Мои звонки стали известны посторонним

Модератор: Модераторы

Мои звонки стали известны посторонним

Сообщение Lioness » 19 янв 2011, 08:15

Наш безопасник утверждает, что имеет доступ к распечатке моих звонков (Мегафон). Это реально? Как Вы думаете? И если да, то насколько это законно? Как можно узнать в Мегафоне, кто мог заказывать такую информацию?
Заранее, всем спасибо!
Lioness
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 14.49 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Мои звонки стали известны посторонним

Сообщение batareyka » 19 янв 2011, 09:56

В нашей любимой стране всё покупаеться и продаёться, так что вполне возможно, что безопаснник если ему сильно приспичит посмотреть распечатку ваших звонков он с лёгкостью её купит в офисе мегафоновском, узнавать думаю бесполезно, а насчёт законности так это точно не законно!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Dwarfi » 19 янв 2011, 12:08

Он может получить только списки номеров на которые Вы (с которых Вам) звонили. Причем он может узнать информацию только относительно известного ему номеру Вашего телефона... Если номер корпоративный, то конторе получить распечатку звонков вообще не составит труда.
Для того что бы получить распечатку разговоров, нужно решение суда... и к тому же это дело муторное, ведь кто-то же должен весь бред который Вы наговорили за день (неделю) вручную набрать... Что бы такое прокрутить нужно или денег много заплатить, или что бы Вас подозревали в связи с американской разведкой :lol:
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Софьяна » 19 янв 2011, 14:41

Вполне реально, уважаемый!
Если ваш безопасник имел личный доступ к Вашему телефону, то без труда мог установить пароль
для входа в систему самообслуживания "Сервис-Гид" (МегаФон) или в других сервисах, других ОСС.
И потом через Интернет, в любое время, он может посмотреть кто Вам звонил или кому Вы совершали
вызовы, поступление и отправку sms и т.д.
Советую для начала Вам лично поменять пароль для входа в систему управления номером!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Lioness » 21 янв 2011, 00:14

Софьяна писал(а):Вполне реально, уважаемый!
Софьяна, извините, а не могли бы поподробней про эту систему рассказать. Это не мой случай. Я имею ввиду, что безопасник не имел доступа к моему телефону. У него действительно информация с каких номеров мне звонили и сколько по времени разговор был. Но стало интересно узнать что за система. Не слышала пока. Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Dwarfi писал(а):Он может получить только списки номеров на которые Вы (с которых Вам) звонили. Причем он может узнать информацию только относительно известного ему номеру Вашего телефона... Если номер корпоративный, то конторе получить распечатку звонков вообще не составит труда.
Для того что бы получить распечатку разговоров, нужно решение суда... и к тому же это дело муторное, ведь кто-то же должен весь бред который Вы наговорили за день (неделю) вручную набрать... Что бы такое прокрутить нужно или денег много заплатить, или что бы Вас подозревали в связи с американской разведкой :lol:

Вы. наверное, правы, так как он знает с каких номеров мне звонили и сколько по времени мы разговаривали. К сожалению, это не связано с американской разведкой, просто Директор + Безопасник нашли друг друга. Подозревают и заодно проверяют всех подряд. Понятно, что они каким-то образом могли купить эту информацию. Но неприятно, до ужаса. Как же с ними бороться? Номер не корпоративный. Экономные мы :-X
Lioness
новенький

Сообщение kop44 » 21 янв 2011, 00:29

Ваш оператор обязан за вами следить. Это вполне законно. Он может выдать тока список номеров, кому вы звонили, и кто вам звонил. А если вы под контролем службы органов безопасности Р.Ф., то ваш номер телефона вполне может быть на прослушивания этих органов и вполне законно.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Нана21 » 21 янв 2011, 12:36

Распечатку звонков получить очень даже возможно, и СМС тоже. Только там будет написан номер, на который вы звонили либо вам звонили, писали СМС или получали. Дата, длительность звонка. У меня знакомый брал распечатку такую ( правда подробностей я не знаю)
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение anat » 21 янв 2011, 14:11

Если номер оформлен на физическое лицо, то заказать распечатку другие лица не могут, за исключением тех, кто может иметь доступ к Вашему телефону. Достаточно один раз узнать пароль доступа к Вашему лицевому счёту, и информацию можно будет просматривать постоянно. Поэтому лучше время от времени менять пароль для входа в систему сервис-гид.
А вот правоохранительные и судебные органы имеют право получить детализацию у оператора. Отсюда вывод - доступ к вашим звонкам и sms у них есть на законном основании.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MissisRonin » 21 янв 2011, 16:08

kop44 писал(а):Ваш оператор обязан за вами следить. Это вполне законно. Он может выдать тока список номеров, кому вы звонили, и кто вам звонил. А если вы под контролем службы органов безопасности Р.Ф., то ваш номер телефона вполне может быть на прослушивания этих органов и вполне законно.

Товарищ, Вы, видимо, не понимаете о чем речь :D звонки известны "левому" физическому лицу, а не оператору ТС. Было бы удивительно, если бы было незаконно "следить" за своим же абонентом.
Кстати, никто не подскажет, что это за
служба органов безопасности Р.Ф.
?? :lol:
Наверное я опять новый фильм Бекмамбетова пропустила?

Нана21 писал(а):Распечатку звонков получить очень даже возможно, и СМС тоже. Только там будет написан номер, на который вы звонили либо вам звонили, писали СМС или получали. Дата, длительность звонка. У меня знакомый брал распечатку такую ( правда подробностей я не знаю)

Да что ж это такое? Народ, не нужно, наверное, отвечать на не заданные здесь вопросы, тем более, если не в курсе подробностей...

Lioness, Лиза, а действительно, сервис-гид у тебя подключен? Тот вариант, который описала Софьяна может быть вполне реален.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Lesnik » 23 янв 2011, 02:26

Если я не ошибаюсь, то посмотреть распечатку звонков в Мегафоне ваш безопасник мог только если номер корпоративный, и не оформлен лично на вас. В противном же случае оператор не предоставляет такую информацию посторонним лицам, и может дать такую распечатку только вам, если на вас оформлен номер . Вроде так :pardon:
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение Lioness » 24 янв 2011, 02:35

anat писал(а):Если номер оформлен на физическое лицо, то заказать распечатку другие лица не могут, за исключением тех, кто может иметь доступ к Вашему телефону. Достаточно один раз узнать пароль доступа к Вашему лицевому счёту, и информацию можно будет просматривать постоянно. Поэтому лучше время от времени менять пароль для входа в систему сервис-гид.
А вот правоохранительные и судебные органы имеют право получить детализацию у оператора. Отсюда вывод - доступ к вашим звонкам и sms у них есть на законном основании.

От того то и обидно, что за мной и нет такого, чтобы "свои" же и до такой степени. Скорее всего просто взяли распечатку за деньги. Ну или (что тоже возможно) в милиции свои люди. Мне то Мегафон не пришлет смс-ку: Распечатка ваших звонков передана органам безопасности.
Lioness
новенький

Сообщение Dwarfi » 25 янв 2011, 00:23

Lioness писал(а):От того то и обидно, что за мной и нет такого, чтобы "свои" же и до такой степени. Скорее всего просто взяли распечатку за деньги. Ну или (что тоже возможно) в милиции свои люди. Мне то Мегафон не пришлет смс-ку: Распечатка ваших звонков передана органам безопасности.

А он случайно не дал Вам копию такой распечатки (желательно при надежных свидетелях)???
Не знаю как в РФ, а в Украине государство вроде как гарантирует неприкосновенность переписки и телефонных разговоров, кроме случаев предусмотренных законом. Так что если Вам кто-то покажет распечатку телефонных разговоров Вашего личного телефона, то можно на этого человека как минимум написать жалобу в прокуратуру, а как максимум сразу в суд...
Но нужны доказательства... А как правило, если такие распечатки и делают, то их только показывают, максимум, дают переписать от руки...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Animal » 25 янв 2011, 15:20

Dwarfi писал(а):Не знаю как в РФ, а в Украине государство вроде как гарантирует неприкосновенность переписки и телефонных разговоров, кроме случаев предусмотренных законом

В России, в принципе, так же (по закону, конечно). А вот на деле - ничего удивительного, если конфиденциальная по идее информация вдруг оказывается доступной людям, которые в принципе не должны иметь к ней отношения. Обжаловать всё это, конечно, можно, только далеко не факт, что виновные понесут наказание (если вообще - будут найдены). А безопасник, я думаю, не такой дурак, чтобы такие документы раздавать. :D
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение No4noi » 25 янв 2011, 15:45

Так на кого все таки номер то оформлен, на Вас или на организацию, где работает вы и ваш безопасник? У нас в компании договор с мегафоном заключен, и то, получать распечатку может только ген.директор и главный бухгалтер, если не ошибаюсь. А если договор на вас, так вообще только вы с паспортом и можете получить список своих звонков.
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение Animal » 25 янв 2011, 15:48

No4noi писал(а):Так на кого все таки номер то оформлен, на Вас или на организацию

Что же Вы тему-то так невнимательно читаете? Ведь уже был дан ответ, что номер оформлен на ТС:
Lioness писал(а):Номер не корпоративный. Экономные мы
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение TheKot » 25 янв 2011, 16:05

От того то и обидно, что за мной и нет такого, чтобы "свои" же и до такой степени. Скорее всего просто взяли распечатку за деньги. Ну или (что тоже возможно) в милиции свои люди. Мне то Мегафон не пришлет смс-ку: Распечатка ваших звонков передана органам безопасности.

Смело требуйте показать детализацию у этого человека Вам. Возможно, он блефует. Если она всё же у него имеется, идите в прокуратуру и пишите заявление. Там разберутся у кого какие знакомые и за какие деньги что куплено. Работодатель не имеет права вторгаться в личную жизнь сотрудника, тем более "рыться" в его личных вещах. Детализация счёта - конфиденциальная информация - может быть выдана либо лично владельцу номера, либо правоохранительным органам на основании официального запроса из УВД, ФСБ и т.д. Другому физ. лицу компания не имеет права давать такую информацию.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение anat » 25 янв 2011, 16:25

Animal писал(а):
Dwarfi писал(а):Не знаю как в РФ, а в Украине государство вроде как гарантирует неприкосновенность переписки и телефонных разговоров, кроме случаев предусмотренных законом

В России, в принципе, так же (по закону, конечно). А вот на деле - ничего удивительного, если конфиденциальная по идее информация вдруг оказывается доступной людям, которые в принципе не должны иметь к ней отношения. Обжаловать всё это, конечно, можно, только далеко не факт, что виновные понесут наказание (если вообще - будут найдены). А безопасник, я думаю, не такой дурак, чтобы такие документы раздавать. :D

Да в том-то и дело, что найти виновного просто не реально, тем более, сам он конечно понимает, что нарушил закон. И правильная мысль у ТС, что распечатка была предоставлена за вознаграждение. За деньги можно всё. Скорее всего, правоохранительные органы не имеют к этому отношения, если у них не было необходимости получения информации о звонках с данного номера. Думаю, что распечатка просто-напросто куплена. Видно, кому-то очень понадобилась.
anat
абонент ***

Сообщение Animal » 25 янв 2011, 16:56

TheKot писал(а):Смело требуйте показать детализацию у этого человека Вам. Возможно, он блефует

anat писал(а):Думаю, что распечатка просто-напросто куплена

А я вот тоже склоняюсь к мысли, что никакой распечатки может и не быть. Ведь ТС говорит, что безопасник только утверждает, что имеет доступ к распечатке, и спрашивает, может ли такое быть. Обратите внимание, что, во-первых, безопасник не говорит, что у него есть распечатка, он говорит только про доступ к ней. И, во-вторых, раз ТС спрашивает, "реально ли это", значит, сам он этой распечатки не видел, иначе подобный вопрос у него бы не возник, т.к. и без вопросов стало бы ясно, что это - реально.
Animal
гига абонентик *

Сообщение TheKot » 25 янв 2011, 17:59

И правильная мысль у ТС, что распечатка была предоставлена за вознаграждение. За деньги можно всё.

Не думаю, что за разовой прибылью сотрудник будет подставлять себя. Тем более, что это сулит ему не только увольнением по статье, но и преследованием со стороны органов.
Да в том-то и дело, что найти виновного просто не реально, тем более, сам он конечно понимает, что нарушил закон.

А я думаю, что вполне реально. Ведь в биллинге же должна как-то отображаться история операций.
З.Ы. ТС, Вас решили развести Ваши руководители. Так сказать, "взяли на понт".
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение anat » 25 янв 2011, 21:58

TheKot, Вы, кажется, работали в этой системе, и Вам лучше знать, поэтому я не буду настаивать на своем мнении. Но только недобросовестные работники встречаются везде, и возможность предоставления данных за вознаграждение тоже исключать нельзя.
Но Вы правильно заметили, что данная ситуация больше напоминает "развод". Так что переживать нашему ТС по этому поводу нет смысла.
anat
абонент ***

Сообщение Наденька » 14 мар 2011, 09:54

Мне один знакомый рассказывал, что есть какой то код, который можно набрать на чужм телефоне и узнать звонки и смс ,типо того они как бы остаются в архиве телефона. Уж не знаю правда это ли нет,но сказал что жена у него так как раз и делает, а как именно - не рассказывает.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение Slava87 » 15 мар 2011, 00:32

скорее всего,его жена подключила сервис-гид.а через него можно брать детализацию по любому номеру,если знаешь пароль.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение TiMika » 15 мар 2011, 01:05

Может быть несколько вариантов. Один из них, безопасник стал свидетелем, или со слов кого-нибудь, какого-нибудь личного разговора, и вставив ваши фразы этим показал, что знает содержание всех разговоров. Т.е., как было написано выше, взял на "понт".
Второй вариант, незаконный, использование прослушивающих устройств и других технических прибамбасов, которые приобрести сейчас не проблема.
3-й вариант - недобропорядочный сотрудник Мегафона. Скорее всего личные связи, т.к. все безопасники, в том числе и в Мегафоне есть такие, когда-нибудь вместе служили и т.п.
И еще, из опыта. Информация сохраняется какой-то временной промежуток. И разговоры, и смс. Официальными путями (законными) эта информация предоставляется. Так что будьте внимательны в своих речах и словах)) Чтобы потом не переживать...
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Animal » 27 мар 2011, 05:07

TiMika писал(а):безопасник стал свидетелем, или со слов кого-нибудь, какого-нибудь личного разговора, и вставив ваши фразы этим показал, что знает содержание всех разговоров

Ое же не говорил, что знает суть разговоров. Он говорил только о возможности доступа к детализации звонков.
TiMika писал(а): использование прослушивающих устройств и других технических прибамбасов, которые приобрести сейчас не проблема

Зачем безопаснику все эти заморочки, которые, к тому же, требует значительных финансовых затрат?
TiMika писал(а):Информация сохраняется какой-то временной промежуток. И разговоры, и смс. Официальными путями (законными) эта информация предоставляется. Так что будьте внимательны в своих речах и словах)) Чтобы потом не переживать

Текст смс сохраняется, а вот текст разговоров, я уверен, что - нет. Сохраняется только детализация звонков.
Animal
гига абонентик *

Сообщение TiMika » 29 мар 2011, 13:30

Animal писал(а):
Зачем безопаснику все эти заморочки, которые, к тому же, требует значительных финансовых затрат?

Текст смс сохраняется, а вот текст разговоров, я уверен, что - нет. Сохраняется только детализация звонков.

Из-за разового использования смысла в приобретении может и нет. Но у безопасника работа такая - все знать. Может он еще где может применять это оборудование.

Опять же при использовании пишущего оборудования прослушки, как и видеозаписи, например, наблюдения, телефонные разговоры тоже храняться какое-то время. Все зависит от целей и задач. У меня нет паранои или мании преследования, просто знаю некоторые подобные реальные ситуации)
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Animal » 29 мар 2011, 14:09

TiMika писал(а):Опять же при использовании пишущего оборудования прослушки, как и видеозаписи, например, наблюдения, телефонные разговоры тоже храняться какое-то время

Если Вы говорите о прослушке, установленной непосредственно безопасником или кем-то ещё, тогда, конечно, есть возможность записи разговоров. Я же говорил о том, что подобные записи вряд ли есть у оператора.
TiMika писал(а):у безопасника работа такая - все знать. Может он еще где может применять это оборудование.

Ну, в таком случае безопасника можно смело привлекать к уголовной ответственности, и если он такой продвинутый тип с замашками агента спецслужб, то уж точно не стал бы без крайней необходимости всем рассказывать о своих возможностях в этом плане.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Liviyets » 31 мар 2011, 16:32

У спецслужб развитых стран (а Россия на мой взгляд всё-таки развитая страна) уже давно существуют программы, которые включают запись разговора по любому виду связи, если в разговоре употребляются ключевые слова. Программа на эти слова реагирует. Т.е. запись разговора возможна. Но производится она не всегда, а только в рамках каких-либо мероприятий проводимых спецслужбами. Применение таких записей в суде не является доказательством вины, на сколько я знаю. И если автор темы думает, что может подпадать под какую-либо программу одной из спецслужб, то да, возможно записи разговоров существуют. Но вот доступ к ним не имеют даже сотрудники высшего звена оператора. Кто это Ваш безопасник? Не Господь же он Бог. А оператору писать переговоры клиентов запрещено законом. Так что если у него вдруг такие записи обнаружатся, то не поздоровится. И надо оно оператору вот так рисковать - смысла нет.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 01 апр 2011, 18:21

Автор темы, ваш безопасник вас припугивает или пошутить хотел. Такая деятельность незаконна. Есть правда одна большая дырка - если человек имеет доступ к базе данных мегафона - может сделать распечатку. Но прослушивать Ваши звонки права не имеет никто. Вторгаться в личную жизнь человека запрещено законом, за это и засудить можно. Если он вам предоставит запись вашего с кем то разговора - смело идите в суд и подавайте иск против данного человека.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Наденька » 06 июл 2011, 09:05

Slava87 писал(а):скорее всего,его жена подключила сервис-гид.а через него можно брать детализацию по любому номеру,если знаешь пароль.

Что тогда ему посоветовать сделать в первую очередь? зайти на сервис-гид ?
Уж очерень ревнивая у него гражданская жена, постоянно читает смс и проверяет звонки, он переругается с ней и она всё равно снова лезит проверять его телефон, и как ему говорит, что мол нашла какую то програмку и это всё с неё делает, тут уж не знаю верить или нет,а то буквально такие програмки рекламируют по телевизору, мол не знаете где любимый ваш, скачайте то то или наберите такой то номер и узнаете где он, прочтете смски.
А так как она любит полазить в его номерах, то и мне влетает от неё, мол то что с ним мы созваниваемся и переписываемся, считает что увожу ее мужчину, хотя не собиралась и не собираюсь, пишет всякие угрозы, порой такие ощущения что она мой номерок тоже проверяет,что и кому я звоню и кому смс пишу. В общем как бороться с такими людьми, которые озабочены проверкой мобильных телефонов?
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение ElenaTur » 18 июл 2011, 19:22

По видимому всё возможно, вот например из сегодняшних новостей цитата: "Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций проверит утечку СМС-сообщений абонентов "Мегафона", отправленных с сайта оператора, со ссылкой на помощника руководителя ведомства Михаила Воробьева сообщает РИА "Новости".
Если хакеры взламывают базы спецслужб, то, что уж говорить про менее защищённые службы.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

След.