Бесплатные аналоги платных программ для windows

Модератор: Модераторы

Бесплатные аналоги платных программ для windows

Сообщение DmitryS » 12 май 2010, 16:22

Название темы говорит само за себя. Вот примеры некоторых популярных приложений:

Openoffice (Sun) ..................MSOffice (Microsoft);
7zip..................................WinRAR;
Gimp.................................Fotoshop;
SCDWriter...........................Nero;
The Bat!.............................Mozilla Thunderbird.

Давайте пополним список и обсудим достоинства и недостатки этих софтин.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Бесплатные аналоги платных программ для windows

Сообщение sopa8383 » 12 май 2010, 16:55

DmitryS писал(а):Название темы говорит само за себя. Вот примеры некоторых популярных приложений:

Openoffice (Sun) ..................MSOffice (Microsoft);
7zip..................................WinRAR;
Gimp.................................Fotoshop;
SCDWriter...........................Nero;
The Bat!.............................Mozilla Thunderbird.

Давайте пополним список и обсудим достоинства и недостатки этих софтин.

Давай попробуем, темболее, что тема довольно интересная! У нас на работе заменили MSOffice на открытое обеспечение Openoffice и разница сразу на лицо- это заметное снижение скорости работы, я говорю не лично за свою скорость а за весь коллектив в целом, поэтому считаю что платный MSOffice стоит своих денег и экономить на нём не нужно!
WinRAR - очень популярный и удобный архиватор, но и без 7zip не обойтись, а вообще это не аналоги а 2 разных системы архивации.
Равных фотошопу вообще по-моему не найти.
Nero очень хорошая программа, сам ею пользуюсь много лет, но она не такая важная как MSOffice (Microsoft) поэтому можно воспользоваться и любой другой.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение DmitryS » 13 май 2010, 15:08

OpenOffice уступает MSOffice по следующим пунктам :
1. Полнота подержки скриптов на Visual Basic. Насколько это актуальный недостаток ?
2. Скорость холодного запуска. Потому что используется виртуальная java машина, которую нужно предварительно загрузить в память. Это неизбежная плата за кросплатформенность приложения. Проблема лечиться загрузкой java как сервиса при старте ПК, по умолчанию OO так и настроен.
3. Немного ниже качество шрифтов.
4. Не полная поддержка БД MSAcсess.

Зато:
1. 0 руб. против 7 тысч.!
2. Встроенный конвертер PDF.
3. Поддержка огромного количества форматов, в т.ч. от MS *.doc, *.docx и т.д.
4. Есть специальный редактор математических формул.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 22:01

Давай попробуем, темболее, что тема довольно интересная! У нас на работе заменили MSOffice на открытое обеспечение Openoffice и разница сразу на лицо- это заметное снижение скорости работы, я говорю не лично за свою скорость а за весь коллектив в целом, поэтому считаю что платный MSOffice стоит своих денег и экономить на нём не нужно!

Тема интересная - даже очень, насчет MSOffice и Openoffice полностью согласна, у нас в универе его поставили вместо MSOffice, а непривычно и довольно неудобно, многиз полезных фишек как в Worde в Writer вообще нет, что ну очень раздражает.
2. Встроенный конвертер PDF.

Зачем, если продукт от Adobe совершенно бесплатен. Для MSOffice тоже существуют специальные плагины, просто с сайта Мелкософта скачать и все.
7zip и WinRAR я бы тоже не сравнивала - каждая программа хороша по-своему, у меня лично стоят обе :)
Nero - очень удобная программа, раздражает только растущий размер дистрибутива, из бесплатных могу порекомендовать связку Алкоголя52% и CDBurnerXP.
Насчет почтовиков не знаю, захожу через браузер.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Litov » 11 июл 2010, 12:28

Зато MS Office не открывает файлы опена, надо сохранять каждый раз в нужном формате, а это лишние заморочки. Так же при привязке редактора к оболочной базе данных и последующей выгрузке данных в редактор, на выгрузку в опен офис уходит намного больше времени чем в офис. Я говорю про базы с которыми работают правоохранительные органы когда шаблон какого-либо постановления переносится с данными внесёнными в базу в текстовый редактор. опен офис с этими функциями не справляется.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Andromalius » 23 янв 2011, 19:46

DmitryS последнию строчку перепутали. Летучая мышка платная програмка:) Сейчас после того как переустановил Windows (а это гдето с пол годика тому назад) стараюсь ставить на него только бесплатные программы. Пока что не заметил неудобства работы:) - все замечательно. Много программ взял с Каталога бесплатных программ, часть у друзей. Замечу сразу, что некоторые бесплатные программы оказываются работают гораздо лучше платных аналогов:) - порадовало.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение EkVel » 26 янв 2011, 21:55

Andromalius писал(а):DmitryS последнию строчку перепутали. Летучая мышка платная програмка:) Сейчас после того как переустановил Windows (а это гдето с пол годика тому назад) стараюсь ставить на него только бесплатные программы. Пока что не заметил неудобства работы:) - все замечательно. Много программ взял с Каталога бесплатных программ, часть у друзей. Замечу сразу, что некоторые бесплатные программы оказываются работают гораздо лучше платных аналогов:) - порадовало.

Возьму-ка я на заметку этот сайтик, может что найду и себе интересное. На данный момент довольно актуальная тема, хотя стараюсь ни комп, ни ноут программами особо не перегружать, так как в итоге начинаю в них путаться. Особенно если загружаю их с разных источников. Может кратенько оставите отзыв о тех программах, которые взяты с этого сайта и явно показали себя лучше платных?
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Andromalius » 26 янв 2011, 22:16

EkVel Соmodo internet security - лучшая комплексная защита от всех видов угроз из Интернета. Dr.Web CureIt! - лучшая лечилкао т вирусов (правда за год так и не словил ничего), Malwarebytes' Anti-Malware — лучшая программа по обнаружению и удалению зловредного софта -отличный помошник антивируса. 7-Zip - жмет получше популярного рара в моем случае. Vit Registry Fix - самая эффективная очистка реестра - ток ей сейчас пользуюсь, другие не использую - нет необходимости. Музон гоняю через AIMP - качество выше чем у винампа.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 26 янв 2011, 23:05

Andromalius, спасибо большое! :Rose: Из всех перечисленных знаю Dr.Web CureIt! и 7-Zip - они как раз имеются. С чисткой реестра скорее всего не заморочусь, а вот "помощника антивируса" может и стоит попробовать, может даже и Соmodo internet security - он кстати , не очень тормозит систему?
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Andromalius » 27 янв 2011, 18:41

EkVel Comodo Internet Security 5 стоит у меня на pentium 3 (частота 1000 герц) и оперативной памяти 512 мегабайт и нет никаких тормозов. Это вам о чем нибудь говорит? Единственная особенность этой комплексной защиты, так первое обновление тянит базы с сервера около 150 метров если я не ошибаюсь. А потом совсем по чуть чуть.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 17:18

Первоначальный источник бесплатного софта http://win.softpedia.com/, с сервером в Атланте (США). Может есть лучше, я лучшего не находил. Вот здесь я свободно качаю что надо. Что понравиться, потом можно найти руссификатор. Установленные проги обновляются, нормально работают. Варезники тоже отсюда загружаются. Скачка бесплатная, во всяком случае платная мне не попадалась. Здесь бесплатных аналогов море, бери и спокойно работай.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kkasd » 04 фев 2011, 17:44

Офис МС красивее как ни крути, хотя функциональность обоих офис-пакетов примерно на одном уровне. Разве что вроде у Open Office кроссплатформенен, плюс размер его документов не в пример меньше.
Только не понимаю, почему почтовик Mozilla в списке платных, он же вроде freeware.
И почему не добавили такие программы вроде aimp2, xbmc.
По поводу 7zip скажу только то, что это лучший архиватор из всех которые я знаю. Она выглядит очень просто, не нагружает систему лишней шелухой.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 05 фев 2011, 22:36

Одно радует что они бесплатные, а вот качество работы наверное подводит. Пользовался только 7zip, по оформлению вроде нормальная программа, но по работе намного хуже WinRAR, не все форматы понимает этот 7zip, всегда ошибки. Да и можно с легкостью скачать и программы для windows, которые якобы ложны быть платными. Больше бесплатных программ не видел и не пользовался ими, пользуюсь стандартными программами и не жалуюсь на их работу.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Megafan » 05 фев 2011, 22:58

Вы хотите, чтоб бесплатное, да еще и нормально работало?, Интересно частные лица много платных версий покупают?
Megafan
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -134.97 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 06 фев 2011, 12:57

Megafan у меня бесплатные программы все корректно работаю, некоторые получше платных будут. Недавно вот сталкнулся с проблемой восстановления файлов, 2 платные программы просто не справились, а вот бесплатная как раз помогла и смогла восстановить все что мне надо было. Вот так вот. И это не единичный случай сразу хочу подметить.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 06 фев 2011, 17:23

Andromalius, А вот у меня наоборот, все программы которыми я пользовался работают плохо, и много ошибок в работе. Как я уже писал ранее о 7zip архиваторе, он вроде красивый и удобен, но при работе с ним возникает много ошибок, много форматов не понимает, а вот WinRar, прекрасно справляется с работой.
Еще пользовался почтовой программой The Bat, ужасное оформление, и неудобное управление, лучше уж вообще не пользоваться почтой.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение neora » 06 фев 2011, 21:15

Пробовала Open Office - отвращения не почувствовала. Просто в Майкрософтовском офисе несколько привычнее (только в 2003-ем, но не в 2007-ом, конечно же, там вообще настолько непривычно, что сразу, как говорится, "в топку"). Если будут всерьез преследовать за пиратство, то, думаю, без проблем смогла бы полностью перейти на Опен-Оффис.
Пользовалась Gimp вместо Аdobe Фотошопа - очень довольна. Программа намного более компактная, чем Фотошоп, и функции свои отлично выполняет. Я даже забыла, когда последний раз Фотошоп запускала - так Gimp понравился.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 00:12

Попробовав на свой вкус 7zip, я понял только одно.Что WinRar, для меня намного лучше,удобней, функциональней нежели 7zip.Или, это просто из-за того, что я привык к нему?OpenOffice, я не пробовал, но за то я думаю, что стандартный Microsoft Office 2003, будет для меня гораздо удобней.Раньше пользовался почтовой программой The Bat.Но, это было не очень удобно, и перешел на "Электронные почтовики".
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение kkasd » 07 фев 2011, 08:50

Я бы не сказал, что 7 zip хуже winrar. Во всяком случае по скорости работы второй даже проигрывает немного. Плюс форматы типа .7z winrar не распознает. И это не говоря о простоте и удобстве 7zip против невнятного дизайна winrar.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение ATV_ » 07 фев 2011, 12:23

Ну что же, раз акая тема пошла, тогда и я внесу свою лепту в сию тему.
Помимо упомянутых есть еще пару программ:

Pcad 200x - kiCAD - проектировка электрических схем и разводка печатных плат;
Autocad (актуальны версии 2009-2010) - NanoCAD - создание и редактирование чертежей.

Почтовиком отдельным не пользуюсь - есть Опера со встроенным, мне его за глаза хватает. Минусы представленных мною программ - некоторая непривычность при работе (и отсутствие некоторых функций, недостаток которых впрочем никак не влияет на качество выходного материала). НО: для профессионалов всё же лучше будет пользоваться именно платными программами, аналоги актуальны для людей, которым особо много не надо в работе, каких-то сверхудобных и сверхнавороченных инструментов. Что касаемо представленных выше OpenOffice - нормальный пакет (правда ныне от него лучше уйти на LibreOffice - получше будет), 7Zip - с ним без проблем уже давно работаю, оч хороший архиватор, ничего лишнего и жмет пожалуй лучше и быстрее WinRar-а, SmallCDWriter - тоже приходилось им диски писать, хотя немного - если не нужны какие-то особенные навороты - все работает без нареканий!
Вообще сейчас "фришный" софт выходит на новую планку, исправляются ошибки, вводятся новые функции, и вполне возможно что скоро мы все пересядем на свободное ПО. Тут в основном дело привычки ;)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение EkVel » 07 фев 2011, 17:25

Вот 7zip мне не очень нравится, все время забываю, как им открывать архивы, но WinRar был потерян после того, как год назад полетела система, и никак не могу найти диск или иное что-то , откуда мы его брали... вот и приходится пользоваться 7zip , но это так не часто, так что пока что терпимо...просто все что пыталась скачать из WinRar-ов везде были либо вирусы, либо что-то еще, но в итоге - так и не работает ни один из вариантов... уже устала искать...
Вот это наверное единственная заморочка,которая иногда напрягает...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 17:31

EkVel писал(а):Вот 7zip мне не очень нравится, все время забываю, как им открывать архивы, но WinRar был потерян после того, как год назад полетела система, и никак не могу найти диск или иное что-то , откуда мы его брали... вот и приходится пользоваться 7zip , но это так не часто, так что пока что терпимо...

А в чем проблема, скачать его из интернета?)Ведь у меня после переустановки винды, слетел WinRar, ничего я не расстерялся, и скачал себе этот архиватор.Вроде бы не жалуюсь, работает хорошо.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение EkVel » 07 фев 2011, 17:39

Katana, так вот и пытались скачивать, и не один вариант - и не фига! Так что так вот и оставила эту затею, а потом купили журнал компьютерный с диском, а там куча бесплатников, в том числе и этот самый 7zip, ну установили, вот пока и пользуемся им. Надо будет просто попробовать найти эту папку на ноуте, и оттуда и перенести на комп - просто все никак не соберусь, все время какие-то дела и в итоге забываю о мелочах вроде этой...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 17:41

EkVel писал(а):Katana, так вот и пытались скачивать, и не один вариант - и не фига! Так что так вот и оставила эту затею, а потом купили журнал компьютерный с диском, а там куча бесплатников, в том числе и этот самый 7zip, ну установили, вот пока и пользуемся им. Надо будет просто попробовать найти эту папку на ноуте, и оттуда и перенести на комп - просто все никак не соберусь, все время какие-то дела и в итоге забываю о мелочах вроде этой...

Можете рассказать по подробней, в чем проблема?Постараюсь помочь, и скинуть рабочую ссылку на хорошую верисю WinRar.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение EkVel » 07 фев 2011, 18:03

Katana, благодарю, но это было так давно, что наверное, я даже не смогу в точности описать проблему... но было что-то вроде того, что они либо просто не открывались в виде окна, или уже на стадии извлечения что-то выдавали несусветное, что открыть невозможно....или что-то в этом роде... или же процесс на этой стадии просто прерывался без всяких на то объяснений так сказать и окно закрывалось... я даже не надеюсь найти именно "рабочую" версию, так как сама Винда на компе очень "капризная", хоть и лицензионная... именно та, что стоит у нас... и не только в отношении ВинРара...а всего подряд... и никогда не знаешь, что она пропустит,а что глюкнет, часто не сразу...
уже от многих "скачанных" программ просто пришлось отказаться...так что я просто такие вопросы даже и не форсирую... что-то есть для решения определённых задач - и хорошо...
EkVel
мега абонентик *

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение