Touchscreen на обычном телефоне

Модератор: Модераторы

Touchscreen на обычном телефоне

Сообщение kkasd » 02 янв 2011, 20:27

Возник такой вопрос - можно ли повесить тач скрин на обычный телефон? Ведь продают отдельно тач скрины.
Другое дело как это сделать? Ведь нужно подключать к контроллеру, дрова добавлять.
Отдельные вопрос - возможности железа. Ведь нужны ещё определенные ресурсы для работы такого дисплейчика.
В общем вопросов куча, поэтому решил поискать помощи здесь. Может кто такое уже делал?
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Touchscreen на обычном телефоне

Сообщение KatyS » 02 янв 2011, 21:05

Не знаю, не пробовала. Но я бы не советовала, ведь мало ли что, вдруг не получится. Да и тем более Вы сказали, что можно отдельно прикупить тачскрин. Встречный вопрос: сколько же он стоит? Может дешевле будет купить новый телефон? Ну сами смотрите, если так хочется, то погуглите, может что и найдется. Если Вы твердо решили, то не отступайте! Полазайте по сайтам, вдруг попадется что-то интересное?!
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение thinker » 02 янв 2011, 23:20

kkasd писал(а):можно ли повесить тач скрин на обычный телефон? Ведь продают отдельно тач скрины

Продают отдельны тачскрины для телефонов, у которых их изначально нет? Любопытно...
А что значит "повесить тач скрин"? Это как? Там же без пайки не обойтись.

kkasd писал(а):Ведь нужны ещё определенные ресурсы для работы такого дисплейчика

Ну разумеется. Прошивка должна поддерживать. Вообще нужно, чтобы разработчики предусмотрели такую возможность.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kkasd » 04 янв 2011, 21:25

Продают отдельны тачскрины для телефонов, у которых их изначально нет? Любопытно...
А что значит "повесить тач скрин"? Это как? Там же без пайки не обойтись.

Так то и ремонтировать надо телефоны? а? сам не дошел?
Без пайки согласен не обойтись.
Прошивка должна поддерживать. Вообще нужно, чтобы разработчики предусмотрели такую возможность.

Производители много не предусматривают - главное чтобы железо потянуло, все таки телефон у меня довольно старый.
А разрабы как правило отдельную линейку\модель делают сенсорными, то что я предлагаю это граничит с бредом.
Ведь портируют люди винду\андроид на разные девайсы, где их изначально нету. Значит как то и дрова пишут.
Полазайте по сайтам, вдруг попадется что-то интересное?!

Лазают обезьяны по деревьям, а я наказываю, жестоко наказываю.
Сомневаюсь, что такое кто то проделывал, хотя чем черт не шутит, ведь и проекторы своими руками тоже собирают.
kkasd
мега абонентик

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 18:34

да зачем велосипед-то придумывать?!?? Нафиг оно надо вообще? Нужен телефон с тачскрином - сходите и купите этот телефон и на мучайтесь!!! Если конечно уж очень хочется повозиться с паяльником, изучить кучу литературы и устройство телефона - вперед! Но я бы не советовал. Только уйму времени на это убьете и (возможно) телефон. Пустая затея. :o
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение kkasd » 23 янв 2011, 14:04

да зачем велосипед-то придумывать?!?? Нафиг оно надо вообще? Нужен телефон с тачскрином - сходите и купите этот телефон и на мучайтесь!!! Если конечно уж очень хочется повозиться с паяльником, изучить кучу литературы и устройство телефона - вперед! Но я бы не советовал. Только уйму времени на это убьете и (возможно) телефон. Пустая затея. :o

Так то оно так и стоит телефон такой копейки. Но тут принцип. Моему телефону уже четвертый год идет. Просто он очень компактный, поэтому хочется чтоб он остался. Да и мне это только на пользу будет как я думаю.
kkasd
мега абонентик

Сообщение kossmik » 24 янв 2011, 11:12

Да уж по моему это очень все муторно, если нравится телефон то возьми еще второй. все таки на то оно и разнообразие, в какой то модели есть некоторые функции, а в некоторых нет, все ву одном все равно не будет :) а если таук и хочется что то сделать самому то вам большой респект, еще если получится-сообщите, порадуемся за изобретательность :D
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение dracula.vlz » 24 янв 2011, 11:25

По моему мнению - делать таких экспериментов не стоит. Овчинка не будет стоить выделки. Почитайте хотя бы в инете - как устроены тачскрины и принципы их работы. И представьте себе - с какими трудностями - вам придется столкнуться. Это примерно тоже самое - как к двухколесному классическому велосипеду - приделать третье колесо. Да - вот оно вроде бы есть колесо - продается, стандартное как и у вашего велосипеда - но что бы приделать его третьим - придется всю раму переделывать - так и с мобилой - столько всего менять придется, что мама не горюй.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Владимир Шаденков » 29 сен 2011, 20:01

У тебя просто напросто ничего не получиться если у тебя телефон не предназначен, не предрасположен к данному усовершенствованию не стоит забывать что у вас в телефоне всё идёт так сказать от мат платы. т.е. должны быть определённые потоки, и шлейф естественно на них совсем другой, конечно можешь попробовать если тебе не жалко средств денег и времени, но на процентов 70 уверен что ничего не выйдет
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение Therator » 14 янв 2012, 19:23

А вам самим не показался этот вопрос слишком глупым? Вы только представьте себе, что на Nokia 3310 или на Samsung A52 можно подсоединить тач скрин, это просто маразм. Для того чтобы телефон его поддерживал, он должен быть изначально запрограмированным на данную возможность. И лично я не думаю, что это бы принесло разработчикам телефонов большую пользу, ведь если было бы так, то каждый владелец телефона мог бы позволить себе данную возможность...
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 11:39

Сама по себе идея глупая, как можно из обычного телефона сделать телефон с touchscreen? Это невозможно чисто даже из теоретических соображений. Это нужно, чтобы изначально такой телефон был сам по себе, либо разбирать телефон на запчасти и делать все самому, но это уже дело производителей, а не обычных абонентов, такие телефоны на заводах делают, да и опасно самому во внутренностях телефонов копаться. Разобрать можно легко, а вот собрать обратно - задача может стать проблематичной.
Напоминает тот момент, когда я начинал водить пальцами по дисплею своего монитора, но экран почему-то не реагирует на мои движения, также и тут.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 21:33

Этого сделать нельзя!Чтоб процессора хватало на тачскрин он должен быть мощности минимум 100 мгц.Это нужно новые платы,шлейфы и т.д.Лучше купить смартфон и не мучатся т.к надо будет переделывать абсолютно все!
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Velcom

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 10:09

А для чего это??? я не могу понять. Не легче просто другой телефон приобрести и заморочек этих не устраивать. Глупо на обычном телефоне тачскрин устанавливать. Только голову себе всякой ерундой забивать. Я бы лично не стал даже об этом задумываться. Если теоретически рассуждать, то возможно ВСЁ.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон