Заправка картриджей.

Модератор: Модераторы

Re: Заправка картриджей.

Сообщение kop44 » 26 янв 2011, 00:27

У меня принтер MP460 заправляю, картриджи не сам, а несу в компьютерную фирму, чтоб мне там заправили. Сам не знаю как заправлять домашних условиях. Подскажите, как заправлять картриджи в домашних условиях?? Очень интересно. И дорого обходиться заправка картриджей домашних условиях???
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Сообщение zzzzz » 26 янв 2011, 00:40

kop44 писал(а):У меня принтер MP460 заправляю, картриджи не сам, а несу в компьютерную фирму, чтоб мне там заправили. Сам не знаю как заправлять домашних условиях. Подскажите, как заправлять картриджи в домашних условиях?? Очень интересно. И дорого обходиться заправка картриджей домашних условиях???

Я писал выше уже, что можно купить специальный прибор, которого хватит на долгое время и им можно заправлять картриджи, но подбирать надо его по виду картриджей. Он стоит около 300 рублей и его хватает мне например на месяц, а краску залить в него не проблема. Может кто и по другому заправляет, а я так!
Некоторые умельцы умудряются шприцем пробивать картриджи и заправлять :D. скажу потом все руки будут в краске.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kop44 » 26 янв 2011, 00:47

zzzzz писал(а):Я писал выше уже, что можно купить специальный прибор, которого хватит на долгое время и им можно заправлять картриджи, но подбирать надо его по виду картриджей. Он стоит около 300 рублей и его хватает мне например на месяц, а краску залить в него не проблема. Может кто и по другому заправляет, а я так!
Некоторые умельцы умудряются шприцем пробивать картриджи и заправлять :D. скажу потом все руки будут в краске.

Извини я не видел, что ты уже это писал выше. А что за аппарат такой специальный??? Можно название узнать. А со шприцом это не вариант, я не хочу пачкаться в краске, лучше простым способом, хоть и денег потрачу зато чистым останусь.
kop44
абонентик ****

Сообщение zzzzz » 26 янв 2011, 00:54

kop44, но он и не прибор, название "тонер" кажется, там краска в нем и его подсоединяешь к картриджу и заправляешь. Дешевле намного обходиться покупки новых картриджей.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kop44 » 26 янв 2011, 01:32

zzzzz,Спасибо большое. :) Как ни будь надо попробовать это способ. Хоть денег своих сэкономлю. *OK*
kop44
абонентик ****

Сообщение slonwm » 26 янв 2011, 01:40

В студенческие годы я свой lexmark 2350 заправлял шприцом, причем руки не пачкал, как писали выше. Видимо от картриджей зависит, а может от рук :)
Купил 1 раз краски и хватило на пару лет. Сейчас не заправляю, вообще не пользуюсь, лежит себе МФУ на балконе без дела.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение maryana » 26 янв 2011, 05:34

У меня сейчас лазерный принтер. Заправлять конечно тоже приходится, но я предпочитаю сама не лезть в него, а отношу в специальный центр, там мне быстренько заправляют картридж и все, быстро и удобно, можно пользоваться дальше. Раньше был струйный принтер, тоже носила картриджи в тот же центр, но потом пришлось таскать уже вместе с принтером. Там что-то засорялось, засыхало и нужно было тащить весь принтер.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ATV_ » 26 янв 2011, 17:22

Пользователем принтера к сожалению пока не являлся, но у друга одно время был HP струйный. Мы его как раз шприцем и заправляли. По началу конечно перемазались, а потом намастрячились и заправка картриджей занимала пять минут. Потом то же самое проделывал на струйном Canon уже более поздней модели. СНПЧ кстати хорошая вещь, но подходит не под все принтеры и актуальна для тех, кто много печатает. А для редкой печати пожалуй можно посоветовать покупать лазерный принтер, там-то уж точно ничего не засохнет. Да и по цене "лазерники" сейчас стали вполне приемлемые.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение EkVel » 26 янв 2011, 17:47

Вообще, нам тут сказали, что то, что выпадают "хлопья" и тем самым засоряются сопла картриджа, может быть от того, что используемые чернила бывают нескольких видов,хоть и для одних и тех же картриджей. Там разная основа, и это приводит к тому, что при смешивании чернила как бы "сворачиваются", отсюда и эти "хлопья", и приходится картридж выбрасывать в итоге. Так что стоит смотреть какие чернила использовались изначально и такие же искать для заправки. Хотя , я думаю, что производитель вряд ли будет указывать такие вот тонкости, просто это даже не выгодно... это уж как кому повезет...кто что купит для заправки...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 22:25

Заправляю картридж самостоятельно.Так как большим проблем, это мне не приносит, а платить не знакомым людям, за то что я могу сделать сам, я просто не хочу.)
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 16:14

Всегда заправлял порошок сам и в принтеры, и в ксероксы, до тех пор пока не купил простую МФУ SCX-4200 с чипированным катриджем и никто меня не предупредил о "корейской подлости". Теперь вынужден носить катридж на заправку, чтобы преодолевали чип. Нет времени разобраться самому, может подскажите в чём там дело. Наверное чип считает заправки, так обнулить его нужно.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение 87793 » 28 фев 2011, 05:11

У меня основная печать на лазернике HP 1018 (ещё пользовался 1010, 1015 - но картриджи у них те же самые).
Если б каждый раз картриджи менять, а не заправлять - я б на этом разорился.
Сначала отдавал в заправку в соответствующие сервисы, а потом сам стал заправлять. В одном из сервисов мастер весь процесс заправки производил прямо на глазах у клиентов... Ну, я раз посмотрел, как это делается, другой, третий - и решил: а отчего б не попробовать самому?
Купил тонер, попробовал... - всё успешно. Теперь картриджи заправляю сам.
Сколько заправок картридж выдерживает - сказать не могу, я их не считаю, эти заправки. Но не 2 - 3, больше гораздо.

Для цветной печати - использую тоже лазерник, тоже Хьюлетт - CLJ 1600.
При израсходовании картриджи тоже заправляются, правда, эти пока что сам не заправляю, а отдаю в сервис.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение лесовик » 28 фев 2011, 10:28

Мне интересно кто как обходит запоминание картриджей принтером у меня например epson cx3900 \МФУ\ в нём 4 картриджа и он запоминае 5 помоему последних картриджей каждого цвета так что мне заправлять не имеет смысла печатаю не очень часто так что заправленными надо держать 5 картриджей а шестой в принтере \ на каждый цвет по 6 картриджей\для меня это не вариант проше купить новые картриджи.
лесовик
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -10.05 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение typer » 02 мар 2011, 23:36

У меня всего один принтер за мою жизнь, он черно-белый компании HP, еще тех далеких времен. Картриджи я заправляю сам, просто беру шприц, покупаю краску и пробиваю отверстие в верхней части картриджа, потом медленно наполняю его, чуть не до краев. Потом вытираю все и забиваю отверстие маленькой щепкой. Так выходит намного дешевле чем, каждый раз покупать новые или носить в фирму, где берут огромные деньги. Еще слышал, что можно купить специальный прибор, и тогда еще дешевле выходит заправлять.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение inio » 21 мар 2011, 00:37

У меня раньше был цветной эпсон, но там краски чудовищно быстро расходовались. И дюзы тоже засыхали . Пробыл он у меня недолго и я купила кенон лбп1120 - это чудо техники уже пять лет заправляю в сервисном центре за 60 грн.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение nataliyl » 27 мар 2011, 13:23

Свой принтер HP заправляю сама. Нет никакой проблемы, что руки будут грязные, краска легко отмывается даже просто водой, но я пользуюсь перчатками. Никакой дыры в картридже пробивать не надо: если отклеить наклейку сверху, то вы увидите отверстие для заправки. Одного картриджа мне хватает на 1,5 бутылька краски (заправки не считала, хотя в сервисе сказали, что картриджа хватает на заправок 7-8). Бутылёк краски стоит 120 рублей, а заправка в сервисном центре - 150. Плюс ещё экономия времени на дорогу. Выгоду считайте сами.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Visiter » 27 мар 2011, 19:51

Принтером пользуюсь уже долгое время, принтер у меня HP. Принтер черно - белый. Когда заканчивается краска в картриджах, то я их отношу в специальную компанию, где мне их и заправляют! Процедура конечно дорогая, где-то 500 рублей. Сам заправлять не умею, один раз попробовал и загубил все картриджи! Месяц назад стал заправлять у друга, он купил краску и заправляет намного дешевле, и мне выгодно и ему прибыль идет!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Novato » 27 ноя 2011, 02:53

У меня струйный принтер Canon pixma, печать великолепная, но есть одно но- в центрах по заправке картриджей говорят, что заправить картриджи моего принтера не возможно, говорят типо они "чипованные". Нашел вроде в интернете инструкцию по заправке таких картриджей, скоро буду пробовать. Покупать каждый раз новые затратно, так как комплект картриджей всех цветов стоит около 2,500 рублей.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Сообщение Tina354 » 27 ноя 2011, 19:03

Ольга2252 писал(а):У меня струйный НР принтер, сама никогда не заправляла, но хочу попробовать. Заправляю в компьютерной фирме, но после одного, двух раз заправки, картридж перестает печатать, приходится покупать новый.

А какая модель у вас? У меня тоже НР D1560 вроде картриджи были заправлены, но он долгое время стоял без дела. Недавно хотела напечатать, а он не печатает. Может ли там краска засохнуть?
Tina354
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -108.97 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Marshal » 28 ноя 2011, 00:20

Tina354 писал(а): У меня тоже НР D1560 вроде картриджи были заправлены, но он долгое время стоял без дела. Недавно хотела напечатать, а он не печатает. Может ли там краска засохнуть?

А он у вас и не будет печатать,если вы долго не пользовались струйным принтером!Отнесите в сервисный центр,если получится,то они смогут привести ваш картридж в чувства(способы есть,и при помощи лазера,и при помощи ванночек),а потом уж и заправят,но если и не получится,то придется покупать новый картридж!Одно только но,если у вас засохла печатающая головка и она не находится на самом картридже,то это печально - замена печатающей головки дорого!
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tina354 » 01 дек 2011, 17:16

Marshal писал(а):
Tina354 писал(а): У меня тоже НР D1560 вроде картриджи были заправлены, но он долгое время стоял без дела. Недавно хотела напечатать, а он не печатает. Может ли там краска засохнуть?

А он у вас и не будет печатать,если вы долго не пользовались струйным принтером!Отнесите в сервисный центр,если получится,то они смогут привести ваш картридж в чувства(способы есть,и при помощи лазера,и при помощи ванночек),а потом уж и заправят,но если и не получится,то придется покупать новый картридж!Одно только но,если у вас засохла печатающая головка и она не находится на самом картридже,то это печально - замена печатающей головки дорого!

А где находится эта печатающая головка, чтоб посмотреть хоть на нее.
Tina354
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -108.97 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Marshal » 02 дек 2011, 11:41

Novato писал(а):У меня струйный принтер Canon pixma, печать великолепная, но есть одно но- в центрах по заправке картриджей говорят, что заправить картриджи моего принтера не возможно, говорят типо они "чипованные". Нашел вроде в интернете инструкцию по заправке таких картриджей, скоро буду пробовать. Покупать каждый раз новые затратно, так как комплект картриджей всех цветов стоит около 2,500 рублей.

Почему не возможно?Я лично думаю,что струйные картриджи заправляются практически все,только это зависит от сервисного центра,а точнее от его возможностей!Хотелось бы знать какой у вас принтер или номер картриджей.Вот здесь есть хорошая информация о заправке,разборе и очистке картриджей многих моделей принтеров. http://www.jet-m.ru/helpp.html Правда "восьмерки" на Canon я там не нашел,у вас случайно не эти картриджи?
Marshal
абонентик ***

Сообщение Pavel-osa » 10 дек 2011, 07:55

У меня струйный HP и так как печатаю дома не много проблема с картриджами знакома. Испробовал очень много советов, но как сохли так и сохнут, а по сему прихожу к выводу, что надо покупать лазерный принтер и забыть о проблеме. И ещё, конечно каждый раз покупать новые картриджи дорого и если кто-то выложит универсальное решение этой проблемы было бы здорово.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Marshal » 10 дек 2011, 12:33

Pavel-osa писал(а): Испробовал очень много советов, но как сохли так и сохнут, а по сему прихожу к выводу, что надо покупать лазерный принтер и забыть о проблеме.

А как вы хотели,что бы краска на струйном принтере не сохла?Выход только один - регулярно печатать на струйном принтере,ну хотя бы тестовые страницы!У струйных и лазерных есть свои плюсы и минусы!Нужно принтер выбирать для своих потребностей,если задача печати фотографий в домашних условиях у вас не стоит,то лучший выбор - это лазерный принтер!
Marshal
абонентик ***

Сообщение lva051 » 19 дек 2011, 19:09

Расскажу и я как заправляю картриджи. Первый картридж заправлял так, прожёг нагретой иглой в верхней части картриджа отверстие и через него заправлял чернила при помощи шприца, потом отверстие заклеивал липкой лентой. Этот способ хорош, но есть недостаток чернила быстро расходуются, потому что нарушается герметичность картриджа. Я стал заправлять картридж, перевернув его в отверстие где, и выходит, чернило, этот способ заправки немного длительный, но зато расход чернил такой же, как и фирменного картриджа. На счёт засыхания была такая проблема. Выход надо промыть чуть теплой водой или подержать печатную головку в воде для того чтобы чернила размокли а затем промыть под струёй. Ещё я в печатную головку наливал спирт, благо он в изобилии продаётся под видом жидкости для розжига костра или ещё для чего, главное чтоб был спирт. И оставлял на пару часов сопла прочищались отлично. От длительного пользования принтером (в поддоне есть губка) в нём накапливается чернила, когда чистишь сопла. В этом случае лучше, надо аккуратно снять корпус принтера и тоненькой струйкой воды промыть губку от чернил. Избегать при этом брызг, которые могут попасть на важные детали принтера. После промывки губки принтер надо просушить, оставив его на сутки в тёплом проветриваемом помещении или просушить при помощи фена. Но рекомендую пользоваться принтером, не ранее как он просохнет.
Буду рад, если мой комментарий поможет вам.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение DizZineSs » 20 дек 2011, 22:51

не советую самим заправлять. Лучше попросить специалистов.
Я струйный принтер именно так сломал. По неизвестным причинам, после заправки мною картриджей, у меня сначала перестала печатать черная краска, а потом и синяя. В мастерской сказали, что головки испортились. Вот купил лазерный, надеюсь с ним таких проблем не будет, так как там порошок.
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение urza » 21 дек 2011, 20:52

У меня струйный принтер кэнон . Когда закончились краски залил новые , а он пишет что картридж пуст . Начинаю лазить в настройках и принтер печатает , а как настроил не помню .Приходиться каждый раз его мучить. Подскажите ,
что делать? Либо новый картридж купить ,либо память покупать.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Для заправки картриджа специалист не нужен . Главное не испачкаться .
urza
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -4.54 руб

Оператор связи: IDC

Сообщение nataliyl » 26 дек 2011, 20:15

urza писал:
У меня струйный принтер кэнон . Когда закончились краски залил новые , а он пишет что картридж пуст . Начинаю лазить в настройках и принтер печатает , а как настроил не помню .Приходиться каждый раз его мучить.

У меня даже при полном заправленном картридже после в среднем 7 заправок картридж отказывается печатать. И никакие настройки не помогают. Нужно покупать новый картридж. Они, видимо, на заводе специально запрограммированы на определенное количество заправок. Но принтер, прежде чем окончательно откажется работать с картриджем, на запраке до последней нервы потреплет, приходится и в настройки лазать и картриджы вынимать и вставлять.Но еще 1 заправку выдержит, а потом все - необходим новый картридж..
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение tsflight » 28 дек 2011, 13:57

xumepa, пробовал некоторое время сам заливать картриджи, покупал специальный набор цветных и черно-белых картриджей. Только заправил, какая-нибудь неполадка: либо принтер картриджи не видит, либо я что-то не так сделал. В общем, оставил эту идею, до сих пор без дела набор лежит. Теперь приходится только картриджи новые покупать, экономно естественно стараюсь использовать их, ведь стоят они довольно дорого по тысяче за картридж.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 17 май 2012, 19:07

Прошлым летом пользовался лазерным принтером HP. Картридж, который шел в комплекте работал реально долго. Не одну сотню страниц я на нем распечатал... Потом заправил в какой-то фирме по заправке картриджей. По деньгам - гораздо дешевле, чем покупать новый, но все-равно 3-4 заправки и потом работа картриджа ухудшится и придется покупать новый, с этим уже ничего не поделаешь...)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение