Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение kos999 » 20 дек 2010, 08:21

thinker писал(а): в чём вред ЭПС для экономики. Более ничего.

Основной вред ЭПС для экономики государства уже был назван, недополучение государством налоговых отчислений, по поводу этого уже неоднократно высказывался президент России, Медведев, пообещав создать государственный контроль над платёжными системами в интернете, хотя как этот контроль будет выглядить и осуществляться, я пока слабо представляю... но раз уж сильные мира сего говорят о том, что для экономики ЭПС вредны, значит, действительно, они как бельмо в глазу для государства.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мтс

Сообщение thinker » 20 дек 2010, 09:07

kos999 писал(а):недополучение государством налоговых отчислений

Это вред для экономики? Кстати, налоги - это вред для экономики, однозначно :)

kos999 писал(а):раз уж сильные мира сего говорят о том, что для экономики ЭПС вредны, значит, действительно, они как бельмо в глазу для государства.

Опять государство... То есть у вас тоже экономика ассоциируется с государством. Очень интересно. А почему? Разве вы работаете только на государство и только от него получаете вознаграждение за свой труд? По-моему, это уже около двадцати лет не так.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 20 дек 2010, 13:34

kos999 писал(а): Основной вред ЭПС для экономики государства уже был назван, недополучение государством налоговых отчислений, по поводу этого уже неоднократно высказывался президент России, Медведев, пообещав создать государственный контроль над платёжными системами в интернете, хотя как этот контроль будет выглядить и осуществляться, я пока слабо представляю... но раз уж сильные мира сего говорят о том, что для экономики ЭПС вредны, значит, действительно, они как бельмо в глазу для государства.

Это преувеличение, что государство недополучает часть налогов от ЭПС. Заметьте, что я написала слово часть, т.к. в доход государства идёт
определенная часть налогов от их деятельности. Сетовать на низкий процент отчислений в доход государства, тем более в России, у многих
вызывает иронию. Оглянитесь вокруг и увидете, сколько прочих структур и частных лиц недоплачивает налогов или совсем таковых не платят.
Почему акцент сделан именно на ЭПС, в т.ч. со стороны высокопоставленных чиновников, так это потому что контролировать и регулировать
их деятельность намного проще.
Закрывать или запрещать ЭПС никто не станет, т.к. их многообразие составляет хорошую конкуренцию действующим финансовым институтам.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение thinker » 20 дек 2010, 17:28

Софьяна писал(а):Закрывать или запрещать ЭПС никто не станет, т.к. их многообразие составляет хорошую конкуренцию действующим финансовым институтам

И конкуренция эта возникает в основном за счёт намного более низких издержек. Что опять же является благом для экономики в целом.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Animal » 21 дек 2010, 01:25

thinker писал(а):Никто не просил вас объяснить всю теорию экономики в рамках одного сообщения на форуме. Я попросил вас объяснить единственное: в чём вред ЭПС для экономики. Более ничего

Если не ошибаюсь, я называл ещё, как минимум, два: неконтролируемый государством поток денежных средств через границу и неконтролируемый выпуск эквивалента товара.
thinker писал(а):Разве вы работаете только на государство и только от него получаете вознаграждение за свой труд?

А вы работаете только на экономику и только от неё получаете вознаграждение за свой труд? Опять словоблудие... :(
thinker писал(а):Это вред для экономики? Кстати, налоги - это вред для экономики, однозначно

Изображение
Софьяна писал(а): Оглянитесь вокруг и увидете, сколько прочих структур и частных лиц недоплачивает налогов или совсем таковых не платят

Оглянитесь вокруг и увидите, сколько в России ежедневно происходит убийств! То есть, это уже, вроде как, и не преступление, что ли?
Софьяна писал(а):Закрывать или запрещать ЭПС никто не станет, т.к. их многообразие составляет хорошую конкуренцию действующим финансовым институтам.

Каким институтам и кому выгодна эта конкуренция?
thinker писал(а):И конкуренция эта возникает в основном за счёт намного более низких издержек

Каких издержек и для кого?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение kos999 » 21 дек 2010, 10:08

thinker писал(а): Кстати, налоги - это вред для экономики, однозначно :)

Не понял этой фразы, то есть вы считаете, что налоговые сборы не приносят пользы экономики страны или что имелось ввиду ?

thinker писал(а):Опять государство... То есть у вас тоже экономика ассоциируется с государством. Очень интересно. А почему? Разве вы работаете только на государство и только от него получаете вознаграждение за свой труд? По-моему, это уже около двадцати лет не так.

А с чем у меня должна ассоциироваться экономика страны, лично я работаю на государство и вознаграждение получаю именно от него, от кого я ещё могу получить вознаграждение за свой труд ?

Софьяна писал(а):Почему акцент сделан именно на ЭПС, в т.ч. со стороны высокопоставленных чиновников, так это потому что контролировать и регулировать
их деятельность намного проще.

Я совсем не уверен, что деятельность ЭПС контролировать гораздо проще, чем любые другие организации, как можно проконтролировать денежные потоки, которые крутятся в интернете, это чрезвычйно сложно, а акцент был поставлен, потому, что речь зашла именно про ЭПС и налогах, по отношению к ним.
kos999
абонентик ****

Сообщение Kryon » 21 дек 2010, 14:01

В десятках диссертаций доказывается, что электронные деньги - лучшие деньги в мире. Кандидатов можно понять - защищаться надо. Соответственно нужны под такие деньги и ЭПС.
Всё, они живут и будут жить, вопрос в безопасности. А это стоит больших вложений.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 23:35

Пользуюсь только webmoney и yandex деньги, так как эти платежные системы самые популярные и удобные. Счета у меня есть и там и там, но больше пользуюсь webmoney, так как там больше возможностей и удобнее совершать платежи, да и безопасность на высоком уровне. Что касается яндекс денег, то я ими почти и не пользовался, только один раз пополнил телефон, вообще забыл платежный пароль раз, там его восстановить очень сложно. Другими "платежками" и не пользуюсь мне и этих хватает. Думаю, зарегистрироваться а payPal, говорят популярная.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 22 янв 2011, 15:10

Я лично пользуюсь webmoney и liqpay. Вебмани надежные очень, используются везде, но слишком уж там все сложно, хотя это полезно для безопасности. А вот ликпей наоборот, все очень просто, кроме мобильного телефона и банковской карты ничего не нужно, жаль только, что эта система не слишком распространена.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение batareyka » 22 янв 2011, 15:31

Не так давно начал пользоваться веб моней и система меня полностью устраивает, работать в ней легко и просто, а если что то и не понятно есть хороший хелпер, так там уж точно всю информацию найдёшь, сейчас получаю персональный аттестат!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение anna85 » 25 янв 2011, 09:54

у меня есть счет в вебмани и в киви, в вебамни мне не до конца все понятно, к примеру полетела винда и я в кошелек уже зайти не смогла, пришлось создавать новый, в киви я зарегестрировалась недавно, вижу там гораздо больше возможностей, чем в вебмани, ну а в остальном пока не знаю.
anna85
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -68.69 руб

Оператор связи: теле 2

Сообщение Animal » 25 янв 2011, 15:44

anna85 писал(а):в вебамни мне не до конца все понятно, к примеру полетела винда и я в кошелек уже зайти не смогла, пришлось создавать новый

Если ничем, особенно серьёзным, Вы в интернете не занимаетесь, то Вам, конечно, легче завести новый кошелёк. А если кошелёк для Вас значит достаточно много, то лучше получить какой-нибудь аттестат (чем выше - тем лучше), и тогда не будет никаких проблем ни при переустановке ОС, ни при входе с другого айпи, ни при каких-либо других обстоятельствах. Хотя мне эта ЭПС тоже совсем не нравится.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 25 янв 2011, 19:24

У меня последнее время с вебмани проблемы. Не активируется кипер и все, хоть ты тресни. Уже все способы перепробовала, ничего не помогает. Только если с другого компьютера зайти. Но не будешь же постоянно бегать к друзьям или из-за кошелька переустанавливать систему. Пришлось создать новый кошелек.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Alonso » 26 янв 2011, 08:24

Animal, тут советовать нужно, скорее всего, чтобы файлы ключей на отдельном носителе хранились, на всякий случай.

У меня произошла ситуация не очень приятная с ВебМани, решил написать, вдруг кого-то уберегу.
Регистрировался я так уже давольно давно - в 2004 году. Получил персональный атестат. При регистрации указал номер телефона, этот номер прошел проверку.
Прошло уже немало времени, номер телефона я сменил, про старый забыл, да и не требовался он раньше никогда.
На днях, при попытке перевести деньги выскакивает окошко с сообщением: "на указанный при регистрации номер выслано смс с кодом подтверждения, введите код в поле"... Каково было мое удивление! На все попытки что-то сделать с кипером выскакивало это сообщение, номер сменить тоже нельзя без подтверждения старого.
Позвонил сотовому оператору, те мне сказали, что номер уже не на меня записан, попытки позвонить по этомуномеру и вежливо попросить код из пришедшей смс-ки тоже не удались - абонент не доступен.
На все мои письма саппорт отвечает банальными отписками. В итоге мне пришлось писать заявление на смену номера, заверять его у нотариуса и отправлять почтой в ВебМани. Почтой идти будет несколько дней, потом рассмотрение заявления до 10 дней, а кипер с аттестатом мне нужен каждый день.
У меня просто слов нет по этому поводу, что за навязывание услуг непонятное, оно мне вообще нужно было? Беготня по нотариусам, почтовым отделениям...
Вывод: берегите номер, который указали при регистрации.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Animal » 26 янв 2011, 13:52

Alonso писал(а):тут советовать нужно, скорее всего, чтобы файлы ключей на отдельном носителе хранились, на всякий случай

А у меня была такая ситуация: сохранил я файлы ключей на отдельном носителе, после смены операционки установил по-новой кипер, попробовал войти, а кипер сказал, что мне нужно пройти процедуру подтверждения моей личности, выслав скан паспорта или что-то такое (аттестат был анонимный, кажется). Денег на кошельке не было, поэтому я просто создал новый. Наверное, оптимальным будет сочетание двух вариантов.
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 26 янв 2011, 14:34

Вот-вот с вебмани куча заморочек. Конечно, понятно. что все это делается ради безопасности. Но иногда это бывает очень муторно, долго и неприятно. Я со своей проблемой тоже ничего через техподдержку не могла решить. наверное, пока операционную систему не переустановлю, ничего не смогу сделать. Но из-за вебмани переустанавливать операционную систему что-то неохота, поэтому пользуюсь пока что другим кошельком. Благо, что на старом денег нет.
maryana
мега абонентик **

Сообщение kos999 » 26 янв 2011, 22:04

maryana писал(а):Вот-вот с вебмани куча заморочек. Конечно, понятно. что все это делается ради безопасности.

C WM проблем нету, если знаешь все премудрости с мерами предосторожности, просто так препятствия чинить не будут, если произошла засада с кипером, типа невозможности войти в него , то виноват сам, а не система, кстати, служба поддержки работает вполне чётко, просто необходимо разбираться во всех терминах, в случае чего заглянуть в глоссарий, в принципе, там всё понятно и всё объясняется, проблем возникнуть не должно.
kos999
абонентик ****

Сообщение Animal » 26 янв 2011, 22:18

Кос, всё это так, несомненно. Но это не всегда бывает удобно. Конечно, для тех, кто давно занимается заработком в сети и у кого есть время и желание заниматься изучением всех этих премудростей ничего сложного в этом нет. Но вот, например, для использования того же ЯД или ЛР вовсе не нужно заниматься детальным изучением систем. При том, что известно достаточно много случаев краж и с кошельков ВМ. Так, что эти сложности всё же не являются гарантией безопасности.
Animal
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 26 янв 2011, 22:26

Что-то я смотрю, с ВебМанями вообще тоскливо - и с телефонами, и с операционкой...причем в совершенно обратных ситуациях - и здесь и на других сайтах изучаю такую вот информацию... Но приходится использовать, так как некоторые платежи приходят только туда...так что видимо придется еще читать и читать ихние правила, которые запутаны донельзя; в регистрационных письмах - куча ссылок и каждый раз забываю куда ведет каждая из них... да еще и не гарантируют полную безопасность... вот весело-то!
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Софьяна » 26 янв 2011, 22:43

А я ВэбМани не пользуюсь, т.к. не по душе мне их правила и условия, несмотря, на кажущуюся простоту.
Я утверждаю это не как дилетант, а как бывший пользователь этой системы, ведь, я начинала с WM.
Потом были сервисы: "E-port Мобайл", W1 "Единый кошелек", Яндекс Деньги и QIWI.
Сейчас я являюсь постоянным клиентом QIWI и "МобиДеньги", ибо их услугами можно воспользоваться
прямо с мобильного телефона и нет необходимости дополнительно пополнять другой счёт. :D
Софьяна
мега абонент *

Сообщение kos999 » 26 янв 2011, 22:51

Animal наверно, это ещё зависит и от сильной популярности WM на постсоветском пространстве, всё-таки WM более популярней будет, чем те же ЯД или какой-нибудь RbkMoney, а бренд WM накладывает, в свою очередь и большую ответственность перед пользователями, согласен, у WM много заморочек по поводу безопасности, но они в итоге оказываются абсолютно оправданными, если следовать рекомендациям и советам системы.
kos999
абонентик ****

Сообщение Animal » 26 янв 2011, 22:58

Софьяна, но ведь для тех, кто занимается заработком в интернете, практически нет возможности вывода денег напрямую на Киви и МобиДеньги (разве, что по личной договорённости со спонсором), и им волей-неволей приходится работать с теми же ВМ. А вообще, если бы не заработок, я бы тоже к ним даже близко не подошёл.
Кос, если следовать всем рекомендациям и советам системы, то времени на заработок просто не останется, да ещё и расходы превысят доходы. :D
Animal
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 26 янв 2011, 22:59

Софьяна писал(а):А я ВэбМани не пользуюсь, т.к. не по душе мне их правила и условия, несмотря, на кажущуюся простоту.
Я утверждаю это не как дилетант, а как бывший пользователь этой системы, ведь, я начинала с WM.
Потом были сервисы: "E-port Мобайл", W1 "Единый кошелек", Яндекс Деньги и QIWI.
Сейчас я являюсь постоянным клиентом QIWI и "МобиДеньги", ибо их услугами можно воспользоваться
прямо с мобильного телефона и нет необходимости дополнительно пополнять другой счёт. :D

Это хорошо, когда денежка и идет-то в основном на мобильник, да? А если основные статьи расходов - Интернет, обычный телефон( правда, туда я еще не пробовала перечислять денежку), а в перспективе хотелось бы и так сказать денежку вывести и потратить не через Инет, а так, на что-то в обычной , а не виртуальной жизни? Тогда как? Да я так и получаюсь, что пока что начинаю только в этом разбираться... ладно,поживем - увидим... но заморочек там действительно много, а рекомендации и советы слишком запутанны... и как мне кажется очень много лишних сервисов, на которые они дают ссылки...дали ы на основные и все. а все остальное - на самом деле не так важно , например, кто из пользователей живет рядом...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Софьяна » 26 янв 2011, 23:14

Animal писал(а):Софьяна, но ведь для тех, кто занимается заработком в интернете, практически нет возможности вывода денег напрямую на Киви и МобиДеньги (разве, что по личной договорённости со спонсором), и им волей-неволей приходится работать с теми же ВМ. А вообще, если бы не заработок, я бы тоже к ним даже близко не подошёл.

Это правда и этот факт многих отталкивает от Киви и Мобиденьги.
Но я думаю, что время, когда заработанные деньги в Интернете можно будет переводить в указанные
платёжные системы, не за горами. За последний год количество провайдеров для оплаты и способов
вывода денег с Киви только увеличилось.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение dartan » 27 янв 2011, 02:37

WebMoney в своем стремлении обезопасить клиентов просто стала напрягать. Ввели авторизацию через смс, причем не более 5 раз в сутки. Если вылетел из сети - посылай запрос по-новой. А если связь в принципе нестабильная - то вообще иной раз ждешь следующего дня, чтобы войти в свои же кошельки. И стало очень напряжно кидать деньги на мобильник, не зарегистрированный, как твой. Если понадобится кому-то пополнить баланс (мало ли какие бывают ситуации), то опять же - запрос на смс-подтверждение, хотя предыдущим подтверждением буквально минуту назад вошла в кипер. Ведь можно же хотя бы по текущему IP отследить, что это все еще тот же клиент, которого вы уже подтвердили... Непонятно. Из плюсов - с формальным аттестатом переустановка системы вовсе не страшна. Просто еще раз скачиваете кипер и при попытке войти в него (конечно, если вы записали заранее свой WMID и пароль) вам пришлют новые ключи.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение EkVel » 27 янв 2011, 16:37

dartan писал(а):WebMoney в своем стремлении обезопасить клиентов просто стала напрягать. Ввели авторизацию через смс, причем не более 5 раз в сутки. Если вылетел из сети - посылай запрос по-новой. А если связь в принципе нестабильная - то вообще иной раз ждешь следующего дня, чтобы войти в свои же кошельки. И стало очень напряжно кидать деньги на мобильник, не зарегистрированный, как твой. Если понадобится кому-то пополнить баланс (мало ли какие бывают ситуации), то опять же - запрос на смс-подтверждение, хотя предыдущим подтверждением буквально минуту назад вошла в кипер. Ведь можно же хотя бы по текущему IP отследить, что это все еще тот же клиент, которого вы уже подтвердили... Непонятно. Из плюсов - с формальным аттестатом переустановка системы вовсе не страшна. Просто еще раз скачиваете кипер и при попытке войти в него (конечно, если вы записали заранее свой WMID и пароль) вам пришлют новые ключи.

Не знаю, пополняла баланс мужу - все прошло нормально, хотя телефон как-бы не мой, то есть не тот, что зарегистрирован... а вот насчет IP не знаю - с некоторых пор он у меня постоянный, а вот как интересно справляются те у кого он динамический? Мне пришлось подтверждать что я это я. когда зашла не с компа, а с ноута . Что-то там прислали на мобильник, какой-то код, вроде признали за свою... 8) Чувствую надо разбираться с аттестатом, но опять же вопрос - через год менять паспорт, и судя по вопросам и по ответам, что есть на ихнем сайте - те еще будут потом заморочки... а ответ везде один - читайте правила... только они написаны так, что хоть читай, хоть нет...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Swanhild » 27 янв 2011, 20:07

Вот я сейчас столкнулась с необходимостью вывода средств с Webmoney... и поняла, что в этом плане мне Яндекс Деньги нравится всё-таки больше. Уж такая сложность, уж такая бюрократия - паспорт загрузи, ИНН загрузи, а самая-то сложность в том, что у меня ИНН на девичью фамилию (менять было как-то ни к чему - везде достаточно было предъявить вместе с ним свидетельство - а на Webmoney это вроде как не предусмотрено)... в общзем, если это дело никак обойти не удастся - наверное, откажусь от этой мысли - мне сейчас по бюрократическим конторам ходить нереально... То ли дело Яндекс Деньги: ввёл банковские реквизиты - и всё!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение kos999 » 27 янв 2011, 21:07

Swanhild писал(а):Вот я сейчас столкнулась с необходимостью вывода средств с Webmoney... и поняла, что в этом плане мне Яндекс Деньги нравится всё-таки больше. Уж такая сложность, уж такая бюрократия - паспорт загрузи, ИНН загрузи, а самая-то сложность в том, что у меня ИНН на девичью фамилию (менять было как-то ни к чему - везде достаточно было предъявить вместе с ним свидетельство - а на Webmoney это вроде как не предусмотрено)... в общзем, если это дело никак обойти не удастся - наверное, откажусь от этой мысли - мне сейчас по бюрократическим конторам ходить нереально... То ли дело Яндекс Деньги: ввёл банковские реквизиты - и всё!

На самом деле, не такой уж и сложный процесс, загрузить сканы требуемых документов на сервер WM и дождаться сверки данных, происходит сверка в течение суток, после успешной сверки, можете смело выводить деньги с кошелька, бюрократией тут и не пахнет, вы же не стоите в очереди в какой-нибудь государственной конторе, просто сидите дома или на работе и производите несколько элементарных операций.
kos999
абонентик ****

Сообщение EkVel » 27 янв 2011, 21:34

kos999,Swanhild говорит о том, что ей некогда ходить и менять ИНН в налоговую в первую очередь, а не о загрузке скана на сервис ВебМаней, по крайней мере я так поняла... Хотя насколько вообще это безопасно - загружать сканы паспорта и ИНН на какие-либо сервисы - это уже другой вопрос. Хотя Яндекс, по рассказам некоторых людей( в этой теме тоже), часто тоже блокирует кошельки ни с того, ни с сего вроде бы, настаивая на идентификации. Там еще сложнее ее пройти, если живешь не в Москве и не в Питере. Но мне , допустим, это сделать проще, и я думаю, так надежнее - принести документы в фирму, а не загрузить на сайт...по крайней мере, все это более наглядно что-ли...В общем, везде есть свои плюсы и минусы...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение kos999 » 27 янв 2011, 21:56

EkVel писал(а): Хотя насколько вообще это безопасно - загружать сканы паспорта и ИНН на какие-либо сервисы - это уже другой вопрос. Хотя Яндекс, по рассказам некоторых людей( в этой теме тоже), часто тоже блокирует кошельки ни с того, ни с сего вроде бы, настаивая на идентификации. Там еще сложнее ее пройти, если живешь не в Москве и не в Питере. Но мне , допустим, это сделать проще, и я думаю, так надежнее - принести документы в фирму, а не загрузить на сайт...по крайней мере, все это более наглядно что-ли...В общем, везде есть свои плюсы и минусы...

Но в банке у вас же берут паспорт и инн для ксерокопирования, это практически тоже самое, необходимо сверить ваши данные для внесения в базу участника операций с помощью титульных знаков WM, ничего страшного в этом нет, более того, WM заботиться о сохранности и конфиденциальности ваших данных на своих серверах, если вы только сами не захотите открыть ваши данные другим участникам системы WM.
kos999
абонентик ****

Пред.След.