Модератор: Модераторы
Lica писал(а):Да, но смысл в данном мониторе несколько иной! Монитор будет ухолить в ждущий режим именно тогда, когда пользователя не будет рядом, а не когда он просто не осуществляет никаких действий. И выводить его из такого режима собственноручно также не надо! При появлении пользователя в заданном радиусе( то есть 120 см) он включится автоматически и Вам не надо будет водить мышкой или щелкать по клавиатуре. В этом и есть разница!
Просто если пользователь будет неподвижно сидеть перед монитором не делая никаких движений, то это будет воспринято монитором, как отсутствие пользователя что тоже не очень хорошо.
Lica писал(а):Очень сомневаюсь, что вы сможите усидеть за компьютеров вообще без каких-либо движений.Это уже не человек получится, а робот какой-то. И потом...вот что можно делать за компьютером и при этом вообще не шевелиться?
Lica писал(а):Может она реагирует даже на движение глаз(я имею ввиду на то, что вы просто моргаете глазами), а без таких движений уж точно никто вообще обойтись не может.
Lica писал(а):Определить нахождения пользователя монитор способен на расстоянии до 120 см.
Я бывает включаю какой нибудь фильм или IPTV работает, а сам чего-нибудь в комнате делаю - причем на расстоянии значительно большем чем эти пресловутые 120 см. Так что - купив такой девайс я априори должен сидеть за компьютером не имея возможносьти отойти и издалека смотреть? Если данная функций не имеет возможности настройки/отключения, то нафиг она не нужна. Такой алгоритм работы подходит только в офисе - отошел от стола - монитор погас. Для дома функция ИМХО бесполезная и даже вредная.
Кир1 писал(а):Это лишь очередная ненужная опция, предназначенная для выкачивания дополнительных денег с покупателей. В принципе идея интересна как таковая, но явно нуждается в серьезной доработке.
Lica писал(а):Ну и почему она вредная...
MouseTwitt писал(а):А перегорать из-за этого монитор не будет? Ведь сейчас тоже есть функция спящего режима и заставок, на время которых компьютер сам гасит экран, если не пользуешься им, скажем в течении 2-х минут.
MouseTwitt писал(а):Думаю, что эти мониторы большим спросом на рынке пользоваться не будут, да и кому они нужны...
MouseTwitt писал(а):Думаю, что эти мониторы большим спросом на рынке пользоваться не будут, да и кому они нужны...
Глупости... Данную технологию можно внедрить в любой монитор...
MouseTwitt писал(а):Я имею в виду, что люди просто не будут покупать, конечно если не раскрутить данную идею как следует посредством рекламы.
Абсолютно не факт,что данная процедура слежения и выключения не будет влиять на наработку монитора! На самом деле тут действительно это можно внедрить абсолютно на любом оборудовании. Ведь достаточно установить ёмкостной датчик. Между тем есть несколько очевидных минусов. Очевидно,что для кинескопных мониторов сам факт снятия напряжения достаточно критично! Для ЖК так же есть вопрос ,- насколько уменьшится наработка! Ведь это одно дело переходить в выключение монитора через две-три минуты и мигать ,как только Вы отошли к соседнему столу или отвернулись!Therator писал(а):MouseTwitt писал(а):А перегорать из-за этого монитор не будет? Ведь сейчас тоже есть функция спящего режима и заставок, на время которых компьютер сам гасит экран, если не пользуешься им, скажем в течении 2-х минут.
Конечно не будет, ну я так думаю... Обычные мониторы же не сгорают, когда мы долго не пользуемся мышкой или клавиатурой. Создатели перед тем как выпускать тот или иной товар тщательно проверяют его, различные крэш-тесты, выдержка прибора и т.д. После этого делают коррективы и лишь потом выпускают готовый продукт, который, так скажем практически совершенный.MouseTwitt писал(а):Думаю, что эти мониторы большим спросом на рынке пользоваться не будут, да и кому они нужны...
Глупости... Данную технологию можно внедрить в любой монитор...
Понимаете в чем тут вопрос,- одно это отключение по присутствию,а совсем другое отключению по взгляду! И именно всё правильно и сказано,что зрению очень скоро тут придет конец! Если применять принцип прямого взгляда,то если идет перепечатка текста,то и текст ,и монитор находятся в одном секторе взгляда. А это и значит,что именно в пределах сектора взгляда постоянно будет меняться освещенность! И это крайне не полезно! Я ,например,зачастую вообще наблюдаю за кодировкой и работой с расстояния в 1.5 - 3 метра и занимаюсь другим делом! При этом взгляд не может быть даже воспринят системой,а не то ,что я стою под некоторым углом.Therator писал(а):Kristal, прямо-таки возьму и потеряю. Вы ведь можете с помощью зажигалки зажечь огонь при этом не поранить пальцы, верно? Так можно же сделать так, чтобы экран включался не резко, а постепенно. Чтобы яркость менялась с темной на более светлую. Это же не помешает глазам или как?
Я просто привел пример. Последние мобильные телефоны реагируют именно на прямой контакт, а не сбоку. Можно ведь сделать так, чтобы экран выключался не сразу а через 1-2 минуты после отхода.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2