После расторжения договора приходят счета ??

корпоративные и безлимитные тарифы, золотые и красивые номера и др.

Модератор: Модераторы

После расторжения договора приходят счета ??

Сообщение Андрей » 26 янв 2007, 22:54

До меня дошли сведения от коллег что после расторжения договоров с корпорацией связи приходят счета от корпорации связи.
Это уже второй случай. В принципе догадываюсь, что это "хвостик" долга, но все же все же...
Андрей
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Death » 27 янв 2007, 01:17

отчет за март Билайн пришлет 10 апреля.
а вы расторгли договор 2 апреля за 8мь дней платить кто будет?
Only two things are infinite: the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. © A. Einstein
Изображение
Death
администрация абонентик.ру

Темы: 128
Средств на руках: 2.41 руб

Оператор связи: Херивознает

Сообщение biter » 27 янв 2007, 13:20

требуется погашение итогового счета после расторжения. это нормальное явление, т.к. система рассчетов кредитная и абонент всегда разговаривает в долг.

мы присылаем уведомления и принимаем оплату без пени, т.к. многие просто забывают об оплате. если человек не реагирует на уведомления - происходит начисления пени согласно Договору.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Андрей » 27 янв 2007, 23:00

требуется погашение итогового счета после расторжения. это нормальное явление, т.к. система рассчетов кредитная и абонент всегда разговаривает в долг.

мы присылаем уведомления и принимаем оплату без пени, т.к. многие просто забывают об оплате. если человек не реагирует на уведомления - происходит начисления пени согласно Договору.

Вы сами говорили, что когда договор расторгается необходимо оплатить все счета вплоть до текущего дня. Именно так и происходило.
Далее, согласно договору, любому договору, не только с КС если он расторгнут то он не имеет после расторжения юридической силы. Следовательно если я пришел 10 апреля и оплатил все до 10го апреля включительно, и после этого расторг договор и получил от КС официальную бумагу о том что разговор расторгнут, выдадут досеренность на переоформление номеров, они не имеют права выставлять счета.
Их право меня тут же заблокировать до тех пор как я приду в билайн и переведу номер на мое имя.
На этом отношение с корпорацией связи должны по идее закончится и КС не должна доставать ушедших от нее людей счетами. Ехать от КС до Билайна даже через пробки минимум час, за час можно и обойтись без телефона.
Почему происходит иначе. Дело в том что я тоже собираюсь вскоре приехать и расторгнуть договор. Опыт моих коллег подсказывает, что приходят счета.
Андрей
абонентик

Сообщение Death » 28 янв 2007, 00:57

Андрей
Как КС узнает ваш итоговый долг????
Телепатию отменили.
я только что привел простой пример.
Only two things are infinite: the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. © A. Einstein
Изображение
Death

Сообщение biter » 28 янв 2007, 13:58

Андрей писал(а):и после этого расторг договор и получил от КС официальную бумагу о том что разговор расторгнут, выдадут досеренность на переоформление номеров, они не имеют права выставлять счета.

в описанной ситуации в большинстве случаев выставления счетов более не приходит.
очень редкие иключения составляют звонки в роуминге, которые приходят в течение 20-30 дней после приезда из роуминга.
а также неточность предварительной тарификации, в Билайне это так и называется "Unbild calls" и носит предварительную информацию, иначе это была бы не post paid - система, а online paid (препейд, аванс)...

приведите пример "опыта ваших коллег", это открытый форум, давайте разберемся, а то ситуация напоминает анекдот про Мойшу и Битлз... )
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter

Сообщение Lana » 29 янв 2007, 11:30

Андрей писал(а):Далее, согласно договору, любому договору, не только с КС если он расторгнут то он не имеет после расторжения юридической силы.

(Костя, с тебя % за юр. консультации)

Андрей, договор имеет силу до ПОЛНОГО погашения сторонами своих обязательств. если вы не погасили задолженность, которая у вас образовалась до момента расторжения договора, вас можно привлечь к оплате через суд.
т.е. если вы расторгнете договор 9 апреля, то после выставления счетов 10 апреля, вы ОБЯЗАНЫ заплатить за пользование услугами, которыми вы пользовались и которые не оплатили до момента расторжения договора
"Ты думаешь тебя все бросили? Ты думаешь ты неудачник? Тебе грустно и все валицца из рук? Ты не один! Ты ноль!"
Lana
сиятельное

Темы: 38
Средств на руках: 0.90 руб

Сообщение Андрей » 29 янв 2007, 18:35

Death писал(а):Андрей
Телепатию отменили.

Как КС узнает итоговый долг кому себе?
У КС есть услуга - ведение лицевого счета.
КС должна знать в любую минуту сколько абонент должен ей заплатить на текущее время. Если я пришел расторгать договор, то это означает что мне должны выставить счет за все мои звонки. Например я подошел к зданию корпорации позвонил кому то, зашел внутрь. Тот звонок который я сделал до захода туда и все предыдущие звонки я должен оплатить. Так как номер принадлежит корпорации они должны знать сколько на него наогворено, их отношения с билайном меня не волнуют, как хотят так пусть и узнают. Иначе мне после расторжения придется приезжать второй раз что не хотелось бы.
Андрей
абонентик

Сообщение Death » 29 янв 2007, 19:27

у меня иногда возникает ощущение что моя подпись походит любому человеку.

РОУМИНГ!!! Счет за него приходит с задержкой до МЕСЯЦА!!!!
Я как о Ваших разговорах в родном Зимбабве или там Уругвае как узнаю???

И перестаньте хамить. как пацан. малолетний.
Изображение
Death

Сообщение corplink » 31 янв 2007, 14:00

Death писал(а):Андрей
Телепатию отменили.

Вы лукавите.
Итоговый счет можно запросто скачать из сервака билайна....если конечно у Вас есть доступ к закрытому каналу.
Реклама в подписи только с разрешения администрации. Death.
corplink
новенький **

Темы: 1

Сообщение Death » 31 янв 2007, 14:17

corpolink
Вы лукавите.

во-во
роуминг тоже узнаю????
Изображение
Death

Сообщение corplink » 31 янв 2007, 14:22

Death писал(а):corpolink
Вы лукавите.

во-во
роуминг тоже узнаю????

..с роумингом согласен. Можно залететью.
Реклама в подписи только с разрешения администрации. Death.
corplink
новенький **

Темы: 1

Сообщение biter » 02 фев 2007, 11:58

corpolink писал(а):Вы лукавите.
Итоговый счет можно запросто скачать из сервака билайна....если конечно у Вас есть доступ к закрытому каналу.

1. Итоговый счет выставялется после окончания расчетного периода.
2. Анбилд келс не всключают зачастую роуминг, платежи третьих лиц и справочных служб.
biter