Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Модератор: Модераторы

Re: Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Сообщение kingban » 13 янв 2011, 22:04

Не зависимо от того какой компьютер, все они излучают лучи, которые плохо воздействуют на организм человека, да и любая техника вредна для здоровья, а из-за компьютера еще и зрение становится плохим :(
kingban
новенький

Темы: 19
Средств на руках: -74.59 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение zhuk1903 » 16 янв 2011, 02:31

На здоровье конечно же влияет компьютер,сам уже чувствовать начал :crazy: ,а про кактусы я не слышал,надо обзавестись что ли ,завтра пойду выбирать :crazy: чем больше кактус тем меньше излучения да?
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Дурачьёк » 16 янв 2011, 11:02

врачи выделяют 3 основные негативные направления влияния компьютера на физическое здоровье: на осанку, зрение, на изменение подвижности тела в худшую сторону вследствие гиподинамии и в результате – нарушение в развитии мышечной ткани. Компьютер очень вреден, но без него никуда
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 16 янв 2011, 15:37

Дурачьёк писал(а):врачи выделяют 3 основные негативные направления влияния компьютера на физическое здоровье: на осанку, зрение, на изменение подвижности тела в худшую сторону вследствие гиподинамии и в результате – нарушение в развитии мышечной ткани. Компьютер очень вреден, но без него никуда

Но те же врачи рекомендуют не злоупотреблять всем этим и делать перерывы, зарядку и прочее.
Можно подумать что люди на производстве собирающие (паяющие) на конвейере печатные платы не портят себе осанку, зрение..., и к тому же дышат парами припоя (свинца), канифоля, а еще обжигают пальцы по неосторожности...
Так что на наше здоровье влияет все чем мы занимаемся и как правило в худшую сторону...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Оленёнок » 16 янв 2011, 15:55

Даже если просто сидеть на стуле практически неподвижно часов десять (необязательно за компьютером), это может повредить Вашему здоровью, как мне кажется.
Когда-то в студенческие времена моего отца в его группе студенты (физтех) поспорили на килограмм «Каракумов», сможет ли кто-то из них просто выстоять полчаса с поднятыми и разведенными в стороны руками. Оказалось, выполнить такие простые (казалось бы) условия не так-то просто.

А в случае, если ещё и сидеть за монитором компьютера (каким именно?), добавляется ещё и нагрузка на зрение, мозг ну и так далее…
Оленёнок
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 27.90 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение DizZineSs » 16 янв 2011, 19:39

Ну по-моему сидеть по 10 часов в день, это уж через чур... И тут без вреда здоровью не обойтись. Если я долго сижу за компьютером, то делаю разные упражнения для глаз. А для меня долго, это 4-5 часов...Еще всегда стараюсь сидеть с прямой спиной, не хочу получить искривление позвоночника...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение batareyka » 16 янв 2011, 21:33

Не сомненнно компьютер влияет на наше здоровье и это проверенно на личном опыте,а в частносте на зрение!Когда я долго не пользуюсь компьютером и прохожу тест на зрение то показываю хорошие,здоровые результаты, а в периуд долгого из-за дня в день зависанием за компьютером мои показатели значительно ухудшаються!А ещё все владельцам ноутбуков и особенно мужской его части,совет- не распологайте бук на коленях во время работы,очень сильно влияеет на организм!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Ислам » 18 янв 2011, 03:04

Да ни черта они не влияют, если сидеть выгибая ровно спину и не оставлять на мониторе глаза.

ошибки
slonwm
Ислам
абонентик

Темы: 40
Изображений: 0
Средств на руках: -104.15 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение ATV_ » 18 янв 2011, 11:17

Влияет конечно и как уже было сказано в худшую сторону. Сам замечал за собой, что после непрерывного "пяляния" в монитор к концу рабочего дня голова болеть начинает. А если периодически делать всякие упражнения для глаз (посмотреть то вдаль, то на палец перед носом), обязательно разминаться, вставая со стула - то в общем-то негативное влияние будет сильно снижено.
Прочитал тут советы про кактус - улыбнуло! :ROFL: Нет, уважаемые, ничего комнатные растения не притягивают и не фильтруют и никакую "компьютерную радиацию" они не задерживают! Это всё бред! Делайте зарядку для глаз и для тела - не ленитесь и всё негативное влияние от компьютера будет нейтрализовано! Здоровья всем !!! :wink:
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lisa2010 » 18 янв 2011, 14:52

Всем понятно, что компьтер напрямую влияет на здоровье, в первую очередь на позвоночник, на зрение, а так же на кровообращение. Но компьтер может и косвенно поспособствовать ухудшению самочувствия. Так, если мой муж засиживается слишком долго за компьютером и никак не реагируют на мои просьбы о помощи в домашних делах, приходится прибегать к различным методам выноса мозга и распиливанием его на кусочки. :wink:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение ATV_ » 18 янв 2011, 17:31

lisa2010 писал(а):Всем понятно, что компьтер напрямую влияет на здоровье, в первую очередь на позвоночник, на зрение, а так же на кровообращение. Но компьтер может и косвенно поспособствовать ухудшению самочувствия. Так, если мой муж засиживается слишком долго за компьютером и никак не реагируют на мои просьбы о помощи в домашних делах, приходится прибегать к различным методам выноса мозга и распиливанием его на кусочки. :wink:

То же самое порой приходится делать и мне - только со своей стороны. :) А куда деваться? Компьютер (в такие моменты говорю: будь он неладен!) имеет свойство засасывать хуже трясины! Признаки начала зависимости: взгляд точно в центр экрана, полное игнорирование собеседника, разговор сам с собой и еще кое-какие мелкие признаки :D Пока не подойдешь и не сделаешь чего-нибудь этакого - не "отпустит" :D
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Сай7 » 23 янв 2011, 11:38

нельзя. нужно через каждый час хотя бы делать перерыв минут на 15. тогда зрение не будет так портиться.
нужно вставать,разминаться, ато спина будет болеть...
а лучше всего просто столько не сидеть,я не думаю ,что это так необходимо сидеть по 10часов не разгибаясь
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение AxelCalver » 23 янв 2011, 19:13

Влияет, влияет... как минимум - устаю долго пялиться в экран, устаёт шея, и это при том, что не так много провожу за компьютером времени...А если приходится всё-таки - то потом начинаю кашлять, опять же видно это не просто так, поэтому стараюсь не то что поменьше, но без особой необходимости за ним не сидеть, но вот сейчас надо много , что сделать по этим делам( форум - это мелочи), так что пока приходится вот мириться с этим, делать перерывы на другие занятия, и спасаться так вот...
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение awn26 » 28 янв 2011, 17:16

В наше время, когда компьютеры вошли в нашу жизнь очень быстро и по всему миру начался компьтерный бум это привело к тому что очень много еще не сформировавшихся молодых организмов стали зависимы от этих машин. Компьютер приносит много вреда особенно молодому еще окончательно не окрепшему организму. Если долго сидеть за компьютером то развивается близорукость( а иногда и косоглазость), искривление или смещение позвонков шеи и спины, возникают головные боли, мигрень, переутомление и усталость. Чтобы этих неприятных последствий не было, нужно каждые полчаса делать перерыв, использовать защитные очки и прочие приспособления.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение Nicer » 28 янв 2011, 20:42

Прежде всего компьютер нужно использовать в меру, а не сидеть за ним 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.Чаще компьютер вызвают проблемы со зрением, бывает и скалиоз, так как пользователи так сказать не сидят прямо, а несколько сантиметров от монитора.
Я хочу заработать много денюфек).
Nicer
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -149.44 руб
Банк: 0.00

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 21:14

В какойто мере да, просто не нужно засиживаться за компьютером долго.Можно зайти просто на ютуб, и посмотреть несколько классных видео, и повысить себе настроение, вот тогда и здоровья будет побольше)
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Андрей29 » 29 янв 2011, 16:31

Скорее всего, да. На работе постоянно он включен, дома стараюсь себя ограничивать. В итоге на рабочем месте торчу 8 часов в день + дома, но ну более часа по будням. В выходные позволяю себе побольше. А вообще, если вдуматься то и жить вредно, так что ничто в нашем мире не идеально, это касается и работы за компьютером. И всё-таки, без него уже никуда.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 21:44

Андрей29 писал(а):Скорее всего, да. На работе постоянно он включен, дома стараюсь себя ограничивать. В итоге на рабочем месте торчу 8 часов в день + дома, но ну более часа по будням. В выходные позволяю себе побольше. А вообще, если вдуматься то и жить вредно, так что ничто в нашем мире не идеально, это касается и работы за компьютером. И всё-таки, без него уже никуда.

Хорошая у вас работа сидеть за компьютером, и постить на форуме абонентика.И получая за, это не плохие деньги).Эээх, завидую я вам :D
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение TarasDzirt » 31 янв 2011, 23:09

где-то прочитал что владельцы игорных клубов в некоторых странах должны по закону оплачивать реабилитацию игроманов. таких людей ставят на учет и специальная служба следит за тем, чтобы они не посещали игорные залы. вот как на них повлиял компьютер, а врачи утверждают, что вылечить наркомана легче, чем игромана.
TarasDzirt
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -88.97 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение reperochik » 02 фев 2011, 23:44

Конечно влияет.Стирает нервные клетки,которые не востанавливаються, и наносит большой удар по глазам.Мой совет надо больше заниматься спортом и быть на свежим воздухе(тем у кого много свободного времени 8) )
reperochik
абонентик

Темы: 68
Средств на руках: -269.86 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Katana » 02 фев 2011, 23:57

Мне так нравиться, что большинство пользоваталей пишут, что необходимо проводить много времени в спортзале, или типа того.Ну а сами, можно сказать такие спортсмены, что сидите в онлайне по 6 часов минимум???Спорт, не спорт, но какая нибудь зарядка ваших мышц должна быть, без этого никак.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение maryana » 03 фев 2011, 04:26

Умом конечно все понимают, что сидеть подолгу уставившись в монитор компьютера вредно. Но это умом, а в подсознании все равно глубоко и прочно засела уверенность, что меня конкретно уж точно эти проблемы не коснутся. Поэтому все и рассуждают о вреде компьютера и пользе спорта, но сами как продолжали сидеть по несколько часов за компьютером, так и продолжают.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение slonwm » 03 фев 2011, 09:16

Тут верно подметили, что не столько влияет компьютер на здоровье, сколько время, которое мы за ним проводим (именно МЫ, потому что по 20 минут в день никто не сидит!). Уверен что происходит отрофирование мышц, медленно, но наверняка... Я вот даже стал на работу пешком ходить, чтобы ноги разминать и свежим воздухом дышать.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TheKot » 03 фев 2011, 10:20

Ну а сами, можно сказать такие спортсмены, что сидите в онлайне по 6 часов минимум?

Работа такая! :)
Спорт, не спорт, но какая нибудь зарядка ваших мышц должна быть, без этого никак.

Как и Слонвм хожу на работу от остановки пешком (хотя мог бы с пересадкой прямо к двери офиса ехать), путь примерно 1,5 км. Получается, что за день, как минимум 3 км прохожу. Плюс дома стараюсь немного разминаться. Сейчас зима и на спорт. площадку ходить как-то не хочется, а вот летом это за милую душу.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Нана21 » 03 фев 2011, 14:01

Несомненно, что компьютер влияет на здоровье человека. Искривление позвоночника, напряжение в глазах и т.д.
Я за компьютером стараюсь долго не сидеть, но все равно есть небольшой дискомфорт в глазах. Тут недавно на погоду болела голова, так после сидения за компьютером ( по необходимости) ужасно сильно болела голова, аж с подушки поднять не могла…
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение USER » 03 фев 2011, 14:03

У меня голова сильно болит,даже если за компьютером посидел минут 20
Изображение
USER
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -56.35 руб

Оператор связи: теле 2

Сообщение GeorgeRainman » 03 фев 2011, 15:28

Думается, тут один только можно сделать вывод: никто же не бросит компьютер? следовательно, надо следить за собой давать отдыхать глазам, а не просто сидеть на заднице у монитора. Наше здоровье - это наша проблема и это не только компьютера касается, дети от сколиоза страдали и до его появления, просто сидеть правильно не умели или просто ленились.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение TheKot » 03 фев 2011, 15:48

GeorgeRainman писал(а):Думается, тут один только можно сделать вывод: никто же не бросит компьютер? следовательно, надо следить за собой давать отдыхать глазам, а не просто сидеть на заднице у монитора.

По государственным требованиям, например, сотрудник, который работает весь день за компьютером, имеет каждые два часа перерыв по 15 минут. А тут уже дело каждого: использовать этот перерыв или продолжать работать. А если вы находитесь дома, то тут вообще всё просто - отрывайтесь от монитора периодически и дайте время отдохнуть и не только глазам и позвоночнику, но и мозгу.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Radmir » 03 фев 2011, 15:50

Влияет. где то даже читал что за компьютером желательно в день проводить 1- 2 часа.

неинформативно
slonwm
Radmir
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -185.91 руб

Оператор связи: utel

Сообщение typer » 09 фев 2011, 22:37

Компьютер вредит и будет вредить нашему с вами здоровью. Нельзя сидеть долго за компьютером, иначе пострадают не только наши глаза, но и ноги, спина, руки, шея. Особенно страдает спина и ухудшается наша осанка, одна из главных проблем долгой работы за компьютером. Еще вредит сам системный блок на наше здоровье, так как там много вредных для человека деталей, но сейчас практически нету. Вот совет проводите за компьютером минимум времени и не забывайте делать разминку и тогда все будет хорошо.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение