Зависимость цены телефона от срока эксплуатации

Модератор: Модераторы

Re: Зависимость цены телефона от срока эксплуатации

Сообщение slonwm » 26 янв 2011, 21:02

Естественно цена телефона быстро падает, как только заполнили гарантийный талон - можно смело отнимать 30%, ну и дальше в зависимости от срока эксплуатации и состояния.
Мне однажды повезло, купил телефон и через несколько месяцев решил продать. Не знал сколько цену ставить... Попал в другой город, там магазинов мало, цены высокие, завозы редко... В общем продал за столько за сколько купил!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Dwarfi » 26 янв 2011, 21:21

kop44 писал(а):Правильно ты подметил, если мобильный телефон снят с продажи, то его цена очень низко падает при продаже его.

Не факт...
Есть модели телефонов которые не падают в цене (ниже определенной отметки) даже после снятия модели с производства...
Например любая бюджетная старая (относительно) Нокия, типа 1100, 1110 и т. п., при продажной стоимости около 300 грн., Б/Ушные продают не дешевле 100 грн. То есть, есть минимальная стоимость мобильного телефона как вещи, ниже которой его цена не может упасть - дешевле только даром. Вот у меня валяется жаба 6131
Изображение
В ней много всего есть и блютуз и камера 1,3 Мрх, и карточки можно вставить, и радио..., но душа что-то к жабе не лежит, привык к моноблокам... Так вот эту жабу никто дороже 100 грн. не покупает, потому что модель старая, с производства снята... Не купит ее никто, зато Б/Ушную 1100 - купят, причем за те же деньги...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Андрей29 » 30 янв 2011, 13:55

Покупать телефон, разумеется, лучше новый. Ведь неизвестно, когда покупашь б/у, что с ним до этого было. Но и покупая дорогой телефон, нет 100-процентной гарантии, что он прослужит дольше, чем менее дорогой телефон. Конечно, в случае поломок вернут деньги или произведут замену телефона,но неприятный осадок останется. И всегда обращайте внимание на марку телефона и выбирайте ту, которую себя хорошо зарекомендовала. Для меня, например, это Самсунг, который отличается стабильностью работы, что для меня самое главное.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение tsflight » 30 янв 2011, 14:13

Телефон должен служить столько, сколько нужно. В среднем при правильном и аккуратном обращении телефон служить 3-6 лет. У меня старый телефон прослужил больше 5 лет. Поэтому очень важно использовать телефон аккуратно, не кидать его, не стирать в стиральной машине, не переохлаждать, не перегревать и тому подобное. Тогда телефон прослужит долго. Можно купить телефон по-любой цене и срок эксплуатации от этого зависеть не будет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 22:52

Я думаю цена никак не зависит от срока эксплуатации. Телефон человеком может использоваться в течении очень долгого времени, причем старенькие модели даже дольше. Но сейчас техника не стоит на месте, и старые телефоны становятся никому не нужны не потому что сломались а потому что в нем стало совсем мало функций, по сравнению с нынешними моделями. У нас лежит парочка сотовых которым по 6 лет, и они еще работают. Только смысла в них уже нет.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Санюра » 28 фев 2011, 00:35

Ну я считаю, что сдавать свой мобильный в ломбард хотя бы после шести месяцев,просто нет смысла его возьмут за копейки примерно за 40%-50% его стоимости, да же если ваш мобильный выглядит, как новый и работает как часы, вам все равно больше 50% его полной стоимости не дадут! Короче говоря лучше продавать его на руки или знакомым. Но лично я старые телефоны оставляю себе, как дежурные и вам советую!
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение EkVel » 16 мар 2011, 18:30

slonwm писал(а):Естественно цена телефона быстро падает, как только заполнили гарантийный талон - можно смело отнимать 30%, ну и дальше в зависимости от срока эксплуатации и состояния.

Как и у машины - как только она выехала за ворота салона - смело можно 25% скидывать, даже если соберёшься назавтра ее продавать. Муж говорил,он в этом разбирается. А с мобильником был такой случай - очень хотел он Мотороллу МРХ 220 , поехали с сыном покупать, уже когда смотрели, что-то мужу она не очень понравилась, но купил - тогда они дорого стоили. Дома смотрели, смотрели - не нравится, муж позвонил в магазин где покупал - там согласились взять обратно, но уже с такой скидкой, что решили мобильник все же оставить. В общем - лежит как запасной, все эти годы переходил из рук в руки - от мужа к сыну и обратно. Иногда приходилось и пользоваться, были прецеденты. А вообще, я считаю - это неправильно вот в таком случае так снижать цену.
Но там вообще магазин( мобильники, компьютеры) был какой-то странный, у мужа возникло тогда впечатление, что ребята там занимаются подменой запчастей, комплектующих и чем-то в этом роде - и новое там было, и бэушное. Какая-то странная забегаловка, а не магазин. Но на Невском проспекте как ни странно.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение batareyka » 16 мар 2011, 18:40

EkVel писал(а):
slonwm писал(а):Естественно цена телефона быстро падает, как только заполнили гарантийный талон - можно смело отнимать 30%, ну и дальше в зависимости от срока эксплуатации и состояния.

Как и у машины - как только она выехала за ворота салона - смело можно 25% скидывать, даже если соберёшься назавтра ее продавать. Муж говорил,он в этом разбирается. А с мобильником был такой случай - очень хотел он Мотороллу МРХ 220 , поехали с сыном покупать, уже когда смотрели, что-то мужу она не очень понравилась, но купил - тогда они дорого стоили. Дома смотрели, смотрели - не нравится, муж позвонил в магазин где покупал - там согласились взять обратно, но уже с такой скидкой, что решили мобильник все же оставить. В общем - лежит как запасной, все эти годы переходил из рук в руки - от мужа к сыну и обратно. Иногда приходилось и пользоваться, были прецеденты. А вообще, я считаю - это неправильно вот в таком случае так снижать цену.
Но там вообще магазин( мобильники, компьютеры) был какой-то странный, у мужа возникло тогда впечатление, что ребята там занимаются подменой запчастей, комплектующих и чем-то в этом роде - и новое там было, и бэушное. Какая-то странная забегаловка, а не магазин. Но на Невском проспекте как ни странно.

То что машина на 25% в цене падает после того как только с салона выехала, это конечно же не правда, навязал кто-то такое мнение людям и все сразу поверили, а как спросишь такого верующего с чего ты так думаешь, то получаешь ответ:- все говорят, а кто эти все объяснить не может! А как же законы, я про те что товар вернуть в течении первые 14 дней можно без потерь в денежном эквиваленте? И вообще считаю что телефон это не коробок спичек и покупать его надо с умом и надолго!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение EkVel » 16 мар 2011, 18:56

batareyka, а Вы много видели "работающих" в этом плане законов? А некоторым конторам, особенно мелким, но строящим из себя нечто глобальное, вообще никакие законы особо и не писаны. Больше нервов и времени потратишь пока что-то докажешь - проще оставить себе вещь, тем более, что в нашем случает мобилка вроде как и пригодилась. Сейчас , да - чаще всего берут без вопросов (был тут один момент с дверной коробкой), но тогда были не те времена, как говорится - "знаем, плавали". Ладно, это уже дело прошлого - был единичный случай, теперь все мобильники эксплуатируем, так сказать - до последнего. Когда уже не на продажу, а на помойку.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение batareyka » 16 мар 2011, 19:25

EkVel писал(а):batareyka, а Вы много видели "работающих" в этом плане законов? А некоторым конторам, особенно мелким, но строящим из себя нечто глобальное, вообще никакие законы особо и не писаны. Больше нервов и времени потратишь пока что-то докажешь - проще оставить себе вещь, тем более, что в нашем случает мобилка вроде как и пригодилась. Сейчас , да - чаще всего берут без вопросов (был тут один момент с дверной коробкой), но тогда были не те времена, как говорится - "знаем, плавали". Ладно, это уже дело прошлого - был единичный случай, теперь все мобильники эксплуатируем, так сказать - до последнего. Когда уже не на продажу, а на помойку.

Законов работающих в этом плане множество, если не верите ради интереса почитайте закон о правах потребителей и много интерессного и нужного там найдёте, а если не уверенны в своих силах то раздобудьте телефон конторы которая в вашем городе отстаивает права потребителей и при казусах в магазинах зовите менеджера и начинайте туда звонить, реакция будет молнеиносная, если вы конечно правы! Таких магазинов, что принебрегают данными предписаними потому так и много, что мы своих прав не знаем и нам лучше согласится и отйти в сторону, а они на том и едут! В одном согласен что телефон берется на долгие времена и меняется только тогда когда исчерпает рабочий ресурс!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств