Ваш "карманный убийца"

Модератор: Модераторы

Re: Ваш "карманный убийца"

Сообщение Dwarfi » 24 янв 2011, 17:23

Lioness писал(а):Думаю, мобильник действительно наносит небольшой вред, а вот вред от беспроводной гарнитуры ощутила на себе. После пары-тройки месяцев постоянного использования стала болеть голова. Так как постоянно приходилось ездить за рулем пришлось пользоваться и дальше. Однако, после полугода, пришлось выбирать: либо безопасная езда с больной головой и гарнитурой, либо опасная езда без неё. Выбрала второе. Головные боли прошли через пару недель. Гарнитура так и лежит без дела.

А почему бы за рулем не использовать проводную гарнитуру или просто громкую связь...
Я громкую связь использую постоянно, очень помогает в транспорте или когда руки заняты. Даже если телефон лежит в полуметре от меня, собеседник меня все равно слышит и я его тоже... Зато облучение минимальное.
Наушниками пользуюсь в основном когда музыку слушая, ну и отвечаю на звонки тоже через них. Блютузом пользуюсь очень редко, особенно когда еду на велосипеде...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Сообщение zzzzz » 25 янв 2011, 15:46

batareyka писал(а):Да выходит так, что и на улице гулять вредно, вышки-излучения, всё запираюсь дома, выбрасываю телефон, будуьжить в ванной и ни чего не есть так как доктора говорят что кушать тоже вредно!Люди, да не заморачиавайтесь вы насчёт этого облучения, есть намного опасней вещи например сосулька свисающая с крыши!

Да согласен с вами, телефон проходил уже многие испытания и выявили, что он в некоторой степени вреден человеку, ну теперь совсем не пользоваться им?!
Я продолжаю носить в кармане телефон и у меня все хорошо, пользуюсь телефонами уже долгое время и ни каких заболеваний телефоны не нанесли мне.
Сейчас много других более опасных вещей, которые действительно вредят организму. Живите и не задумывайтесь, что телефон это враг.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 25 янв 2011, 17:09

Многие в этой теме пишут: "Мне кажется, что влияние есть", "Я думаю, что влияние вредно" и т.д. Просто консилиум какой-то. Хотелось бы узнать: а на чём все эти мысли основываются? Много на форуме врачей-профессионалов? Или кто-то из присутствующих как-то на себе ощутил это влияние?
ATV_ писал(а):Излучение - а чем оно может быть полезно?

А чем оно может быть вредно? Объясните, пожалуйста, только на профессиональном, а не на обывательском уровне. Я вот, например, знаю, что с помощью определённых излучений проводят лечение некоторых заболеваний.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 25 янв 2011, 18:56

А чем оно может быть вредно? Объясните, пожалуйста, только на профессиональном, а не на обывательском уровне. Я вот, например, знаю, что с помощью определённых излучений проводят лечение некоторых заболеваний.

Я тут по инету погулял и нашёл вот такую статью: http://www.infmed.kharkov.ua/MTZd.htm
Ссылки в статье проверять не стал (уж увольте, там их много).
Но если это правда, то всё-таки есть вред...
А ещё вот инфа из Википедии:
Данным показателем, в частности, измеряют величину вредного воздействия мобильных телефонов на человека.

Единицей измерения SAR является ватт на килограмм.

* В Европе допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг для 10 граммов тканей.
* В США используется другая система измерений — федеральная комиссия по связи (FCC) сертифицирует только те сотовые аппараты, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей.
* В России своя система измерения излучаемой мощности — в ваттах на квадратный сантиметр.

Если есть ограничения, значит (по логике) есть и влияние какое-то? И, скорее всего, оно вредное, иначе бы не ограничивали.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение ATV_ » 25 янв 2011, 19:09

Animal
Позволю с Вами не согласиться насчет излучений. Это смотря в каких дозах лечат. Если в небольших - да, эффект определенно положительный. А если нет? Кто его знает что за метаболизмы начнутся в организме. То же можно сказать и про длительность и частоту воздействия излучения (то есть сколько лет и по сколько часов в день). Можете со мной не соглашаться, но здоровья мобильники точно не прибавляют!
К слову сказать когда я учился в университете (тогда мобильники только-только начали появляться в широких кругах), у нас проводили исследования на то, какая модель мобильника излучает больше всего (к сожалению не скажу в чём это все мерялось в Ваттах просто или на кг - не помню). Так вот обычные GSM мобильники "светили" на порядок сильнее телефонов CDMA-стандарта. А у нас насколько мне известно сейчас этот стандарт не сильно распространен.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение lonely_twinkle » 25 янв 2011, 19:22

Думаю конечно опасно, но без него уже никуда не деться. У меня телефон целый день в сумке валяется, в карманы джинс, кофт и прочих вещей кладу его редко, так что хоть в это защищена, но на ночь кладу не так далеко, как наверно следовало бы.
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб

Оператор связи: Akos

Сообщение Animal » 25 янв 2011, 21:00

ATV_ писал(а):Animal
Позволю с Вами не согласиться насчет излучений. Это смотря в каких дозах лечат

Так это всё понятное дело. Я ведь не про то хотел сказать, что все излучения абсолютно - полезны, и чем больше - тем лучше. Я просто хотел обратить внимание на то, что мы здесь обсуждаем проблему медицинского характера (с физическим уклоном), не являясь (по крайней мере - в большинстве своём) профессиональными врачами, в связи с чем к нашему рассуждению в этой теме стоит относиться критически. :)
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение ATV_ » 26 янв 2011, 11:36

Animal
Согласен с Вами полностью - спецов среди нас наверняка нет, потому и решать о пользе или вреде мобильного телефона должен каждый сам. Для неуверенных в "экологичности" данного аппарата - стоит задуматься о защите своего организма от излучения (подальше прятать, пореже носить при себе, поменьше звонить). Для тех, кто ставит эту теорию о вреде под сомнение и не боится "какого-то там мизерного излучения" - забудьте про всё это и пользуйтесь так, как вам будет удобно.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение TheKot » 26 янв 2011, 11:43

Согласен с Вами полностью - спецов среди нас наверняка нет, потому и решать о пользе или вреде мобильного телефона должен каждый сам. Для неуверенных в "экологичности" данного аппарата - стоит задуматься о защите своего организма от излучения (подальше прятать, пореже носить при себе, поменьше звонить). Для тех, кто ставит эту теорию о вреде под сомнение и не боится "какого-то там мизерного излучения" - забудьте про всё это и пользуйтесь так, как вам будет удобно.

Это что значит? Для тех, кто считает мобильник вредным есть рекомендации определённые, чтобы вред сократить. А для тех, кто так не считает, рекомендаций нет, так как в этом случае телефон безвредный? Выше мой пост прочтите, ознакомьтесь со статьёй, поищите инфу в интернете - потом уже можно будет что-то утверждать. То, что спецов тут нет, компенсируется тем, что есть люди, умеющие искать нужную информацию. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение zuza » 26 янв 2011, 12:44

Я думаю,что люди уже навряд ли откажуться уже от мобильных телефонов. Достаточно прочно они вошли в нашу жизнь. Лично я когда забываю телефон дома, даже чувствую себя как то не очень, а вред от телефона действительно есть. Проводился эксперимент, телефон в течении часа работал в режиме вызова, через 1 час у человека на пальце был обнаружен ожог.
zuza
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -10.05 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение TheKot » 26 янв 2011, 12:51

Проводился эксперимент, телефон в течении часа работал в режиме вызова, через 1 час у человека на пальце был обнаружен ожог.

Пожалуйста, дайте ссылку на данный эксперимент, чтобы и мы могли ознакомиться с его результатами.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 26 янв 2011, 13:43

TheKot писал(а):для тех, кто так не считает, рекомендаций нет, так как в этом случае телефон безвредный?

Какой смысл разрабатывать какие-либо рекомендации для людей, которые считают телефон безвредным, если следовать этим рекомендациям такие люди всё равно не будут?
TheKot писал(а):ознакомьтесь со статьёй, поищите инфу в интернете - потом уже можно будет что-то утверждать

Вы, я думаю, понимаете, что я, при большом желании, завтра смогу разместить на 10 сайтах 10 статей совершенно противоположного содержания?
TheKot писал(а):То, что спецов тут нет, компенсируется тем, что есть люди, умеющие искать нужную информацию

Понятно. Когда у человека случится аппендицит, например, то он должен не в больницу обращаться, а в интернет выходить, и по рекомендациям он-лайн специалистов сам себя оперировать.
zuza писал(а):Проводился эксперимент, телефон в течении часа работал в режиме вызова, через 1 час у человека на пальце был обнаружен ожог
Что за ерунда? Я сам как-то 8 часов подряд по мобильнику разговаривал (верится с трудом, но, действительно - подряд, то есть - вообще не отключаясь), и никаких ожогов после этого на руках не обнаружил.
Animal
гига абонентик *

Сообщение TheKot » 26 янв 2011, 13:56

Вы, я думаю, понимаете, что я, при большом желании, завтра смогу разместить на 10 сайтах 10 статей совершенно противоположного содержания?

Конечно, понимаю. Но в этой статье есть ссылки на различные исследования и документы. А так, любой может что угодно написать.
Понятно. Когда у человека случится аппендицит, например, то он должен не в больницу обращаться, а в интернет выходить, и по рекомендациям он-лайн специалистов сам себя оперировать.

Ну зачем же такие крайности писать? :) Это другой вопрос. Кстати, при желании, любой может найти информацию о том как вырезают аппендикс - даже не специалист.
Какой смысл разрабатывать какие-либо рекомендации для людей, которые считают телефон безвредным, если следовать этим рекомендациям такие люди всё равно не будут?

Тот же смысл, который присутствует при разработке техники безопасности на предприятии, даже если некоторые работники её не будут выполнять.
З.Ы. Как тогда объяснить предельные нормы SAR в разных странах? Да и при любом электромагнитном излучении происходит нагревание человеческих тканей. Конечно, не в таких масштабах, как писал тут zuza.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Сай7 » 26 янв 2011, 14:53

не знаю, давно уже говорят о вреде мобильных телефонов, но пока не смогут придумать безопасную замену, большинство не откажется от мобильников.
практически от любой бытовой техники идет какое-то излучение. ну и естественно надо быть здоровым и спортивным, если ты хиленький и болезненный,то , наверное, и воздействие техники будет ощущаться сильнее, чем здоровым.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение ATV_ » 26 янв 2011, 17:11

Ого! Накал какой! ))) \
Уважаемый TheKot! Я всё же высказал мнение о том, что дело каждого "защищаться" от мобильного телефона или нет. Да, существуют различные нормы по мощности излучения в разных странах, НО если кому-то до этих норм "до фени", кто-то считает, что это всё ерунда и он Рэмбо - могут вообще-то пользоваться так как хотят. И всего лишь! :wink:
В сети неоднократно видел рилики о том как 5-7 китайский парней (ну или корейцев/японцев) своими телефонами, сложенными в кучку, жарили поп-корн при приеме звонка! Как вам? Хотя я сам лично проводил эксперимент на работе. Десять телефонов, ни в режиме GSM ни в режиме UMTS не нагрели и уж тем более не "взорвали" зерно кукурузы. Это говорит о том, что возможно некоторые модели телефонов обладают значительной мощностью. И о том, что возможно у нас в России таких телефонов (если они не "серые") нет, так что мозги не зажарятся как поп-корн.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Animal » 26 янв 2011, 20:25

TheKot писал(а):в этой статье есть ссылки на различные исследования и документы

Тоже не проблема. Хотя - какой смысл нам с Вами спорить? Всё равно ведь каждый останется при своём мнении. :)
TheKot писал(а):Тот же смысл, который присутствует при разработке техники безопасности на предприятии, даже если некоторые работники её не будут выполнять.

Это немного другое. Понятно, что если бы тема была о том, вредно ли для человека падение в доменную печь, то таких дискуссий в ней бы не возникло. :D
TheKot писал(а):при желании, любой может найти информацию о том как вырезают аппендикс - даже не специалист.

Найти - одно, а правильно истолковать и применить - другое...
TheKot писал(а):Как тогда объяснить предельные нормы SAR в разных странах?
Я не знаю. Возможно, что излучаемые телефоном волны приносят вред здоровью только при превышении какого-то уровня...
ATV_ писал(а):кто-то считает, что это всё ерунда и он Рэмбо - могут вообще-то пользоваться так как хотят

Ну, я вот не считаю, что я - Рэмбо, однако всё равно пользуюсь, как хочу.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 26 янв 2011, 21:33

Animal писал(а):
TheKot писал(а):в этой статье есть ссылки на различные исследования и документы

Тоже не проблема. Хотя - какой смысл нам с Вами спорить? Всё равно ведь каждый останется при своём мнении. :)
TheKot писал(а):Тот же смысл, который присутствует при разработке техники безопасности на предприятии, даже если некоторые работники её не будут выполнять.

Это немного другое. Понятно, что если бы тема была о том, вредно ли для человека падение в доменную печь, то таких дискуссий в ней бы не возникло. :D

Еще как возникало бы. На производстве есть охрана труда. Проводятся инструктажи по технике бегопасности. Есть ответственные, которые должны следить за тем что бы доменная печь была надежно ограждена и снабжена предупреждающими знаками... Так что в случае травматизма на производстве будут большие разборки с поиском и наказанием вновних по всей строгости...
Animal писал(а):
TheKot писал(а):при желании, любой может найти информацию о том как вырезают аппендикс - даже не специалист.

Найти - одно, а правильно истолковать и применить - другое...
TheKot писал(а):Как тогда объяснить предельные нормы SAR в разных странах?
Я не знаю. Возможно, что излучаемые телефоном волны приносят вред здоровью только при превышении какого-то уровня...
ATV_ писал(а):кто-то считает, что это всё ерунда и он Рэмбо - могут вообще-то пользоваться так как хотят

Ну, я вот не считаю, что я - Рэмбо, однако всё равно пользуюсь, как хочу.
А вот если бы Вы (Рембы доморощенные) работали не оператора мобильной связи и занимались обслуживанием базовых станций, то Вам бы в приказном порядке, под роспись довели бы нормы техники безопасности при работе с высокочастотным оборудованием, во избежание получения Вами производственной травмы (заболевания), за которое предприятию придется потом расплачиваться...
А о безопасности пользовательских терминалов пусть думает производитель, на которого Вы и подадите в суд в случае заболевания...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Animal » 27 янв 2011, 00:31

Dwarfi писал(а): Так что в случае травматизма на производстве будут большие разборки с поиском и наказанием вновних по всей строгости.

Да я ж не про последствия такого падения для причастных к нему лиц говорил, а про то, что вред такого падения для человека - очевиден, а вот вред от излучения телефона - это, как мы видим из этой темы, вопрос дискуссионный.
Dwarfi писал(а):А вот если бы Вы (Рембы доморощенные) работали не оператора мобильной связи и занимались обслуживанием базовых станций

Не совсем понимаю связь между тем вредом, который причиняет мне излучение от моего сотового телефона, и тем вредом, который получают работники, обслуживающие базовые станции. Это на мой взгляд, из той же серии, что старый анекдот:
- Василий Иваныч, Анку током убило
- Это как же?
- Да ей аккумулятор на голову упал
Animal
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 27 янв 2011, 01:15

Animal писал(а):Не совсем понимаю связь между тем вредом, который причиняет мне излучение от моего сотового телефона, и тем вредом, который получают работники, обслуживающие базовые станции. Это на мой взгляд, из той же серии, что старый анекдот:

- Василий Иваныч, Анку током убило
- Это как же?
- Да ей аккумулятор на голову упал

Попітаюсь обїяснить...
У Вас есть бытовой єлектро прибор..., есть инструкция к нему... и не важно как Вас убьет, электрическим током или падением Вашего прибора Вам на голову, отвечать производитель прибора будет только в том случае если Вы выполняли все требования инструкции по эксплуатации прибора. Написано что прибор нужно заземлять, значит током Вас убить не может, если только Вы сами эти правила эксплуатации не нарушали.
На производстве, перед тем как Вас допустить к работе с электроприбором, вас должна под роспись проинструктировать, обеспечить инструментом и средствами защиты. Заставят пройти медосмотр...
Если пользованием мобильным телефоном будет Ваше работой, то и мысли дикие у Вас отпадут сами собой
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение slonwm » 27 янв 2011, 22:59

Kryon писал(а):
В конце февраля 2001 года американская компания Dominex выпустила прибор "Dr. Net", снижающий негативное влияние электромагнитного излучения мобильного телефона на здоровье человека. Именно этот прибор сейчас активно рекламируется. В России он прошел сертификацию и приобрести его можно у официально дистрибьютера. "Dr. Net" наклеивается на заднюю стенку мобильного. В результате действия прибора уровень электромагнитного излучения снижается до допустимых норм. "Dr. Net" рекомендован к использованию для стандарта GSM, однако при использовании с телефонами других стандартов также наблюдается некоторое снижение уровня ЭМИ.
Предложение приобрести этот "легкий прибор для весомой защиты" заманчиво. Однако с трудом верится, что этот маленький чип, расположенный на корпусе телефона, вдали от антенны, способен серьезно защитить от электромагнитного излучения. К тому же не указывается, до каких именно допустимых норм снижается уровень излучения, тем более что все производимые сейчас телефоны и так соответствуют международным нормам излучения.
В марте 2001 года было объявлено, что исследовательская группа Университета науки и технологии Гонконга разработала защитную пленку, уменьшающую микроволновое излучение сотового телефона на 90%, никак не влияя на качество связи. Материал поглощает излучение в отличие от других защитных экранов, которые отражают его. Новый материал толщиной 0,5 мм обходится в $2,5 за лист размером 10х10 см. Одним из применений пленки считают покрытие той части антенны телефона, которая направлена к голове.
Компания Motorola поставила под сомнение возможность создания материала, блокирующего излучение мобильного телефона. По мнению Motorola, это невозможно. Если гонконгский материал действительно задерживает вредное излучение, то либо исчезнет связь, либо батарейки в телефоне вскоре разрядятся. Впрочем, как считает Motorola, это не повод для беспокойства. Даже без специальной защиты телефоны вполне безопасны - во всяком случае, пока ещё никому не удалось доказать обратного.
На самом деле, нет пока ни одного защитного устройства, признанного производителями мобильных телефонов. Если бы появилось приспособление, которое, не влияя на качество связи и без перерасхода заряда батареи, действительно минимизирует вредное излучение, компании-производители мобильников, скорее всего, приобрели бы право на использование технологии и сделали бы такое устройство частью телефона.
Поскольку нет единого мнения, вреден или нет мобильный телефон, а также неизвестно, эффективны ли предлагаемые средства защиты от электромагнитных излучений, то защищаться или нет решать только вам, обладатели трубок. http://rix.com.ua/tech/441/409/762.html

Действительно, с трудом вериться, что пластинка-монетка на задней крышке телефона способна защитить нас от излучения. Принцип действия такой монетки - преломление ЭМИ совместно с экранированием. Экранирование это рыцарский шлем на голову. А преломление ЭМИ это только преломление, кто скажет, что преломлённые ЭМИ полезны для человека?
Получается, что все эти феноменальные пластинки - мифические? Миф - двигатель торговли.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Animal » 27 янв 2011, 23:20

Не знаю, мифическая ли это пластинка, но при чтении статьи меня начали одолевать сомнения, которые, как я прочитал далее, зародились и у сотрудником Моторолы. Действительно, если полностью нейтрализовать все излучения телефона, то как он тогда будет принимать сигнал? Если же их просто снизить, то, опять же, сигнал ослабеет, и связь будет хуже, а разрядка аккумулятора - быстрее. Я думаю, что это просто попытка заработать деньги на страхе людей перед излучением.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Nicer » 28 янв 2011, 15:30

Я телефон использываю исключительно для звонков.Конечно я записываю на него всевозможные видео, но что бы слушать музыку, просматривать их я, этим давно не занимаюсь...А вот насчет убийцы, смотря про что они говорят, если играть на телефоне в игрушке, они убивают зрение, так как телефон находиться рядом возле глаз.И насчет излучения, тот кто пользуеться телефоном 24 часов в сутки, наверняка подвержены излучением, просто используйте всем в меру, и все будет о'кей!
Я хочу заработать много денюфек).
Nicer
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -149.44 руб

Сообщение MissisRonin » 03 фев 2011, 13:42

Обнаружила тут на Сотовике старенькую статью "А будут ли дети у владельцев сотовых?"
http://www.sotovik.ru/news/articles/article_4615.html
Особенно развеселило:
если читатели хотят испугаться - пусть лучше читают Стивена Кинга. А от сотовых такого "мощного вреда нет". Также врач отметил, что у владельцев сотовых скорее разовьются психические заболевания из-за мысли, что они всегда "доступны".

Это пишет уролог в 2006 году. Мне кажется, наши страхи, перерастающие в фобии, нас и губят. Правильно говорят, что не болеет тот, кто к врачам не ходит.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Animal » 03 фев 2011, 14:46

MissisRonin писал(а):Обнаружила тут на Сотовике старенькую статью "А будут ли дети у владельцев сотовых?"

Сейчас, ради интереса, посмотрел динамику рождаемости за последние годы. Так вот: с 2000 года (то есть примерно с того времени, когда сотовая связь стала развиваться "семимильными шагами") рождаемость неуклонно растёт (я смотрел статистику по Свердловской области). Так, что, не знаю, как в теории, а практика показывает, что на детородные функции сотовая связь особо не влияет. Да и не зря же говорят: все болезни - от нервов (и только некоторые - от удовольствия).
Animal
гига абонентик *

Сообщение Getloose55 » 04 фев 2011, 13:48

Технический прогресс не стоит на месте,так что дальше будет только хуже..вред мобильники однозначно какой-то несут.(хотя бы для глаз),да и думаю,что внутри организма тоже что-то может происходить.Но отказаться от них уже не возможно...хотя раньше как-то жили..
Getloose55
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -37.47 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение lisa2010 » 04 фев 2011, 14:25

Мне кажется, наши страхи, перерастающие в фобии, нас и губят. Правильно говорят, что не болеет тот, кто к врачам не ходит.

Это точно. У меня есть знакомый, вот ему все по барабану, пиво, водка, сигареты, фаст фуд и другая вредная еда, работатет сутками. Встретились недавно, я как раз из больницы шла. Поржал надо мной, говорит водка лучшее лекарство. :fool:
Самое обидное, что соблюдаешь режим дня, раздельное питание, ни алкоголя, ни сигарет, активный образ жизни, спорт и все равно, что нибудь да заболит.
Вот он полюбому не задумывается о вредном излучение телефонов, хотя в силу работы приходится иметь 2 или 3 аппарата. :crazy:
Лично я все же стараюсь держаться от телефона подальше, всегда держу его в сумке, а не в карманах. Когда дома, стараюсь держать его на приличном расстоянии от себя. :unknown:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение ATV_ » 07 фев 2011, 18:56

Animal писал(а): Сейчас, ради интереса, посмотрел динамику рождаемости за последние годы. Так вот: с 2000 года (то есть примерно с того времени, когда сотовая связь стала развиваться "семимильными шагами") рождаемость неуклонно растёт

Интересно, а в Китае с этим не может быть связан демографический взрыв? :lol: Они ж там мобильниками пользоваться стали раньше нашего, и к тому же все от мала до велика :D

Animal писал(а):Да и не зря же говорят: все болезни - от нервов (и только некоторые - от удовольствия).

Полностью с Вами согласен! БОльшее количество болячек я считаю именно от нервного напряжения, от стрессов и всяческих взрывов. Мало того, я уже на себе это стал замечать: как только в моей жизни возникает стрессовая ситуация - здоровья как-то убывает.
Мобильная связь и прочие излучения конечно не на последнем месте, но тем не менее и далеко не на первом. Хотя всё индивидуально.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Kryon » 18 фев 2011, 19:53

Весьма дорогой защитой от излучения телефона сейчас есть пластинки (монетки, чипы, бейджи) одинакового вида и содержания. Счастливый владелец демонстрирует удивительные свойства своей защиты, а вот друг из спец служб имеет по три пластинки, ведь у них зарплата больше. Знакомая картина? А "убийце в кармане" ни холодно ни жарко, работает 24 часа в сутки. Так что пользуемся гарнитурой, может завтра найдётся простое решение по снижению мощности излучения или частотного диапазона.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение typer » 19 фев 2011, 01:09

Мне кажется телефон никакого вреда не наносит человеку. Если бы вред был, то все бы давно уже отказались от использования телефона. Конечно ученые доказали, что телефон, как и все устройства передачи данных излучают некоторые излучения, но они не вредят человеку. Знаю, что некоторые люди покупают для телефона пластинки или монетки, которые якобы защищают от этих излучений, конечно это все бред, телефон он и есть телефон.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 01:15

Лично я не верю во всякие излучения от телефонов, ну может они все такие есть, но в мизерных количествах. Ведь, если бы они были действительно так опасны, сейчас половина населения страдала бы на различные болезни. Насколько я знаю, телефон вредит только глазам, и то если сидеть по 3 часа играть в игры. И наверняка те ученые, которые доказывают что телефоны такие опасные, сами же их используют.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи