ...
Не помню, была ли тема про войну этих операционок, но был просто опрос, какой ОС кто пользуется...
В этой теме, конкретно обсуждаем, какая из ОС Windows Vista или Windows XP лучше, на основании опыта использования обеих ОС ...
Желательно не флудить .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Re: Microsoft:Windows Vista vs Windows XP, ХР побеждает

Сообщение Sacred » 23 май 2010, 08:03

Vista - тормозить красиво. Хорошее высказывание.
Уже давно сижу под Виндой XP и не жалуюсь. Как-то раз, по совету друзей поставила Висту... Десять раз пожалела. Да, всё красиво, ни к чему не придерешься, только вот вопрос возникает: под какой комп Майкрософт такую операционку написала? Тормозит, глючит. А еще: больше половины программ под нее не идут... То есть, никакого мне Alcogol, Daemon Tools и проичх радостей жизни...
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение almax1989 » 23 май 2010, 10:20

да имхо сам я пользуюсь виндовсом хрюхой, и с ней у меня никаких проблем нету)))а вот насчёт висты я наслышал многого, о её тормозах, о куче всяких ненужных функций, да и насчёт красоты красиво то оно красиво, только что мешает поставить апдейт для виндовса хрюхи чтобы внешний вид у неё был как у висты или же более того как у семёрки? и работать будет приятно без тормозов и глюков!)так что имхо хрюха гораздо круче висты, виста хрюхе не конкурент! :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Cred » 23 май 2010, 12:22

Windows XP конечно же побеждает,vista это не до делка,она тупит,лучше устанавливать ХР,мне больше нравится ХР,намного надёжнее чем vista!!
Cred
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -529.55 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 23 май 2010, 22:16

Cred писал(а):Windows XP конечно же побеждает,vista это не до делка,

Расшифруй пожалуйста, что ты в этом предложении написал??? Я просто после шашлыков с водкой, почти засыпал отвечая на твои диб*льные сообщения, но тут меня на некоторое время отрезвило :ROFL: !!!
Cred писал(а):она тупит,лучше устанавливать ХР,мне больше нравится ХР,намного надёжнее чем vista!!

Братан!!! Ты тоже тупишь, не по-детски!!! И что с тобой делать :evil: ???
Как думаешь, перезагрузка поможет, или только перезагрузка???
Хотя скорее всего, Винду нужно будет, нафиг, сносить :evil: !!! Тут без дефрагментации и проверки на битые кластеры, не обойтись!!! :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение xaxolsoa » 25 май 2010, 11:42

Windows XP --- рулит .Суперская система . е виснит как виста - самое главное .Один минус в Windows XP , на ней не работает DX10 и выше .Очень жалко :'(
xaxolsoa
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -172.87 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 01 июн 2010, 19:57

К сожалению Мелкомягких Виста не достигла ожидаемых результатов хоть они и говорят об обратном. Более ближе к простому пользователю из этих двух осей все же будет ХР. Как не крути, а тормозов в ней гораздо меньше чем у Висты, да и не так глючит:(.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение sopa8383 » 01 июн 2010, 22:30

Да глючит конечно меньше, а насчёт Директа 10 я не согласен. 11 конечно не поставишь, он для семёрки. а вот десятка есть адаптированная под хрюшку! У меня стояла раньше на настольном компе, а там ещё инструкция была как некоторые игры на ней запускать и всё работало прекрасно!
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Liviyets » 11 июн 2010, 20:17

Я плохо понимаю, что можно было воткнуть в Vista, что она требует таких мощностей, а эффективность едва ли выше ХР. Но то, что Висте нужно больше оперативки, мощнее процессор уже делает её более дорогим приобретение, причём в разы. А отдача едва ли на 20% больше, и то в специфических областях использования. Я хочу сказать, что скорее всего Висту запустили, как тест. Кроме того она нужна была срочно, т.к. появились многоядерные процессоры, а достойной ОС под это не было, вот и поторопились, так, что мы теперь смеёмся. А выход семёрки это только подтверждает. Семёрка же работает блестяще. А такое впечатление, что как в анекдоте, просто обработали Витсту напильником (анекдот про подводную лодку, которую наши поставили в Китай в разобранном виде, а у китайцев при сборке паровоз получился, а потом позвонили на завод в России, а там посоветовали напильником обработать после сборки). Вот так и с Вистой. Кому-то она нравится. А меня от неё тошнит. Либо буду работать на ХР, либо на семёрке. И никаких промежутков.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Sonar » 11 июн 2010, 20:24

Ну не знаю где это семерка блестяще работает... Ставил себе на ноутбук семерку. Глючная она так же как и виста... Со своим же офисом проблемы возникают... Power Point некоторые презентации проигрывает коряво, а ХР без проблем...
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 14:26

у меня уже третий год стоит виста, все нормально никаких проблем с совместимостью, а проблемы с производительностью из за встроенного брандмауэра и антивируса. ну ещё контроль учетных записей, хотя это у меня лично не сильно сказывалось на работоспособности системы. не знаю почему людям другим не нравится виста, а семерка вдруг нравится, все таки в 7 больше общего с вистой чем с хрюнделем)
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение zzzzz » 19 янв 2011, 20:44

Windows xp лучше и это практически подтвердила компания microsoft, так как работать с вистой невозможно, наверное все ее использовали, и все практически отказывались от нее. У меня она стояла две недели, как установил все понравилось, оформление классное, но через некоторое время полезли ошибки, было много программ несовместимых с вистой, тормозило жутко и я ее удалил, и поставил старую добрую xp, она намного лучше, просто проверенная временем.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Latamila » 20 янв 2011, 13:24

Недавно читала результаты тестирования и сравнения производительности Windows 7 с Vista и с XP на различных платформах. Судя по выводам новая Windows 7 работает быстрее, чем Vista и также быстрее, чем XP. Хотя XP и остается более приемлемой операционной системой для устройств с ограниченным количеством памяти и устаревшей графикой. Я пользовалась и Windows Vista и Windows XP. Но для меня лично удобнее Windows Vista (у меня установлена Windows Vista Home Premium). Конечно, по некоторым параметрам (в том числе по тормознутости) Vista проигрывает XP. Но вот теперь (после прочтения статьи) задалась целью попробовать Windows 7.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение EkVel » 20 янв 2011, 14:00

Вистой не пользовалась, но знакомые, купив в свое время ноут с Вистой, столкнулись с проблемой, что ,скажем, документы , созданные в ХР , Виста не видела, а знакомой нужно было срочно писать курсовую...вернее, дописывать... в общем, не знаю, как они там выкрутились, но нервов было много потрачено... А вот то. что была такая акция - слышу впервые, хоть и было это давно, и задним числом все так сказать узнала, но все равно приятно, что ХР в итоге оказалось лучше. Хотя наверное, теперь уже не с Вистой ее надо сравнивать, а с Виндоус 7... тут уж не знаю, какой расклад получится...Хотя я все равно не хочу пока ничего менять в этом плане...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение иванкрас » 22 янв 2011, 14:24

виста, конечно сама по себе красивая.Но что же делать с программами, которые не идут?нет, на практике хр, конечно, намного удобней.
иванкрас
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -186.85 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение dos1k » 22 янв 2011, 14:38

Ну для начала давайте посмотрим историю висты. Изначально была винда Long Horn. Которая так и не вышла, ввиду ее недоделки. Вообщем она провалилась, так и не выйдя на рынок. Но чтобы проэкт не губить, сделали на ее платформе Vista. В принципе упор висты был на быстродействие системы, и она предпологалась стоять на буках. Но как видим, поменяв платформу, многие программы, заточенные под xp перестали работать на vista. Но в vista был красивый дизайн - с графикой они поработали нормально, и взяв от vista граффику а от xp быстродействие слепили Windows 7.
Но как это у нас бывает в мире, нам бы побыстрее продукт на рынок выпустить и денег срубить, а о качестве мы потом будем думать. Вот и получили семерку, которая толком еще и не обкатанна, и пока первого сервис пака не выйдет, делать на ней нефиг. Сейчас XP побеждает всех по быстродействию.

Это лично мое представление, что там происходит=) Можете не согласиться - готов пообсуждать :)
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение kkasd » 22 янв 2011, 18:00

Считаю висту очень хорошей системой. Как ни крути.
Не изменю своего мнения никогда. Потому что именно с нее начал осваивать ящик.
Потребление у нее около 400 мб.
Очень красивая. От семерки отличается не сильно.
Разве что потребляет меньше.
Разве что выпустили её не вовремя.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 19:39

kkasd что то я ваш пост не понял. Вы утверждаете что виста быстрей 7? Что виста меньше кушает ресурсов чем 7? Я вас правильно понял. И что значит выпуститли не ввремя?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение kkasd » 23 янв 2011, 13:20

У меня виста пахала быстрее семерки. Какая разница производительность языка одна и та же, а если у кого то руки кривые, что не могут нормально систему сконфигурировать, то что ж тут поделать. Субъективно виста была быстрее, чем семерка.
На висте даже swap был меньше чем на семерке, а потребление оперативки и всего остального такое же. Плюс в семерке я даже дошел до того ,что отключил индексацию. В висте не мешало я и не лез.
Единственное что я готов отметить из серьезных недостатков это нестабильность. Уже примерно через месяц полтора начинал появляться синий экран.
Говоря о том, что вышла невовремя я говорил о том, что привыкнув пахать под хр не все стремились апгрейдить компы. Плюс дров было относительно мало под висту. У меня например алкоголь не запускался. Плюс нужны были дрова под видюшку. Но они сразу с видюшкой поставлялись. А в семерке сразу нормальные были.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Kryon » 31 янв 2011, 15:46

Виста была обречена от рождения. Не пошла она сразу, не прилегла к душе, потому, что содержала существенные отличия. На момент появления Виста была тяжёлая для наших компов и часто висела. Продукт хороший, но зелёный. Зачем было вникать в Висту, если лучше вникнуть в Люникс? И покамест никто не заявил, я не слышал, что Виста в каких-то задачах превосходит ХР? Поэтому большинство остались на ХР. Да и название "корабля" оказалось неподходящим.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение